Аквариум своими руками и другие самоделки
- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
сантяй подскажи, а нет у тебя выходов где можно найти длинную стеклянную трубку, а еще лучше если есть возможность ее изогнуть в виде змейки. Хочу использовать полезное выделяющееся тепло от ламп для обогрева аквариума. А то получается светодиоды мы просто так охлаждаем, а потом обогреватель тратит энергию на нагрев.

fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
чтото было.а какой длинны нужна и деаметр?гнуть некогда в нии гидравлики подробатываю.на поприще борьбы с псевдоинтеллегентами совсем время нет.к стати собрали прибор теперь любой металл на любой металл можем напылить вакуумным методом.

а так кому интересно могу вот это подогнать.сами доделаете.счетчик пузырьков можно считать готовым продуктом))) стасыч вот хочу эту штуку куда нибудь приладить.не рванет как в прошлый раз?

Последний раз редактировалось сантяй 03 фев 2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.

- Абармотя
- Advanced Member 
Саня - ну че попробуем на баллоне? Дядя Женя- а если взять пакет для крови который в капельницах используют, залить удо и откачать воздух? Там вроде должен быть обратный клапан.

))))да ради бога димон.в нагрузку дам камней всяких пузырящих по разному.сам мастери)))

О,мужики,а чаво это там на фото? Зачотные девайсы непонятного назначения.
обогревать светом банку не новая идея. Нужно сделать типа водянки компутерной. В простейшем случае у нас получится поверх светильника корыто с проточной водой. Ну а стекло проводник неважный. Лутше нержавейку.
Завтра на работу выдет медработник,я с ней поговорю на счёт этих пакетиков и ещё чего нибудь. Наверняка всё придумано до нас.

обогревать светом банку не новая идея. Нужно сделать типа водянки компутерной. В простейшем случае у нас получится поверх светильника корыто с проточной водой. Ну а стекло проводник неважный. Лутше нержавейку.
Завтра на работу выдет медработник,я с ней поговорю на счёт этих пакетиков и ещё чего нибудь. Наверняка всё придумано до нас.
- Абармотя
- Advanced Member 
Саня- только я Борис, а так- спасибо!

ой!!!!извини не туда отправил а так все в силе))

- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
Надо подумать.сантяй писал(а):чтото было.а какой длинны нужна и деаметр?гнуть некогда в нии гидравлики подробатываю.на поприще борьбы с псевдоинтеллегентами совсем время нет.к стати собрали прибор теперь любой металл на любой металл можем напылить вакуумным методом.
Тут Дядя Женя подкинул вариант попробовать из нержавы сделать
а как это выглядеть должно.хотябы примерно?

- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
Я тут покумекал и наверное вот так в таком варианте летом можно будет отключать прокачку воды и будет просто охлаждение радиатора.сантяй писал(а):а как это выглядеть должно.хотябы примерно?
Сверху съемная прозрачная крышка чтобы смотреть степень загрязнения от воды. Если что можно раскрутить и почистить.
я так понимаю получается протока на крышке?тогда сразу и фф в ней сделаь.и фильтрует и греет.

- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
)))) тяжеловато будет, да и растениям лишняя температура ни к чему

ну это как вариант))смастерить можно.исключить опасные места или емкость какуюто симпатичную готовую найти.если из нержавейки то аргонщик нужен.гдето был.и ябы в виде эксеримента засыпал туда чтото теплосберегающее.

Мужики,смотрите на фото красные штуковины. Это насосы от всяких кофе машин и автоматов.
Ищите - очень ценная для нас вещь!

Ищите - очень ценная для нас вещь!
- 
				Алексей614
- Expert 
Если у меня жена смирилась с балонном СО2, то с такой приблудой я точно на улице буду жить в месте с аквариумом  

Belarysleha писал(а):Если у меня жена смирилась с балонном СО2, то с такой приблудой я точно на улице буду жить в месте с аквариумом
 И не с таким смиряются,  Лёха, это точно!
  И не с таким смиряются,  Лёха, это точно!  
Воблер
можно использовать насосы от стеклоомывателя - дешевле будет.

Василич,могу подарить готовое изделие из твоих насосов. Сам потом подариш это "чудо". Знаешь сколько тока потребляют? Два движка не тянет 4х амперный бп. Знаешь,что работают в строго определённом положении? С такими приблудами жена точно выгонит из дома.

Спасибо, но мне не надо, я больше предпочитаю аквариум без фанатизма, а внедрение всякого рода автоматики мне хватает на работе . Жены у вас прямо, фурии, чуть что гонят из дома, мне вероятно дико повезло меня из дому не гонят.

Про жён это шутка такое. Мы их подставляем ежели хотим отмазаться от чего нибудь.
Я бы тоже без фанатизьма предпочёл,но не складывается. Включить свет - а я на работе,налить химии - тоже,без терморегулятора тоже не всё хорошо.Да ещё и фильтры,блин...
Зато всё делает энта автоматика. Как итог - ну просто ни какого фанатизма! Покормил скотину и подменил воду. Всё как при Золотницком.

Я бы тоже без фанатизьма предпочёл,но не складывается. Включить свет - а я на работе,налить химии - тоже,без терморегулятора тоже не всё хорошо.Да ещё и фильтры,блин...
Зато всё делает энта автоматика. Как итог - ну просто ни какого фанатизма! Покормил скотину и подменил воду. Всё как при Золотницком.
- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
дядя Женя, у Вас большой опыт общения с аквариумами, может есть наблюдения насколько критично контактирование аквариумной воды с алюминием?

Плохо. Можно только нержавейку. И то это практика совеских технологий. Щас металлы и сплавы - не известно что.
Можно проволоку поместить в шланг от капельницы. Я так делал держатели светильника и подвесы для помп и нагревателей.

Можно проволоку поместить в шланг от капельницы. Я так делал держатели светильника и подвесы для помп и нагревателей.
ВОТ КАКТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ПОД ПИСТОЛЕТНЫЙ БАЛОНЧИК ПРИСПОСОБИТЬ.

всю ночь не спала от радости, вчера привезли стекло.  

завтра будем резать. подскажите где купить герметик?

завтра будем резать. подскажите где купить герметик?Аквариум своими руками и другие самоделки
в Ваганте или любом строймагазине.
только смотрите, чтобы был просто силиконовый герметик, без фунгицидных и прочих добавок, на упаковке может быть даже нарисован аквариум)

только смотрите, чтобы был просто силиконовый герметик, без фунгицидных и прочих добавок, на упаковке может быть даже нарисован аквариум)
С уважением, Марья
В Ваганте нет,но есть в зоомагах.

Момент Гермент прозрачный с аквариумчиком на таре брала в Ваганте...  всё, кончилась халява? в зоомагах обычно +100...200% к цене строймаркета(

С уважением, Марья
Посмотрите в зоомагазинах с акватоварами.
Chemlux 9013 для склеивания аквариумов, до 3500л, есть черный и прозрачный.

Chemlux 9013 для склеивания аквариумов, до 3500л, есть черный и прозрачный.
спасибочки!!!!

- zloi-alex
- Member 
- Контактная информация:
На Большой Серпуховской дом 14 в зоомагазине точно есть. Сам видел в выходные

- 
				Валери2014
- Pro Member 
Подскажите, дорогие товарищи, вот у меня есть кучка таких камешков красивых (фото из инета). Я так понимаю, что это песчанник, можно ли их использовать в цихлиднике?? Очень хочется из них соорудить что-то.

Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
						- Нуритка
- Advanced Member 
Конечно, песчаник, особенно пористый, и цихлиды совместимы. Но, он влияет на жесткость и Ph воды, будет немного повышать. Если в будущем планируется другое население или растения, нужно будет его убрать.
Под тяжелые камни нужно подкладывать подложку; устанавливать их так, чтобы не опрокиули рыбы.

Под тяжелые камни нужно подкладывать подложку; устанавливать их так, чтобы не опрокиули рыбы.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
						См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
- 
				Валери2014
- Pro Member 
Так вы меня уже ободрили, спасибо, я тоже про жесткость начиталась, но везде такой как на прилагаемой фотке, а вот как у меня не увидела в отзывах. И еще, что подложить под него и какой клей можно использовать для сцепки камней?Нуритка писал(а):Конечно, песчаник, особенно пористый, и цихлиды совместимы. Но, он влияет на жесткость и Ph воды, будет немного повышать. Если в будущем планируется другое население или растения, нужно будет его убрать.
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС