ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Как же всё таки хочется по быстрее познакомится с соседями
, и забыть эти ожидания как страшный сон... 
Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
ЖК "Весенний"
Что пишут про котельку а то на сайт заходить к ним, сироп читать, тошнит..
-
Afternoons
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
Пишут, что обновили инфу...Сергеевич писал(а):Что пишут про котельку а то на сайт заходить к ним, сироп читать, тошнит..
- Фенрир Великолепный
- New member

ЖК "Весенний"
Авиатор мне кажется если задействовать прессу толк будет, но надо это делать в июне, раньше смысла нет, про что писать то. А мне кажется ничего нового в сообщениях про котельную нет, эту песню мы и раньше слышали, что уже вот-вот и прям почти вроде как. Надо смотреть по факту-болтовни много, а котельной на месте нет. Вспомните как товарищи из АРС в октябре писали что все в норме и задержек не будет...обманули. Поэтому где гарантии что это вообще наша котельная???
Комитет неравнодушных дольщиков "ЖК Весенний"
-
Afternoons
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
А проблемы как под копирку. И некуда подключаться и разрешения нет...
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
-
Afternoons
- Advanced Member

ЖК "Весенний"
лет 30 назад или раньше.Фенрир Великолепный писал(а):Авиатор мне кажется если задействовать прессу толк будет,
Сейчас люди местное ТВ-то почти не смотрят, интернет разве что (типа этого форума) и вот и все источники информации.
Говорю это по собственному личному опыту, как подавший штук пять разных объявлений в местную прессу только в течении прошлого и позапрошлых годов
ЖК "Весенний"
новость на сайте нашего ЖК о готовности котельной http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... elnoj.html
-
Vladimir K
- Member

ЖК "Весенний"
рад единомышленнику! я вас уверяю, чем сидеть на форуме и умничать, побольше пользы от визитов к застройщику и звонков в администрацию. надо поднять историю утренников официальных лиц пофамильно по нашим объектам, и всем дружно сесть на телефоны. обзвонить все приёмные, написать воробьёву и тд. предлагаю до марта накидать мысли, в марте спланировать действия, и числа 10 марта начинать действовать. ну а кому жопу не поднять с дивана не надо демотивировать остальных. состаримся тут на форуме, если дальше болтавни не пойдём.Фенрир Великолепный писал(а):Что то мне вообще не улыбается перспектива сдачи домов позднее лета. И что делать я тоже не понимаю. Уже закрадывается мысль, а не послать бы все к чертям собачьим, продать эту квартиру и купить вторичку... Авиатор, да, полгода может быть для Вас это не срок, а есть люди которые рассчитывали на сдачу объекта указанную в договоре. Увы, я не так часто покупаю квартиры в новостройках видимо. Сейчас надо думать что можно сделать совместными усилиями, а не говорить о том что давайте подождем, авось и успеют. Если у кого то будут реальные предложения, с радостью готов поучаствовать даже в самых абсурдных авантюрах, лишь бы это способствовало скорейшей сдачи домов.
ЖК "Весенний"
Вообще-то, насколько я помню, новость о том, что котельная уже готова и собрана на заводе, была в ноябре-декабре прошлого года. И что её уже планируется привезти и начать устанавливать.kav84 писал(а):новость на сайте нашего ЖК о готовности котельной
А тут оказывается, что она до сих пор на заводе.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
Королева Матье
- New member

ЖК "Весенний"
Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.Afternoons писал(а):А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
"Дольщики печально известного ЖК «Сосновка» в Климовске нашли временное пристанище недалеко от своих заветных квартир. Уже вторую неделю несколько семей ютятся в палатках у стен новостроек в надежде привлечь внимание администрации города и области."
1 корп. 7 с
ЖК "Весенний"
канал Москва 24 смотрят многие. Они к Сосновке тоже подключались.Королева Матье писал(а):Это привлекло прессу и администрацию города. И процесс быстро ускорился. Почитайте и инете подробности.Afternoons писал(а):А как житие в палатке смогло помочь добиться жилья? Пустили переночевать в недостроенную многоэтажку без отопления?Королева Матье писал(а):Вот люди летом только так добились жилья.
Но это так, про прессу....
По нашему случаю, думаю раньше июня никто (пресса, администрация, Воробьев) шевелиться не будет...тк мы все таки в России, и как не печально, частая практика задержки домов, особенно на полгода, с последующей сдачей. Еще и уведомления нет
2 корпус 1 секция 
ЖК "Весенний"
за 2-3 месяца подключат..если сроки горят...Aviator писал(а):Так об этих условиях ещё прошлым летом всё было известно. Шесть-восемь десятков миллионов - и подключайтесь. Может, с тех пор уже и больше попросили.Татьяна В. писал(а):От Подольска подключаться не будут, не устроили условия
А тут снова стали чего-то узнавать. Чего там узнавать, когда давно всё известно.![]()
И про то, что свою котельную будут строить, тоже уже давно известно.
Время зачем-то тянут просто и вмести со временем кота за разные части тела.Я думаю, что 5-6 месяцев.Татьяна В. писал(а):как быстро такие котельные вводят в эксплуатацию?
За 2-3 месяца собрать, подключить газ и ввести в эксплуатацию котельную - как-то маловато времени. У нас так быстро никто не работает.
ЖК "Весенний"
А они что, горят? До этого вроде не горели.maxno2 писал(а):если сроки горят...
-
VSN REALTY
- Member

ЖК "Весенний"
Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.
Т.е. все соблюдается Застройщиком.
О новой информации будем сообщать дополнительно.
Если нет, то дублируем:
Котельная для ЖК "Весенний", изготовленная на производстве в Домодедово, полностью готова. В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту. Три современных котла имеют общую мощность 15 МВт, чего будет достаточно для всего строящегося микрорайона.
Компания "VSN REALTY"
ЖК "Весенний"
до этого в срок могли (хотели) уложится...теперь уже надо быстро...общался со знакомым...занимается отоплением..говорит такую котельную на 15 мВт могут смонтировать и подключить за 2-3 месяца...Aviator писал(а):А они что, горят? До этого вроде не горели.maxno2 писал(а):если сроки горят...
ЖК "Весенний"
хорошо бы так))..VSN REALTY писал(а):Информацию в отношении котельной, уже все (судя по форуму) уже видели на сайте.
Если нет, то дублируем:
ЖК "Весенний"
Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
Они как раньше делали в том темпе, который им удобен, так и дальше будут.
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят.
Насчёт котельной за 2-3 месяца - хотелось бы верить. Но, что-то сомневаюсь.
ЖК "Весенний"
Когда произойдет столь долгожданное событие??В скором времени планируется транспортировка и монтаж. Обшивка каркасом произойдет после монтажа по месту.
2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
Aviator писал(а):Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
С чего Вы решили, что им надо быстрее? Это будущим жителям надо быстрее, а застройщику всё равно. Они большинство квартир уже продали, новых больших денег с этих домов уже не получат. Просто будут достраивать и доделывать, по мере сил, возможностей и денег.
А возможные неустойки - это тьфу. Пара квартир в денежном выражении уйдёт. В лучшем случае. А они их десятки надстроили и ещё надстроят.
Я не сгущаю краски, просто не надо питать иллюзий, что прям вот щас они всё бросят и побегут. Хотели бы бежать, давно бы бежали и вовремя успели.
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят.![]()
ЖК "Весенний"
да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу...Aviator писал(а):Кто сказал-то, что надо быстро?maxno2 писал(а):теперь уже надо быстро
А так, надо ждать, когда достроят. Рано или поздно ж достроят.![]()
ЖК "Весенний"
сам инженер-строитель..

ЖК "Весенний"
дома готовы на 80%...отопление лифты канализация электричество...надеюсь все таки срок задержки небольшой будет....первую очередь думаю (робко надеюсь) к лету сдадут..хотя конечно стремновато
..
ЖК "Весенний"
Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Пусть в суд придёт 10% от всех жителей. Это очень много. То есть, 150 человек.maxno2 писал(а):да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Большинство не будет дальше жаловаться в судах высшей инстанции.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.
Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
ЖК "Весенний"
А она немаленькая , эта котельная
, в своих мечтах представлял что-то более компактное)))
ЖК "Весенний"
СогласнаAviator писал(а): Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.
2 корпус 1 секция 
ЖК "Весенний"
не забываем, что кроме неустойки с застройщика можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки...так что не рекомендовала бы застройщику сильно расслабляться...
ЖК "Весенний"
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем.Руся писал(а):можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
ЖК "Весенний"
да я застройщика не оправдываю (п-д-зы они)..Aviator писал(а):Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Пусть в суд придёт 10% от всех жителей. Это очень много. То есть, 150 человек.maxno2 писал(а):да и про неустойки..не сказал бы что это уж так и тьфууу
Присудят в среднем 100 тысяч рублей каждому, снизив неустойку по статье 333 ГК РФ.
Сколько это всего денег? 15 миллионов рублей. Или 3-5 квартир. А надстроили они в домах лишние, допустим, 35 (я не считал точно, но явно несколько десятков).
Да плевали они на эти неустойки. Тем более, я сильно сомневаюсь, что 10% до судов дойдёт. И застройщик тоже это знает.
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
ЖК "Весенний"
это мы еще посмотрим...Aviator » 17-02-2015 18:19
Руся писал(а):
можно взыскать денюжки за вынужденную аренду, за повышенную процентную ставку в банке и пр. ваши убытки
Не учтут. Или учтут так, чтобы всё равно выйти на 80-120 тысяч рублей компенсации в общем.
ЖК "Весенний"
По-моему, там всё же 80 лямов цифра была.maxno2 писал(а):со слов крановщика ....за 40-60 лямов
Неустойки на эту сумму точно не будет. Это очень много. Должно прийти в суд 800-900 человек. Это почти 1,5 дома.
Ваши аргументы, как и положено, озвучите в иске и в суде.Руся писал(а):это мы еще посмотрим...
ЖК "Весенний"
а в принципе конечно в чем то согласен с твоим пессимизмомAviator писал(а):Самому-то не смешно?maxno2 писал(а):меньше 2х недель осталось..будущие жильцы нервничают
Даже если придёт 20% всех дольщиков (для этого что-то невероятное должно произойти) - всё равно не страшно.Ты штангу когда-нить тягал? Последние подходы и жимы самые тяжкие и долгие.maxno2 писал(а):дома готовы на 80%
ЖК "Весенний"
maxno2
Да это не пессимизм. Это цинизм пополам с реализмом.
Да это не пессимизм. Это цинизм пополам с реализмом.
ЖК "Весенний"
о, даже не сомневайтесь...и в вышестоящие суды пойду, если цифра не устроит... мне времени для этого ни чуть не жаль...а посмотреть как работают юристы застройщика будет приятно)
ЖК "Весенний"
По опыту другого застройщика, могу сказать, что работают они плохо. Как будто школоту наняли. Но, суду это не мешает аргументировать снижение денег их отзывами и никчёмными доводами.Руся писал(а):посмотреть как работают юристы застройщика будет приятно)
ЖК "Весенний"
Кто знает, как должен выглядеть договор аренды квартиры, чтобы он являлся документом в суде?