ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

Boris1111122222
New member
New member

Сообщение Boris1111122222 »

Ombre писал(а):И да, с учетом моей воды по счетчикам у меня двушка получилась 8800, я рекордсмен.
Тем не менее, из этих 8800 ровно тысяча - это ОДН вода.
Ужас! С учетом электроэнергии, тв и интернета каждый месяц по 10 тыс. Р. Платить? А у кого ипотека как быть?
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Почитала щас, откуда что берется и как начисляется.. Выходит, что эти ОДН - это неопломбированные счетчики, показания которых не принимают или вовсе не передают наши соседи. Снимаются показания счетчика на доме, вычитаются переданные показания жильцов, а остальное делят на всех. В итоге я плачу и за себя, и за того парня. Меня одну это напрягает?
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Boris1111122222 писал(а):
Ombre писал(а):И да, с учетом моей воды по счетчикам у меня двушка получилась 8800, я рекордсмен.
Ужас! С учетом электроэнергии, тв и интернета каждый месяц по 10 тыс. Р. Платить? А у кого ипотека как быть?
А вот у меня ипотека и два додетсадовских ребенка, с которыми я в декрете.
Орджоникидзе 2к3
Boris1111122222
New member
New member

Сообщение Boris1111122222 »

Ombre писал(а):
Boris1111122222 писал(а):
А вот у меня ипотека и два додетсадовских ребенка, с которыми я в декрете.
Интересно не ужто по всей львовке платят такие заоблачные коммунальные платежи?
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Boris1111122222 писал(а): Интересно не ужто по всей львовке платят такие заоблачные коммунальные платежи?
Вы меня вообще читали? Я же объяснила, как наша ОДН начислилась. Новостройка, народ не торопится пломбировать счетчики и передавать показания, а ремонт делает или живет во всю. В итоге их потраченная вода распределилась как ОДН на всех. Не думаю, что в давно заселенных домах есть такая проблема.
Орджоникидзе 2к3
LightCuratoR
Member
Member

Сообщение LightCuratoR »

Вообще странная система.
Насколько я помню, обычно все это делится именно на тех, кто не опломбировал счетчики.
Полный дурдом
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Ombre писал(а):
Boris1111122222 писал(а): Интересно не ужто по всей львовке платят такие заоблачные коммунальные платежи?
Вы меня вообще читали? Я же объяснила, как наша ОДН начислилась. Новостройка, народ не торопится пломбировать счетчики и передавать показания, а ремонт делает или живет во всю. В итоге их потраченная вода распределилась как ОДН на всех. Не думаю, что в давно заселенных домах есть такая проблема.
Справедливости ради хочу сказать, что делали несколько раз попытки опломбировать счетчики, а именно звонили и пытались записаться. УК это делает только по будням в рабочее время, а мы работаем с пн по пт. У жены как-то был выходной в середине недели, так совпало что в это время Людмила Ильинична болела. В УК сказали что кроме нее сделать это некому. Через неделю жена не работала в среду. Заранее позвонили и записались как порядочные (да и давно хочется позакрывать эти мелкие вопросы уже раз и навсегда). Все подтвердили в УК, ок мол. Так вот, за день до среды нам позвонили и сказали что в среду никак, только в четверг. ОТЛИЧНО да? Соответственно опять не опломбировали. По праздникам у УК тоже праздники. Я им рекомендовал например субботу сделать сокращенным раб.днем. Можно даже не каждую субботу, а 1 и 3 сб месяца. Не вняли похоже. Людмила Ильинична тоже разорваться не может, когда ей звоню она сразу в защиту, ибо ее тоже задолбали.
Все это описал так подробно, чтобы объяснить почему лично мы до сих пор счетчики не опломбировали и не сдаем показания.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Да я все понимаю, ну пусть они тогда хотя бы показания принимают с неопломбированных счетчиков!
Более того, с опломбированных могли бы взять показания из актов. Мне в начале февраля опломбировали, но если б я в последний день не вспомнила и не позвонила в бухгалтерию, у меня в квитанции ничего бы не оказалось..
Буду звонить сегодня Питанову и по поводу антенны спрошу, и насчет этого беспредела водного.
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

LightCuratoR писал(а):Вообще странная система.
Насколько я помню, обычно все это делится именно на тех, кто не опломбировал счетчики.
Полный дурдом
Так было раньше. У кого не было счетчиков в квартире, на тех начислялись все эти излишки. А теперь все по норме на прописанного человека. Теперь все непонятные излишки начисляют в одн на всех. А у нас сейчас в квартирах вообще мало кто прописан..
Орджоникидзе 2к3
Lyalya
New member
New member

Сообщение Lyalya »

По идее вода по общедомовым счетчикам распределяется на все квартиры в доме пропорционально площади квартиры. И это не зависимо от пломбировки индивидуальных счетчиков, даже если в этой квартире никто не живет и еще не делал ремонт. И даже на непроданные квартиры, счет должен выставлятся ПЖИ. Это так должно быть. А вот сумма за ОДН будет зависеть от честности жильцов. Если все будут подавать показания своих счетчиков вовремя и честно, то лишка на мытье полов будет небольшая. Так что, сейчас платим за тех, кто благополучно делает ремонты, в квартирах живут и моются рабочие, показания хозяин квартиры не передает. Вот как-то так. :cry:
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Lyalya писал(а):По идее вода по общедомовым счетчикам распределяется на все квартиры в доме пропорционально площади квартиры.
Вот если так по идее, тогда математика не сходится.
Двушка 58 метров за 4 месяца 11 кубов
Однушка 38 метров за 3 месяца 7 кубов

У меня сложилось впечатление, что вода тут независимо от метража.. Хотя, они могли и по метражу все за один месяц фигануть, несмотря на то, что квартиру люди получили не с ноября, а с декабря. Задним числом же ПЖИ уже ОДН не предъявишь.
Орджоникидзе 2к3
Lyalya
New member
New member

Сообщение Lyalya »

Да, существенная деталь, начислять ОДН свыше норматива на прописанного УК не имеет права, закон. Считайте свои нормативы и проверяйте.
Lyalya
New member
New member

Сообщение Lyalya »

Также входит площадь подъездов и прочих нежилых помещений, там формула замороченная. Но при желании можно разобраться, у кого есть время и желание.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Что-то я совсем не догоняю... Получается что те кто опломбировал счетчики будут платить и за себя и за соседей ( которые ничего еще не пломбировали) и это может длиться пол года и более. Затем соседи наконец-то пломбируют счетчики , прописываются и тд. , звонят в комтех дают показания счетчиков, и им начисляют, грубо говоря , с момента подписания акта с ПЖИ до настоящего момента. Какая то нестыковочка получается: за эти месяцы и все жильцы платят и затем непосредственно сам собственник... Бреед!!!! Я с этим полностью не согласна... И за какого-то дядю Ваню платить не собираюсь. В понедельник пойду в бухгалтерию комтеха!
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Svetlana85 писал(а):Что-то я совсем не догоняю... Получается что те кто опломбировал счетчики будут платить и за себя и за соседей ( которые ничего еще не пломбировали) и это может длиться пол года и более. Затем соседи наконец-то пломбируют счетчики , прописываются и тд. , звонят в комтех дают показания счетчиков, и им начисляют, грубо говоря , с момента подписания акта с ПЖИ до настоящего момента. Какая то нестыковочка получается: за эти месяцы и все жильцы платят и затем непосредственно сам собственник... Бреед!!!! Я с этим полностью не согласна... И за какого-то дядю Ваню платить не собираюсь. В понедельник пойду в бухгалтерию комтеха!
Боюсь, что и в пн у Комтеха будет выходной.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Svetlana85 писал(а):Что-то я совсем не догоняю... Получается что те кто опломбировал счетчики будут платить и за себя и за соседей ( которые ничего еще не пломбировали) и это может длиться пол года и более. Затем соседи наконец-то пломбируют счетчики , прописываются и тд. , звонят в комтех дают показания счетчиков, и им начисляют, грубо говоря , с момента подписания акта с ПЖИ до настоящего момента. Какая то нестыковочка получается: за эти месяцы и все жильцы платят и затем непосредственно сам собственник... Бреед!!!! Я с этим полностью не согласна... И за какого-то дядю Ваню платить не собираюсь. В понедельник пойду в бухгалтерию комтеха!
Я к Питанову пытаюсь прозвониться на этот счет, но никак..
Очень будет здорово, если кто-то сходит лично.. Я с Орджоникидзе точно не доберусь, обвешавшись детьми, к ним в администрацию, но очень уж хочется разобраться..
Кстати, может надо на прием к Питанову ломиться? Он вроде по четвергам весь день принимает в офисе..
Орджоникидзе 2к3
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

alex-moskva писал(а):
Боюсь, что и в пн у Комтеха будет выходной.
У них вроде график работы пн, ср и пт. Или я ошибаюсь ?
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Svetlana85 писал(а): У них вроде график работы пн, ср и пт. Или я ошибаюсь ?
Не знаю. Просто 7,8,9 у всех офиц. выходной по производственному календарю.
Lyalya
New member
New member

Сообщение Lyalya »

Закон писан для того, чтобы убытки за нерадивых несли жители, а не УК. Вот.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

alex-moskva писал(а):
Svetlana85 писал(а): У них вроде график работы пн, ср и пт. Или я ошибаюсь ?
Не знаю. Просто 7,8,9 у всех офиц. выходной по производственному календарю.
Ой :oops: забыла... Значит в среду пойду, но оплачивать их квитанцию не буду, пока мне не объяснят откуда такие цифры нарисовались .
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Lyalya писал(а):Закон писан для того, чтобы убытки за нерадивых несли жители, а не УК. Вот.
А случайно ссылочку на данный закон не скинете?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Svetlana85 писал(а):А случайно ссылочку на данный закон не скинете?
Проблемы ОДН обсуждаются тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=80217
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Тем старинная, последний раз больше полугода назад всплывала, может можно создать там по подобию "есть ли интернет на львовке" или "ремонт жк львовский" что-то типа Коммунальные платежи ЖК Львовский?

Людям в той теме явно неинтересно будет читать, что у нас тут происходит с нашей УК, которая только нашими двумя домами и управляет..
Орджоникидзе 2к3
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

А у кого сколько в квитанциях указан расход воды. У нас 7 кубов. Капец...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ombre
Этот форум Подольский городской. По-вашему если делать, то надо переименовывать его в Львовский поселковый.
Будьте добры обсуждать общие для всех жителей региона проблемы в общей теме, даже если в ней давно не писали. ОДН - проблема многих УК.
Запрещается создание новых тем:

1. Недавно обсуждавшихся в форуме. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Svetlana85 писал(а):А у кого сколько в квитанциях указан расход воды. У нас 7 кубов. Капец...
У Вас однушка?
У моей соседки в однушке 7 кубов, у меня в двушке 11 холодной и 2,5 горячей
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

летучка писал(а):Ombre
Этот форум Подольский городской. По-вашему если делать, то надо переименовывать его в Львовский поселковый.
Будьте добры обсуждать общие для всех жителей региона проблемы в общей теме, даже если в ней давно не писали. ОДН - проблема многих УК.
Запрещается создание новых тем:

1. Недавно обсуждавшихся в форуме. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
Я не оспариваю решение модератора, конечно, но ссылаюсь на уже существующие прецеденты в разделе ремонта:

ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) РЕМОНТ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 93&start=0

Ремонт и обустройство квартир серии П3М/Садовая, 5, 5, к.1
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=91553

Ведь в разделе ремонта тоже есть отдельные темы и про перепланировку, и ремонт, и про стройматериалы, но темы этих двух конкретных ЖК там есть. Может быть все-таки можно изыскать возможность создать отдельную тему и в разделе Коммуналки?
Орджоникидзе 2к3
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ombre
Я имела в виду тему ОДН.

Дом построен, и в этой теме теперь главное - как раз проблемы с коммунальным обслуживанием. Не вижу особого смысла создавать отдельную тему поэтому. Но если у вас есть желание - делайте, вопрос только - будет ли желание перетекать туда у остальных пользователей. Ведь это не многим под силу :)
NR
New member
New member

Сообщение NR »

Надо обязательно писать жалобы в Жилищную инспекцию и прикрепить файл с квитанцией,они ответят,т.к письма фиксируются(Я уже писала туда по другой квартире).И если таких писем будет достаточное количество,может наша УК умерит свои аппетиты,помимо нереальных счетов за коммуналку,можно написать и про антенну и интернет и грязные подъезды. Я лично обязательно буду писать и делать это надо регулярно,как только УК начнет "забываться".
Куда жаловаться?
Прежде всего, можно обратиться с таким же заявлением о нарушении ваших прав в региональное управление Роспотребнадзора и управление Государственной жилищной инспекции (ГЖИ),в местное управление писать нет смысла,т.к оно находится на Львовке в этом же здании,что и Комтех,надо обращаться в Главное управление.
Главное управление жилищной инспекции по МО (там есть образцы жалоб и заявлений и не только о перерасчете коммунальных услуг,но и ненадлежащем содержании подъездов,лестниц и т.д)
http://old.gzhi.aismo.ru/obrazec/
NR
New member
New member

Сообщение NR »

В плане проверок на 2015г -есть и администрация пос.Львовский
http://mosoblproc.ru/planyi-proverok/pl ... -2015-god/
Если писать жалобы в соответствующие органы - у нас есть шанс,хоть что-то изменить.В эпоху интернета это сделать легче - не надо никуда ходить,выгадывать часы приема,ожидать когда нас соизволят принять.
Надо сразу просто писАть как можно выше,к сожалению в нашей стране действует только это(я уже много раз с этим сталкивалась, ответы и помощь после этого были). Ну не хотят чиновники работать,пока их сверху не пнут.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NR писал(а):Ну не хотят чиновники работать,пока их сверху не пнут.
И ладно бы чиновники, это скажем так привычно в нашей стране. Но УК - коммерческая по сути организация, у которой мы являемся клиентами, имущество которых она обслуживает, предоставляя платную услугу.
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Дозвонилась до Питанова.. из новостей:

1) Кабельную антенну отдали управлять тоже системе телеком. Вчера уже запустили телевидение, цифровые каналы берутся очень хорошо (с их слов), а вот для аналоговых еще усилитель будут другой ставить.
Подключаться можно самостоятельно (тянуть из щитка в квартиру кабель) и пользоваться. Или они протянут за дополнительную плату.
Всем нам автоматически со следующего месяца за коллективную антенну в платежки добавят еще 100р. Если не пользуетесь, надо написать заявление и отключить, тогда и 100р из платежки уберут

2) Про воду все так, как я писала ранее. Сейчас мы платим за неплательщиков. КОгда неплательщик за себя заплатит, нам тоже перерасчет по ОДН сделают

3) Можно оставлять заявку на пломбирование в выходной день. Питанов и Людмила очень даже ЗА, просто заявок нет. Если будут, то ей сделают специально на пломбировку рабочий день. Так что имейте в виду, если в будни неудобно, требуйте заявку на выходной, распоряжение Питанова.

4) Он сказал, что бухгалтерия принимает и будет принимать обязательно показания счетчиков, даже еще не прошедших пломбировку. Просят не затягивать с опломбированием, но показания передавать можно.

5) По электричеству договор пока еще на подписании, так что ждем сигнала ехать и заключать договоры не раньше конца месяца.
Орджоникидзе 2к3
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Ombre писал(а):Дозвонилась до Питанова.. из новостей:

1) Кабельную антенну отдали управлять тоже системе телеком. Вчера уже запустили телевидение, цифровые каналы берутся очень хорошо (с их слов), а вот для аналоговых еще усилитель будут другой ставить.
Подключаться можно самостоятельно (тянуть из щитка в квартиру кабель) и пользоваться. Или они протянут за дополнительную плату.
Всем нам автоматически со следующего месяца за коллективную антенну в платежки добавят еще 100р. Если не пользуетесь, надо написать заявление и отключить, тогда и 100р из платежки уберут

2) Про воду все так, как я писала ранее. Сейчас мы платим за неплательщиков. КОгда неплательщик за себя заплатит, нам тоже перерасчет по ОДН сделают

3) Можно оставлять заявку на пломбирование в выходной день. Питанов и Людмила очень даже ЗА, просто заявок нет. Если будут, то ей сделают специально на пломбировку рабочий день. Так что имейте в виду, если в будни неудобно, требуйте заявку на выходной, распоряжение Питанова.

4) Он сказал, что бухгалтерия принимает и будет принимать обязательно показания счетчиков, даже еще не прошедших пломбировку. Просят не затягивать с опломбированием, но показания передавать можно.

5) По электричеству договор пока еще на подписании, так что ждем сигнала ехать и заключать договоры не раньше конца месяца.
Спасибо. Хоть какая-то ясность образовалась.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Может хватит редактировать мои сообщения и удалять вопросы, касающиеся жизни в ЖК Львовском ?

предупреждение за назойливый оффтоп и обсуждение действий администрации форума
подключение к интернету обсуждается в теме подключения к интернету
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Ombre
Спасибо за информацию.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»