Дядя Женя, я не совсем понял что мне нужно прочитать... По поиску в Яндексе выдает кучу растений семейства Аммания...дядя Женя писал(а):Почитай Амманию,там всё описано.

Дядя Женя, я не совсем понял что мне нужно прочитать... По поиску в Яндексе выдает кучу растений семейства Аммания...дядя Женя писал(а):Почитай Амманию,там всё описано.

Потом сопли жуют из за бороды. Валят на сезонность,жестководность,холодноводность.
 Потом сопли жуют из за бороды. Валят на сезонность,жестководность,холодноводность.
Купила грунт чисто белый красивый не знаю что этоakubens писал(а):Не, канеш грунт имеет значение. Кто бы спорил. Но у веб-студио проблема не в грунте очевидно. Есть такой городок Людиново на Брянщине. Так там есть какой-то металлургический комбинат. Так вот, в прудике грунтец сплошь из шлака. Отдельные чудики умудрялись засыпать этот шлак в аквас и удивлялись потом что у них ни хрена не росло.дядя Женя писал(а):Грунтец имеет значение. Есть в продаже дешёвый - с белыми камушками,такой не брать даже на халяву! Вот в нём то гарантировано всё плохо,кроме водорослей.
Он состоит процентов на 80 из известняка. Известняк потихоньку увеличивает и без того высокую жёсткость воды. Из опыта - 6 градусов за неделю подымается до 12.
Мрамор - красивый и белыйсмерть всему.
Остаётся только гранитная крошка,базальт(на Украине) и кварц.
Речной песок нужно залить электролитом - пока шипит.Потом промыть.
Морской гравий тоже не пойдёт. Замучаешся вымывать прилипшие за тысячелетия соли.
И последнее. Появление чёрной бороды прямая подсказка вам в том что растениям очень плохо. Зелёные водоросли - жить можно. Но нарушен баланс макро.
 промыла его такая белая вода была жуть....ну вроде промыла......смешала его с нормальным грунтом уложила все в банку 100 литров....вода второй день мутная ни как не станет прозрачной!!! ну не знаю ч то делать....подскажите!!!п
 промыла его такая белая вода была жуть....ну вроде промыла......смешала его с нормальным грунтом уложила все в банку 100 литров....вода второй день мутная ни как не станет прозрачной!!! ну не знаю ч то делать....подскажите!!!п  пл иииз
пл иииз

спасибо !дядя Женя писал(а):Из микро хорошо зарекомендовали Деннерле V30. Можно дешовый УАР21. На а макро,я не знаю продаётся ли. Правда в одном павильоне видел когда то. Макро делаем сами. Тем более,я указал на калий. Тут нужен садовый сернокислый или из магазина хим. реактивов,что лутше. Калий я видел в магазине "природа" в садовой половине. А так для макро нужен монофосфат калия,калий сернокислый и калийная селитра.

У меня, судя по картинкам, яванский...дядя Женя писал(а):Что значит не прижился? Погиб или не прирос?

похоже на это , но вроде нити у меня длинней и не такие ветвистые , а что значит перекись ? и у меня в акве одни коридорасы , им не вредно ?дядя Женя писал(а):Если нити разветвлённые,то скорее всего олений рог. В помощь перекись и в дальнейшем снизить фосфаты.
А вообще фото.