Понятно, не знал.Aviator писал(а):OTIS - это и есть Щербинка. У них там совместное предприятие. Делают уже лет 20 самое основное: лебёдки и подъёмные механизмы. А кабины почти у всех одинаковые.
Если мне не изменяет память то OTIS это американская компания и в России они не давно и то где-то в ПитереЛенивый писал(а):Понятно, не знал.Aviator писал(а):OTIS - это и есть Щербинка. У них там совместное предприятие. Делают уже лет 20 самое основное: лебёдки и подъёмные механизмы. А кабины почти у всех одинаковые.
ну значит в ЩербинкеIlia797 писал(а):Otis - в Щербинке.
в центральную вытяжку воздух выгонять?)) )Нори писал(а):Я вот уже задумалась о кондиционере без наружного блока, но выходит дорого.
Такие:Нори писал(а):Я вот уже задумалась о кондиционере без наружного блока, но выходит дорого
Есть такие кондиционеры двух типов, называются мобильные:
1. С гибким шлангом для отвода горячего воздуха от конденсатора
2. Без шланга.
Про 1 уже писали: очень шумный и дырку в стене делать надо. Либо вставлять шланг со специальным узким наконечником (идет в комплекте) в приоткрытое пластиковое окно, но енто не то пальто.
Про Ваш вариант 2 - это лохотрон, а не кондей. По такому принципу работают осушители воздуха, они не охлаждают воздух
т.е две дыры по 200 и сырая штукатурка/сырая минвата лучше наружного блока) ?Конечно же есть места где он не особо продуман, это конденсат и не понятно что будет в зимнее время, изоляция должна быть между стеной и трубой+ как то отсекаться воздуховод, в противном случае думаю будут мокрые отсыревшие стены, а возможно и внутри будет течь. Еще вывод воздуховодов, по ним будет выходить конденсат, они делаются заподлицо, т.е. стена уличная будет всегда сырая, черная. Еще интересен момент с пробивкой отверстий, их же под углом надо делать,а такого размера это коронкой сверлить и сама установка должна крепиться к стене для сверления, не знаю есть ли те которые сверлят под углом, скорее всего есть, только цена такого агрегата тоже думаю соответствующая...
Крепление воздуховодов к кондею под углом возможно или нет тоже под вопросом.
Блок на балкон, это как радиатор у автомобиля в багажнике разместитьenoty200shtyk писал(а): Вопрос по-моему либо ничего либо блок на балкон.
Лень искать но первый кондеи таки стоял в багажнике авто у пиндосов. И радиатор в багажнике лучше чем нет радиатора.dimch писал(а):Блок на балкон, это как радиатор у автомобиля в багажнике разместитьenoty200shtyk писал(а): Вопрос по-моему либо ничего либо блок на балкон.![]()
Я таких не видел
По бумагам сдали.... и продолжают вяло достраиватьMarysia писал(а):Все таки дом сдали или еще достраивают!!!???
Ну не знаюAviator писал(а):Если жарко будет на балконе без лёгкого ветерка из открытого балкона, купим за косарь простой кетайский вентилятор на ножках, поставим на балконе и пусть дует на внешний блок. Создаёт тому прохладу. А внешний блок будет создавать нам в комнате прохладу.![]()
Да, потолки страшные.dimch писал(а):Потолки на этажах - самый дешевый офисный вариант
Не просто "Щербинка", а "ОТИС Щербинка"! Это всё меняет!dimch писал(а):Лифты - щербинка (без комментариев )
Покоцают. Но, ты думаешь, они их будут менять что ли через год-полтора-два? Эти лифты и эти двери - они надолго. Лет на 10-15 точно.dimch писал(а):Двери в лифтовые поставлены самые дешевые - уродские. Может с рассчетом на то, что пока жильцы будут строиться - все равно покоцают.
Загребельный же говорил, что к осени закончат. Только он думал к осень 2014, а будет к осени 2015.dimch писал(а):Не уверенно отвечают, что к маю закончат
У меня "зеркалка" большая, каждый день с собой не таскаю.Ilia797 писал(а):фотки давай
Поиздевайся, поиздевайся - язваAviator писал(а):Ты прям как та гражданка, которая с видеокамерой ходила.
Некоторые ещё с осени на красивый дизайн-проект глядят, на не менее красивых цветных картинках. В предвкушении его воплощения и чуток омрачаясь от стоимости.dimch писал(а):Я так, чисто технический вопрос по квартире глянуть ходил
Не, не разъехалась. Провалилась.Ilia797 писал(а):Ну как там плитка, которая на тротуарах и дорожках? Не разьехалась?
Фотки сделай пажалста. Внутри дома. И внутри двора.Ilia797 писал(а):Жаль, что фоток нет. Придется самому ехать![]()
Aviator писал(а):Некоторые ещё с осени на красивый дизайн-проект глядят
Поспешишь - людей насмешишьAviator писал(а):Быстрей давай.Дом вон сдан, а у тебя ещё проект не готов.
Вопрос открытыйAviator писал(а):С кондеями-то решил чо делать?
dimch писал(а):Поспешишь - людей насмешишь![]()
Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.dimch писал(а):Вопрос открытый![]()
Ок. Давай взаимноAviator писал(а):Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.
Мне вот чего удумалосьAviator писал(а):Если надумаешь что, свисти. Или, может, подскажет кто-то нечто умное.
Я у знакомого кондиционерщика спрашивал, но там был один ответ: мультисплит или хорошие напольные.
А почему бы нет?Aviator писал(а):Как, сильно ненормальная идея?