Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
У нас 9-й этаж. Мы поднимались пешком, а лифт включили где-то после 10:00.
Как видите, места в коробах можно выиграть до 20 см по некоторым краям. Стиралку в ванной без проблем запихнуть. 

Балконные рамы вызвали реальный восторг. Можно не менять. У нас все нормально сдвигаются и защелкиваются. Даже по два окна можно сдвигать. Вы не поверите, либо я не требовательный, но меня такое остекление балкона вполне устраивает.
-
- New member
Подскажите, пожалуйста, вот мы в среду подписали в ГГС акты, сказали через 2 недели в управл. Компанию. 2 недели- это примерный срок(?) - звонить периодически и выяснять ? Как действовать? Хотелось уже поскорее ключи!
У Вас акт приема квартиры без условий? Я о претензиях к застройщику!Татьяна2303 писал(а):Подскажите, пожалуйста, вот мы в среду подписали в ГГС акты, сказали через 2 недели в управл. Компанию. 2 недели- это примерный срок(?) - звонить периодически и выяснять ? Как действовать? Хотелось уже поскорее ключи!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Две недели плавно перетекут в три, а то и месяц. В РЭО еще ни коня, ни воза...Татьяна2303 писал(а):Подскажите, пожалуйста, вот мы в среду подписали в ГГС акты, сказали через 2 недели в управл. Компанию. 2 недели- это примерный срок(?) - звонить периодически и выяснять ? Как действовать? Хотелось уже поскорее ключи!

-
- New member
Задолбали ,эти двойные стандарты, в многих квартирах ремонт во всю идёт, кондиционеры на стенах красуются и т.д. , нам про какие то счётчики поют,их поставить самому полчаса работы с перекурами, то остекление ждали но это ещё, как то понятно, а все остальное не вяжется.....бабки оплачены, акта договора подписаны, что ещё, на пузе сплясать????
Акт осмотра подписали "Не соответствует" или "Соответствует"?Elnar писал(а):Балконные рамы вызвали реальный восторг. Можно не менять. У нас все нормально сдвигаются и защелкиваются. Даже по два окна можно сдвигать. Вы не поверите, либо я не требовательный, но меня такое остекление балкона вполне устраивает.
Поделитесь, какие замечания были, если не соответствует?
Кстати, они хитрят немного в этом акте. Если пишешь, что соответствует и пишешь одновременно замечания, то формально получается, что квартиру по тех. состоянию принимаешь даже если есть куча замечаний.
У меня 12 замечаний, примерно половина касаются того, что я не могу проверить электрику, нет автоматов, не могу проверить водоснабжение.
Еще кривая стяжка - такой горб посередине, 2 кривые стены, и стеклопакет в комнате не тройного остекления, а двойного.
В общем, в таком состоянии принимать квартиру к сожалению невозможно, как бы не хотелось.
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Остекление правильно сделано (правда кривовато).
В комнате где балкон 1 камера, на кухне и в других комнатах, где нет балкона или лоджии, 2 камеры.
П.С. Работал по монтажу окошек чуток.
В комнате где балкон 1 камера, на кухне и в других комнатах, где нет балкона или лоджии, 2 камеры.
Так где правильно-то, у нас же в договоре п 2.1 написано: окна и балконные двери - тройное остекление! И если где-то двойное остекление то это нарушение!
-
- Member
Не путайте кол-во стекол с кол-вом камер.hichkok писал(а):Так где правильно-то, у нас же в договоре п 2.1 написано: окна и балконные двери - тройное остекление! И если где-то двойное остекление то это нарушение!
Тройное остекление = двухкамерные окна.
Так что удачи вам в исправлении этих недостатков

Это и так понятно! Но люди пишут, что в комнате с балконом окна однокамерные- двойное остекление!!!
-
- Member
Вчера были на осмотре.
Видимо у нас другие окна или человек не правильно выразился.
Вы то были в своей квартире?
Нет пока не приглашали! Ждем-с уведомление!
-
- Member
Тогда я вообще не понимаю ваших постов...
Недостатки я думаю повторяющиеся. Поэтому хочется чтобы застройщик сразу их устранил у всех, зная, что если один дольщик обратил на это внимание, то остальные укажут в акте также!
Знаете, у меня все под уровень сделали - подоконники ровненькие, ровненькие. Те, кто устанавливал - молодцы.Montagnik писал(а):Остекление правильно сделано (правда кривовато).
Но то, что поставили не соответствующие договору окна - факт.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
У вас везде тройное остекление?gipno_jaba писал(а):Вчера были на осмотре.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Насколько мы увидели, да!Mike 1 писал(а):У вас везде тройное остекление?gipno_jaba писал(а):Вчера были на осмотре.
Вам повезло!
Я заходил в другую квартиру, чтобы сравнить. Она на 2 этаже, моя выше.
Там на кухне тройное остекление, а в гостиной, где балкон, двойное.
Я заходил в другую квартиру, чтобы сравнить. Она на 2 этаже, моя выше.
Там на кухне тройное остекление, а в гостиной, где балкон, двойное.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
у нас тоже тройное, а где балкон - двойное. Представители ГГС сказали, что балкон - третье стекло:-)
Вы согласились на такой подход?)Daizy писал(а):у нас тоже тройное, а где балкон - двойное. Представители ГГС сказали, что балкон - третье стекло:-)
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Причем у ГГС одна отмазка: все делают ремонты исключительно силами ГГС. "Левых" там ни-ни. Говорят внаглую: "Квартира же еще не ваша". Еще проволочек на месяц, чтобы до РЭО наконец дошли. Настроение испорчено окончательно!galinka286 писал(а):Задолбали ,эти двойные стандарты, в многих квартирах ремонт во всю идёт, кондиционеры на стенах красуются и т.д. , нам про какие то счётчики поют,их поставить самому полчаса работы с перекурами, то остекление ждали но это ещё, как то понятно, а все остальное не вяжется.....бабки оплачены, акта договора подписаны, что ещё, на пузе сплясать????

-
- Member
Почему отмазка? Ключи же вам еще не дали, все логично. Я понимаю, что у каждый русский человек заглядывает, а как оно, у других то. Но это не совсем верный подход.Неврушка писал(а):Причем у ГГС одна отмазка: все делают ремонты исключительно силами ГГС. "Левых" там ни-ни. Говорят внаглую: "Квартира же еще не ваша". Еще проволочек на месяц, чтобы до РЭО наконец дошли. Настроение испорчено окончательно!galinka286 писал(а):Задолбали ,эти двойные стандарты, в многих квартирах ремонт во всю идёт, кондиционеры на стенах красуются и т.д. , нам про какие то счётчики поют,их поставить самому полчаса работы с перекурами, то остекление ждали но это ещё, как то понятно, а все остальное не вяжется.....бабки оплачены, акта договора подписаны, что ещё, на пузе сплясать????
Кроме того, заказали бы ремонт у ГГС и тоже уже были бы почти в готовой квартире:).
И почему настроение испорчено? Дай бог ключи, учетом суда, получим в Мае - Июне, ремнот и прочее, и НГ встретим уже в этом доме. Побольше позитива!
Мне кажется, никто не обращает внимания, что при приемке идет сдача квартиры.gipno_jaba писал(а):Почему отмазка? Ключи же вам еще не дали, все логично. Я понимаю, что у каждый русский человек заглядывает, а как оно, у других то. Но это не совсем верный подход.Неврушка писал(а):Причем у ГГС одна отмазка: все делают ремонты исключительно силами ГГС. "Левых" там ни-ни. Говорят внаглую: "Квартира же еще не ваша". Еще проволочек на месяц, чтобы до РЭО наконец дошли. Настроение испорчено окончательно!galinka286 писал(а):Задолбали ,эти двойные стандарты, в многих квартирах ремонт во всю идёт, кондиционеры на стенах красуются и т.д. , нам про какие то счётчики поют,их поставить самому полчаса работы с перекурами, то остекление ждали но это ещё, как то понятно, а все остальное не вяжется.....бабки оплачены, акта договора подписаны, что ещё, на пузе сплясать????
Кроме того, заказали бы ремонт у ГГС и тоже уже были бы почти в готовой квартире:).
И почему настроение испорчено? Дай бог ключи, учетом суда, получим в Мае - Июне, ремнот и прочее, и НГ встретим уже в этом доме. Побольше позитива!
То есть Застройщик должен сделать все, чтобы подать жилплощадь с лучшей стороны, ходить вокруг с плясками и бубнами, убеждать в прекрасности момента. Пример, почему я должен носить с собой оборудование, которое демонстрирует, что работает электричество в каждой розетке? Они же сдают - пусть приносят оборудование и демонстрируют.
Кстати, со мной были на сдаче от Застройщика Виктор Вениаминович и Дмитрий, первый очень нервный, дерганный, а вот второй достаточно спокоен, терпеливо ждал, пока я с экспертами, осмотрю квартиру, 1,5 часа отвечал на все вопросы, лазил - демонстрировал с факелом, как работает вытяжка, ответил на все вопросы электрику и про слаботочные системы и про организацию подводки. Не смог только объяснить, почему двойное остекление, а не тройное в комнате.
И если вам не дают при подписании акта приемки-передачи ключ, как вы можете отвечать за квартиру? С даты подписания акта на вас падает все бремя ответственности за квартиру. Если вы затопите соседей? Кто будет отвечать? Вы. И что, что у вас не было ключа? Есть акт, где вы согласились на все и вся и приняли квартиру. И что, что в квартиру кто-то зашел и открыл кран? Теперь просто заплатите за испорченный свежий ремонт под вами. Конечно, если вы застраховали гражданскую отвестственность, вопрос решаем, а если нет? 100000 примерно за ваших соседей снизу, да еще по 50000 на 2-3 этажа ниже.. А если ремонт не бюджетный?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Можете подстраховаться и сделать отметку в акте приема-передачи, что ключи не получили.
По договору оплата коммуналки у нас с момента ввода в эксплуатацию, т.е. с 30.12.14. Или все же с момента подписания акта приемки?
По договору оплата коммуналки у нас с момента ввода в эксплуатацию, т.е. с 30.12.14. Или все же с момента подписания акта приемки?
Обязательно сделаю, вот только согласится ли с такой оговоркой Застройщик? Я на его месте не согласился бы, ведь потом надо просить меня подписать еще бумагу о передаче ключей.hichkok писал(а):Можете подстраховаться и сделать отметку в акте приема-передачи, что ключи не получили.
С даты акта приема-передачи, до этого квартира была не ваша.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Тогда пусть сразу ключи дают!
-
- Member
Оплата с момента ввода здания в эксплуатацию.Mike 1 писал(а):Обязательно сделаю, вот только согласится ли с такой оговоркой Застройщик? Я на его месте не согласился бы, ведь потом надо просить меня подписать еще бумагу о передаче ключей.hichkok писал(а):Можете подстраховаться и сделать отметку в акте приема-передачи, что ключи не получили.
И да, удачи вам в оспаривание сего факта

Да, перечитал свой договор, вы правы. Спасибо, что поправили.gipno_jaba писал(а):Оплата с момента ввода здания в эксплуатацию.Mike 1 писал(а):Обязательно сделаю, вот только согласится ли с такой оговоркой Застройщик? Я на его месте не согласился бы, ведь потом надо просить меня подписать еще бумагу о передаче ключей.hichkok писал(а):Можете подстраховаться и сделать отметку в акте приема-передачи, что ключи не получили.
И да, удачи вам в оспаривание сего факта
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Друзья, у меня в договоре указано, что я должен оплачивать коммунальные и прочие платежи с момента сдачи дома в эксплуатацию. С другой стороны Застройщик обязан передать мне квартиру в течение 1 месяца.
Следовательно я вынужден увеличить исковые требования к Застройщику по компенсации задержки передачи мне квартиры на размер коммунальных платежей (минус 1 месяц с 30.12.2014 по 30.01.2015). Подскажите, кто-то уже продумывал как правильнее отразить в иске эти затраты для компенсации?
Следовательно я вынужден увеличить исковые требования к Застройщику по компенсации задержки передачи мне квартиры на размер коммунальных платежей (минус 1 месяц с 30.12.2014 по 30.01.2015). Подскажите, кто-то уже продумывал как правильнее отразить в иске эти затраты для компенсации?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Компенсировать не будут.Mike 1 писал(а):Друзья, у меня в договоре указано, что я должен оплачивать коммунальные и прочие платежи с момента сдачи дома в эксплуатацию. С другой стороны Застройщик обязан передать мне квартиру в течение 1 месяца.
Посмотрите на этой с другой стороны:
1) Тестирование всех систем
2) Вы въезжаете в дом уже с отопление и электричеством.
Будет хорошо, если вам хотя бы половину ваших требований по задержке сдачи дома присудят, хотя и это мало вероятно.
И можно поинтересоваться, какую цель вы преследуете? Максимально "нагнуть" ГГС? Ей богу, сейчас разговор уже про копейки идет.
Mike 1 прав я тоже буду отражать это в иске. Нужно будет дополнительно приложить копию платежки с РЭО за 4 месяца и произвести расчёт.