ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
вот эти фото покажите в ук и пусть вставляют и ремонтируют все за наши кровные!
Добрый вечер! К сожалению, не получилось приехать на собрание - по техническим причинам. Перечитал сообщения... мало информации. Кто-то, кто был на собрании - пожалуйста, сообщите - что в итоге с провайдером? До этого проходила информация, что до 1 февраля все должно быть решено. Есть ли ясность?
-
- Member
Нам предложили какой-то непонятный вариант, у которого нет своего сайта, а указанные телефон и почта даже не ищутся поисковиками. Мои деньги эти ..... нехорошие люди не получат, я лучше уж на низкой скорости на беспроводе посижу, чем непонятно кому (а скорее всего, понятно кому) позволять кэш поднимать за счет монопольной позиции на фоне текущей неразберихи.andrulli писал(а):Добрый вечер! К сожалению, не получилось приехать на собрание - по техническим причинам. Перечитал сообщения... мало информации. Кто-то, кто был на собрании - пожалуйста, сообщите - что в итоге с провайдером? До этого проходила информация, что до 1 февраля все должно быть решено. Есть ли ясность?
Значит не нужно соглашаться на монополию эту. Что за скотство, в хозяев играют, а мы значит и права голоса и выбора лишены.
Если на собрании у нашего дома Питанов будет, и опять не ответит на вопрос про интернет-провайдера, то предлагаю писать в администрацию жалобы.
Ну не имеют права! А если имеют - пусть объяснят, на каком основании. А то удобная позиция - просто отмахиваться от вопросов.
Если на собрании у нашего дома Питанов будет, и опять не ответит на вопрос про интернет-провайдера, то предлагаю писать в администрацию жалобы.
Ну не имеют права! А если имеют - пусть объяснят, на каком основании. А то удобная позиция - просто отмахиваться от вопросов.
Орджоникидзе 2к3
А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
Новости:
1) закрыта дверь на лестницу Орджоникидзе 2к3 в 1м подъезде. Лично проверяла. Одна проблема - моим домофонным ключем не открывается, только изнутри можно открыть. Питанов говорит, что это из-за самих ключей как-то там неправильно закодированных.
Просьба к соседям - проверьте, попробуйте. Если вообще не будет ни у кого открывать, значит дело в замке, а не ключах. Если у кого-то открывает, у ког-то нет, значит неудачникам типа меня надо будет ключи поменять в Комтехе.
2) встретилась в подъезде с монтажником Спидилайна. В спецформе, обмотанный кабелем. Сообщил, что они начали работу, так что через неделю-полторы начнут проводить интернет по квартирам.
Живем и радуемся)
1) закрыта дверь на лестницу Орджоникидзе 2к3 в 1м подъезде. Лично проверяла. Одна проблема - моим домофонным ключем не открывается, только изнутри можно открыть. Питанов говорит, что это из-за самих ключей как-то там неправильно закодированных.
Просьба к соседям - проверьте, попробуйте. Если вообще не будет ни у кого открывать, значит дело в замке, а не ключах. Если у кого-то открывает, у ког-то нет, значит неудачникам типа меня надо будет ключи поменять в Комтехе.
2) встретилась в подъезде с монтажником Спидилайна. В спецформе, обмотанный кабелем. Сообщил, что они начали работу, так что через неделю-полторы начнут проводить интернет по квартирам.
Живем и радуемся)
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
Насчет "таблеток":они не могут быть неправильно запрограммированы.Таблетка содержит только код и больше ничего.
Затем этот код прописывается в блок замка,при установке.
Просто блок замка нуждается в настройке,скорее всего ключи менять не придется
Затем этот код прописывается в блок замка,при установке.
Просто блок замка нуждается в настройке,скорее всего ключи менять не придется
- alex-moskva
- Expert
Такой протокол велся, если его можно назвать таковым, были записаны фамилии участников, адреса, номера квартир и подписи, мини протокол был составлен. Кое-какие вопросы обсудили, мелкие сдвиги есть, начало положено. Благодарю всех, кто присутствовал и большая просьба - поактивнее вносите предложения, не стесняйтесь и не молчите, от нашей настойчивости во многом зависит насколько быстро будут решены те или иные вопросы. Питанов произвел впечатление адекватного человека, но на 100% лично мне было понятно, что есть причины какие-то по которым не делается то или иное, он их не озвучил. На предложение закрыть ВРЕМЕННО (до появления консьержа и камер) запасные двери и выдать каждому жильцу под роспись ключ, тем самым минимизировать кол-во лазов в наши дома он почему-то очень упирался и просил "дать время и посмотреть как будут работать уже установленные магнитные замки". Как они работают мы уже видим, вчера в 12:00 боковая дверь на лестницу на Горького 1 сек была открыта. Мое предложения и я очень прошу его поддержать - сделать ключи, закрыть дверь, после наведения порядка в доме ключи сдаем, если ключи не сдаем (не хотим, забыли, любим повелевать - хочу открою/хочу закрою) - а по пожар.безопасности она должна я так понял открываться без ключей - в этом случае УК меняет личинку замка и оставляет ключ только у себя. ВСЕ, вопрос исчерпан с боковой дверью. Нужно починить створку замка - отогнуть, сделать по 1 ключу на квартиру. ВСЁООО. Если у сволочей 1 вход и 1 выход - поймать их проще.galant75 писал(а):Уважаемые форумчани а также соседи, сегодня я тоже должен был быть на собрании на Горького,но на работе ЧП и пришлось ехать туда.Большая просьба когда в следующий раз будете собираться считаю нужным вести протокол(кто присутствовал, с каких квартир и какого адреса)какие вопросы обсуждали и что наметили к действию. Данный формат документа будет иметь определенный перечень вопросов и согласованные решения с которыми будет ознакомлен руководитель УК. Прошу меня извинить но с 29 буду в долгой командировки в нашей братской СНГ,но по возможности будет приезжать жена.От проблем не устраняюсь!Все решения,и финансы которые будут необходимы для нашего ОБЩЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ даже не обсуждаются и полностью поддерживаю, ведь НАМ здесь жить.
Дальше - инициируем со временными старшими по подъезду сбор контактов всех жильцов подъезда (в УК есть, пусть не все, но уверен что большинство), дальше можно сделать обзвон и сообщить, что планируется нанять консьержей, получить согласие или пригласить на собрание и собрать подписи. Теоретически это самый короткий путь к решению вопроса с порядком! И самый недорогой и поверьте весьма эффективный. Есть у нас очень активные соседи, которые помогут - не может человек приехать на собрание в сб, пусть подъедет к старшему по подъезду в оговоренное с ним время и подпишет согласие (или иной документ). Прошу высказывать мнения

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
- alex-moskva
- Expert
Обязательно приезжайте, в это раз уже было несколько десятков человек (я не ожидал если честно).TRiO писал(а):Подскажите что в итоге решилось на собрании. У нас тоже не получилось прийти. Но если на следующей неделе будет возле Орджоникидзе мы будем. Конечно очень много вопросов хотелось бы узнать. Плата за содержание жилья, почему нам начисляют за мусоропровод и бывоз тбо, если у нас этого нет и что за содержание диспетчерской, такого вообще у моих знакомых в кварплате вообще нет. Мы собираемся подавать на пересчет. У кого по этой теме есть идеи пишите
По провайдерам. Мое предположение что есть интерес у УК пустить именно своего и только. Может потом будут и другие, но это ПОТОМ, а пока будет монополия, мол есть ко всем провайдерам какие-то претензии (не знаю, правда или нет). На вопрос - та компания которую вы уже пустили и продвигаете уже работает на Львовке? Ответ: Нет, я с ними работал в Подольске". Занавес.
Монополии мы не допустим, мы хозяева этих домов (я, вы и вот да, вы мужчина тоже), нам и решать и нечего мозги делать. Лично мне понятно, почему одна компания заходит, а другая нет

И еще раз - срочно закрыть двери запасные (ВРЕМЕННО). Срочно инициировать вопрос с консьержами в подъездах. Все остальное вторично. Дома разнесут, потом нашими деньгами будем все восстанавливать (долго, дорого и неизвестно насколько качественно).
Последний раз редактировалось alex-moskva 25 янв 2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Я вчера на Орджоникидзе 1 корп видела обшарпанных мальчиков с проводами, на обшарпанной машине, на багажнике железную дверь из 1 подъезда загрузили, ессно в металлолом. Спросила не интернет ли, ответили, что они и есть Телеком. Такое убожество, ни спецодежды, ни техники. Сказали, что с понедельника начинают подключать, в общем левые какие- то Питановские. Не пропустим, даешь наш Спидилайн.Ombre писал(а):Новости:
Живем и радуемся)

"Я вчера на Орджоникидзе 1 корп видела обшарпанных мальчиков с проводами, на обшарпанной машине, на багажнике железную дверь из 1 подъезда загрузили, ессно в металлолом. Спросила не интернет ли, ответили, что они и есть Телеком. Такое убожество, ни спецодежды, ни техники. Сказали, что с понедельника начинают подключать, в общем левые какие- то Питановские. Не пропустим, даешь наш Спидилайн. 
Lyalya"
Я прошу прощения у Lyalya, так как собираюсь воспользоваться ее текстом - ничего личного...
И я не знакома ни с одной из компаний-провайдеров этого района, а тем более ничего не знаю относительно качества услуг. Но! Если бы я работала в компании "Спидилайн" или мне нужно было бы ее продвинуть, то цитируемый текст был бы замечательной рекламой. Конечно же сейчас не то время, когда "ешьте, что дают" и хотелось бы, чтобы провайдеры наперебой зазывали нас в свои сети, а уж мы бы и выбирали... Надеюсь, что так и будет.

Lyalya"
Я прошу прощения у Lyalya, так как собираюсь воспользоваться ее текстом - ничего личного...
И я не знакома ни с одной из компаний-провайдеров этого района, а тем более ничего не знаю относительно качества услуг. Но! Если бы я работала в компании "Спидилайн" или мне нужно было бы ее продвинуть, то цитируемый текст был бы замечательной рекламой. Конечно же сейчас не то время, когда "ешьте, что дают" и хотелось бы, чтобы провайдеры наперебой зазывали нас в свои сети, а уж мы бы и выбирали... Надеюсь, что так и будет.
Прошу прощения, если получилась реклама, просто пользуемся этой сетью, довольны. На самом деле пусть будет выбор, я за. Просто эмоционально выплеснулось, когда узнала, что СпидиЛайн допустили.
По поводу замков Питанов сказал, что будет ходить мастер и прозванивать, и если у кого-то ключ не срабатывает или домофон, то оставить заявочку
Это он имел в виду именно сам домофон. Он говорит, что на обслуживающую наши домофоны компанию очень много нареканий. Поэтому с 1 февраля начинает работать другая компания, так что мол у нас домофоны будут хорошо работать, можно будет звонить в квартиру, открывать из квартиры дверь и все такое.
А вот про замок, ведущий на лестницу, он сказал, что это не в ведении домофонной компании, а это они сами там делали и сделают, если я им докажу, что проблема не в ключе) Выразился не так, но смысл был этот же. Говорит, если мой и мужа ключ на том замке не работает, то это мне надо ключи менять. А если выяснится, что не работает ни у кого, тогда это их косяк и они будут разбираться
А вот про замок, ведущий на лестницу, он сказал, что это не в ведении домофонной компании, а это они сами там делали и сделают, если я им докажу, что проблема не в ключе) Выразился не так, но смысл был этот же. Говорит, если мой и мужа ключ на том замке не работает, то это мне надо ключи менять. А если выяснится, что не работает ни у кого, тогда это их косяк и они будут разбираться
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
Если ваш ключ открывает основную дверь и не открывает пожарную,однозначно:блок управления замком пожарной двери не читает ключ-проблема в блоке.А что там за проблема:неправильный монтаж,неправильная настройка... Пусть разбирается фирма,установившая данный замок.
Хе.. Фирма.... фирма веников не вяжет! - это ж они сами кустарно и ставили-подключали. Три месяца вообще не верили, что он не работает, а теперь еще три месяца будут разбираться, почему работает неправильно
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
Я еще неделю назад сказал:давайте размножим ключи от дверей и всего делов!Мы - собственники,даешь ключи!А там уж МЫ решим:закрыть или открыть.
Хотя,"таблетка" конечно,куда удобней.
Во 2м подъезде по ул.Горького замки работают исправно.
Просто вам немного не повезло.Думаю,со временем и у Вас все наладится.
разве управляющая не выдаёт(продаёт) ключи от домофона?
--=XAOC=--
ФОРУМЧАНЕ СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ КЛЮЧЕЙ ОТ ДВЕРНОГО ЗАМКА И СКОЛЬКО ДАЛ ПРОРАБ-НЕДОДЕЛОК?
- alex-moskva
- Expert
ЗА! Обеими руками. В качестве временного решения хотя бы.DikiiPrapor писал(а):Я еще неделю назад сказал:давайте размножим ключи от дверей и всего делов!Мы - собственники,даешь ключи!А там уж МЫ решим:закрыть или открыть.
Сегодня погонял нескольких малолеток из нашей 1 секции. Соседка сказала, что на втором этаже еще двое тусуются, на ее замечания не реагируют. Мы разгружали мебель, когда закончили, я заехал на второй этаж, никого уже не было, в т.ч. на лестнице. Посмотрел на этаж второго этажа, это кошмар конечно...возникло стойкое желание посмотреть на того, кто это сделал

-
- New member
Какие вы все тут ругачие.Прораб то чем вам не угодил?
Имелись в виду не ключи "таблетки"(которые,как выясняется,не у всех работают)а ключи от личинок замков.Ну это так,как вариант...
Имелись в виду не ключи "таблетки"(которые,как выясняется,не у всех работают)а ключи от личинок замков.Ну это так,как вариант...
-
- New member
Насчет малолеток...
Мда... чувствую,придется нам всетаки раскашеливаться на ЧОП.
И что им всем дома не сидится??
Видать родители пьют "горькую"...
Мда... чувствую,придется нам всетаки раскашеливаться на ЧОП.
И что им всем дома не сидится??
Видать родители пьют "горькую"...
Скажите, а ни у кого батарея не подтекает? К кому обращаться по этому поводу?
И, да, Орджоникидзе д.2,к.2 2-й подъезд - замок на пожарную лестницу выломан...
И, да, Орджоникидзе д.2,к.2 2-й подъезд - замок на пожарную лестницу выломан...
Да конечно пугает, но как кто-то выше сказал, это в прокуратуру тогда нужно будет идти.....как-то всё это не законно.....дома уже переданы собственникам и УК уже причём тут ПЖИ....вот пусть Мосэнерго с ПЖИ и трясёт долги.....На собрании была, замёрзла и поехала домой, оставила мужа.....но вообще для нашего дома на Горького ни о чём....как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
Горького 17, 4 секция
-
- Advanced Member
Добрый день форумчане. Не смогла быть в субботу, заболела. В эту субботу 31/01 постараюсь быть. Во сколько собираемся?
Кто нибудь уже пломбировал счетчики? какие документы нужны для этого?
Кто нибудь уже пломбировал счетчики? какие документы нужны для этого?
ул. Орджоникидзе 2к2
- alex-moskva
- Expert
Вот и пошло разделение, а для него пока рановато. На Горького на собрании были жильцы и с Орджоникидзе, массовостью показали, что нам не все равно... Если на след. собрании будет меньше народа чем на первом, значит активность спадает и УК можно в полном объеме нифига не делать. Мы же в итоге их неповоротливости получим раздолбанные дома уже к лету. На первом собрании ни о чем?...так оно на то и первое. На втором уже можно напрямую спросить, что сделано за неделю. Точнее скорее всего сказать "Какого ... ничего не сделано?!" На Горького появились временные старшие по подъезду. Это уже хорошо.PUGOVKA писал(а):Да конечно пугает, но как кто-то выше сказал, это в прокуратуру тогда нужно будет идти.....как-то всё это не законно.....дома уже переданы собственникам и УК уже причём тут ПЖИ....вот пусть Мосэнерго с ПЖИ и трясёт долги.....На собрании была, замёрзла и поехала домой, оставила мужа.....но вообще для нашего дома на Горького ни о чём....как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
Мы можем вас подвезти с Горького и отвезти обратно в теплой машине, если пешком не пойдете

Соседи, сообщите пожалуйста во сколько в субботу собрание на Орджоникидзе. Вечером сегодня буду на Горького, расклею объявления (возможно смогут приехать те, кто не смог в прошлую субботу). УК одна, проблемы одинаковые на данном этапе у всех 4 домов.
Добрый день!
Вчера по Горького 17, 2 подъезд со всех сторон двери были закрыты, периодически ходила проверяла закрытие дверей. На пожарной лестнице, к сожалению, сама дверь не закрывается, нужно обязательно за собой ее подтянуть. На лестнице у нас вчера тоже было тихо (муж даже ночью ходил смотрел).
Встречались со старшей по 4 подъезду, сказала , что в 3 подъезде милиция, выводит пьяных ребят!
Составляем список всех "убытков" по подъезду. Хочется услышать, кто что думает: что будет лучше консьержка или все таки ЧОП?
Вчера по Горького 17, 2 подъезд со всех сторон двери были закрыты, периодически ходила проверяла закрытие дверей. На пожарной лестнице, к сожалению, сама дверь не закрывается, нужно обязательно за собой ее подтянуть. На лестнице у нас вчера тоже было тихо (муж даже ночью ходил смотрел).
Встречались со старшей по 4 подъезду, сказала , что в 3 подъезде милиция, выводит пьяных ребят!
Составляем список всех "убытков" по подъезду. Хочется услышать, кто что думает: что будет лучше консьержка или все таки ЧОП?
Да и для домов на Орджоникидзе тоже ни о чём...Что-то не пойму Вас, то приходите на собрание на Горького с Орджоникидзе, т.к. вопросы на собрании обсуждаются общие для всех домов, а теперь давайте разделимся, т.к. на разных концах посёлка живём. Если такое дело, то тогда жители с Орджоникдзе сами будут решать свои насущные вопросы, а жители с Горького сами...Вообще не понятно кто с собрания утащил Питанова и он с такой радостью побежал .....PUGOVKA писал(а):Да конечно пугает, но как кто-то выше сказал, это в прокуратуру тогда нужно будет идти.....как-то всё это не законно.....дома уже переданы собственникам и УК уже причём тут ПЖИ....вот пусть Мосэнерго с ПЖИ и трясёт долги.....На собрании была, замёрзла и поехала домой, оставила мужа.....но вообще для нашего дома на Горького ни о чём....как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
-
- New member
Добрый день.
Собрание в 13:00 около Орджоникидзе 2 к3.
Спасибо)))) Хорошо подъеду) я на машине)alex-moskva писал(а):Вот и пошло разделение, а для него пока рановато. На Горького на собрании были жильцы и с Орджоникидзе, массовостью показали, что нам не все равно... Если на след. собрании будет меньше народа чем на первом, значит активность спадает и УК можно в полном объеме нифига не делать. Мы же в итоге их неповоротливости получим раздолбанные дома уже к лету. На первом собрании ни о чем?...так оно на то и первое. На втором уже можно напрямую спросить, что сделано за неделю. Точнее скорее всего сказать "Какого ... ничего не сделано?!" На Горького появились временные старшие по подъезду. Это уже хорошо.PUGOVKA писал(а):Да конечно пугает, но как кто-то выше сказал, это в прокуратуру тогда нужно будет идти.....как-то всё это не законно.....дома уже переданы собственникам и УК уже причём тут ПЖИ....вот пусть Мосэнерго с ПЖИ и трясёт долги.....На собрании была, замёрзла и поехала домой, оставила мужа.....но вообще для нашего дома на Горького ни о чём....как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
Мы можем вас подвезти с Горького и отвезти обратно в теплой машине, если пешком не пойдете
Соседи, сообщите пожалуйста во сколько в субботу собрание на Орджоникидзе. Вечером сегодня буду на Горького, расклею объявления (возможно смогут приехать те, кто не смог в прошлую субботу). УК одна, проблемы одинаковые на данном этапе у всех 4 домов.
Горького 17, 4 секция
Всё верно около 1-го подъезда.Tamara1234 писал(а):Добрый день.
Кстати на собрании было около 40 человек, а может и больше, а если кому и холодно, то одеваться нужно теплее, знали же куда шли....alex-moskva писал(а):Вот и пошло разделение, а для него пока рановато. На Горького на собрании были жильцы и с Орджоникидзе, массовостью показали, что нам не все равно... Если на след. собрании будет меньше народа чем на первом, значит активность спадает и УК можно в полном объеме нифига не делать. Мы же в итоге их неповоротливости получим раздолбанные дома уже к лету. На первом собрании ни о чем?...так оно на то и первое. На втором уже можно напрямую спросить, что сделано за неделю. Точнее скорее всего сказать "Какого ... ничего не сделано?!" На Горького появились временные старшие по подъезду. Это уже хорошо.PUGOVKA писал(а):Да конечно пугает, но как кто-то выше сказал, это в прокуратуру тогда нужно будет идти.....как-то всё это не законно.....дома уже переданы собственникам и УК уже причём тут ПЖИ....вот пусть Мосэнерго с ПЖИ и трясёт долги.....На собрании была, замёрзла и поехала домой, оставила мужа.....но вообще для нашего дома на Горького ни о чём....как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
Я, конечно, все понимаю, но Вы как-то за выражениями следите, ага? Что еще за "кучка с Орджоникидзе", кучка чего, простите? Не много ли на себя берете?PUGOVKA писал(а):как сказали утащили Питанова кучка с Орджоникидзе.....теперь собрание там будет, туда я не пойду....мне кажется нам как-то надо разделиться, всё-таки на разных концах посёлка живёмPlafonova писал(а):А вопрос с МосЭнерго вас, соседи, не пугает?
И насколько я слышала, Питанова все время дергали местные жители из старых домов со своим "поздороваться" и "быстренько спросить", может они и утащили.
Не хотите - не ходите, Вас никто под замерзшие белы рученьки не тащит.
-----------------------------
Разделиться нужно будет обязательно, когда создадутся ТСЖ или какой-нибудь совет конкретного дома или еще что. Но пока что проблемы общие. Интернета нет ни у кого, двери до ума не доведены, электричество обещают "уменьшить", и вроде не только на Горького, а во всем ЖК Львовский.
Считаю, что на следующем собрании именно тема электричества должна быть ПЕРВОЙ и главной. Пусть готовится неделю и дает нам исчерпывающие ответы. Всякая ерунда типа смены домофонной компании меня волнует куда меньше, чем перспектива сидеть без электричества с детьми в квартире с электрической плитой.
Орджоникидзе 2к3
- alex-moskva
- Expert
Спасибо. Мы будем точно.Tamara1234 писал(а):Добрый день.
Еще раз прошу всех жителей новых домой не разделяться. Проблемы общие, нужно требовать от УК их максимально быстрого решения в самые короткие сроки.
Это сможем сделать только сообща. Чем больше людей, тем справедливее выбор решения.
ФОРУМЧАНЕ Я ПРО КЛЮЧИ ОТ ДВЕРИ В КВАРТИРУ.СКОЛЬКО ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ И СКОЛЬКО ДАЛИ??СПАСИБО