мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
- Андрей2013
- Expert 
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода

- 
				Алексей165
- Member 
ДДУ, заявление писал давно, денег нет. Должны болле 50000 руб.Андрей2013 писал(а):сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода
А это вообще законно???? Мож подскажет кто?Андрей2013 писал(а):сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода
С уважением к Вашему мнению,  Елена
Мы перешли на ДДУ, но нам деньги еще в начале февраля перечислилиfelena писал(а): А еще мне как то менеджер пробалталась, что деньги перечисляют сначала тому у кого договор ЖСК, а уж в последнюю очередь тому кто перешел на ДДУ. А я ДДУ, вот теперь ждать буду до второго пришествия эти десять тыщ
 .
  . Сегодня смотрели свою квартиру во второй секции, написали претензии только по поводу регулировки окон - створки плохо открываются. По поводу ключей менеджер сказал звонить в конце марта-начале апреля. Спросила у него про придомовую территорию - будут класть асфальт и делать детскую площадку только в мае.
По поводу квартиры - особых претензий нет. Окна на балконе не очень, конечно. До боковых створок не добраться. В квартире тепло, батареи греют. А вот лифт пока не работает. Умилило наличие кнопки дверного звонка

ДДУ, заявление написано, к возврату 45 тыс.Андрей2013 писал(а):Соседи, есть ли еще те, кому по замерам БТИ до сих пор не выплатили деньги за лишние метры? Просто хочется понять, сколько нас таких???
 Возврата нет. На прямой вопрос по телефону "Собственно, когда?" следует ответ "Мы сроков не назовем". И непонятно, то ли благодарить за искренность, проявленную в разговоре
  Возврата нет. На прямой вопрос по телефону "Собственно, когда?" следует ответ "Мы сроков не назовем". И непонятно, то ли благодарить за искренность, проявленную в разговоре   ; то ли возмущаться
  ; то ли возмущаться   ; то ли смиренно ждать, понимая, что от сотрудниц, поднимающих на том конце провода трубку, ничего не зависит
  ; то ли смиренно ждать, понимая, что от сотрудниц, поднимающих на том конце провода трубку, ничего не зависит   .
 .Dura lex, sed lex.
						- 
				strannik2110
- New member 
и у меня ЖСК
и сумму должны тоже приличную

и сумму должны тоже приличную
- 
				strannik2110
- New member 
думал, что "хитрость" компании с платным и с юридической точки зрения абсолютно бессмысленным переоформлением договоров будет единственной
похоже,что нет

похоже,что нет
- Андрей2013
- Expert 
А что, говорит, вы хотите?? Почти весь дом у вас пошел на уменьшение метров.Lanuda писал(а):На прямой вопрос по телефону "Собственно, когда?" следует ответ "Мы сроков не назовем".
Во строят

О. Перечислили сегодня...

обнаружил объявление на домах переселенцев

Видимо, скоро будут сносить ужеTaifunpif писал(а):обнаружил объявление на домах переселенцев

- Андрей2013
- Expert 
Соседи, кто был на осмотре квартир, что брали с собой? проверяли электричество?

Электричество не проверишь, т.к. Еще счетчики не поставили. Брала с собой рулетку лазерную))) померила))) окошки все надо проверить, что б открывались и закрывались... Высота потолка без стяжки (я просила чтоб не заливали) 2,79 м.

- Андрей2013
- Expert 
да... а потом гморроиться будем своими силами, если что-то работать не будетfelena писал(а):Электричество не проверишь
Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?

- Андрей2013
- Expert 
нет, ждут еще пару квартирEmmerich писал(а):Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?
Ого! я думала все быстренько переселятся в новые квартирыАндрей2013 писал(а): нет, ждут еще пару квартир

Там же вроде в понедельник должны были от коммуникаций отключить

- Андрей2013
- Expert 
у них что-то с документами не в порядке, из-за них и тянут.Emmerich писал(а):Ого! я думала все быстренько переселятся в новые квартирыАндрей2013 писал(а): нет, ждут еще пару квартир
Там же вроде в понедельник должны были от коммуникаций отключить
хотя работники ЖКО по подъездам ходят, какие-то работы осуществляют
Андрей2013, спасибо!

Меня пригласили для подписания акта приемки квартиры на Вильнюсскую, а ключи будет выдавать РЭО в конце марта.

Voron
Квартиру успешно продала, ещё до нового года.

Квартиру успешно продала, ещё до нового года.

А у вас отверстия заделали в ванной и санузле? Или вы забили на них , так подпишите?юлия п писал(а):Меня пригласили для подписания акта приемки квартиры на Вильнюсскую, а ключи будет выдавать РЭО в конце марта.
У меня санузел совместный , отверстие только одно под слив на кухню.

У меня санузел совместный , отверстие только одно под слив на кухню.

- Андрей2013
- Expert 
Начали устанавливать блоки для забора, чтобы огородить территорию сноса желтых домовEmmerich писал(а):Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?
Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?
- 
				strannik2110
- New member 
"Начали устанавливать блоки для забора, чтобы огородить территорию сноса желтых домов
Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?"
а что с ними?
просто еще на осмотре не был

Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?"
а что с ними?
- Андрей2013
- Expert 
на левой стенке кладовки должен будет располагаться технический люк к коммуникациям ванной комнаты. таким образом, никаких полок в кладовке нормально не сделать.strannik2110 писал(а): а что с ними?
Ломать кладовку? увеличивая тем самым комнату. так тогда в комнате на стене будет красоваться этот люк.
Эхх.. фото нет..
- 
				strannik2110
- New member 
я думаю, все эти вопросы надо со специалистами согласовывать во время ремонта

В выходные была на местности. Действительно, начали устанавливать забор вокруг выселенных домов   

Надеюсь, скоро работа закипит

Надеюсь, скоро работа закипит

Сегодня утром начали ломать первый дом)

. . . Ты не бросай в собаку камень, пусть это лишь бездомный пёс, но он и так до боли ранен, хоть и не знает горьких слёз. . .
Чупакабра писал(а):Сегодня утром начали ломать первый дом)
 Спасибо!
  Спасибо! Вот вам шуму то теперь, кстати

Ох как начали ломать. Вышли все переселенцы и как начали рыдать навзрыд. А в каком году будут сносить новостройку? Лет сто двадцать простоит? Эти простояли с 54 года. И еще бы стояли... Ладно... я пошути, никто не рыдал. Маленький мальчик года три, прижав в к груди плюшевого медведя, с интересом наблюдал за поломкой дома по ту сторону Народной. Смешно. А я помню, как ломали дома в 1986 году, тогда бабульки действительно рыдали, те дома стояли на месте 9 этажного дома. И сносили их трактором за трос. Для поднятия настроения мультик в тему http://m.youtube.com/watch?v=-PZmHw2fTlg

Только в данном случае их обычным экскаватором ломаютelmes писал(а):Для поднятия настроения мультик в тему

Всем привет! Народ, про выдачу ключей, что нибудь слышно?

Вроде как писали выше, что информацию должны на сайте ГГС выложить...Ivan3310 писал(а):про выдачу ключей, что нибудь слышно?