Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Daizy
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Daizy »

Daizy писал(а):
Vovik_k писал(а):Вы меня удивляете, почему вы не хотите оплатить коммуналку за 4 месяца вперед? Все равно же платить надо. Счетчики ладно уж, хотя это копейки в общей стоимости ремонта.
да, платить надо. Только ежемесячно, а не единовременно.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

0808 писал(а): Только с 2012 года обязанность в установлении счетчиков возлагается на застройщика. А в нашем случае застройщик хочет это сделать за наш счет. А насчет коммуналки, так меня тоже не устраивает это шантаж - или за 4 месяца заплати, или ключей не увидишь.
Ну а если в ДДУ есть указание, что квартира сдается без счетчиков, тоже скандалить, что ли? Вообще ГГС, конечно, не идеал, но позиция "все мне должны, т.к. я писать заявления в прокуратуру умею", мягко говоря, не очень... Такой сосед всю душу вынет. :oops:
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

Во- первых 4 000,0 рублей за счетчики, это не для всех копейки, во- вторых оплата за 4 месяца вперед это тоже большая сумма, если у кого-то есть лишние деньги, то вперед!
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

4 тыщи это за установку и сами счетчики?
Fox_Ol
New member
New member

Сообщение Fox_Ol »

Возможно для кого то в условиях кризиса это сложно(
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Daizy писал(а):
Vovik_k писал(а):Вы меня удивляете, почему вы не хотите оплатить коммуналку за 4 месяца вперед? Все равно же платить надо. Счетчики ладно уж, хотя это копейки в общей стоимости ремонта.
наверно потому, что все люди разные и разные возможности. И подход к жизни не одинаков. Устраивает шантаж - платите, есть финансовые возможности - платите, пожалуйста))
Да все люди разные, это верно, и подход у всех разный и тем более жизнь у каждого своя. Не подумайте, что я осуждаю кого-то, просто высказываю свое мнение. Никакого шантажа по отношению ко мне со стороны застройщика или РЭО я не ощутил, предварительно поинтересовавшись в РЭО мне сказали, что коммуналку за 4 месяца оплатить надо будет, а счетчики они поставят и опломбируют в день получения ключей вместе со мной. Как по мне так это нормальные условия. Если уж счетчики откажутся ставить, придется поставить свои, но судиться из-за счетчиков я не буду точно. Лучше уж я своей работой займусь, мне ещё оплачивать ипотеку и предстоящий ремонт надо, это к вопросу о финансовых возможностях. И, по моему мнению, не все так плохо у нас, кроме задержки почти в год (хотя многие дольщики намного больше ждали). Так что я в общем в позитивном настрое, чего и вам желаю, а не ругать зазря застройщика и РЭО.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

0808 писал(а):Во- первых 4 000,0 рублей за счетчики, это не для всех копейки, во- вторых оплата за 4 месяца вперед это тоже большая сумма, если у кого-то есть лишние деньги, то вперед!
Ну подождите. Вы заселятся вообще планировали? Если нет, я за сим откланяюсь. Но если да, то какая разница?!
И оплата за 4-е месяца, как написал и предоставил ссылку Elnar, вполне разумно. Так что не так?
Или лучше будем сидеть без электричества и ждать пока последняя квартира оплатит, потом пол месяца ремонт и опять ожидание?

Ну ладно, даже если разобрались с тем, что вы сразу не заезжаете. Зачем же агитиоровать на форуме на не оплату?
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

gipno_jaba !!!потом пол месяца ремонт и опять ожидание? !!!
Вау! Круто!! Это что ж за ремонт, за такой срок?? :shock:
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Vovik_k писал(а):а счетчики они поставят и опломбируют в день получения ключей вместе со мной
То есть счетчики ставят изначально?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

gipno_jaba писал(а):
0808 писал(а):Во- первых 4 000,0 рублей за счетчики, это не для всех копейки, во- вторых оплата за 4 месяца вперед это тоже большая сумма, если у кого-то есть лишние деньги, то вперед!
Ну подождите. Вы заселятся вообще планировали? Если нет, я за сим откланяюсь. Но если да, то какая разница?!
И оплата за 4-е месяца, как написал и предоставил ссылку Elnar, вполне разумно. Так что не так?
Или лучше будем сидеть без электричества и ждать пока последняя квартира оплатит, потом пол месяца ремонт и опять ожидание?

Ну ладно, даже если разобрались с тем, что вы сразу не заезжаете. Зачем же агитиоровать на форуме на не оплату?
0808 разъяснила варианты, а нам выбирать, что делать. Не вижу какой-либо агитации.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):То есть счетчики ставят изначально?
Когда подпишешь договор и другие бумажки с УК, заплатишь коммуналку и принесёшь квитанции в РЭО на Некрасова, тебя пошлют к мастеру в дом. Или в 3/2, или в 3/3.
Там он тебе даст ключи и счётчики. И сантехника тоже даст, тот сразу пойдёт их поставит тебе. Ну, в порядке живой очереди. Там их ставить 10 минут.

Судиться-то кто собирается с уважаемым застройщиком? crazy:
Последний раз редактировалось Aviator 04 мар 2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Если 10.03 прийти за ключами то окажется что в рэо всего полтора сантехника которые могут установить счётчики. И надо будет подождать когда они освободиться. При крутить счётчик и фильтр несложно и самому, лишь бы не ждать "специалиста".
4 000 это два счётчика? В трешке их 4 значит я должен буду 8 000? Причём материалов на 3 000.
Suriks
Out of range
Out of range

Сообщение Suriks »

Доброго всем времени суток! Я собрался приобрести квартиру в "свечке". В ГГС сказали, что договор уступки будет оформлен с ООО "Гермес" (видимо, дочерн. предприятие), который в свое время купил квартиру у ГГС по договору ДДУ. Кто нибудь сталкивался с таким? Образец договора мне предоставили в эл. виде, но вывешивать его на форуме не хочется. Кто поинтересуется, могу прислать.
И еще: несколько напрягла информация о получении собственности через суд. Народ упоминает об этом, как о само собой разумеющимся.
Дом посмотрел, понравился.
Буду признателен за любую информацию.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alleksandr78 писал(а):Если 10.03 прийти за ключами то окажется что в рэо всего полтора сантехника которые могут установить счётчики.
Почему полтора? Один. Живёт в 6 подъезде дома 3/2. :)
Alleksandr78 писал(а):И надо будет подождать когда они освободиться.
В 3/2 на долгое ожидание никто особо не жаловался. Это быстро. Пока с одним заполняют журналы и переписывают номера счётчиков, с другим идут их прикручивать. Закончили писанину - уже и сантехник вернулся.
Alleksandr78 писал(а):При крутить счётчик и фильтр несложно и самому, лишь бы не ждать "специалиста".
Если хочешь потом отвечать за это самое прикручивание при каких-то косяках, можно и так.
Счётчики, по-моему, по 1000 за каждый. С установкой и самим счётчиком. :-k

Suriks
По договору уступки ГГС через свои агенства многим продаёт квартиры.
Жильё оформляется через суд, только если оформлен не договор долевого участия (или уступки к договору долевого участия), а договор ЖСК.
Вам какой договор предлагают переуступить? ДДУ или ЖСК?
В принципе, договор ЖСК разрешён законодательством. И оформление собственности через суд по нему - это несложная формальность.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Suriks
А на сайте в нашем доме все квартиры проданы... А разве после официальной сдачи дома еще можно продать по переуступке? Мне говорили риэлторы, что только уже как вторичку после оформления собственности.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Неврушка писал(а):Suriks
А на сайте в нашем доме все квартиры проданы... А разве после официальной сдачи дома еще можно продать по переуступке? Мне говорили риэлторы, что только уже как вторичку после оформления собственности.
До собственности еще далеко! Те кто покупал для инвестиций и не оформляют в собственность пока ищут покупателя!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Suriks писал(а):Доброго всем времени суток! Я собрался приобрести квартиру в "свечке". В ГГС сказали, что договор уступки будет оформлен с ООО "Гермес" (видимо, дочерн. предприятие), который в свое время купил квартиру у ГГС по договору ДДУ. Кто нибудь сталкивался с таким? Образец договора мне предоставили в эл. виде, но вывешивать его на форуме не хочется. Кто поинтересуется, могу прислать.
И еще: несколько напрягла информация о получении собственности через суд. Народ упоминает об этом, как о само собой разумеющимся.
Дом посмотрел, понравился.
Буду признателен за любую информацию.
У меня тоже была уступка через Гермес. В Гермесе гендиректор - главный инженер ГГС, так что это связанные компании.
Такое было у многих, кто покупал квартиры в последний год (если интересно - поищите в этой ветке, многие отписывались). В этом доме суд для получения собственности не потребуется, так как у вас по ДДУ.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vental писал(а):До собственности еще далеко! Те кто покупал для инвестиций и не оформляют в собственность пока ищут покупателя!
Если есть разрешение на ввод дома в эксплуатацию, оформлять договор уступки права требования или ДДУ уже нельзя. Его оформляют, пока строится дом, до сдачи.
Дальше уже другие договоры нужно составлять.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Vental писал(а):До собственности еще далеко! Те кто покупал для инвестиций и не оформляют в собственность пока ищут покупателя!
Если есть разрешение на ввод дома в эксплуатацию, оформлять договор уступки права требования или ДДУ уже нельзя. Его оформляют, пока строится дом, до сдачи.
Дальше уже другие договоры нужно составлять.
Такое ограничение 214 заложено?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):Такое ограничение 214 заложено?
п. 1 ст. 1, п. 2 ст. 1 ФЗ-214
ст. 14.28 КоАП РФ
п. 2 ст. 170, п. 3 ст. 455 ГК РФ
параграф 2 гл. 9 ГК РФ
ст. 169 ГК РФ

Сам договор называется "долевого участия в строительстве". Если строительство официально завершено, о чём есть соответствующая бумага, какое строительство можно финансировать в доле в таком доме?

Если только заключать договор ДУ или уступки права требования задним числом, до даты ввода дома в эксплуатацию.

По идее, застройщик после сдачи дома должен оформить собственность на квартиру и продать её по договору купли-продажи. Но, они все идут на разные ухищрения в этом вопросе.
Haus
Member
Member

Сообщение Haus »

Aviator писал(а):
Судиться-то кто собирается с уважаемым застройщиком? crazy:
планирую :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Haus
:clap:
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

По оплате коммуналки за 4 месяца вперед, скажу так, что мы, оплатив за 4 месяца, потом не оплачивали 5 месяц и частично 6. Заплаченных денег хватило после перерасчета.
если сразу начинать ремонт,то удобно, не бегать снимать показания счетчиков,подавать,потом ходить за квитком.
За счетчики по 1000 р. за штуку.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а):Такое ограничение 214 заложено?
п. 1 ст. 1, п. 2 ст. 1 ФЗ-214
ст. 14.28 КоАП РФ
п. 2 ст. 170, п. 3 ст. 455 ГК РФ
параграф 2 гл. 9 ГК РФ
ст. 169 ГК РФ
по п 2 214 ФЗ застройщик не имеет права, это да.
А почему уступку нельзя? Это не мнимая сделка. И не товар, чтобы говорить, что продавец обязан его продать по договору купли-продажи.
Что я упустил?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Suriks
Out of range
Out of range

Сообщение Suriks »

Спасибо всем, кто откликнулся! Предлагаемый договор озаглавлен: " ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ № _______ по договору № 2-3-146 участия в долевом строительстве от __.__._____ года".
Я так понимаю, это и есть ДДУ. Пока объект не оформлен в собственность, договора купли-продажи быть не может.
Про договор ЖСК никогда не слыхал, опыта в таком деле маловато.
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Suriks писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся! Предлагаемый договор озаглавлен: " ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ № _______ по договору № 2-3-146 участия в долевом строительстве от __.__._____ года".
Я так понимаю, это и есть ДДУ. Пока объект не оформлен в собственность, договора купли-продажи быть не может.
Авиатор, вот правда, если ДДУ уже нельзя, а договор купли продажи еще нельзя, то тогда как? Дарение прав?)))) Все же уступка?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Suriks писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся! Предлагаемый договор озаглавлен: " ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ № _______ по договору № 2-3-146 участия в долевом строительстве от __.__._____ года".
Договор уступки у меня также назывался, только вместо 146 - номер моей квартиры. Так понимаю вы покупаете 146 квартиру).
Что вас еще беспокоит? Посмотрите сам договор долевого участия, они должны дать копию для ознакомления. Если там все ок, то заключайте.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mike 1 писал(а):А почему уступку нельзя? Это не мнимая сделка. И не товар, чтобы говорить, что продавец обязан его продать по договору купли-продажи.
Если Росреестр зарегистрирует такой договор, то, наверное, можно. crazy:
Я в последнее время столько вижу трактовок нашими органами, что караул. Вот им, тыкаешь в закон, тыкаешь в разъяснения их же начальства областного, что вот так можно, а они "ну, у нас есть устное распоряжение нашего местного начальника послать вас нах.., поэтому мы просто посылаем вас нах..". pardon:
Mike 1 писал(а):если ДДУ уже нельзя, а договор купли продажи еще нельзя, то тогда как?
Все делают предварительные договоры купли-продажи и ждут, когда можно будет составить нормальный договор. pardon:
Ну, не все, как видим...
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Aviator писал(а):
Mike 1 писал(а): они "ну, у нас есть устное распоряжение нашего местного начальника послать вас нах.., поэтому мы просто посылаем вас нах..". pardon:.
Просите послать нах... в письменном виде))))))))))))))))
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Дорогие соседи, здравствуйте! Поздравляю всех с наступающим прекрасным весенним праздником! В первую очередь, поздравления со скорейшим получением заветных ключиков, максимально красивых квартир! Во возможности, минимальных затрат без ущерба качеству! Конечно всем солнца, мира, благополучия!
По делу: давайте обсудим наличие консьержки в нашем доме. В РЭО по этому поводу сказали, что они инициативу не проявляют, но консьержек в доме приветствуют. Скажу лишь, что в подъезде, где я живу, 56 квартир и мы платим по 500 рублей в месяц . А в нашем с вами доме, думаю, можно будет где-то по 300( а то и меньше)!
Mike 1
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mike 1 »

Татьяна2303 писал(а):Дорогие соседи, здравствуйте! Поздравляю всех с наступающим прекрасным весенним праздником! В первую очередь, поздравления со скорейшим получением заветных ключиков, максимально красивых квартир! Во возможности, минимальных затрат без ущерба качеству! Конечно всем солнца, мира, благополучия!
По делу: давайте обсудим наличие консьержки в нашем доме. В РЭО по этому поводу сказали, что они инициативу не проявляют, но консьержек в доме приветствуют. Скажу лишь, что в подъезде, где я живу, 56 квартир и мы платим по 500 рублей в месяц . А в нашем с вами доме, думаю, можно будет где-то по 300( а то и меньше)!
207 квартир по 300 рублей? Больше 60000 рублей. Это уже не коньсержка, а дворецкий. Очень дорого за бабушку, сидящую и грызущую семечки.
Какие обязанности будут у нее? Сидеть и зыркать на проходящих да поливать цветы? Такая мне бесплатно не нужна. В моем старом доме так прозыркала воров. Все вынесли.
Если консьержка что-то еще она будет делать, то скажите. 60000 это за нормальный консьерж сервис? Прием-доставка посылок? Вызов такси? Ведение журнала гостей?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
aksmary
New member
New member

Сообщение aksmary »

Тема консьержа уже достаточно активно обсуждалась в этой ветке пока сообщения не были перенесены в другую тему. Можете почитать-раздел Коммунальные услуги.., тема Охрана подъезда ... Смысла начинать приводить тут опять аргументы за и против нет.
gipno_jaba
Member
Member

Сообщение gipno_jaba »

Татьяна2303, Уже вроде бы обсуждали и не пришли к общему решению.
Лично я против. Я считаю это не только выброшенными деньгами, хоть и не большими, но еще и дополнительным раздражающим фактом.
"Куда?", "Кто?", "Зачем?"

Выброшенные деньги - под этим я подразумеваю бесполезность консьержей. У меня в доме не было их никогда, краж впрочем тоже, загаженной лестничной клетки тоже.
Статистику конечно не вел, но есть ряд домов с консьержем откровенно загаженных и точно таких же, как мой текущий. Собственно отсюда мнение, что чисто не там где мнимое наблюдение, а там где соседи не свиньи. И пожалуй добавлю то, что я не верю, что кто-то злой идея по улице вдруг решит зайти и нагадить в подъезде. Скорее всего это делают сами жильцы, а тут консьерж не поможет, увы.
Если брать мой личный опыт, консьерж ни разу не помешал, в период моей юности, попить пивка с друзьями на лестничной клетке:).

А какие ваши аргументы за консьержа?

UPD. Мне кажется на форуме мы все равно не придем к общему мнению, тем более что на форуме явно не все жители сидят.
hichkok
New member
New member

Сообщение hichkok »

С праздником дорогие дамы!)
Счастья, любви и крепкого здоровья!
Suriks
Out of range
Out of range

Сообщение Suriks »

Mike 1 писал(а):
Договор уступки у меня также назывался, только вместо 146 - номер моей квартиры. Так понимаю вы покупаете 146 квартиру).
Что вас еще беспокоит? Посмотрите сам договор долевого участия, они должны дать копию для ознакомления. Если там все ок, то заключайте.
Mike 1, спасибо за ответ! Смущает, что могут не зарегистрировать договор, хотя в ГГС уверяют, что там у них все ОК. Спасибо, что напомнили про копию ДДУ.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»