это минимум из всех, но наверное самые любимые.
да, это именно он. муж купил в совхозе Московский. в ноябре.
Я прошу прощения, давненько не была на форуме. Среди моих третий - это специоза на виолацею суматра, очень приятнопахнущий товарищLuaina писал(а):Ух ты!!! А кто это на третьем фото такой замечательный?!?не мини Марк случаем?!
В прошлый раз сантиметров по 8-9 -10 были.все по разному.а выросли такие огромные всего за 2.5 нед,что мы в отпуске были.сейчас слежу,что бы такие большие не выросли-взрослое растение пострадать можетkaroshaya писал(а):Екатерина1304
ну полагаю пока свои корешки достаточно большие не отрастут - не снимать
Правильно, стресс им устроили - вот они и задумались о продолжении рода, зацвелиVERON писал(а):У меня орхидеи 2 года совсем не цвели,отцвели после покупки и все...Листья жирели,поливали удобрением для цветения.Толку ноль.В сентябре я их пересушила,просто не полили долго,недели две или больше.Не специально,конечно.Так у меня две орхидеи пустили побеги,один цветок 1 побег,другой сразу 2.Зацвели,с двумя побегами отцвела,а с одним,до сих пор цветет.
Я прошу прощения, давненько не была на форуме. Среди моих третий - это специоза на виолацею суматра, очень приятнопахнущий товарищkaroshaya писал(а):Luaina писал(а):Ух ты!!! А кто это на третьем фото такой замечательный?!?не мини Марк случаем?!
вот мне такая и попаласьkaroshaya писал(а):without name
Ну у меня такие же, процентов 50 адаптации. То есть либо живут и цветут, либо помирают. Они ж ещё и заражённые болячками бывают
картина на 100% моя у тех, что раньше дарили..по одному скидывала листья и они прямо скукоживались и отпадали. и все.неделю назад выкинула. все листья отпали и корни засохли.
У меня вообще с орхидеями никогда проблем не было.сколько дарили,сколько сама покупала и всегда все приживались у меня и цвели по 4-5 раз в год.только отцветут,сразу новые цветоносы.и белые и фиолетовые и сиреневые с розовыми,и обычные и гигантские (с цветами по 10-12 см в диаметре).а последнее время что не куплю-все умирают.karoshaya писал(а):Екатерина1304
У меня таких было... много. Причем почему-то всегда самые необычныеочень пелорики люблю, но у меня их три штуки погибли за месяц-три после покупки, осталось два. Сейчас один цветёт, аж два цветоноса