Рыбки в наших аквариумах

ИринаСветлановна
Member
Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение ИринаСветлановна »

Такой здоровский! Я таких рыбсов вроде и не видела еще. :shock: Расширения жилплощади еще не требует?
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
VERON
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение VERON »

pkv
Красавец,кажется таким огромным... :5+:
А у вас скалярия неонов не ест?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение pkv »

Razumnay
Расширения то требует, вот только себе бы для начала расширить :) не отказался бы от тонника, но вот опасно в квартире-то выше первого этажа такой объем.. Да и место под него столько нету :(

VERON
Да еще только растет :) надеюсь он еще будет поболее. А скалярии вроде как никогда к неонам не приставали, что у меня, что у родителей.
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
zloi-alex
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение zloi-alex »

А я вчера заснял как Йодики метали икру

fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение pkv »

zloi-alex писал(а):А я вчера заснял как Йодики метали икру
ну и суетные они :)
получается икру самка во вру вынашивает?
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
zloi-alex
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение zloi-alex »

Да и мальков тоже
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Ишь ты! Сегодня с удивлением обнаружил в заросшей банке болотного типа с лялиусами уже приличных плавающих мальков. Вот, оказывается, где всё запущено, там и происходит сила самосева.... :mrgreen:
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Именно так ;) чем меньше лезешь в их личную жизнь, тем лучше. У меня тоже барбусята появлялись, когда прополку ленилась делать. А больше всего после отпуска было - акв весь зарос)
Мои поздравления! :5+:
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а): Мои поздравления! :5+:
Спасибо! Тут ещё всё дело в том, что разведение лялиусов я всегда старался приурочить к весне, когда можно сгонять за пылью, а и здесь значит они нашли себе какую-никакую еду. Вот я всегда говорил о пользе присутствия в аквариуме всякого рода ногохвосток и других микросопутствующих жителей. Сейчас , конечно, уже инфузорию им лью. :mrgreen:
Воблер
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

А у меня пумилки плодились со страшной силой 20-ке, но мальки через пару дней исчезали :( Хотя аквариум чрезвычайно заросший был :( Все же чего-то им не хватало, наверное :( Хочу попробовать еще раз поднять малька, если будут еще (пока родители что-то приостановились pardon: ) Кстати, никому мальки примерно недельные пельвиков на выращивание не нужны?? А то слопают их барбусята, мне жалко, а плодить их уже некуда... :(
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Spyasha писал(а):Все же чего-то им не хватало, наверное
Я знаю чего им не хватает. Живой пыли им не хватает. Вот и у меня тоже... вчера ещё было много, а сегодня совсем чуть-чуть....
Воблер
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Воблер писал(а):
Spyasha писал(а):Все же чего-то им не хватало, наверное
Я знаю чего им не хватает. Живой пыли им не хватает. Вот и у меня тоже... вчера ещё было много, а сегодня совсем чуть-чуть....
Да, наверное... :-k Пробовала на своей аквариумной воде инфузорию развести - не заводится :((( значит нет у меня там их или оооочень мало... :(
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Spyasha писал(а): Пробовала на своей аквариумной воде инфузорию развести - не заводится :((( значит нет у меня там их или оооочень мало... :(
Я тоже когда-то пробовал развести. Наверное это миф.
Воблер
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

это еще что. сейчас расскажу историю, в которую сама бы не поверила, если б она не произошла у меня в аквариуме.
после того, как в августе 2014 из-за водопроводной воды у меня погибли все дискусы и несколько л-сомов (в т.ч. почти все звездчатые), я страшно расстроилась и больше дорогую рыбу не покупала.
а в конце года обнаружила махонького звездчатого анцика под корягой, где-то 2,5см.
если учесть, что все мои сомы были довольно взрослые, куплены давно - получается, эта мелочь зародилась в аквариуме. правда, видимо, подзатянулась.
сейчас он уже сантиметра 4 (но всё равно мелочь по сравнению со взрослыми "звездочками") - кормлю, слежу с трепетом)
С уважением, Марья
Виктор88
New member
New member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Виктор88 »

Всем привет . У меня в аквариуме живут неоны-12шт , гуппи-15шт , сом кукушка - 2шт , меченосцы - 3 шт , молинезии - 6 шт . Все рыбки кроме гупях еще маленькие . Какие проблемы ожидают после того как подрастут . Все рыбки вроде мирные ну кроме сомиков , я вот переживаю кого они съедят когда подрастут ?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Моревна писал(а):это еще что. сейчас расскажу историю, в которую сама бы не поверила, если б она не произошла у меня в аквариуме.
ЗдОрово!надо же, звездчатые в нашем водопроводе :-W

Виктор88
Всех по очереди и съедят, когда подрастут см. до 6 :) может, кроме меченосцев. Аквариум сколько литров?
самая частая проблема - перенаселение, и, как следствие, отравление рыб азотистыми (нитрит, аммиак)
а вообще переживать надо начинать заранее - прочитать про всех, таблицы нарисовать, кто с кем совместим и кого сколько купить... :oldman:
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Виктор88
New member
New member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Виктор88 »

Нуритка писал(а):
Моревна писал(а):это еще что. сейчас расскажу историю, в которую сама бы не поверила, если б она не произошла у меня в аквариуме.
ЗдОрово!надо же, звездчатые в нашем водопроводе :-W

Виктор88
Всех по очереди и съедят, когда подрастут см. до 6 :) может, кроме меченосцев. Аквариум сколько литров?
самая частая проблема - перенаселение, и, как следствие, отравление рыб азотистыми (нитрит, аммиак)
а вообще переживать надо начинать заранее - прочитать про всех, таблицы нарисовать, кто с кем совместим и кого сколько купить... :oldman:
200 литров . Просто так хотелось запустить быстрее аквариум при покупки , и через неделю запустили гуппи , потом через месяц остальных и еще через два купили сомиков блин они такие красивые :oops: , но не подумали о том что они съедят наших красивых гупях . Кстати к коряге у меня живут вместе с одним сомиком гуппи , точнее туда к нему заплывает на пару минуток , как других он выгоняет моментом .
А не смогут они подружиться т.к вместе выросли ?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Виктор88
Не, не подружатся :naughty: просто со временем гупяхи и пр.будут исчезать *куда-то* по ночам.
200л и живородки - это очень, очень хорошо. Надо, чтобы было много живых растений - живородки их любят. Ну и со временем их может стать СЛИШКОМ много (наплодятся).
Виктор88
New member
New member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Виктор88 »

Отдам в хорошие ручки , двух прекрасных сомиков -кукушка , чуть больше 4см . :cry:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение дядя Женя »

Народ,оказывается на птичке можно купить культуру аулофолуса! Можете всегда иметь свой псевдомотыль. Культура удваивается за два дня. Правда купить можно только под заказ.
Кто заинтересуется,подскажу где.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Заболел мой заслуженный самец-пумилка :( Думаю, не выкарабкается уже. :cry: С связи с этим вопрос: каких рыб посадить в 20 литров, чтобы и глазу приятно и креветкам (планируемым) точно уж не навредили?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение дядя Женя »

Ни каких. Если только отиков. Ваще можно много мха,развести кучу креветок,потом туда каких нибудь аманд,куботай,бригитт. Щаз появились какие то крошечные раки. Пишут что мирные,растений не трогают,размер 3-4 см. Но потомство рыбсы сжуют всё одно.
Ну не совмещай не совместимое.
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

Spyasha, еще карликовые коридорасы: пигмеи или хабросусы.
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение дядя Женя »

Вай,пигмейчики ваще прелесть. Просто стайка воробьёв в аквариуме.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение *Petrovich* »

только хотел про пигмеев написать но Моревна опередила, микрорасбору галактиу можно, только ее желательно с другой рыбой типа тетра аманда селить, что бы не пряталась в зарослях если такие имеются, кстати если соберемся заказ делать, я бы пол пакета пигмеев с кем нибудь поделил. Может кто знает по чем пигмеи на птичке?, на авито их нет, прям дефицит какой то.
Алексей614
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Алексей614 »

meeting:
*Petrovich* писал(а): Может кто знает по чем пигмеи на птичке?, на авито их нет, прям дефицит какой то.
200 р один, Видел только в одном павельоне :)
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Абармотя »

на пигмеев я тоже в записи!!!! Если кто будет себе брать - я штук 20 возьму минимум
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение *Petrovich* »

Belarysleha писал(а):meeting:
*Petrovich* писал(а): Может кто знает по чем пигмеи на птичке?, на авито их нет, прям дефицит какой то.
200 р один, Видел только в одном павельоне :)
Ну это совсем перебор, вот каких рыб надо разводить, д.Женя как то рассказывал, что у него один случайно выжил после родов :) и живет по сей день.
д.Жень делись опытом.
ИринаСветлановна
Member
Member

Рыбки в наших аквариумах

Подскажите, у кого живут отоцинклюсы.
В нашей водопроводной воде жить будут (осмос пока все еще в проекте :| )? Или не стоит и пытаться? И где приобретались, какая выживаемость?
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

Razumnay,
у меня отоцинклюсы отлично жили в водопроводе до установки осмоса. много лет жили и сейчас живут) я б сказала, "дубовые" рыбки. главное - аккуратно принять на свою воду.
С уважением, Марья
ИринаСветлановна
Member
Member

Рыбки в наших аквариумах

Поняла. Спасибо. А на 120 л воды сколько штук посоветуете (к эндлерам и креветкам)?
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

у меня в 140л с харацинкой и креветками спокойно жили 6шт., но это при условии, что в банке понемногу нарастают бурые водоросли. рыбка очень мирная, кроме водорослей ничего по сути не кушает, так что немного бурых водорослей должно быть обязательно, иначе отики будут голодать.
думаю, 3-5шт (в зависимости от количества водорослей у вас) на этот объем будет неплохо.

вот прям как назло: в прайсе есть и отики, и всё такое прочее и интересное, а как собираемся делать заказ - ничего интересного нету.
С уважением, Марья
ИринаСветлановна
Member
Member

Рыбки в наших аквариумах

Я сначала хотела пойти по пути наименьшего сопротивления и завести анциков, но они явно рядом с эндлерами будут как слоны. Я вообще эндлеров брала просто на запуск авариума. Думала, со временем поменяю. А теперь чегой-то понравились. Да и дочка радуется очередным появившимся малькам. Следит, как растут.
А отики корягу, я так понимаю, не грызут? Некому ее будет чистить.
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

а от чего надо чистить корягу?)
ничего страшного, что "слон" - он не плавает, а шкрябает стенки и декор, эндлерам не помеха) и за ним тоже интересно наблюдать.
но на 120л даже 2 анцика будет много, они хорошо кушают и гадят как слоны... одного вполне достаточно.
С уважением, Марья
ИринаСветлановна
Member
Member

Рыбки в наших аквариумах

Да про анцов я знаю, у нас жили в этом же аквариуме с парой скалярий очень долго (анциструсы лет 12) . И еще раньше тоже были. (Вообще у меня аквариум еще в детстве был и всю жизнь до настоящего времени). Поэтому и написала " по пути наименьшего сопротивления", потому что анцев знаю уже давно. Мне просто кажется, визуально как-то не очень будет смотреться. Но может, и ошибаюсь.
Вроде и новенького тоже чего-то хочется, но я не люблю заводить рыб на авось (выживет - не выживет), а инете начитаешься, и пробовать-то страшновато. Во -первых, рыбок жалко, если что не так пойдет, а во-вторых, стоят они не копейки.
А корягу всегда анцы полировали, а сейчас ногтем ее попробуешь, верхний слой размягченный, снимается. Вот и подумала, может, также как даешь анцу корягу, также и коряге даешь анца? :)
Ответить

Вернуться в «Аквариум»