Advanced писал(а):pill_box писал(а):Атрейдес писал(а):bradobrey
1 ответственность на стройке несет только начальник участка/ производитель работ, а не менеджер по продажам.
2 на любой стройке есть показуха, поэтому меня очень заинтересовало почему именно до 4 этажа можно смотреть.
Будучи владельцем "показушной квартиры", могу я запретить всякого рода агентствам её показывать? Или только после оформления в собственность?
Может выше 5-го этажа станут тогда водить?
После получения свидетельства.
Нет. неверно.
Не после получения свидетельства, а после подписания акта приёма передачи жилого помещения по договору.
Как только Вы с застройщиком подписали такой акт, застройщик исполнил свои основные обязательства по договору и передал Вам жильё. За которое уже Вы несёте ответственность и можете уже сами решать, кого туда пускать или не пускать. Поменяйте замок и не пускайте.
А свидетельство получите позже. Через 2-3 недели минимум.
Виктор88 писал(а):Мы хотим узнать у Вас , какие действия будут с Вашей стороны
Никаких. Потому что застройщикне может никак заставить дольщика подписать какой-то документ. Как и не может в одностороннем порядке расторгнуть договор, не имея на то оснований. А неподписание доп. соглашения - это не основание.
Что, собственно, и подтвердил якобы представитель ВСН:
VSN REALTY писал(а):В случае отказа подписания Дольщиками дополнительного соглашения, Застройщик со своей стороны будет исполнять все взятые обязательства перед дольщиками
ladalada писал(а):А дольшикам -то чем это грозит - неподписание соглашений?
Ничем. Ничем. Ничем. Ничем... Ничем это дольщикам не грозит.
VSN REALTY писал(а):Отказ с Вашей стороны от подписания дополнительного соглашения, ничем не грозит дольщикам.
ladalada писал(а): Застройщик понимает, что он не прав и нарушил условия договора. Скажите, каким образом он готов компенсировать дольщикам перенос сроков сдачи?
Вероятно, никаким. Обращайтесь в суд и суд определит степень страданий и наличие или отсутствие понесённых убытков, которые возникли в связи с задержкой исполнения застройщиком договора в части передачи жилья. Соответственно, будет определён размер компенсации дольщику.
mileis писал(а):реально ли получить от застройщика в качестве компенсации черновую отделку?
Официально и публично никто объявлять о таких возможных мерах не будет. Потому что, иначе, придётся в тысяче квартир делать им за свой счёт черновую отделку. Застройщик не идиот публично на такое подписываться.
Обращайтесь с предложением к застройщику в письменном виде от себя лично, как от участника долевого строительства, и предлагайте застройщику вариант с отделкой вместо последующих требований неустойки.
Думаю, каждое подобное обращение будет рассматриваться в индивидуальном порядке и будут находиться какие-то варианты решения вопроса. Или не будут.
Но, индивидуально, а не публично.