Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):HIPP
во первых я боюсь пассажиром ездить, во вторых я раньше 10.00 не встаю :mrgreen:
Комок нервов отращиваешь во сне? :mrgreen:
Fuck the fuel economy!
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

HIPP
А чего за машина то на которой страшно ездить?
Fuck the fuel economy!
HIPP
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение HIPP »

Droopy писал(а):HIPP
А чего за машина то на которой страшно ездить?
Вообще , это любая, которая по льду, на котором снег лежит, елозит,
я привык на твердой почве , а тут такое непредсказуемое...
HIPP
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение HIPP »

Андрей221 писал(а):HIPP
во первых я боюсь пассажиром ездить, во вторых я раньше 10.00 не встаю :mrgreen:
:D У меня жена тоже боится пассажиром, когда я за рулем :)

Это как так - дети уже выдрессированы ?
У меня подъем минимум в 7 утра :shock:
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

HIPP
Я свою мелочь не дрессировала, но раньше 10-11 утра с 3-х месячного возраста мы даже не думаем вставать :P
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Sapphire
мы с месяца дрыхнем как сурки, ну я точно)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Sapphire писал(а):carbonmlc
Ну да, бывает и так. Только эту картинка явно не тот случай, что на видео, очевидно ж.
ну бывает по всякому да.
Есть допустим на м2 обочина и полосы разгона в районе макдака и Кэмпа, там если снегом разметку замело, можно вполне принять это за отдельную полосу, а едущие по памяти по первой полосе могут неглядя свернуть на макдак и бац. Виновен будет тот кто едет по памяти это тоже реальные случаи.
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

carbonmlc
Ну если снегом замело, дорогу не знаешь и совсем печаль, то лучше плестись посередине. Там то хоть всё предсказуемо.
Андрей221
Вы, мужики, вообще всегда как сурки дрыхните. Есть у меня тут тоже сурок один :mrgreen:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение bvz rfr bvz »

Андрей221 писал(а):bvz rfr bvz
делись)
Банковская карта "Связного Банка". На заправках "Нефтьмагистраль" можно расплачиваться бонусами накопленными на этой карте. Расплачиваясь картой в магазинах от 1% и выше от потраченной суммы идёт на бонусный счёт карты... :5+:
fuggy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение fuggy »

bvz rfr bvz
такая же херня...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

bvz rfr bvz, от карточки связного боюсь лучше избавляться. Банк трещит по швам.
fuggy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение fuggy »

SPeaker
там только бонусы...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

страна modered, что делать в случае аварийной ситуации? Лететь в этот ров и перевернутся 18 раз через крышу? А если скорая или пожарная не сможет проехать. Имхо не выход.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

carbonmlc
не вижу никаких проблем, чтобы остановится в случаи аварийной ситуации
и не ивжу никаких проблем для авто аварийных служб

Изображение
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):Лететь в этот ров и перевернутся 18 раз через крышу?
В случае такой аварийной ситуации ты и со рвом кувыркаться будешь, и без.
А вот отсутствие стада баранов на обочине при пробке аварийность снизит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Raven писал(а):В случае такой аварийной ситуации ты и со рвом кувыркаться будешь, и без.
А вот отсутствие стада баранов на обочине при пробке аварийность снизит.
Кстати - для какого-нибудь Урала или Камаза данный ров будет тьфу и растереть.
Правда такие авто обычно и по ровным обочинам не катаются без крайней необходимости.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Vadim_Sk
Member
Member
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Vadim_Sk »

和至在小號 писал(а):как интересно http://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html
Надо на объездной также вырыть. :)
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Vadim_Sk
Там не поможет. Там только противотанковые мины, и то не факт, что справятся.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Proff »

carbonmlc писал(а):страна modered, что делать в случае аварийной ситуации? Лететь в этот ров и перевернутся 18 раз через крышу? А если скорая или пожарная не сможет проехать. Имхо не выход.
Там ров маленький и никаких кувырков из-за него не будет

По поводу пожарных - в случае обочечников пожарная как раз и не сможет проехать ,а вот по такому рву вполне - не быстро, но проедет
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а):
carbonmlc писал(а):Лететь в этот ров и перевернутся 18 раз через крышу?
В случае такой аварийной ситуации ты и со рвом кувыркаться будешь, и без.
да ну!? просто проеду по обочине и все. По той же причине не понимаю наличие отбойников где они совсем не нужны.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Proff писал(а):
carbonmlc писал(а):страна modered, что делать в случае аварийной ситуации? Лететь в этот ров и перевернутся 18 раз через крышу? А если скорая или пожарная не сможет проехать. Имхо не выход.
Там ров маленький и никаких кувырков из-за него не будет

По поводу пожарных - в случае обочечников пожарная как раз и не сможет проехать ,а вот по такому рву вполне - не быстро, но проедет
пробовал на скорости 100 маневрировать по обочине? Мне обочина жизнь спасала 2 раза за мою практику, ну если не жизнь то здоровье или железо. Так что ваше нытье на счет обочников меня не убедит, пусть катаются, я лучше их снесу, чем встречный камаз.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

和至在小號 писал(а):carbonmlc
не вижу никаких проблем, чтобы остановится в случаи аварийной ситуации
и не ивжу никаких проблем для авто аварийных служб
Скрытый текст:
Изображение
куда тут остановится? и какая служба тут проедет?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

carbonmlc
с права спокойно можно встать
для экстренных служб есь встречка
Очень правильный подход!
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

Мне обочина жизнь спасала 2 раза за мою практику, ну если не жизнь то здоровье или железо. 
Вот, кстати, плюс мильён. Мне обочина этим летом мужа спасла. Чмошник какой-то не глядя в зеркала перед ним ломанулся тоже на обгон.
Tarsius
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Tarsius »

Лишать прав надо на полгода за провоцирование заторов. Так сразу можно будет вычистить улицы от обочечников, любителям парковаться в два ряда, от запирающих перекрестки (въезжая на который прекрасно осознавая, что дальше они не проедут и запрут пересекающийся поток), МКАД разгрузится, от баранов, выясняющих отношения на проезжей части, и прочей нечисти
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):да ну!? просто проеду по обочине и все.
Ну да. Обочина, даже без рва, как правило намного менее ровная, чем остальная дорога. И на большой скорости (а без большой скорости тебе и ров не помеха) ты весело улетишь кувыркаться на первой же яме естественного происхождения. Баранам на обочинах они не мешают, бараны двигаются неспешно, а вот для летящего они серьёзная помеха. Особенно на такой дороге, где они грунтовые.
carbonmlc писал(а):По той же причине не понимаю наличие отбойников где они совсем не нужны.
А где они совсем не нужны? Везде, где они могут предотвратить уход машины с дороги, они полезны.
carbonmlc писал(а):пробовал на скорости 100 маневрировать по обочине?
*задумчиво листает ПДД*
Хм, а ведь у нас только на магистралях разрешено ехать 100. С чего это законопослушному водителю вдруг потребуется маневрировать по обочине с такой скоростью? :-k
carbonmlc писал(а):Так что ваше нытье на счет обочников меня не убедит, пусть катаются, я лучше их снесу
Когда они катаются у тебя не может быть 100. У тебя может быть 10. Если пробка бодрая - 15.
Кстати, если тебе всё-таки удастся набрать 100 и полететь "их сносить", ты целее будешь кувыркаясь через канаву, а не впиливаясь в другие машины.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Raven демагогия опять и опять все не в попад, ты последний раз куда ездил на авто и на сколько далеко? т.е. не 50 км до Москвы а 200-300 и далее? Это главный вопрос.
Еще ты в курсе про превышение в 20 км/ч и отсутствие за это какого либо наказания?
Ты видимо осведомлен, что большинство машин не проходят тестов на переворот не имеют каркасов безопасности? Поэтому лучше сносить, чем делать условных 18 переворотов))
Навреняка ты видел, как машины при встрече с правым отбойником весело отскакивают под встречный поток или сносят попутные автомобили? http://maps.yandex.ru/-/CVCdM-Lm на узких дорогах еще лучше машины намагничиваются друг к другу.

Залет в этот ров это однозначно переворот, знаешь я как то прыгал по кочкам обочины М2 и фура которая в меня перестраивалась меня заботила больше, чем моя подвеска, мало того я там нажал газ в пол, и просто проскакал мимо фуры по грунту и вернулся в свой ряд, но тебе это все чуждо и непонятно, тебе важно комфортно стоять в пробке, что бы никто не дай бог не оказался раньше тебя на заветном перекрестке.
Самыч
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Самыч »

В Румынии все обочины такие :oldman:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

как видим места для остановки полно
Вложения
0_b9606_378c7355_orig.jpg
Очень правильный подход!
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

зашибись, полно места. теперь нарисуй там две ауди А6 рядом :D
Очевидно что там даже на скутере не безопасно останавливаться, по ПДД так стоять нельзя.
тем более что переднее колесо уже в яме.
Самыч писал(а):В Румынии все обочины такие :oldman:
А вот в Индии... бла бла бла...пренебречь можно многим, можно убрать светофоры и разметку везде, ничо как нибудь приловчимся, потихоньку проедем, и авось никуда не врежемся и не перевернемся :-k
Последний раз редактировалось carbonmlc 05 фев 2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):ты последний раз куда ездил на авто и на сколько далеко? т.е. не 50 км до Москвы а 200-300 и далее? Это главный вопрос.
Летом. В Рязанскую область.
Кстати, обочины там, если чуть подальше от городов, фактически отсутствуют совсем.
carbonmlc писал(а):Еще ты в курсе про превышение в 20 км/ч и отсутствие за это какого либо наказания?
В курсе, конечно. Но отсутствие наказания не делает такое превышение законным. Это всё ещё нарушение правил.
carbonmlc писал(а):Навреняка ты видел, как машины при встрече с правым отбойником весело отскакивают под встречный поток или сносят попутные автомобили?
Видел. И как они при встрече с отбойником на нём повисают. И как они без отбойника улетают куда-нибудь в дерево. Или в пешехода. Отскакивают обычно те, кто безумно гонит. Но тут не отбойники виноваты, а безумные гонщики.
carbonmlc писал(а):на узких дорогах еще лучше машины намагничиваются друг к другу.
На узких дорогах разумно ехать не так бысто, как на широких. Даже, может быть, со скоростью ниже разрешённой.
К сожалению, этот достаточно простой для понимания факт для большинства отечественных водятлов - тайна. Несмотря на то, что в автошколах это упоминается. :?
carbonmlc писал(а):но тебе это все чуждо и непонятно
Разумеется. И будет оставаться чуждым до тех пор, пока я не начну хронически плевать в сторону ПДД, как это, похоже, делаешь ты. Начну игнорировать безопасные интервалы и дистанцию, забуду об опасности, исходящей от других участников движения. Не раньше.
Я вот тебя читаю, и меня непрерывно гложет вопрос "если у него так много проблем от того, что он ездит неправильно, ПОЧЕМУ ОН НЕ ЕЗДИТ ПРАВИЛЬНО?". Это тот же самый вопрос, который меня терзает каждый раз, когда какой-нибудь дятл нарушая всё, что только можно, рискуя убраться под встречную фуру или ещё что-то подобное, обгоняет-таки меня, после чего, с чувством выполненного долга, едет с той же скоростью, что и я, ещё километров с полста. Я правда не могу понять, чем его так пугает позиция на одну машину дальше, что ради её исправления надо так рисковать.
carbonmlc писал(а): тебе важно комфортно стоять в пробке, что бы никто не дай бог не оказался раньше тебя на заветном перекрестке.
Мне плевать, кто и где окажется раньше, я на дорогу выезжаю, не на гоночную трассу.
Но при этом мне совершенно не плевать, если по вине стада баранов моё пребывание на дороге затягивается на пару лишних часов. Особено когда я понимаю, что буде бараны стояли бы в общей очереди, быстрее проехали бы и они, и я. Мне было бы намного легче с этим мириться, если бы эти придурки хоть что-то выигрывали для себя, но ведь и этого нет. :(
carbonmlc писал(а):по ПДД так стоять нельзя.
По ПДД там можно стоять только аварийно, со знаком и морганием. Со знаком и морганием можно стоять как угодно.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

хорошая инициатива

В МВД готовят поправки в КоАП, вводящие ответственность за затемнение лобового и пассажирских стекол автомобиля

В МВД разрабатывают поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду на авто с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами. Согласно предложениям, попавшись сотруднику полиции с тонировкой в первый раз, водителю придется заплатить штраф в 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф составит уже 5 тыс. рублей, а в третий — можно будет лишиться права садиться за руль на 2–6 месяцев. Как сообщил «Известиям» председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб, поправки в КоАП уже разрабатываются и поступят на общественное обсуждение в совет в феврале. Источник, близкий к МВД, подтвердил, что законопроект разрабатывается договорно-правовым департаментом МВД.

Законопроект МВД предполагает внести поправки в ч. 3.1 «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» ст. 12.5 КоАП РФ.

По словам Гриба, обсуждение ужесточения ответственности началось в конце 2014 года. 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, и затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины автовладельцам перестало грозить снятие номеров, остался лишь штраф в 500 рублей.

— 500 рублей — это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги, — говорит Гриб.

По его словам, после обсуждения проблемы «на экспертном уровне» в общественном совете МВД, а затем и в самом ведомстве было принято решение о необходимости ужесточить наказание.

— Обсуждалось повышение штрафа до 5 тыс. рублей и — как крайняя мера, если такое дерзкое нарушение было многократным, — лишение прав на несколько месяцев, от двух до шести, — рассказал Гриб.

Он уточнил, что законопроект планируется внести в Госдуму уже в марте.

— Особых возражений мы не ждем, — добавил Гриб.

В пресс-службе МВД не смогли предоставить оперативный комментарий.

В Госдуме отмечают, что законопроект может быть рассмотрен и принят уже в этом году.

— Возможно, мы сможем рассмотреть проект уже в эту сессию, но процедура принятия будет достаточно длительной. При внесении изменений в КоАП необходимо делать две 30-дневные рассылки в регионы, перед первым и вторым чтением, — сообщил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»).

При этом депутат считает, что поправки ужесточающие наказание для владельцев автомобилей с тонированными стеклами, имеют высокие шансы быть принятыми.

— Раз вносится такое предложение, тем более от МВД, значит, количество правонарушений остается серьезным и не снижается. К сожалению, есть автолюбители, которые ставят себя выше закона, и в борьбе с ними будет правильно применить жесткие меры, — считает Вяткин.

В свою очередь, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что оснований для усиления санкций в отношении владельцев тонированных машин нет.

— Нет очевидной статистки, подтверждающей, что какая-то доля ДТП происходит из-за того, что у кого-то стекла были затонированы. И в сообщениях о конкретных ДТП это никогда не упоминается. Поэтому ужесточение ответственности пока выглядит как борьба за пополнение бюджета, а не как борьба с аварийностью, которой должна заниматься ГИБДД, — считает Травин.

Правозащитник напомнил, что по установленному регламенту светопропускаемость передних и боковых стекол автомобиля должна составлять не менее 70%.

— Светопропускаемость устанавливается не на глаз, а с помощью специального прибора. Проверить ее может любой сотрудник ГИБДД на любой машине с подозрением на нарушение. Некоторые приборы некорректно работают при высокой влажности или в темное время суток — это можно уточнить, попросив у инспектора руководство по эксплуатации прибора, — рассказывает Травин.

Он также рассказал, что в ГИБДД уже нашли практический способ ужесточить существующее наказание за тонировку.

— Сотрудники ГИБДД выписывают предписание в какой-то определенный срок избавить автомобиль от тонировки. В случае если предписание не выполнено, водителя можно привлечь на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции, — рассказывает Травин. — И случаи ареста водителей уже были.

Уточним, ст. 19.3 КоАП РФ за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» подразумевает «наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток».

Как ранее сообщали «Известия», спрос на тонировку резко вырос после вступления в силу поправок в КоАП от 15 ноября, ослабляющих наказание за затемнение стекол. В сервисных центрах отмечали повышение спроса в 2, 3 и даже в 4,5 раза. Наиболее востребована тонировка стекол передних дверей автомобиля светопропускаемостью 35%.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582627#ixzz3QqvJ1tTC
Очень правильный подход!
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

У нас в стране как всегда, не могут принять нормальный закон что бы, как отрезало тонировка конечно самое фееричное, но еще есть световые приборы, задолбали ксенонщики самоделкины и все эти диодные украшения на шахидмобилях.
Raven писал(а): Летом. В Рязанскую область.
Кстати, обочины там, если чуть подальше от городов, фактически отсутствуют совсем.
поэтому надо сломать уже имеющиеся, что бы спокойнее стоялось в пробке.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):поэтому надо сломать уже имеющиеся, что бы спокойнее стоялось в пробке.
Поэтому вой "если обочин нет, жизнь теряет смысл" лишён смысла.
Впрочем, я больше не за то, чтобы обочины портить, а за то, чтобы народ оттуда отправлять в пешеходы навсегда. Но раз это по каким-то причинам невозможно, меня устроит и менее оптимальное решение.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»