Злой ты, я думала ты под деревом кыс кысять будешьpapa_jons писал(а):пару выстрелов и тело в шляпе
Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
						Собаки!
долго этоблондинко писал(а): я думала ты под деревом кыс кысять будешь
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						- Acmeolog
 - Super expert

- Контактная информация:

Собаки!
рапунцель наш челкблондинко писал(а):Йайцев у меня нет.
по сабжу - собаки - это почти кошки, но ЛЮБЯТ кусать всё вероятно (даже на 51%) "плохое"
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними 
						Собаки!
Тот момент, когда хочется убивать..
— Он действительно никогда никого не кусал, — устало сказала хозяйка стаффордширского терьера Ирина, которую журналисты встретили во дворе. — Не знаю, почему так случилось. Мы забыли надеть намордник, ребенок слишком близко подошел к лифту… Хотя, конечно, я понимаю, что мы виноваты.
продолжение...

— Он действительно никогда никого не кусал, — устало сказала хозяйка стаффордширского терьера Ирина, которую журналисты встретили во дворе. — Не знаю, почему так случилось. Мы забыли надеть намордник, ребенок слишком близко подошел к лифту… Хотя, конечно, я понимаю, что мы виноваты.
Скрытый текст: 
						Собаки!
papa_jons
тоже сегодня почитал охренел! но сдается мне щас начнется все по новому кругу в данной теме!

тоже сегодня почитал охренел! но сдается мне щас начнется все по новому кругу в данной теме!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						Собаки!
в первом предложении текста написаноЗайчиха писал(а):где это случилось?
						Собаки!
Прочитала. Когда сына собака укусила (4 года было), у него тоже перый вопрос был "Почему она на меня набросилась? Я же ей ничего плохого не сделал.." Я помню, тогда ему сказала: ей уже стыдно, видишь, она уже жалеет об этом, что натворила...Это уже позже разговаривали с ним на тему, что это животное и оно живет инстинктами. 
Почему собачники такие упертые, не хотят надевать намордники на своих...ээээ..собак? (это уже мой риторический вопрос)

Почему собачники такие упертые, не хотят надевать намордники на своих...ээээ..собак? (это уже мой риторический вопрос)
.
.....,.,,,.................
						.....,.,,,.................
Собаки!
У меня у соседа в подъезде бульдог. Он часто с ним гуляет будучи выпимши, соотв. держит его еле-еле.. на днях вышел гулять сын 10 лет, этот вообще бегает за ней как воздушный шарик... собака без намордника.
Я его попросил одевать намордник, он против, типа, она не кусается.. Собака подбегает и прыгает, ставит лапы на куртку, причем дотягивается лапами до груди взрослого человека. Придется, наверное, ее пристрелить.

Я его попросил одевать намордник, он против, типа, она не кусается.. Собака подбегает и прыгает, ставит лапы на куртку, причем дотягивается лапами до груди взрослого человека. Придется, наверное, ее пристрелить.
Собаки!
paradokZ писал(а):У меня у соседа в подъезде бульдог.
Это что ж за бульдог-то такой гигантский?paradokZ писал(а): причем дотягивается лапами до груди взрослого человека.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						Собаки!
Боксер наверное, их почему-то все зовут бульдогами.

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
						Собаки!
Ого бульдоги !! Зачем же так радикально то? Сразу престрелить. Можно начать с разговора с соседом, хозяином бульдога. Еще можно угрожать этому же соседу, ну и в конце концов вызвать участкового. Если и это не поможет то можно и престрелить, только сразу соседа, собака же не виновата в том, что хозяин- дебил!

Собаки!
Бесполезно, сосед любитель выпить, т.е. он больной человек. Участковый не может ему запретить гулять с собакой, закона такого нет.

Собаки!
Гулять не запретит, но поводок и намордник никто не отменял!

- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Собаки!
МаксимМЧС
по закону, кстати, нет. Только в общественном транспорте и вет клиниках вроде как
 Читал сто лет назад в законе

по закону, кстати, нет. Только в общественном транспорте и вет клиниках вроде как
Собаки!
Там по-моему в общественных местах, нужно одевать.
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
- 
				Bender_Rodriguez
 - Super expert

Собаки!
МаксимМЧС
У нас законодательно не закреплено понятие общественных мест

У нас законодательно не закреплено понятие общественных мест
Собаки!
Ну так то да)) Если табличка не висит то можно гулять как хошь))

Отлов, травля животных
проходящая мимо
по поводу приютов Насколько я знаю туда невозможно пристроить собаку сразу Огромные очереди тк эти учреждения муниципальные и финансируются из бюджета и плюс спонсоры Конечно могу ошибаться, но тут на форуме есть волонтеры из этих приютов и люди из спас-команд. Летом нашли лабрадора выброшенного хозяевами- волонтеры нашли ему новый дом. Потом так же пристроила хаску бегавшую по двору , к друзьям , хорошо у них был вольер свободный. Хозяин нашелся через пару недель, вроде как отпустил погулять суку в начале течки)))) интересно зачем???? и несильно видать искал! Забрал, сказал спасибо. Соседка моя подобрала дворнягу сбитую машиной, выходили выкормили , пытались пристроить в приют-не смогли. До сих пор живет у нее .Добродушная дурочка, похожая на овчарку. Летом ее порвали бродячие собаки, опять лечили, штопали-перешивали, выходили.

по поводу приютов Насколько я знаю туда невозможно пристроить собаку сразу Огромные очереди тк эти учреждения муниципальные и финансируются из бюджета и плюс спонсоры Конечно могу ошибаться, но тут на форуме есть волонтеры из этих приютов и люди из спас-команд. Летом нашли лабрадора выброшенного хозяевами- волонтеры нашли ему новый дом. Потом так же пристроила хаску бегавшую по двору , к друзьям , хорошо у них был вольер свободный. Хозяин нашелся через пару недель, вроде как отпустил погулять суку в начале течки)))) интересно зачем???? и несильно видать искал! Забрал, сказал спасибо. Соседка моя подобрала дворнягу сбитую машиной, выходили выкормили , пытались пристроить в приют-не смогли. До сих пор живет у нее .Добродушная дурочка, похожая на овчарку. Летом ее порвали бродячие собаки, опять лечили, штопали-перешивали, выходили.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
						- проходящая мимо
 - Member

Отлов, травля животных
Да, переполнены. Но и не все муниципальные. Знаю как минимум один приют организованный волонтерами и просто неравнодушными людьми. Им нужна помощь хотя бы просто в виде заботливых рук, которые помогут убраться, выгулять собак, пропиарить (!!!!) чтобы пристроить и на их место взять других с улицы. Конечно нужна и материальная помощь, но это не каждому под силу, а руки есть у всех. Низкий поклон таким людям и вашим друзьям

Отлов, травля животных
действительно спсб таким людям... Таких и в соц сетях в группах очень много. И спас-команд породных тоже. И на породных форумах. Читаю-ужасаюсь иногда Покупают породистую дорогую собаку-поигрались год, начался у собаки период самоутверждения и все,,,"отдам в добрые руки, тк не справляюсь, не могу, аллергия и тп" !
А некоторые просто выбрасывают на улицу, не заморачиваясьЕще раз повторюсь , прежде чем покупать собаку нужно 100 раз взвесить и оценить свои реальные возможности!
Мне раз пришло письмо от женщины по поводу покупки щенка от моей собаки , она написала, что очень хочет собаку именно этой породы, но в силу определенных причин, она не может позволить себе длительные прогулки, максимум 20-40 мин Пришлось объяснять, что щенка я продать не смогу, тк породе желательны активные и длительные прогулки. Мне очень понравилось, что человек написал, что, не смотря на возраст и болезни, ему есть кому оставить собаку на случай госпитализации или совсем печального исхода.
вот живой пример , на мой взгляд очень печальный ,по степени безответственности и жестокости Вот этого кобеля голодного грязного покусанного в драках видели на протяжении нескольких мес в одном районе Москвы, отловили добрые люди, стали искать хозяев! А его никто не ищет! Потерялся? Бросили? парень мыкался без дома, пока инф-ию не разместили на породном форуме и вот тут его узнал заводчик! Щенок был продан со всеми документами, с чипом, с прививками , привезен из-за границы( страны Балтии) и вручен будущим хозяевам, прошло время и собака оказалась на улице! Сейчас при помощи друзей-породников собака вернулась к заводчику. Неужели нельзя было сразу связатся с заводчиком и попросить перепристроить ставшую ненужной собаку?!

А некоторые просто выбрасывают на улицу, не заморачиваясьЕще раз повторюсь , прежде чем покупать собаку нужно 100 раз взвесить и оценить свои реальные возможности!
Мне раз пришло письмо от женщины по поводу покупки щенка от моей собаки , она написала, что очень хочет собаку именно этой породы, но в силу определенных причин, она не может позволить себе длительные прогулки, максимум 20-40 мин Пришлось объяснять, что щенка я продать не смогу, тк породе желательны активные и длительные прогулки. Мне очень понравилось, что человек написал, что, не смотря на возраст и болезни, ему есть кому оставить собаку на случай госпитализации или совсем печального исхода.
вот живой пример , на мой взгляд очень печальный ,по степени безответственности и жестокости Вот этого кобеля голодного грязного покусанного в драках видели на протяжении нескольких мес в одном районе Москвы, отловили добрые люди, стали искать хозяев! А его никто не ищет! Потерялся? Бросили? парень мыкался без дома, пока инф-ию не разместили на породном форуме и вот тут его узнал заводчик! Щенок был продан со всеми документами, с чипом, с прививками , привезен из-за границы( страны Балтии) и вручен будущим хозяевам, прошло время и собака оказалась на улице! Сейчас при помощи друзей-породников собака вернулась к заводчику. Неужели нельзя было сразу связатся с заводчиком и попросить перепристроить ставшую ненужной собаку?!
					Последний раз редактировалось марковна 28 янв 2015 15:46, всего редактировалось 2 раза.

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
						Отлов, травля животных
Начну с того что собака у меня взята с улицы..мало того спасена от смерти на дороге! Меры борьбы догхантеров -это садизм чистой воды и я уверена,за это они когда-нибудь наконец поплатятся..Стерилизация бездомных=единственный гуманный способ .Далее вести дискуссию не буду ибо утомляет из пустого в порожнее..соррипроходящая мимо писал(а):Да, невинная, потому что оказалась на улице по вине людей, но вы же не знаете, вдруг она днем ранее покусала ребенка?? И, не дай бог конечно, вашего? Я думаю, тогда пневматику используете уже против нее? Признайтесь, люди, если такая ситуация затронет вас, вы погладите эту собаку по головке, прикормите или может возьмете к себе домой? Максимум сдадите в приют ну или вызовете на нее отлов. А если все происходит на ваших глазах, здесь и сейчас? Все что подвернется под руку то и полетит в собаку. Согласна с вами, что разговоры ни о чем. Мы никак не можем повлиять на действия догхантеров. Может конечно поймаем одного двух за руку, но как на явление в целом - увы. Конечно они действуют жестоко и это затрагивает и домашних любимых питомцев, но в конце концов они хоть как то борются с численностью бездомных псов, которые угрожают жизни людей. Не хочу сказать, что все бездомные агрессивные, но, как тут уже писали выше, сходите в травмпункт и узнайте количество покусанных людей! Хорошо если обошлись царапинами, а если это опять же ребенок? Поскольку дети небольшого роста очень часто укусы приходятся на лицо и шею... Итог множественные операции, изуродованное лицо и страх перед собаками на всю жизнь. Так что же для нас дороже? Жизнь человека, маленького ребенка, или пса? Опять же, особенно когда это касается родных и близких. Несомненно все это должно быть гуманнее, организовано государством, но мы этого в ближайшее время к сожалению явно не дождемся( может тогда стоит начать хотя бы с себя? Не покупать собаку, а взять из приюта. Сами же прекрасно знаем, спрос рождает предложение! (Те, кто отписывался выше, как минимум у половины породистые псы. Так почему бы не взять собаку с улицы, раз вы так защищаете бездомных?) Отсюда и куча "разведенцев", которые портят породу, продают метисов под видом породистых, которые оказываются потом на улице; не вязать собаку "для здоровья" и потом раздавать щенков всем желающим (а потом неизвестно сколько из этих щенков окажется на улице), а стерилизовать ее. Ну и все эти акции догхантеров пропиарены в интернете. Знаете что 20 числа будет раскидана отрава уделите своему питомцу в течении 2 недель повышенное внимание, оденьте намордник, поводок, не спускайте глаз с собаки! Уберегите своего четвероногого члена семьи!
Отлов, травля животных
 "А почему бы сразу не выловить бездомную псинку и не сдать в приют? Сколько людей отписывается против дх? Почему они не могут также собраться в группу доглюбителей и организовать отлов псов с последующим пристройством? Не спорю, есть у нас такие добрые люди но их мало. От них постоянно слышишь не хватает ручек для помощи! В контакте под каждым постом о дх набирается по сотни комментариев возмущенных. Так может если ВСЕМ собраться кто кричит не трогайте бездомных и начать помогать приютам и бездомным собакам? НО! Наберутся единицы, потому что основной массе некогда/лень/болеет/работает и т.д. Поэтому к сожалению пока бездомным дорога на радугу. К чему развела весь этот монолог, крикуны против дх, если уж вы вступаетесь за бедолаг то пусть это будет дело, а не слово!"
наверное это мой последний пост, тк действительно "периливание " переходящее в др тему. Постараюсь кратко
1 Дог -хантеры ,как бы себя не позиционировали ,всегда создают риск для нормальных домашних животных, чьи хозяева соблюдают все правила социума.
2 Если бы их действия были бы направленны только на бродячих собак, то они бы собираясь для своих акций действовали более прицельно ( кормили бы своей отравой бродячих собак в местах их скоплений) и кроме этого брали бы лопаты, что б захоронить результаты своей деятельности. Догадываетесь как выглядит полуразложившейся труп собаки по весне? и как он пахнет? и какие инфекции несет?
3 Не создавали бы риска отравлений для людей и детей
4 Для того что б уменьшить и регулировать количество бродячих собак нужны государственные административные меры. Например обязательная регистрация владельцев собак с обязательным чипированием питомцев.
5 Необходимо разрешительная система для приобретения собак, владение которыми во всем цивилизованном мире приравнено к владению оружием. (справка о психической устойчивости хозяев, гарантия обучения такой собаки элементарному курсу послушания и тп) В Англии и в США хозяин несет уголовную ответственность за агрессивное поведение собаки такой породы
6 Контроль за воспроизводством. Во многих штатах Америки есть правило- если твоя собака не имеет родословной, если она не является племенной, то либо ее в обязательном порядке кастрируют/стерилизуют, либо хозяин платит немаленький налог за такое животное)
7 Городские власти должны выделять места для выгула собак. Это кстати прописано в законах! Именно для ВЫГУЛА! а не только для дрессировки! И эти места обязаны убирать коммунальные службы.
8 Донести до всех хозяев собак, что собака ОБЯЗАТЕЛЬНА ДОЛЖНА БЫТЬ С АДРЕСНИКОМ!В таком случае есть шанс быстро вернуть "потеряшку" хозяину.
9 Доводить до сведения детей правила общения с чужой незнакомой собакой(кошкой)! Элементарные знания что собака( кошка) будет воспринимать как агрессию и соответственно оборонятся или нападать.
К вопросу помощи бездомным. Мне часто звонят
- вот пес бегает по двору))) видно потеряшка, в ошейнике !Адресника нет, клейма в шерсти не видно! (или посмотреть не дает! еще не всякий пес даст залезть себе в пах или вывернуть наизнанку ухо незнакомому человеку) , что делать? Забрать не могу!!
поверьте , забрать я тоже не всегда могу! у меня квартира, не дом, в нем два кота ( в свое время котятами с помойки подобранные в ,,,,,печальном виде), две собаки. Все привитые, проглистогоненые . При их миролюбивости и готовности пустить на свою территорию другую собаку, есть такие аспекты как риск их заражения. Лишай, глисты, блохи, демадекоз и еще воз и маленькая тележка всяческих инфекций. Нужно еще быть уверенным, что чужая собака не порвет моих котов и собак! Нужно место для элементарного карантина ! И такая картина у любого, кто видит, но не знает что делать! Вызывать отлов? Везти в ветлечебницу? Мыть на улице? Просить соседей, что б разрешили пожить на лестнице? нет у нас отработанной системы помощи потерянным собакам. Обходимся, как можем. То балконом, то лестницей, то такими же друзьями-собачниками у которых есть возможность взять собаку в свободный вольер или в квартиру, где нет обоюдного риска ни для своих, ни для чужих.
В заключении!
Низкий поклон волонтерам фонда помощи хаскам, овчаркам, ретриверам и всем , кто может оперативно откликается и приезжает! 1 000 000 низких поклонов тем, кто является волонтерами приютов и передержек для бездомных собак!

наверное это мой последний пост, тк действительно "периливание " переходящее в др тему. Постараюсь кратко
1 Дог -хантеры ,как бы себя не позиционировали ,всегда создают риск для нормальных домашних животных, чьи хозяева соблюдают все правила социума.
2 Если бы их действия были бы направленны только на бродячих собак, то они бы собираясь для своих акций действовали более прицельно ( кормили бы своей отравой бродячих собак в местах их скоплений) и кроме этого брали бы лопаты, что б захоронить результаты своей деятельности. Догадываетесь как выглядит полуразложившейся труп собаки по весне? и как он пахнет? и какие инфекции несет?
3 Не создавали бы риска отравлений для людей и детей
4 Для того что б уменьшить и регулировать количество бродячих собак нужны государственные административные меры. Например обязательная регистрация владельцев собак с обязательным чипированием питомцев.
5 Необходимо разрешительная система для приобретения собак, владение которыми во всем цивилизованном мире приравнено к владению оружием. (справка о психической устойчивости хозяев, гарантия обучения такой собаки элементарному курсу послушания и тп) В Англии и в США хозяин несет уголовную ответственность за агрессивное поведение собаки такой породы
6 Контроль за воспроизводством. Во многих штатах Америки есть правило- если твоя собака не имеет родословной, если она не является племенной, то либо ее в обязательном порядке кастрируют/стерилизуют, либо хозяин платит немаленький налог за такое животное)
7 Городские власти должны выделять места для выгула собак. Это кстати прописано в законах! Именно для ВЫГУЛА! а не только для дрессировки! И эти места обязаны убирать коммунальные службы.
8 Донести до всех хозяев собак, что собака ОБЯЗАТЕЛЬНА ДОЛЖНА БЫТЬ С АДРЕСНИКОМ!В таком случае есть шанс быстро вернуть "потеряшку" хозяину.
9 Доводить до сведения детей правила общения с чужой незнакомой собакой(кошкой)! Элементарные знания что собака( кошка) будет воспринимать как агрессию и соответственно оборонятся или нападать.
К вопросу помощи бездомным. Мне часто звонят
- вот пес бегает по двору))) видно потеряшка, в ошейнике !Адресника нет, клейма в шерсти не видно! (или посмотреть не дает! еще не всякий пес даст залезть себе в пах или вывернуть наизнанку ухо незнакомому человеку) , что делать? Забрать не могу!!
поверьте , забрать я тоже не всегда могу! у меня квартира, не дом, в нем два кота ( в свое время котятами с помойки подобранные в ,,,,,печальном виде), две собаки. Все привитые, проглистогоненые . При их миролюбивости и готовности пустить на свою территорию другую собаку, есть такие аспекты как риск их заражения. Лишай, глисты, блохи, демадекоз и еще воз и маленькая тележка всяческих инфекций. Нужно еще быть уверенным, что чужая собака не порвет моих котов и собак! Нужно место для элементарного карантина ! И такая картина у любого, кто видит, но не знает что делать! Вызывать отлов? Везти в ветлечебницу? Мыть на улице? Просить соседей, что б разрешили пожить на лестнице? нет у нас отработанной системы помощи потерянным собакам. Обходимся, как можем. То балконом, то лестницей, то такими же друзьями-собачниками у которых есть возможность взять собаку в свободный вольер или в квартиру, где нет обоюдного риска ни для своих, ни для чужих.
В заключении!
Низкий поклон волонтерам фонда помощи хаскам, овчаркам, ретриверам и всем , кто может оперативно откликается и приезжает! 1 000 000 низких поклонов тем, кто является волонтерами приютов и передержек для бездомных собак!
						- Екатерина1304
 - Super expert

Отлов, травля животных
проходящая мимо
вы тоже как-то агрессивно отвечаете и обобщаете опять!всех под одну гребенку! все метисов выбрасывают наигравшись и вяжут и др и пр. у меня была чистокровная такса и вторая метис. покупалась тоже как такса,но тогда я еще не так разбиралась в собаках,поэтому вот попалась на мошенников. но не выкинула! живет у нас уже 6 лет и мы ее очень любим и стерилизовать не собираемся,но и вязать тоже!
конечно тогда я могла отличить таксу от лабрадора,овчарку от кане корсо и шпица от ши-тцу!

но вот на то,что у щенка треугольные ушки,которые она периодически полностью ставит "торчком"  мы даже внимания не обратили! но ничего!нам без разницы такса она или метис таксы с той терьером или цверг пинчером. ветеринары не пришли к единственно правильному варианту  
  любим ее не за породу,а за то,что она есть и не надо про всех писать одинаково. все выбрасывают,плодят и пр. и вообще ваша позиция мне крайне не понятна! сидеть на попе ровно,ничего не делать и хаять тех, кто плохо отзывается о догхантерах,которые с ваших слов "хоть что-то делают"  
  вот людей на планете переизбыток и что? тоже отстреливать или вытравливать?   типа  
 планете помочь  

вы тоже как-то агрессивно отвечаете и обобщаете опять!всех под одну гребенку! все метисов выбрасывают наигравшись и вяжут и др и пр. у меня была чистокровная такса и вторая метис. покупалась тоже как такса,но тогда я еще не так разбиралась в собаках,поэтому вот попалась на мошенников. но не выкинула! живет у нас уже 6 лет и мы ее очень любим и стерилизовать не собираемся,но и вязать тоже!
конечно тогда я могла отличить таксу от лабрадора,овчарку от кане корсо и шпица от ши-тцу!
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
						Отлов, травля животных
Екатерина1304 5+! собаку любят потому что любят! когда она член семьи то все равно какой она породы. А берет каждый кого  может или кого  считает возможным! я вон не собиралась брать третьего кота но прошла мимо котенка, вернулась и поняла-МОЕ!  

Стерилизовать собаку/суку лучше по медицинским показаниям! Нужно смотреть нормально за течной сукой и тогда не будет нежелательных щенков! опять человеческий фактор! и хорошо бы иметь рычаги давления на недобросовестных заводчиков! и желающих подзаработать на продаже щенков от не пойми кого!
Летом встретила мужчину с песиком непонятной породы, похожим на овчарку, покупал в питомнике с документами ))))СКОР Явный метис, любит пса, воспитывает, но конечно возмущен тем,что продавали овчарку ,а вырос метис! спрашиваю в СКОР жалобу писали? за такое питомник лишают плем деятельности! Не захотел связываться....планирует купить породистую овчарку для комплекта!
Пардон за флуд... не в тему Просто проблема обширна и ноги ее растут из разных мест
Не проходили бы мимо таких и других нарушений, всем бы жилось спокойней! Адм штраф безалаберным хозяевам, лишение прав на собаку неадекватным владельцам, запрет на плем деятельность аферистам,,,, штрафы и наказание дог-хантерам и запрет их ресурса в сети!

Стерилизовать собаку/суку лучше по медицинским показаниям! Нужно смотреть нормально за течной сукой и тогда не будет нежелательных щенков! опять человеческий фактор! и хорошо бы иметь рычаги давления на недобросовестных заводчиков! и желающих подзаработать на продаже щенков от не пойми кого!
Летом встретила мужчину с песиком непонятной породы, похожим на овчарку, покупал в питомнике с документами ))))СКОР Явный метис, любит пса, воспитывает, но конечно возмущен тем,что продавали овчарку ,а вырос метис! спрашиваю в СКОР жалобу писали? за такое питомник лишают плем деятельности! Не захотел связываться....планирует купить породистую овчарку для комплекта!
Пардон за флуд... не в тему Просто проблема обширна и ноги ее растут из разных мест
Не проходили бы мимо таких и других нарушений, всем бы жилось спокойней! Адм штраф безалаберным хозяевам, лишение прав на собаку неадекватным владельцам, запрет на плем деятельность аферистам,,,, штрафы и наказание дог-хантерам и запрет их ресурса в сети!
						- Natalia.S.
 - Advanced Member

- Контактная информация:

Отлов, травля животных
Помогите найти решение проблемы.
Ситуация такая: наплодилась стая примерно из собак 20-30.Рост 40-60см в холке,кучкуются на заброшенной стройке, на краю леса. Проблема в том,что сейчас эти,довольно не маленькие щеночки, начали кидаться на домашних собак. На днях порвали шарпея,спасти которого хозяевам не удалось,пёс умер в ветлечебнице. В лес погулять с собаками приходится заходить окольными путями. Хоть у меня и собака крупной породы,но я тоже за неё боюсь и обхожу их стороной,но сегодня я еле отбила её от них.Хоть и мы были от места обитания стаи далеко,они всё равно прибежали и стали кидаться.
Что делать? Пытаться их пристроить в добрые руки? Затея не реальная. Какой-то приют может себе позволить содержание такого количества собак? И если да,то как их туда транспортировать?

Ситуация такая: наплодилась стая примерно из собак 20-30.Рост 40-60см в холке,кучкуются на заброшенной стройке, на краю леса. Проблема в том,что сейчас эти,довольно не маленькие щеночки, начали кидаться на домашних собак. На днях порвали шарпея,спасти которого хозяевам не удалось,пёс умер в ветлечебнице. В лес погулять с собаками приходится заходить окольными путями. Хоть у меня и собака крупной породы,но я тоже за неё боюсь и обхожу их стороной,но сегодня я еле отбила её от них.Хоть и мы были от места обитания стаи далеко,они всё равно прибежали и стали кидаться.
Что делать? Пытаться их пристроить в добрые руки? Затея не реальная. Какой-то приют может себе позволить содержание такого количества собак? И если да,то как их туда транспортировать?
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
- Екатерина1304
 - Super expert

Отлов, травля животных
я точно не знаю какие, но есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить и распределить по приютам. может один приют всех не примет,а вот по разным развезут и все будет нормIrimen писал(а):Помогите найти решение проблемы.
у вас электрошокера нет? собаки очень боятся его звука (там такой треск,что и взрослые шарахаются в сторону,если нежданчиком
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
						- Natalia.S.
 - Advanced Member

- Контактная информация:

Отлов, травля животных
Екатерина1304,нет,электрошокера у меня нет,и я даже не предполагала,что возникнет в нём необходимость(((
Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((

Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((
в общем,очень жду знающих!Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
- Екатерина1304
 - Super expert

Отлов, травля животных
вместо палки можно было бы и приложить шокер к собачке агрессивной,которая дерет вашу- вы же ее этим не убьетеIrimen писал(а):Екатерина1304,нет,электрошокера у меня нет,и я даже не предполагала,что возникнет в нём необходимость(((
Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((в общем,очень жду знающих!Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
						- Джелиза-Роза
 - Царица форума

Отлов, травля животных
Ношу перловой балончик. Пса вожу на поводке, но если на него летит агрессивная собака-хозяйская или уличная-отпускаю. Чаще дед разбирается сам, но если разборка затягивается или начинает литься кровь-брызгаю из балона в эпицентр боя и у собак приоритеты меняются. Они дружно мордочками трутся и драться не хотят.

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
						- Natalia.S.
 - Advanced Member

- Контактная информация:

Отлов, травля животных
очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается?
Да,уж простите,в лесу без поводка и без намордника гуляет.Не нарушая никаких законов,кстати.А если бы в наморднике была,то сегодня,думаю,был бы не очень удачный для неё день.
Екатерина,а скажите,если бы вашу трёхкилограмовую собаку стая рвала,вы бы задумались о том,как бы кому из них ,НЕ ДАЙ БОГ!,чего не задеть-не повредить?
Ключевые слова моего вопроса в том,ЧТО делать в данной ситуации?
Про то,что можно оставить лес диким животным,а своих выгуливать на детских площадках - понятно. Про любовь к животным,всем,без исключения- тоже. Вопрос в том,что делать со сворами собак,которые уже нападают на домашних ?
- Екатерина1304
 - Super expert

Отлов, травля животных
это вот мне очень смешно! я даже свою 3х килограммовую моську выгуливаю НА ПОВОДКЕ!Irimen писал(а):очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается?
Да,уж простите,в лесу без поводка и без намордника гуляет.Не нарушая никаких законов,кстати.А если бы в наморднике была,то сегодня,думаю,был бы не очень удачный для неё день.
Екатерина,а скажите,если бы вашу трёхкилограмовую собаку стая рвала,вы бы задумались о том,как бы кому из них ,НЕ ДАЙ БОГ!,чего не задеть-не повредить?
Ключевые слова моего вопроса в том,ЧТО делать в данной ситуации?
Про то,что можно оставить лес диким животным,а своих выгуливать на детских площадках - понятно. Про любовь к животным,всем,без исключения- тоже. Вопрос в том,что делать со сворами собак,которые уже нападают на домашних ?
а вы прямо в лесу живете, что из дома вышли и раз! в лесу! и ничьи права не нарушаете! собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике- если она может нанести вред,конечно. йоркам,тойкам.чихам смысла нет гулять в наморднике,а вот "корсам" очень даже стоит! как вы до леса идете без поводка и намордника? и считаете,что все норм? лишь бы вашу собаку не подрали и вас не трогали? замечательно! мне вот от этого очень смешно. если бы мою собаку кусали я бы всех шокером вырубила и все
вот из-за таких "смешных" всех собачников ненавидят! которые считают,что такую ЛОШАДЬ,как кане корсо можно выгуливать без поводка и намордника! даже в лесу! это лесопарковая зона! и там тоже вы обязаны соблюдать права людей, а не лично свои и своей собаки!
						- Natalia.S.
 - Advanced Member

- Контактная информация:

Отлов, травля животных
Что касается лично меня,да,мне повезло,я живу рядом с лесом на самой окраине города,до леса минуты 3,за углом дома.Это раз. И два,нет,вы ошибаетесь,даже эти три минуты от подъезда моя собака,ой простите,ЛОШАДЬ,идёт на поводке и в наморднике.Печально? Ошиблись? Очень сочувствую и даже предвижу,что вы имеете страстное желание обвинить меня во лжи))) По сему выхожу из дискуссии - не интересно
Кстати,несчастного шарпея,ушедшего в мир иной,эта стая вместе с поводком сорвала...
А всем сердобольным,в том числе и вам,Екатерина,предлагаю взять по парочке собак из этой стаи, и водить их на поводках и в намордниках,дабы они не наносили больше никому ни морального,ни физического вреда.А я гарантирую помощь с и их поимкой и транспортировкой в ваши добрые руки. Готовых на этот серьёзный шаг или способных дать дельный совет,что с этим делать,жду в личку.
- Екатерина1304
 - Super expert

Отлов, травля животных
ну-ну. я тоже предвидела это бла-бла-бла по поводу поводка и намордника! 3 мин идете на поводке и в наморднике,потом снимаете и перед заходом домой снова ловите и одеваетеIrimen писал(а):,ну я ,в принципе,рассчитывала на неадекватную реакцию со стороны тех,кому потрепаться больше не о чем. Т.к.баталии между сердобольными (которых только на словах заботит судьба бездомных животных) и теми,чьи животные пострадали,возникает всегда,только повод дай.
Что касается лично меня,да,мне повезло,я живу рядом с лесом на самой окраине города,до леса минуты 3,за углом дома.Это раз. И два,нет,вы ошибаетесь,даже эти три минуты от подъезда моя собака,ой простите,ЛОШАДЬ,идёт на поводке и в наморднике.Печально? Ошиблись? Очень сочувствую и даже предвижу,что вы имеете страстное желание обвинить меня во лжи))) По сему выхожу из дискуссии - не интересно![]()
Кстати,несчастного шарпея,ушедшего в мир иной,эта стая вместе с поводком сорвала...
А всем сердобольным,в том числе и вам,Екатерина,предлагаю взять по парочке собак из этой стаи, и водить их на поводках и в намордниках,дабы они не наносили больше никому ни морального,ни физического вреда.А я гарантирую помощь с и их поимкой и транспортировкой в ваши добрые руки. Готовых на этот серьёзный шаг или способных дать дельный совет,что с этим делать,жду в личку.
неадекватно вы себя ведете- лесопарковая зона для людей.а не для того,чтоб такие кони там скакали без намордника и поводка. вот где весь неадекват
посему вам советую стаю себе приютить- может всех научитесь выгуливать ПО ПРАВИЛАМ.
и с вами,конечно, мне тоже говорить не о чем. смысл?
						Отлов, травля животных
Кто подскажет куда обратиться с таким вопросом: На станции Подольск недели две уже завелась стая собак (сука с подросшими щенками). Их прикармливают работники станции ( со стороны стройдетали)и пассажиры. В итоге в переходе насрано, постоянно лай собак, собачьи драки. По моему мнению, стая безнадзорных собак на станции ведет только к небезопасности пассажиров. как бы их оттуда убрать..