Градостроительная политика, административная реформа
Модератор: mike
Кузнечики, живопись. Красота http://360tv.ru/news/hudozhniki-podolsk ... sstvo-9465
В Рязановском жители не дали построить агрокластер, но проект не умер.
http://www.podolsk.ru/news/n19044.htmlАгрокластер могут создать в Подольском районе Московской области. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев. По его словам, в настоящее время компания RDI уточняет детали концепции проекта.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Как раз между Подольском и Рязановским и отгрохают ((((
nosql.ru !
Блин, снова им неймется жизнь десятков тысяч людей испоганить. Когда уже этот долбанный RDI обанкротится уже и оставит нас в покое 

Депутаты городского совета Балашихи на внеочередном заседании в среду единогласно приняли пакет документов об объединении Балашихи и Железнодорожного в единый городской округ и направили его в Московскую областную думу, передает корреспондент Балашихинского информагентства.
«Сегодня действительно исторический момент. Принятые наши решения об объединении двух муниципальных образований мы направляем в Мособлдуму. Высока вероятность того, что такой закон будет вынесен на обсуждение в Мособлдуму и принят уже в этом году», - сказал председательствовавший на заседании глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.
Инициативу об объединении Балашихи и Железнодорожного высказали участники II гражданского форума в Железнодорожном. Общественные палаты двух городов направили главе Подмосковья обращения с предложением об объединении. 6 и 7 декабря в городских округах прошло голосование по вопросу слияния. Более 70% его участников высказались за объединение: 80,18% – в Балашихе и 59,27% – в Железнодорожном. Называться новый городской округ будет Балашихой, Железнодорожный станет одним из его районов.
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Щербинка должна быть Московской областью и Новая Москва должна быть возвращена области, этот раздел делался во времена Медведева... Эта Новая Москва какая-то заклятая, всё время там то аварии, то еще какие-то неприятности происходят, это негласный знак того, что наша Подольская земля хочет быть в составе Подольского района... И вообще мы в каком веке живём? Мне ситуация с расширением Москвы напоминает Московское Княжество, прям берут и отнимают земли и всё... Щербинка - Москва... да до 80-х годов Бутово было в составе Подольского района, Вообще Москва должна быть по МКАДу и всё.... Что самое интересное, расширили Москву именно на Юго-Запад... А города, которые находятся в непосредственной близости от Москвы на севере, вообще не тронули... Химки, например... там Химкинская больница вообще внутри МКАД находится... Долгопрудный.... Красногорск... почему эти города не затронули, прямо какой-то рейд Московский на нас устроили.......
Однако если устроить опрос на тему - хочет ли Подольск стать частью Москвы со включением всех станций до Кутузовской включительно в зону Москвы и соответствующим изменением оплаты проезда - как вы думаете - какие будут результаты?Ronny писал(а):Щербинка должна быть Московской областью и Новая Москва должна быть возвращена области, этот раздел делался во времена Медведева... Эта Новая Москва какая-то заклятая, всё время там то аварии, то еще какие-то неприятности происходят, это негласный знак того, что наша Подольская земля хочет быть в составе Подольского района... .
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
да, ещё всякие московские надбавки к пенсиям и прочие ништяки - конечно, все дружно поднимут руки "за"Wh-Censor писал(а):Однако если устроить опрос на тему - хочет ли Подольск стать частью Москвы со включением всех станций до Кутузовской включительно в зону Москвы и соответствующим изменением оплаты проезда - как вы думаете - какие будут результаты?Ronny писал(а):Щербинка должна быть Московской областью и Новая Москва должна быть возвращена области, этот раздел делался во времена Медведева... Эта Новая Москва какая-то заклятая, всё время там то аварии, то еще какие-то неприятности происходят, это негласный знак того, что наша Подольская земля хочет быть в составе Подольского района... .
nosql.ru !
Подольск - третий по величие город в Московской области... он никогда не станет частью Москвы, потому что это невыгодно никому... Деревни поотдавать всякие им выгодно, а большие города - нет... ведь вся Новая Москва по сути - это деревни на юго-западе МО.....
Я за то, чтобы объединить МО и Москву в один субъект... потому что де-факто каждый день миллионы жителей Подмосковья трудятся в столице, а живут в области, по типу спального района.... Опять же Москва - переоценённый город... из-за своей переоценки он стал слишком пафосным... 1/7 часть населения России - в Москве... всё самое лучшее - в МСК... правильно говорят, что Москва - де-факто отдельное государство, потому что жизнь там отличается в корне от жизни остальной России... А Москвичи считают житлей Подмосковья замкадышами и деревенщиной... Без разницы, даже если человек живёт в Подольске.. (исключение составляют Химки)....
Метро стало перегруженным не из-за Москвичей, а из-за огромного потока областников... зеленую линию метро можно уже смело переименовывать в Подольскую, фиолетовую - в Люберецкую, оранжевую - в Мытищинскую, жёлтую - в Реутово-Желдоровскую и так далее...
Но последняя капля, самое подлое дескать... - это строительство новых станций метро в ОБХОД железнодорожным станциям... Царицыно, Текстильщики - всё это было построено при СССР.... сейчас же видим наплевательскую картину со стороны Собянина - ему плевать на жителей области, а Воробьев толкает своё лёгкое метро получается кто в лес кто по дрова.... Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы... Ховрино будут делать тоже далеко от ЖД путей, РАЗ ШЕРБИНКА ВАША МОСКВА ЧТО Ж БЫ ТУДА БУТОВСКУЮ ЛИНИЮ НЕ ПРОТЯНИТЕ? НЕТ, МЫ ЛУЧШЕ В НОВОКУРЬЯНОВО ЕЁ ПОТАЩИМ.... ТОГДА ВСЕ ВЫХОДИТЬ НЕ В ЦАРЯХ БУДУТ А НА ЩЕРБИНКЕ.... ПРОТЯНИТЕ БУТОВО МЕТРО РЯДОМ С ЖД СТАНЦИЕЙ И ВООБЩЕ НОЛЬ ПРОБЛЕМ.....
Метро стало перегруженным не из-за Москвичей, а из-за огромного потока областников... зеленую линию метро можно уже смело переименовывать в Подольскую, фиолетовую - в Люберецкую, оранжевую - в Мытищинскую, жёлтую - в Реутово-Желдоровскую и так далее...
Но последняя капля, самое подлое дескать... - это строительство новых станций метро в ОБХОД железнодорожным станциям... Царицыно, Текстильщики - всё это было построено при СССР.... сейчас же видим наплевательскую картину со стороны Собянина - ему плевать на жителей области, а Воробьев толкает своё лёгкое метро получается кто в лес кто по дрова.... Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы... Ховрино будут делать тоже далеко от ЖД путей, РАЗ ШЕРБИНКА ВАША МОСКВА ЧТО Ж БЫ ТУДА БУТОВСКУЮ ЛИНИЮ НЕ ПРОТЯНИТЕ? НЕТ, МЫ ЛУЧШЕ В НОВОКУРЬЯНОВО ЕЁ ПОТАЩИМ.... ТОГДА ВСЕ ВЫХОДИТЬ НЕ В ЦАРЯХ БУДУТ А НА ЩЕРБИНКЕ.... ПРОТЯНИТЕ БУТОВО МЕТРО РЯДОМ С ЖД СТАНЦИЕЙ И ВООБЩЕ НОЛЬ ПРОБЛЕМ.....
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Шутишь ? Я там каждый день хожу, там 10 минут пешком от станцииRonny писал(а):Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы....

Аналогично - Красный Строитель (метро Янгеля).
Битца - метро Аннино, 15 минут пешком.
Что ты стонешь ?

nosql.ru !
Я тоже там ходил, бегом это минут 10, а пешком целых 20... уверенным шагом ну максимум 15... плюс заблудиться можно.... вообще непонятно как добираться до метро.... какая-то деревенька а потом бац и новостройки...Zaxarov писал(а):Шутишь ? Я там каждый день хожу, там 10 минут пешком от станцииRonny писал(а):Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы....![]()
![]()
Люди не будут 10 минут идти, они за эти 10 минут от Битцы доедут до Царей и с удовольствием постоят в толкучке.....Zaxarov писал(а):Шутишь ? Я там каждый день хожу, там 10 минут пешком от станцииRonny писал(а):Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы....![]()
![]()
Аналогично - Красный Строитель (метро Янгеля).
Битца - метро Аннино, 15 минут пешком.
Что ты стонешь ?
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ты что, инвалид ???Ronny писал(а):Я тоже там ходил, бегом это минут 10, а пешком целых 20... уверенным шагом ну максимум 15Zaxarov писал(а):Шутишь ? Я там каждый день хожу, там 10 минут пешком от станцииRonny писал(а):Бутово сделали метро далеко от ж/д платфрмы....![]()
![]()
Может, ты просто карту откроешь ?Ronny писал(а):... плюс заблудиться можно.... вообще непонятно как добираться до метро.... какая-то деревенька а потом бац и новостройки...

nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Вот, я не поленился, спецом тебе маршрут нарисовал, которым сам хожу каждый день.
С какой скоростью ты ходишь, если КИЛОМЕТР (!!!) ты проходишь за 20 минут ???

С какой скоростью ты ходишь, если КИЛОМЕТР (!!!) ты проходишь за 20 минут ???

nosql.ru !
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
+100500Ronny писал(а): Я тоже там ходил, бегом это минут 10, а пешком целых 20... уверенным шагом ну максимум 15... плюс заблудиться можно.... вообще непонятно как добираться до метро.... какая-то деревенька а потом бац и новостройки...
сам не однократно ходил
пешком за 10 минут не дойдёшь
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
1 / 20 * 60 = 3 км/ч, средняя пешая скоростьZaxarov писал(а):ты проходишь за 20 минут
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Это его личная скорость пешехода, а нормальные здоровые люди (к которым я отношу не без оснований и себя) ходят со скоростью 4-5 км/ч.Tarsius писал(а):1 / 20 * 60 = 3 км/ч, средняя пешая скоростьZaxarov писал(а):ты проходишь за 20 минут
И, Tarsius, только не начинай и тут флудить - я прохожу от станции Бутово до входа в метро за 10 минут.
Тем более, что там везде на нарисованном маршруте, прямо от станции Бутово, АСФАЛЬТ.
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Вот не поленился, и нарисовал для нытика Ronny маршрут до метро от Красного Строителя.
То же расстояние, что и в Бутово.
То же расстояние, что и в Бутово.

nosql.ru !
Да я сам быстро хожу. Но светофоры (не знаю, есть они там или нет), гололеды, сугробы и прочие радости жизни время увеличивают существенно. Может, разница в этомZaxarov писал(а):я прохожу от станции Бутово до входа в метро за 10 минут

Последний раз редактировалось Tarsius 15 янв 2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Zaxarov
кто-ж так до от кр.строителя ходит? там напрямик дворами надо, почти 15 минут получается
кто-ж так до от кр.строителя ходит? там напрямик дворами надо, почти 15 минут получается
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Если вы повнимательней изучите историю вопроса - то большинство станций - которые сейчас строятся "в обход железнодорожным станциям" были запроектированы такими еще при СССР.Ronny писал(а):это строительство новых станций метро в ОБХОД железнодорожным станциям... Царицыно, Текстильщики - всё это было построено при СССР.... сейчас же видим наплевательскую картину со стороны Собянина - ему плевать на жителей области
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Там нет ни одного светофора на маршруте, а дорогу, весьма незагруженную,Tarsius писал(а):Да я сам быстро хожу. Но светофоры (не знаю, есть они там или нет), гололеды, сугробы и прочие радости жизни время увеличиваю существенно. Может, разница в этомZaxarov писал(а):я прохожу от станции Бутово до входа в метро за 10 минут
нужно переходить в одном месте, по пешеходному переходу.
Бутово очень хорошо вычищают, Москва всё-таки, там нет гололёда и сугробов на дорогах.
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Это если через дворы - да, будет, как ни странно, по времени дольше.和至在小號 писал(а):Zaxarov
Из-за того, что там нет прямых дорог, особенно зимой.
А по тому маршруту тупо прёшь по асфальту, как танк, и всё.
nosql.ru !
А что, трудно догадаться? Им нужны были пустые (или полупустые)земли, чтобы строить и зарабатывать. А эти земли как раз на Юго-Западе. Зачем Москве переполненные Химки, Красногорск и пр.? По этой же причине Подольск в Москву не взяли. А жаль...Надо было брать. Не тратили бы ползарплаты на поездку до МосквыRonny писал(а):Что самое интересное, расширили Москву именно на Юго-Запад... А города, которые находятся в непосредственной близости от Москвы на севере, вообще не тронули... Химки, например... там Химкинская больница вообще внутри МКАД находится... Долгопрудный.... Красногорск... почему эти города не затронули, прямо какой-то рейд Московский на нас устроили.......
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Так вроде как версии в интернете активно муссировались про какие-то там радарные установки в Чехове,Mobil1 писал(а):А что, трудно догадаться? Им нужны были пустые (или полупустые)земли, чтобы строить и зарабатывать. А эти земли как раз на Юго-Западе. Зачем Москве переполненные Химки, Красногорск и пр.? По этой же причине Подольск в Москву не взяли. А жаль...Надо было брать. Не тратили бы ползарплаты на поездку до МосквыRonny писал(а):Что самое интересное, расширили Москву именно на Юго-Запад... А города, которые находятся в непосредственной близости от Москвы на севере, вообще не тронули... Химки, например... там Химкинская больница вообще внутри МКАД находится... Долгопрудный.... Красногорск... почему эти города не затронули, прямо какой-то рейд Московский на нас устроили.......
и про 50-ти километровую, кажись, зону от них.
nosql.ru !
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Zaxarov
там через тоже самое
там через тоже самое
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
И еще один момент - МО вовсе не улыбается терять крупных налогоплательщиков в виде того же Подольска.Mobil1 писал(а):А что, трудно догадаться? Им нужны были пустые (или полупустые)земли, чтобы строить и зарабатывать. А эти земли как раз на Юго-Западе. Зачем Москве переполненные Химки, Красногорск и пр.? По этой же причине Подольск в Москву не взяли. А жаль...Надо было брать. Не тратили бы ползарплаты на поездку до Москвы
Потому Москва не хотела принимать - а МО не хотела отдавать.
Так и остался Подольск в МО.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Делись сапогами скороходами. Иль топливо какое покупаешь с 8-ми часов , на том допинге и за 5-ть минут можноZaxarov писал(а):
Это его личная скорость пешехода, а нормальные здоровые люди (к которым я отношу не без оснований и себя) ходят со скоростью 4-5 км/ч.

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Так может делить надо было правильно! В цивилизованном мире административные границы городов и районов так не делят по моему. Забрали Знамя Октября, так и надо было забирать весь кусок с ул. Тепличной и жд. станцией до проезда Авиаторов там даже географически видно обособленность этого района, дальше просто домов нет кладбище начинается, или оставлять Знамя Октября в Подольске, делить по Фабрике им. 1 Мая.Сейчас р-н Силикатная фактически поделен пополам. Инфраструктурные объекты общие, вообще бардак из-за этого. Пример: ст. Силикатная ей пользуются жители новой Москвы (мкр. Родники, Знамя Октября и др мелкие деревни) и жители Подольска. Улица Профсоюзная общая: слева Москва -справа Подольск, вообще умора, кто ко мне приезжает все удивляются, из-за того что объекты общие мы еще хлебнем горя, уже хлебнули с тарифами на электрички в том числе...Wh-Censor писал(а):И еще один момент - МО вовсе не улыбается терять крупных налогоплательщиков в виде того же Подольска.Mobil1 писал(а):А что, трудно догадаться? Им нужны были пустые (или полупустые)земли, чтобы строить и зарабатывать. А эти земли как раз на Юго-Западе. Зачем Москве переполненные Химки, Красногорск и пр.? По этой же причине Подольск в Москву не взяли. А жаль...Надо было брать. Не тратили бы ползарплаты на поездку до Москвы
Потому Москва не хотела принимать - а МО не хотела отдавать.
Так и остался Подольск в МО.
Кто горя хлебнет, а кто выгоду ищет. У нас инфраструктура московская намечается, но зато в ЗАГС надо ехать в Подольск, а не Троицкdotdim писал(а):из-за того что объекты общие мы еще хлебнем горя

Хотя самоампутация района этого неизбежна в любом случае в обозримом будущем из-за того, что он не нужен Подольску
Интересно почему он не нужен стал Подольску, а когда делили был нужен? я имею ввиду этот кусок Тепличная и ст. Силикатная, почему при дележке не забрали в Москву этот важнейший на мой взгляд объект инфраструктуры?Tarsius писал(а):Кто горя хлебнет, а кто выгоду ищет. У нас инфраструктура московская намечается, но зато в ЗАГС надо ехать в Подольск, а не Троицкdotdim писал(а):из-за того что объекты общие мы еще хлебнем горя![]()
Хотя самоампутация района этого неизбежна в любом случае в обозримом будущем из-за того, что он не нужен Подольску
Он всегда был не нужен. Отсутствие инфраструктуры тому доказательство. Москва забрала просто малонаселенные территории, но этот район она косвенным образом сейчас начнет вытягивать своей инфраструктурой, как бы противного она не хотела. Новые дороги в Рязановском, большой ТСК в Родниках, медицинское обслуживание, хоть и платное, автобусы до Бутово там же. 507 сейчас костью в горле стоит, выполнили бы обещание, да вместо него 864 вернули. Естественно, что справедливо налоги будет за это платить Москве, а не Подольску, куда даже общественным транспортом не добраться, да и личным, впрочем, тоже в час-пик, из-за мостаdotdim писал(а):Интересно почему он не нужен стал Подольску, а когда делили был нужен?
Вообщем криво поделили, это как в многоквартирном доме с общим туалетом, неработающим лифтом и детской площадкой поделенной пополам