Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Понятно, не знал.Aviator писал(а):OTIS - это и есть Щербинка. У них там совместное предприятие. Делают уже лет 20 самое основное: лебёдки и подъёмные механизмы. А кабины почти у всех одинаковые.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Если мне не изменяет память то OTIS это американская компания и в России они не давно и то где-то в ПитереЛенивый писал(а):Понятно, не знал.Aviator писал(а):OTIS - это и есть Щербинка. У них там совместное предприятие. Делают уже лет 20 самое основное: лебёдки и подъёмные механизмы. А кабины почти у всех одинаковые.
Otis - в Щербинке.
ну значит в ЩербинкеIlia797 писал(а):Otis - в Щербинке.
Уважаемые соседи, кто уже сделал дизайн проект квартиры:
- кондиционеры куда инженеры определили устанавливать?
- так же осталось два варианта: на балкон или не ставить вообще?
- может есть новое техническое решение у кого
- кондиционеры куда инженеры определили устанавливать?
- так же осталось два варианта: на балкон или не ставить вообще?
- может есть новое техническое решение у кого
Я вот уже задумалась о кондиционере без наружного блока, но выходит дорого. 
в центральную вытяжку воздух выгонять?)) )Нори писал(а):Я вот уже задумалась о кондиционере без наружного блока, но выходит дорого.
Без наружного, это который вешается на стену? )) Или ставится на балкон?
Такие:Нори писал(а):Я вот уже задумалась о кондиционере без наружного блока, но выходит дорого
http://www.gk-light.ru/index.php?catego ... nogo-bloka
http://climateforum.ru/topic4808.html
Ссылки не рекламы ради
dimch
Цены что-то некислые.
Ща бум изучать вопрос...
Но, вообще-то, я почти уже такие девайсы хочу. Надо только минусы их понять. Чтобы они не перевешивали минус от наличия внешнего блока.
И ещё, как шумит? Куда девать конденсат? Надо ли какие-то отверстия в стене долбить, несмотря на "без наружнего блока", и вешать его только на "уличную" стену?
Или это типа напольного кондея, только в настенном исполнении? А то вот что пишут:
Цены что-то некислые.
Ща бум изучать вопрос...
Но, вообще-то, я почти уже такие девайсы хочу. Надо только минусы их понять. Чтобы они не перевешивали минус от наличия внешнего блока.
И ещё, как шумит? Куда девать конденсат? Надо ли какие-то отверстия в стене долбить, несмотря на "без наружнего блока", и вешать его только на "уличную" стену?
Или это типа напольного кондея, только в настенном исполнении? А то вот что пишут:
Есть такие кондиционеры двух типов, называются мобильные:
1. С гибким шлангом для отвода горячего воздуха от конденсатора
2. Без шланга.
Про 1 уже писали: очень шумный и дырку в стене делать надо. Либо вставлять шланг со специальным узким наконечником (идет в комплекте) в приоткрытое пластиковое окно, но енто не то пальто.
Про Ваш вариант 2 - это лохотрон, а не кондей. По такому принципу работают осушители воздуха, они не охлаждают воздух
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
enoty200shtyk
- Member

Таки вперить его на монолитную стену балкона внутри и ладно. ну стоит же у других людей. Ну потеряет в мощности возможно, ну создаст адочек на балконе ну и чорт с ним , не каждый же день + 30 и прямое солнце прям на идеально герметично закрытый ваш балкон. Ставил их трижды в жизни своими руками,но на уличную стену вроде работают. Есть тут те кто точно скажет - не взлетит, я так делал?
ну и в догонку
да тоже полная фигня получается. Вопрос по-моему либо ничего либо блок на балкон.
ну и в догонку
т.е две дыры по 200 и сырая штукатурка/сырая минвата лучше наружного блока) ?Конечно же есть места где он не особо продуман, это конденсат и не понятно что будет в зимнее время, изоляция должна быть между стеной и трубой+ как то отсекаться воздуховод, в противном случае думаю будут мокрые отсыревшие стены, а возможно и внутри будет течь. Еще вывод воздуховодов, по ним будет выходить конденсат, они делаются заподлицо, т.е. стена уличная будет всегда сырая, черная. Еще интересен момент с пробивкой отверстий, их же под углом надо делать,а такого размера это коронкой сверлить и сама установка должна крепиться к стене для сверления, не знаю есть ли те которые сверлят под углом, скорее всего есть, только цена такого агрегата тоже думаю соответствующая...
Крепление воздуховодов к кондею под углом возможно или нет тоже под вопросом.
Блок на балкон, это как радиатор у автомобиля в багажнике разместитьenoty200shtyk писал(а): Вопрос по-моему либо ничего либо блок на балкон.
Я таких не видел
dimch
Почитал я про эти безвнешнеблоковые кондеи по твоей ссылке, недостатков много. И шум, и эти самые дыры в стене, и необходимость крепить только к внешней стене.
И так нехорошо, и эдак хреново.
Чо делать?
Думаю, без внешнего блока на балконе не обойтись. Да, там может быть жарковато. Но, кондей обычно на неделю-две надо летом.
Почитал я про эти безвнешнеблоковые кондеи по твоей ссылке, недостатков много. И шум, и эти самые дыры в стене, и необходимость крепить только к внешней стене.
И так нехорошо, и эдак хреново.
Чо делать?
Думаю, без внешнего блока на балконе не обойтись. Да, там может быть жарковато. Но, кондей обычно на неделю-две надо летом.
-
enoty200shtyk
- Member

Лень искать но первый кондеи таки стоял в багажнике авто у пиндосов. И радиатор в багажнике лучше чем нет радиатора.dimch писал(а):Блок на балкон, это как радиатор у автомобиля в багажнике разместитьenoty200shtyk писал(а): Вопрос по-моему либо ничего либо блок на балкон.![]()
Я таких не видел
Ну, собственно я и интересовался какие еще есть решения по кондиционерам 
Хотела уточнить, еще никто не получал акт приема передачи! Все таки дом сдали или еще достраивают!!!???
dimch
Что тебя пугает во внешнем блоке на балконе? Что жарко будет там?
У меня есть рецепт.
Окно в комнату закроем, на балконе нараспашку откроем.
И пусть себе работает там этот внешний блок. Он всё равно не каждый день и не всё лето нужен.
Если жарко будет на балконе без лёгкого ветерка из открытого балкона, купим за косарь простой кетайский вентилятор на ножках, поставим на балконе и пусть дует на внешний блок. Создаёт тому прохладу. А внешний блок будет создавать нам в комнате прохладу.
Нет ничего невозможного.
Есть ещё варианты напольных кондеев. И вот эти вот, с двумя 20-см отверстиями в стенах.
Что тебя пугает во внешнем блоке на балконе? Что жарко будет там?
У меня есть рецепт.
Окно в комнату закроем, на балконе нараспашку откроем.
И пусть себе работает там этот внешний блок. Он всё равно не каждый день и не всё лето нужен.
Если жарко будет на балконе без лёгкого ветерка из открытого балкона, купим за косарь простой кетайский вентилятор на ножках, поставим на балконе и пусть дует на внешний блок. Создаёт тому прохладу. А внешний блок будет создавать нам в комнате прохладу.
Нет ничего невозможного.
Есть ещё варианты напольных кондеев. И вот эти вот, с двумя 20-см отверстиями в стенах.
По бумагам сдали.... и продолжают вяло достраиватьMarysia писал(а):Все таки дом сдали или еще достраивают!!!???
Акты не получал.
Да и если получу - не хочется подписываться под недостроем
Ну не знаюAviator писал(а):Если жарко будет на балконе без лёгкого ветерка из открытого балкона, купим за косарь простой кетайский вентилятор на ножках, поставим на балконе и пусть дует на внешний блок. Создаёт тому прохладу. А внешний блок будет создавать нам в комнате прохладу.![]()
Чем городить так, наверно лучше уж просто пользоваться нестационарным кондеем, притащил из гаража на месяц и все
Блин, во проблема на ровном месте
Побывал на стройке:
.
Особо сильно по фасадам и территории не продвинулись. Фасады первого этажа (те что коричневым красится) сделаны только у второго подъезда - больше ни где
. Не уверенно отвечают, что к маю закончат
В первой секции работы в подъезде практически закончены. Плиточка на пол положена, стены покрашены.
Двери в лифтовые поставлены самые дешевые - уродские. Может с рассчетом на то, что пока жильцы будут строиться - все равно покоцают.
Лифты - щербинка (без комментариев
)
Вход в подъезд вполне приятный, светлый, просторный, стеклянный
, есть хорошее помещение для консьержки (с сан. узлом), но нет комнаты для хранения колясок и детских велосипедиков, а жаль (наверно кому то пригодилось бы).
Потолки на этажах - самый дешевый офисный вариант, электро щитки - то же.
Очень гордятся, что повесили дорогие люстры на первом этаже, лучше бы двери хорошие поставили, а то оч. контрастирует
Хотя чего ожидать от организации с названием..... ЭкономТрансСтрой
.
Особо сильно по фасадам и территории не продвинулись. Фасады первого этажа (те что коричневым красится) сделаны только у второго подъезда - больше ни где
В первой секции работы в подъезде практически закончены. Плиточка на пол положена, стены покрашены.
Двери в лифтовые поставлены самые дешевые - уродские. Может с рассчетом на то, что пока жильцы будут строиться - все равно покоцают.
Лифты - щербинка (без комментариев
Вход в подъезд вполне приятный, светлый, просторный, стеклянный
Потолки на этажах - самый дешевый офисный вариант, электро щитки - то же.
Очень гордятся, что повесили дорогие люстры на первом этаже, лучше бы двери хорошие поставили, а то оч. контрастирует
Хотя чего ожидать от организации с названием..... ЭкономТрансСтрой
Да, потолки страшные.dimch писал(а):Потолки на этажах - самый дешевый офисный вариант
Может, как народ заселится и будет жить, скинуться и поменять этот офисный дешёвый ужас на этаже. Или просто натяжным затянуть поверх этого.
Не просто "Щербинка", а "ОТИС Щербинка"! Это всё меняет!dimch писал(а):Лифты - щербинка (без комментариев )
Покоцают. Но, ты думаешь, они их будут менять что ли через год-полтора-два? Эти лифты и эти двери - они надолго. Лет на 10-15 точно.dimch писал(а):Двери в лифтовые поставлены самые дешевые - уродские. Может с рассчетом на то, что пока жильцы будут строиться - все равно покоцают.
Загребельный же говорил, что к осени закончат. Только он думал к осень 2014, а будет к осени 2015.dimch писал(а):Не уверенно отвечают, что к маю закончат
Фотки, фотки давай 
У меня "зеркалка" большая, каждый день с собой не таскаю.Ilia797 писал(а):фотки давай
На телефон оч. не люблю фотографировать.
Так что, извините
dimch
Ты прям как та гражданка, которая с видеокамерой ходила.
Ты прям как та гражданка, которая с видеокамерой ходила.
Поиздевайся, поиздевайся - язваAviator писал(а):Ты прям как та гражданка, которая с видеокамерой ходила.
Я так, чисто технический вопрос по квартире глянуть ходил, а не на фотосессию
Жаль, что фоток нет. Придется самому ехать
Ну как там плитка, которая на тротуарах и дорожках? Не разьехалась? Снега то нет уже наверное.
Ну как там плитка, которая на тротуарах и дорожках? Не разьехалась? Снега то нет уже наверное.
Некоторые ещё с осени на красивый дизайн-проект глядят, на не менее красивых цветных картинках. В предвкушении его воплощения и чуток омрачаясь от стоимости.dimch писал(а):Я так, чисто технический вопрос по квартире глянуть ходил
Быстрей давай.
С кондеями-то решил чо делать? А то дизайнер нарисовал всё на картинке, где сами эти бандуры, где подводка. Но, вот думаю, может, правда напольный в каждую комнату купить и не париццо.
Не, не разъехалась. Провалилась.Ilia797 писал(а):Ну как там плитка, которая на тротуарах и дорожках? Не разьехалась?
Во дворе все нормально!
Плитка на месте.
Заасфальтировали под детские площадки пятачки - дальше собираются резиновое покрытие постелить.
Газоны пока не зеленеют, кустов и деревьев не наблюдается.
Стоят только сиротливые фонарики
Потихоньку вывозят мусор с территории.
Плитка на месте.
Заасфальтировали под детские площадки пятачки - дальше собираются резиновое покрытие постелить.
Газоны пока не зеленеют, кустов и деревьев не наблюдается.
Стоят только сиротливые фонарики
Потихоньку вывозят мусор с территории.
Фотки сделай пажалста. Внутри дома. И внутри двора.Ilia797 писал(а):Жаль, что фоток нет. Придется самому ехать![]()
Как поеду сделаю. Но это не сегодня- завтра.
Aviator писал(а):Некоторые ещё с осени на красивый дизайн-проект глядят
Поспешишь - людей насмешишьAviator писал(а):Быстрей давай.Дом вон сдан, а у тебя ещё проект не готов.
Вопрос открытыйAviator писал(а):С кондеями-то решил чо делать?
dimch писал(а):Поспешишь - людей насмешишь![]()
Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.dimch писал(а):Вопрос открытый![]()
Я у знакомого кондиционерщика спрашивал, но там был один ответ: мультисплит или хорошие напольные. А эти штукенции с дырками в стенах - говорит лажа.
Ок. Давай взаимноAviator писал(а):Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.
Мне вот чего удумалосьAviator писал(а):Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.
Я у знакомого кондиционерщика спрашивал, но там был один ответ: мультисплит или хорошие напольные.
...сделать в стене отверстие под установку напольного кондиционера летом ...... на осень, зиму, весну соотв. хорошую заглушку (затычку), ну чтоб не дуло и стены не мерзли - не потели (аккуратную - красивую, не портящую вид внешней стены и скрытую в комнате ).
Это мне так, мысль пришла, если глупость, не вариант - покритикуйте, плз.
dimch
Дырку эту ты заткнёшь только изнутри. Значит, получится мостик холода близко к внутренней стене. Это не есть гуд.
И это ж в каждой комнате дырку такую надо.
-----------
У меня тут ещё идея появилась. Может, и глупая, но всё же.
Поставить обычный мультисплит, повесить внешний блок на балконе, но не просто его к стене прикрепить внутри на кронштейнах, а сделать там ещё двигающиеся направляющие с колёсиками и стопором.
Или, как лучший вариант, подвесить на такую же конструкцию, как телики на стену вешают. Поворотные готовые кронштейны. Чтобы этот кронштейн на 70-90 градусов в сторону двигался от своей плоскости.
Когда надо включить кондей, от стены отодвинул на направляющих этот внешний блок и высунул его чуток в открытое окно. И так зафиксировал. Пусть проветривается. Не надо - задвинул его по направляющим обратно и он снова внутри балкона на стене висит.
Нагрузку надо только расчитать и, если надо усилить чуток стандартный поворотный кронштейн. Но, они разные бывают. Можно выбрать вариант для самого тяжёлого телика.
Как, сильно ненормальная идея?

Дырку эту ты заткнёшь только изнутри. Значит, получится мостик холода близко к внутренней стене. Это не есть гуд.
И это ж в каждой комнате дырку такую надо.
-----------
У меня тут ещё идея появилась. Может, и глупая, но всё же.
Поставить обычный мультисплит, повесить внешний блок на балконе, но не просто его к стене прикрепить внутри на кронштейнах, а сделать там ещё двигающиеся направляющие с колёсиками и стопором.
Или, как лучший вариант, подвесить на такую же конструкцию, как телики на стену вешают. Поворотные готовые кронштейны. Чтобы этот кронштейн на 70-90 градусов в сторону двигался от своей плоскости.
Когда надо включить кондей, от стены отодвинул на направляющих этот внешний блок и высунул его чуток в открытое окно. И так зафиксировал. Пусть проветривается. Не надо - задвинул его по направляющим обратно и он снова внутри балкона на стене висит.
Нагрузку надо только расчитать и, если надо усилить чуток стандартный поворотный кронштейн. Но, они разные бывают. Можно выбрать вариант для самого тяжёлого телика.
Как, сильно ненормальная идея?
А почему бы нет?Aviator писал(а):Как, сильно ненормальная идея?
А можно и откидной с потолка на балконе.... откинул в открытое окошко и пусть себе дует...во
Не оскудела талантами Земля Русская