Уже делали такое. 5 лет назад Просто за пересечение границы Москвы платишь 26 (на тот момент) рублей и дальше хоть до Бутово хоть до Трикотажной. За одну и ту же сумму. Поднялся дикий вой как раз со стороны тех кто "из экономии" покупал билеты на одну подмосковную зону типа Выхино - Новокосино. И вернули все обратно.alexey2582 писал(а):Для разовых абонементов - почему не сделать при проезде из области москву как одна зона ? В итоге либо народ едет до Царицино, либо покупает на одну зону ... Кроме как глупостью и жадностью это не назвать ...
Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
						Пройдите дальше в загон.
- Nazgul в завязке
- Super expert 
Умер.alexey2582 писал(а):И как сей усатый политик закончил ?
Но позже, чем те безбилетники. И далеко не из-за его отношения и мер принимаемых к ним.
Ср. Лк. 18, 14  "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
						- Nazgul в завязке
- Super expert 
Ronny писал(а):В советском обществе это - обязанность!
Raven писал(а):При коммунизме - обязанность.
Правда, непонятно, при чём тут коммунизм, но предлагаю списать это на взгляды оратора.
В третьей цитате выделенное слово лишнее.Ronny писал(а): Плохо, что закончил СССР 23 года назад. Очень плохо... только делать-то что будем? Вы живёте в обществе, что для него делать-то будем? Как планируем развиваться?
Впрочем та же плохо, как и начался. Но факт есть факт. И если стоимость проезда дорога для вас, то стоит пересмотреть уровень той з/п за которую вы катаетесь на столь дорогом транспорте. Или как альтернативное решение - найти работу без таких больших затрат на транспорт, поближе или рядышком, что бы при вычете тех расходов у вас оставался такой же уровень дохода.
А я предлагаю выдать контролерам маузеры (такие, в деревянной кобуре) именные и дешево и сердито) И по стационарным, вяло движущимся и по резко движущимся (бегающим, убегающим, перебегающим) мишеням стрелять подучить)alexey2582 писал(а): Я думаю будет достаточно поднять штраф например до 500 рублей и дать контролерам право оформлять это нарушение.
Я открою тебе секрет большой: почти у всего есть альтернатива. И иногда щель в тисках выбора не столь узка и радикальна, что жопу до Москвы нечем доставить кроме как на электропоезде.Ronny писал(а):А Москвичам скажите ещё чтобы метро не пользовались. Есть же альтернатива.
Ср. Лк. 18, 14  "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
						- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ronny

Можно застрелиться, помогает. Опять из-за 20 рублей простыни2) Плохо, что закончил СССР 23 года назад. Очень плохо... только делать-то что будем? Вы живёте в обществе, что для него делать-то будем? Как планируем развиваться? Началось с ж/д перевозок, потом будет экология, ЖКХ и цены на продукты, и так далее... везде проблемы есть. Как будем решать?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- bvz rfr bvz
- Super expert 
Что Вы всё зайцы, да зайцы!!! А что если люди просто опаздывали и не успели купит билет? 

Для кого вы пишите, модератор и прочие легенды форума? Можете ответить на этот простой вопрос? Чтобы выяснить кто прав, достаточно посмотреть на количество народа в электричках от Подольска до Царей... у них нет альтернативного выбора... к счастью или к сожалению, эти десятки тысяч людей не сидят на этом форуме и не читают его...

- Nazgul в завязке
- Super expert 
Ну, ответ сам собой подкрался как-то...Ronny писал(а):Для кого вы пишите, модератор и прочие легенды форума? Можете ответить на этот простой вопрос? Чтобы выяснить кто прав, достаточно посмотреть на количество народа в электричках от Подольска до Царей... у них нет альтернативного выбора... к счастью или к сожалению, эти десятки тысяч людей не сидят на этом форуме и не читают его...
На ходу из электричке, чтоб не опаздывал больше.bvz rfr bvz писал(а):А что если люди просто опаздывали и не успели купит билет?
Если вернуть тот строй - то взвоют те - кто приехал из регионов, снимает жилье в том же Подольске и ездит на работу в Москву.Ronny писал(а):Да что вы спорите-то. Проблема лежит в основах строя.... Общественный транспорт - не услуга, а острая безальтернативная необходимость граждан добраться до места работы, работа - обязанность каждого гражданина. Кто не работает, тот не ест.
Как ни крути - всем хорошо не будет никогда.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
						Пройдите дальше в загон.
Вот я о том же думал. Условно: зашел на платформу, подъезжает электричка. Что делать: заходить в электричку и ехать "зайцем" или приобрести билет и ждать следующую электричку? А если следующая электричка не скоро? А если после данной электрички "окно"? А если едешь до отурникеченной станции?bvz rfr bvz писал(а):Что Вы всё зайцы, да зайцы!!! А что если люди просто опаздывали и не успели купит билет?
А если едешь с отурникеченной станции - как правило, придется брать билет и ждать следующую электричку... (а если она не скоро?)
так я не понял абики продаются от Царей до Подольска или нет?

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						- 
				Ирина Подольчанка
- Member 
Для тех, кто едет  из Подольска до Люблино и дальше выгодно брать два проездных на месяц по рабочим дням:
- Подольск- Покровская -965 ( раньше было 890)
-по Москве -1000 ( раньше было 940)

- Подольск- Покровская -965 ( раньше было 890)
-по Москве -1000 ( раньше было 940)
Ну так это, для этого существуют кассы "на выход". В Подольске, например билет "На выход" (типа от Колхозной, Битцы) в наступившем 2015 году стоит 38 руб. На других станциях, конечно, дороже, но .... У контролеров, дороже, выгоднее с ними дел не иметь.Дима Щ писал(а):Вот я о том же думал. Условно: зашел на платформу, подъезжает электричка. Что делать: заходить в электричку и ехать "зайцем" или приобрести билет и ждать следующую электричку? А если следующая электричка не скоро? А если после данной электрички "окно"? А если едешь до отурникеченной станции?bvz rfr bvz писал(а):Что Вы всё зайцы, да зайцы!!! А что если люди просто опаздывали и не успели купит билет?
А если едешь с отурникеченной станции - как правило, придется брать билет и ждать следующую электричку... (а если она не скоро?)
прекрасно продаются.хотабыч писал(а):так я не понял абики продаются от Царей до Подольска или нет?
я сегодня в 6 утра все чудненько зарядила
а чего тогда бучу подняли?

От Силикатной нет проездных на месяц ни по рабочим ни по календарным. Только на 10 дней подряд.хотабыч писал(а):а чего тогда бучу подняли?
- 
				Ирина Подольчанка
- Member 
А также нет проездных на месяц по рабочим от Подольска до Красного Строителя, включительно. Ущемление прав пассажиров, которые ездят по этим маршрутам.хотабыч писал(а):а чего тогда бучу подняли?
Ну и зачем сразу придумывать наихудшее возможное решение? Оптимальнее будет вообще отказаться от идеи билета как чего-то, что надо таскать с собой. Система идентификации на входе и выходе будет куда эффективнее - и, заодно, решит "проблему" со "свободой передвижения" - если человек вошёл и вышел на одной станции, значит, он никуда не ездил и никому ничего не должен.alexey2582 писал(а):И будем все покупать билеты по паспорту, очень хорошее решение - что тут скажешь. А если вдруг проспал остановку - то в кандалы и на колыму.
Все супермаркеты закладывают в цену товаров поправку на то, что часть товара из них вынесут не заплатив. Так что практика достаточно распространённая.alexey2582 писал(а):Это если сравнивать с магазином, то вместо повышения системы безопасности с вас будут брать больше денег за товары или заставлять покупать больше чем вам нужно.
Чтобы она вообще работала у государства должна быть возможность быстро переселить необходимую рабочую силу туда, где она требуется. Разумеется, это предполагает, что всё производство сосредоточено в государственных руках (так оно знает, где кто нужен), а сама рабочая сила слушается, когда ей дают указание переехать.alexey2582 писал(а):Все верно, только эта идеалогия должна продвигаться на государственном уровне много лет.
Одна из основных причин - они могут пользоваться рабочей силой чуть ли не со всей территории Москвы и области - потому что имеется развитая и достаточно дешёвая сеть общественного транспорта. Им не надо задумываться о том, как персонал до них доберётся, и они могут себе позволить сосредоточиться на других приоритетах. И это, на самом деле, плохо.alexey2582 писал(а):А частным предпринимателям выгоднее в большинстве своем иметь офисы в Москве по разным причинам.
Для грамотных.Ronny писал(а):Для кого вы пишите, модератор и прочие легенды форума?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Pasha77
Ирина Подольчанка
согласен полностью! сегодня наслышался устных отказов кассирш! на мой взгляд надо брать справку, что так мол и так пытался приобрести билет, но мне отказано в связи с тем то тем то и ездить спокойно...

Ирина Подольчанка
согласен полностью! сегодня наслышался устных отказов кассирш! на мой взгляд надо брать справку, что так мол и так пытался приобрести билет, но мне отказано в связи с тем то тем то и ездить спокойно...
Вроде логика проста во всем мире - есть деньги - едешь, нет - не едешь, забыл/потерял - сам лох. Пеняния про последнюю тысячу и зажравшееся ржд - сказки в пользу нищих. Если у взрослого человека нет средств оплатить проезд к месту работы, то что-то в жизни идет не так и РЖД в этом точно не виновато.

Мы все участники регаты
а вот теперь включи свою логику умник...escapeman писал(а):Вроде логика проста во всем мире - есть деньги - едешь, нет - не едешь, забыл/потерял - сам лох
у меня есть деньги...я отстоял очередь, дабы приобрести некие услуги...подхожу к кассе и говорю...мне пожалуйста проездной до Красного Строителя..а мне из окошка..хрен вам обращайтесь после 20 числа...при этом никаких объявлений и ссылка на какое то там разногласие..так кто лох то?
Дома с родителями так будешь разговаривать. Я вообще не к вашему последнему обсуждению это писал. Что вообщем-то видно, если "включить логику".а вот теперь включи свою логику умник...
Мы все участники регаты
						- 
				alexey2582
- Member 
Так вам и дали в кассе такую справку, и кому вы ее будете предъявлять ?хотабыч писал(а):Pasha77
Ирина Подольчанка
Нужно в ФАС обращаться.
Занимательно, да?alexey2582 писал(а):Нужно в ФАС обращаться.
Те, кто больше всех тут третий день орёт о несправедливости и нарушениях, как-то не стремится жаловаться. Жалуется только тут, на форуме.
При этом, активно эти самые недовольные советуют жаловаться другим, кто не очень недоволен.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
						- 
				alexey2582
- Member 
Естественно, всегда проще если кто-то сделает то что ты хочешьAviator писал(а): Занимательно, да?
Те, кто больше всех тут третий день орёт о несправедливости и нарушениях, как-то не стремится жаловаться. Жалуется только тут, на форуме.
При этом, активно эти самые недовольные советуют жаловаться другим, кто не очень недоволен.
 Скажем так, если цена проезда для меня поднялась бы рублей на 800, то наверное я бы этим занялся как появилось бы свободное время. С учетом того, что на данный момент судя по всему у меня будет возможность купить нужный мне абонемент по устраивающей меня цене, то таки-да - в моем случае лень победит желание справедливости
 Скажем так, если цена проезда для меня поднялась бы рублей на 800, то наверное я бы этим занялся как появилось бы свободное время. С учетом того, что на данный момент судя по всему у меня будет возможность купить нужный мне абонемент по устраивающей меня цене, то таки-да - в моем случае лень победит желание справедливости  Ну и к тому же как я понимаю форум это не деловое совещание, а место где можно высказывать свои мысли по интересующему вопросу.
 Ну и к тому же как я понимаю форум это не деловое совещание, а место где можно высказывать свои мысли по интересующему вопросу.- 
				alexey2582
- Member 
Ну идентифицировать как-то себя придется все равно - соответственно носить паспорт с собой - мы же не про светлое будущее рассуждаем, где у каждого чип будет вживленRaven писал(а): Ну и зачем сразу придумывать наихудшее возможное решение? Оптимальнее будет вообще отказаться от идеи билета как чего-то, что надо таскать с собой. Система идентификации на входе и выходе будет куда эффективнее - и, заодно, решит "проблему" со "свободой передвижения" - если человек вошёл и вышел на одной станции, значит, он никуда не ездил и никому ничего не должен.
 ? Интересно как при этом изменится время оформления билета в кассе ?   Что уж, говорить если ЦППК до сих пор не удосужилось на каждой станции валидаторы поставить, чтобы можно было везде билеты на определенное количество поездок использовать.
 ? Интересно как при этом изменится время оформления билета в кассе ?   Что уж, говорить если ЦППК до сих пор не удосужилось на каждой станции валидаторы поставить, чтобы можно было везде билеты на определенное количество поездок использовать. В курсе. Но магазины не могут забить на систему безопасности, поскольку иначе будут не конкурентноспособны. ЦППК это особо не грозит.Raven писал(а): Все супермаркеты закладывают в цену товаров поправку на то, что часть товара из них вынесут не заплатив. Так что практика достаточно распространённая.
Я тоже так думаю. Но конкретно сейчас мы имеем что имеем, а именноRaven писал(а): Одна из основных причин - они могут пользоваться рабочей силой чуть ли не со всей территории Москвы и области ... И это, на самом деле, плохо.
то что экономика Московского региона сильно завязана на транспорт. И электрички и метро являются важнейшей его частью, без которой наступит транспортный коллапс (представьте, если люди с метро и электричек пересядут на автомобильный транспорт - там не то что по нескольку часов все стоять будет - в машинах ночевать начнут). Часть людей начнет искать работу рядом с домом - что сразу сильно обвалит зарплаты в подмосковье(привет местным олигархам с форума
 ) и ударит по бизнесу в Москве. Так что касательно работы рядом с домом - оно конечно хорошо, но это надо было лет 20 назад еще об этом думать начинать.
 ) и ударит по бизнесу в Москве. Так что касательно работы рядом с домом - оно конечно хорошо, но это надо было лет 20 назад еще об этом думать начинать.Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
что это за абонемент такой "по Москве" за 1000? - большая москва 1300 стоит..Ирина Подольчанка писал(а): -по Москве -1000 ( раньше было 940)
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
спасибо和至在小號 писал(а):stefr
http://www.central-ppk.ru/tariffs/abonmo/msk.pdf
а в чем отличие "ежедневно" от БМ - в том, что только на одном направлении действует?
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
stefr
обратить в ЦППК у них есть горячая линия
я не в курсе, да и не интересно мне

обратить в ЦППК у них есть горячая линия
я не в курсе, да и не интересно мне
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- 
				Ирина Подольчанка
- Member 
Писала: Путину, правительству РФ,Московской области, РЖД, ЦППК. В ответ мне рассказывали про светлое будущее.Aviator писал(а):Занимательно, да?alexey2582 писал(а):Нужно в ФАС обращаться.

Тут надо что-то посерьезнее.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума 
Фиг его знает по поводу зайцев, которые прыгают через эти турникеты, но с точки зрения безопасности на ЖД лично у меня возникают большие сомнения по поводу этих турникетов и прочего...
В случае какой-либо диверсии между этими турникетами носилки не пролезут... А с учетом того, что двери на разных станционных объектах периодически сломаны и закрыты, а на больших воротах, которые можно использовать как аварийные выходы, замки либо от ржавчины, либо от краски давно прикипели, то будут такие давки с не очень радостными последствиями, что мама не горюй...
Не знаю как на других станциях, но в Подольске в случае форс-мажора, не дай Бог, будет полный швах... На мой дилетантский взгляд...

В случае какой-либо диверсии между этими турникетами носилки не пролезут... А с учетом того, что двери на разных станционных объектах периодически сломаны и закрыты, а на больших воротах, которые можно использовать как аварийные выходы, замки либо от ржавчины, либо от краски давно прикипели, то будут такие давки с не очень радостными последствиями, что мама не горюй...
Не знаю как на других станциях, но в Подольске в случае форс-мажора, не дай Бог, будет полный швах... На мой дилетантский взгляд...
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
WedStudio
там сбоку всегда "проход на цепочке"

там сбоку всегда "проход на цепочке"
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума 
Я знаю... Толку с этих трех проходов на всю станцию будет как с козла молока, в случае чего...和至在小號 писал(а):там сбоку всегда "проход на цепочке"
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
WedStudio
ничего пройдут

ничего пройдут
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума 
Конечно пройдут... Пройдут даже в том случае, если один узкий проход на всю станцию оставить...和至在小號 писал(а):ничего пройдут
Голь на выдумки сильна...