Вопросы от новичков

Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

У меня в одном аквариуме одолели сине-зелёные. Первый раз в практике такое. Я уже и так их, и сяк, а они всё нарастают ... :-k
Воблер
Psilocin
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Psilocin »

Belarysleha
DENNERLE scaper is soil
- Питательный субстрат для мощного развития растений
- Со всеми жизненно важными минералами и микроэлементами
- С плодотворной вулканической землей
- С функцией био-фильтра для здоровой и чистой воды
- Создает активно мягкую, слегка кислую воду (приблизительно pH 6-6,5, KH 0-2 °d)
- Дважды обожённый - для долгих параметров воды
- Идеально подходит в сочетании с подачей С02
- С Ценными гуминовыми и Фульвокислот
- Подходит для любых растений, рыб и креветок, мягкая, требующих слегка кислой воды
- Подходит для реализации донных фильтром (например при разведении креветок)
- Специальная формула питательных веществ - не способствует росту водорослей.
Psilocin
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Psilocin »

Воблер
Сине зеленые :shock:
Сочувствую тебе мэн
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Psilocin писал(а):Воблер
Сочувствую тебе мэн
Што так мэн?
Воблер
Psilocin
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение Psilocin »

Воблер писал(а):
Psilocin писал(а):Воблер
Сочувствую тебе мэн
Што так мэн?
Процесс уничтожения трудоемкий 8-)
OlgaT
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение OlgaT »

Здравствуйте. Очень прошу совета. Хочу завести цихлид, очень нравятся цихлазомы. Но именно на них не зацикливаюсь, может быть посоветуете других.
Имеется в наличии: 1. Juwel 180л
2. внешний фильтр Eheim2215 и родной фильтр от Juwel
3.грунт кварцевая галька где-то 3-5 мм
4.ну и аэрация
Запускать буду заново, поэтому на имеющемся грунте не зацикливаюсь, если будет нужно, то взяла бы более мелкий, какой будет нужен для выбранной рыбы. Фильтр от Juwel ставить не очень хотелось бы, может возможно его заменить на другой внутренний? Из растений - штук 5 анубиасов и микросорум. Опять же если возможно, то добавила бы папоротников несколько. Еще от прошлой жизни остались 2 ягуаровых сома, ребятам около 7-8 лет, ну хотелось бы чтобы их не обижали. Заранее спасибо за советы.
http://www.livemaster.ru/oksana1989 -сувенирное мыло ручной работы
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

Уважаемые опытные аквариумисты! Прошу у вас несколько советов!
У меня был печальный опыт с золотыми рыбками (кометами).
В аквариуме 100 л жили 4 кометы и 2 гуппи, из растений – анубиасы, оборудование – фильтр внутренний AQUAEL 1000 l/h, освещение 2х15w. Сначала я обнаружила у гуппи плавниковую гниль, которая перешла и на 2-х золотых. Эту заразу я вылечила, но гупешек не осталось, а у двух золотых осталось по пол хвоста, это было 3 года назад. В прошлом году начали мои золотые болеть с какими-то белыми бугорками на теле, я их лечила-лечила, им становилось лучше, но не надолго, в итоге 3 рыбки по очереди померли, осталась у меня 1 золотая рыбка, по внешнему виду выглядит он вполне здоровым (это самец), правда хвост еще отрастает очень медленно, а на боку небольшой бугорок. Сейчас я хочу заменить освещение, хотя бы 2х25w, добавить питательную основу под грунт, добавить растения "несложные" (валлиснерию, мох) и после перезапуска поселить новых жителей, 2-х коридорасов, неонов, и 2-х скалярий.
У меня вопросы такие:
1. Что мне делать с моей золотушкой, как понять болеет он или нет, не заразит ли он других?
2. Совместимы ли скалярии, неоны и коридорасы с золотой?
3. Можно ли между питательной основой и "пустым" грунтом (т.к. его мало) положить дополнительно слой песка, не будет ли он закисать? Хотела купить керамический грунт, но первостепенно у меня освещение, а денег на все не так много.
4. И последний вопрос, где можно купить недорогой светильник на 100 л, может кто старый продает или на заказ делает?
Вот последняя моя рыбка
DSCN2653.JPG
DSCN2648.JPG
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

1. Никак. А где гарантия что новая рыба будет здоровая?
2. Со скалярками все совместимы, вот только для них температуру придется поднимать до 27 гр., а это плохо для всех остальных.
3. Песок по моему совсем не нужен - закиснет, да и сифоном вытягивается.
4. Вы бы размеры аквариума дали. В гараже вроде что-то завалялось :-k
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

alfira,
Золотые и скалярии не совместимы, в первую очередь из-за температурного режима. Золотые холодноводные.
Коридорасы стайные, по науке надо стайку от 6 шт., тогда им будет комфортнее.
Теоретически неоны - это корм для скалярий, но у многих, бывает, живут вместе, особенно если выросли вместе с малька.
Питательный грунт под основной можно, но не много. Т.к. растений будет в банке немного - золотуха все скосит :) .
С песком мешать не вижу смысла - скорее всего, некрасиво будет - слои перемешаются. Тут или песок, или "камушки" (для растений лучше помельче и не "фонящие", а для лучшей биофильтрации - еще и пористые)...
Чтобы песок не закис, нужны растения с хорошей корневой системой, сагиттария, криптокорины, та же валлиснерия.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

INikolaich писал(а):1. Никак. А где гарантия что новая рыба будет здоровая?
2. Со скалярками все совместимы, вот только для них температуру придется поднимать до 27 гр., а это плохо для всех остальных.
3. Песок по моему совсем не нужен - закиснет, да и сифоном вытягивается.
4. Вы бы размеры аквариума дали. В гараже вроде что-то завалялось :-k
Размеры 60х40(см)
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

Нуритка писал(а):alfira,
Золотые и скалярии не совместимы, в первую очередь из-за температурного режима. Золотые холодноводные.
Коридорасы стайные, по науке надо стайку от 6 шт., тогда им будет комфортнее.
Теоретически неоны - это корм для скалярий, но у многих, бывает, живут вместе, особенно если выросли вместе с малька.
Питательный грунт под основной можно, но не много. Т.к. растений будет в банке немного - золотуха все скосит :) .
С песком мешать не вижу смысла - скорее всего, некрасиво будет - слои перемешаются. Тут или песок, или "камушки" (для растений лучше помельче и не "фонящие", а для лучшей биофильтрации - еще и пористые)...
Чтобы песок не закис, нужны растения с хорошей корневой системой, сагиттария, криптокорины, та же валлиснерия.
Про песок и растения все поняла, буду иметь ввиду, спасибо!
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

А кого тогда можно золотушке в компанию? Стайки из 6-ти коридорасов не много будет для 100 литрового?
ИринаСветлановна
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение ИринаСветлановна »

Для alfira.
Я бы сначала рекомендовала почитать про содержание золотых. Они все-таки считаются грязной рыбой и для них рекомендуется объем от 50 л на 1 рыбу. Для скалярий минимум 100 л на пару без никого. Так что в первую очередь подумайте, будет ли рыбкам хорошо в вашем объеме.И как правильно Вам уже написали, скалярии и золотые требуют очень различных температурных диапазонов содержания.
И еще по-поводу неонов. Какого размера золотая? У меня знакомые посадили к золотой (не слишком большой) гупех. Так она их слопала. Это для размышления.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

Razumnay писал(а):Для alfira.
Я бы сначала рекомендовала почитать про содержание золотых. Они все-таки считаются грязной рыбой и для них рекомендуется объем от 50 л на 1 рыбу. Для скалярий минимум 100 л на пару без никого. Так что в первую очередь подумайте, будет ли рыбкам хорошо в вашем объеме.И как правильно Вам уже написали, скалярии и золотые требуют очень различных температурных диапазонов содержания.
И еще по-поводу неонов. Какого размера золотая? У меня знакомые посадили к золотой (не слишком большой) гупех. Так она их слопала. Это для размышления.
Спасибо за информацию для размышления :) но у меня золотун небольшой и мирный, я их покупала мальцами, они росли с гуппи, съедали только их приплод (т.е. мальков гуппи). А про 30-50 л на золотую я знаю, опять же зависит от размеров и видов золотых рыб.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Можно пофлудить? :oops: Раз уж заговорили про скалярий и неонов. crazy:
Изображение
Это седьмая тетра светлячок :cry: И еще 10 неонов перед этим. А так мирные рыбсики :?
Моревна
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Моревна »

Spyasha,
всё правильно, плюсанусь.
и золотая так же слопает неонов при случае. это рыбки, не зависимо от мирного характера у них есть инстинкты: мелкое и шевелится = еда. "мелкое" - то, что пролезет в рот. а есть такие рыбки, которые "не съем, так понадкусываю", в данном случае мелкое может даже не пролезать в рот, его съедят по кусочкам или затыркают, постоянно укорачивая плавники и хвосты.

alfira,
не надо в 100л скалярий. если хотите рыбку с "усами", то лучше поищите КАРЛИКОВЫХ (медовых) гурами.
и золотуха там лишняя, но что ж теперь поделать...
песок в смеси с камешками точно не надо, закиснет и будет выпускать вам сероводород, травить рыб. и не просифонишь его.
С уважением, Марья
alfira
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение alfira »

Все ясно, неоны и другие мелкие рыбки не пойдут, скалярии тоже, спасибо за информацию!
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

alfira,
6 коридорасов тоже перебор. Они вырастают достаточно крупненькими и не прибавляют чистоты в акв-ме :)
Я бы не подсаживала и вторую золотую тоже...несколько раз встречала на аквафоруме высказывания, мол, я вижу, что моей золотой (одной!) стало тесно в 70л, еле разворачивается... Может, и ваша подрастет еще.
Из сомов...вот не знаю кого присоветовать. Одни крупные, другие стайные, третьи вроде ничего, но не прочь именно к медлительной золотухе присосаться...
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Нуритка писал(а):alfira,
6 коридорасов тоже перебор. Они вырастают достаточно крупненькими и не прибавляют чистоты в акв-ме :)
Я бы не подсаживала и вторую золотую тоже...несколько раз встречала на аквафоруме высказывания, мол, я вижу, что моей золотой (одной!) стало тесно в 70л, еле разворачивается... Может, и ваша подрастет еще.
Из сомов...вот не знаю кого присоветовать. Одни крупные, другие стайные, третьи вроде ничего, но не прочь именно к медлительной золотухе присосаться...
Анциструсов можно. И акантофтальмусов (только их редко видно, а так милейшие создания!!)
Chaikoff
Out of range
Out of range

Вопросы от новичков

Сообщение Chaikoff »

Здравствуйте! Запускаю аквариум на 250 литров и вот на столешницу тумбы, под аквариум, подложил слоями вот такую подложку-вспененную подложку под ламинат 4 мм, ворсонит 4 мм и опять подложку и ворсонит. Не перестарался я? Может хуже будет от такого пирога? Спасибо!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Chaikoff писал(а):Здравствуйте! Запускаю аквариум на 250 литров и вот на столешницу тумбы, под аквариум, подложил слоями вот такую подложку-вспененную подложку под ламинат 4 мм, ворсонит 4 мм и опять подложку и ворсонит. Не перестарался я? Может хуже будет от такого пирога? Спасибо!
Я бы один слой оставила. У меня вообще без подложки стоит уже третий год, вроде все в порядке pardon:
Chaikoff
Out of range
Out of range

Вопросы от новичков

Сообщение Chaikoff »

Спасибо! Значит, уже сильно перестраховался . Последствий сильно боялся ))
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Вопрос уже не раз звучавший но актуальный, кто подскажет где в Подольске или районе на заказ клеил аквариумы или хотя бы качественно где резали стекла для аквариума? Дим (Sebbb) телефон мастера по имени Павел, который ты в свое время давал отключен, мы с Лехой так до него и не дозвонились.
По качеству, к примеру заезжал на мини рынок расположенный рядом заправочной станции у поворота на Цемянку, там стеклорез показал мне какие они делают кромки на стеклах, мне не понравилось, поэтому и решил узнать остались ли в Подольске хорошие мастера стекольного дела?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

Очень хорошо режет стекла мастер в Ваганте; пару лет назад заказывала аквариум через магазин Олега, клеил по-моему тот же Павел.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Нуритка писал(а):Очень хорошо режет стекла мастер в Ваганте; пару лет назад заказывала аквариум через магазин Олега, клеил по-моему тот же Павел.
Спс, точно можно попытаться через Олега, Павла найти.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Паша потерялся.... :cry:
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

В Ваганте нормально кромки делают на стекле от 4мм.
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Доброго времени суток! Грелку в акве надо выключать на ночь имитируя естественную среду или это байки из склепа, что так рыба закаляется?
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

Не выключать, т.к. это может спровоцировать развитие болезнетворных бактерий.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Нет, ну рыба-то закаляется ... ещё кроссфит рыбе прописать - и порядок!
Воблер
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Валери2014 писал(а):Доброго времени суток! Грелку в акве надо выключать на ночь имитируя естественную среду или это байки из склепа, что так рыба закаляется?
Сделайте массаж головы и прочитайте хорошую тему - Аквариум без "фанатизма".
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

*Petrovich* писал(а):
Валери2014 писал(а):Доброго времени суток! Грелку в акве надо выключать на ночь имитируя естественную среду или это байки из склепа, что так рыба закаляется?
Сделайте массаж головы и прочитайте хорошую тему - Аквариум без "фанатизма".
Вы,наверно, ее давно не листали, я про указанную вами тему, а то бы увидели, что уже все давно прочитано diablo: А вопрос возникает из чтения советов по содержанию аквы на форумах. Вот один мен так написал, что закаляет свою рыбу, мне и стало интересно, насколько это вообще жизнеспособная философия у него
К сожалению, "фанатичный аквариум" заглох как тема, а жаль, хозяин собирался в мир высоких технологий уйти :cry:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Ну надо же, первый раз слышу про рыбье закаливание! :o Как только люди над бедными бессловесными не издеваются :( Валери2014, если нагреватель нормальный и просто поддерживает заданную температуру, то все в порядке и ничего не нужно отключать. :)
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Spyasha писал(а):Ну надо же, первый раз слышу про рыбье закаливание! :o Как только люди над бедными бессловесными не издеваются :( Валери2014, если нагреватель нормальный и просто поддерживает заданную температуру, то все в порядке и ничего не нужно отключать. :)
Да, и так бывает, жаль не помню, где прочитала, так бы ссыль кинула, чтоб не быть голословной. Мен мотивировал, что в естественной среде это нормальный процесс, когда днем нагревается, а ночью остывает вода, поэтому воспроизводил его в своей банке, плюсом этого способа подчеркивал, что рыбы будут здоровее и при выключении электричества не вымерзнут. :acute:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ... :mrgreen:
Воблер
Ответить

Вернуться в «Аквариум»