Тезка, я искренне тебя пинаю, чтобы ты свои возмущения направлял по нужному адресуWedStudio писал(а):Сережа, будь будь более тактичен с собеседниками...
ФАС открывает горячую линию для сообщений о росте цен
Модератор: mike
Ты хоть видел, что там надо, кроме обращения предоставить? Им надо чеки, им надо сканы, им надо точного производителя той же картошки и поставщика. Причём, всё должно быть конкретно, с датами. Нельзя просто взять и написать "картошка стоила 10 месяц назад, а сейчас 15".Tarsius писал(а):Посетители форума, если среди вас хотя бы один человек писал в ФАС, отпишитесь.
Потому и не писал никто ничего. У нас даже в обращениях бюрократия страшная.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ткни носом в правила http://fas.gov.ru/citizens/treatment/ , где про сканы чеков и т.д. ... Ты не перепутал с формой ввода по оптовым ценам?Aviator писал(а):Им надо чеки, им надо сканы, им надо точного производителя той же картошки и поставщика.
http://fas.gov.ru/overpricing/retailfoodprices/ смотри где звездочки стоят
Последний раз редактировалось Tarsius 07 янв 2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ты еще искренне не дорос, что бы меня пинать...Tarsius писал(а):Тезка, я искренне тебя пинаю
Малый ты, вроде, понятливый... Так что давай, закругляйся со своим поносом...
Тебя, вроде, тут ни кто не оскорбляет...
Не-не-не... Там какая-то другая страница была анонсирована у них для обращений, а не эта общая. На той конкретно об увеличении цен надо было писать. И там нужны были конкретные цены, даты...Tarsius писал(а):Ткни носом в правила http://fas.gov.ru/citizens/treatment/ , где про сканы чеков и т.д. ... Ты не перепутал с формой ввода по оптовым ценам?
Смотрю. Цена до повышения, цена после повышения, дата повышения. Ну и кто это помнит и ходит со сканом?Tarsius писал(а):смотри где звездочки стоят
Это только мы с тобой, два дурака, чеки собираем.
Последний раз редактировалось Aviator 07 янв 2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.
И тебя туда же, ты на 6 лет старше меняWedStudio писал(а):Малый ты, вроде, понятливый..
Вот скажи, почему ты не хочешь писать в ФАС?
Я там дополнил сообщение со ссылкой на конкретную форму. ОткомментируйAviator писал(а):И там нужны были конкретные цены, даты...
Выше.Tarsius писал(а):Откомментируй
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Без этого вряд ли кто-то что-то будет рассматривать.В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
А документы - это те же сканы чеков ДО и ПОСЛЕ, и прочие разные документы, подозреваю))
nosql.ru !
Дикси:
Огурцы - 131
Помидоры - 98 и 168
Гречка - 49
Нарезной батон - 25...
Паникёры...
Огурцы - 131
Помидоры - 98 и 168
Гречка - 49
Нарезной батон - 25...
Паникёры...
Zaxarov писал(а):прочие разные документы, подозреваю))
Не только мы. Есть еще бухгалтерская отчетность. Сам факт обращения подразумевает проведение проверки. Твои чеки никто смотреть не будет, потому что ты можешь их подделать. Там в новостях писали где-то, чтобы не стеснялись указывать примерные цены, все-равно их будут перепроверять. Все-равно ФАС на гособеспечении сидит, соответственно на выезды и проверки денег не надо никому платить. Пусть работают, а то вся страна в партизаны заделалась, а они и радуютсяAviator писал(а):Это только мы с тобой, два дурака, чеки собираем.
В Дикси они усохшие в 2 раза.сосед65 писал(а):Огурцы - 131
Она теперь везде так. А была самая дешёвая по 19 ещё 2 месяца назад.сосед65 писал(а):Гречка - 49
В Ашане вообще по 9 рублей есть. Пойди это попробуй.сосед65 писал(а):Нарезной батон - 25...
Наверное без полученного ответа уснуть не сможете?WedStudio писал(а):Так он всегда повышения цен обосновывает... Сезонными подорожаниями, например, на бензин...alvaar писал(а):Не знаю почему этот вопрос настоятельно задаётся Tarsius'у, как будто он хлебопёк или представитель торговой сети.
Ну хочешь - тебе переадресую этот вопрос... Есть ответ?
Хоть я никак и не отношусь ни к покупке, ни к продаже хлеба попробую предположить. Частично повышение обосновано увеличившейся ценой на муку и другие ингредиенты, у части предприятий наверняка есть кредиты, может быть даже в валюте, а некоторые просто поступили так:
Авиатор писал(а):Да ценники отпускные под шумок увеличили - и всё. Все повышают на всё, и мы повышаем.
Не может быть так, что 90% товаров повышается в цене, а какой-то идиот не хочет больше заработать под шумок. И так у всех, потому что все одинаковые.
Homo homini lupus est.
Неправда. Они же отчёт публиковали, что было столько обращений по ценам, было столько проверок. Немалое количество для нашей пассивной страны.Tarsius писал(а):Там в новостях писали где-то, чтобы не стеснялись указывать примерные цены, все-равно их будут перепроверять. Все-равно ФАС на гособеспечении сидит, соответственно на выезды и проверки денег не надо никому платить. Пусть работают, а то вся страна в партизаны заделалась, а они и радуются
Проверки, естественно, закончились ничем. Ну, кроме этого самого отчёта.
Последний раз редактировалось Aviator 07 янв 2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ты ошибаешься... Причем, значительно...Tarsius писал(а):И тебя туда же, ты на 6 лет старше меня
Но это уже не имеет к разговору отношения...
Не вижу в этом смысла...Tarsius писал(а):Вот скажи, почему ты не хочешь писать в ФАС?
Еще больше писать надо. А то Сеня да Федя написали в своей деревне, что дядя Коля оборзел, ФАС последнему по шапке настучали и Сеня с Федей ходят довольные. Я уверен, что в Подольске от силы человека два найдется, кто жалобы писал в ФАС. А если бы хотя бы тысяча? Думаю, эффект бы в любом случае былAviator писал(а):Проверки, естественно, закончились ничем.
Неа, ты сам говорил, сколько тебе лет, в баталиях про религиюWedStudio писал(а):Ты ошибаешься... Причем, значительно...
Почему? Боишься, что директор Дикси домой к тебе придет? С тебя в любом случае не убудет, а производителю проблемы, если он реально не правомерно повысил ценыWedStudio писал(а):Не вижу в этом смысла...
Последний раз редактировалось Tarsius 07 янв 2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ни кто не тянет за уши отвечать...alvaar писал(а):Наверное без полученного ответа уснуть не сможете?
Но раз уж ответили, то спасибо...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

А ну-ка ну-ка, пост мой сюда давай?Tarsius писал(а):Неа, ты сам говорил, сколько тебе лет, в баталиях про религию
Почему у тебя подозрения, что все всего всегда боятся? Может сам боишься и на других проецируешь?Tarsius писал(а):Почему? Боишься, что директор Дикси домой к тебе придет? С тебя в любом случае не убудет, а производителю проблемы, если он реально не правомерно повысил цены
Не вижу смысла потому, что считаю, что все все прекрасно знают...
Поэтому свои свободные телодвижения направляю на более полезные вещи...
Ветку снесли, забыл?WedStudio писал(а):А ну-ка ну-ка, пост мой сюда давай?
Ну ты, как и Aviator же хотите, чтобы у нас была эталонная Европа. Так почему вы себя не ведете как европейцы эталонные? Некоторых только тронь, засудят, в полицию 10 звонков сделают и в прочие службы. А у нас? На форуме повозмущались "Серпуховхлеб цены повысил, а Тарсиус сволочь, что не сбил" и все. Хочешь, чтобы я что-то за тебя делал, голосуй за меня на выборахWedStudio писал(а):Не вижу смысла потому, что считаю, что все все прекрасно знают...
Поэтому свои свободные телодвижения направляю на более полезные вещи...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Понятно, слился...Tarsius писал(а):Ветку снесли, забыл?
Я думал ты заскриншотил...
У тебя разговор гипертрофируется в какие-то непонятные материи...Tarsius писал(а):а Тарсиус сволочь, что не сбил" и все.
Мнишь себя что ли кем?
Всенепременно... Как только выйдешь со своей предвыборной программой на выборы...Tarsius писал(а):Хочешь, чтобы я что-то за тебя делал, голосуй за меня на выборах
Tarsius
Напомнил ты мне тут про чеки глобусовские...
Вот гляжу, несколько товаров для примера.
Сыр Ле Тоно, Швейцария.
10.12.14 - 1819 руб/кг
25.12.14 - 2479 руб/кг (+36% за 2 недели, при этом, он и ранее с лета подорожал до уже неактуальных 1819 руб/кг)
Говяжья грудинка на кости.
02.09.14 - 269 руб/кг
10.12.14 - 269 руб/кг
05.01.2015 - 329 руб/кг (+22% за месяц)
Огурцы пупырчатые вес.
07.10.14 - 64,90 руб/кг
14.12.14 - 99,90 руб/кг (+54% за 2 месяца)
Под новый год видел их же по 261 руб/кг, прошёл мимо...

Напомнил ты мне тут про чеки глобусовские...
Вот гляжу, несколько товаров для примера.
Сыр Ле Тоно, Швейцария.
10.12.14 - 1819 руб/кг
25.12.14 - 2479 руб/кг (+36% за 2 недели, при этом, он и ранее с лета подорожал до уже неактуальных 1819 руб/кг)
Говяжья грудинка на кости.
02.09.14 - 269 руб/кг
10.12.14 - 269 руб/кг
05.01.2015 - 329 руб/кг (+22% за месяц)
Огурцы пупырчатые вес.
07.10.14 - 64,90 руб/кг
14.12.14 - 99,90 руб/кг (+54% за 2 месяца)
Под новый год видел их же по 261 руб/кг, прошёл мимо...
А ты все мои сообщения скриншотишь? Я буду теперь ходить и оглядыватьсяWedStudio писал(а):Я думал ты заскриншотил...
Ну ты же мне кидаешь претензии за повышение ценWedStudio писал(а):У тебя разговор гипертрофируется в какие-то непонятные материи...
Это смотря что смотреть. Я уже сколько раз повторял, что сравнивать надо одни и те же даты в разные года, ну хотя бы плюс/минус те же две недели. Помнишь, когда я говорил про раков по примерно 570 рублей? И как они под Новый год выросли в цене до 750 рублей? Так вот несколько дней назад они снова 570 рублей стоят, как "скидки" закончилисьAviator писал(а):Вот гляжу, несколько товаров для примера.
Ну, погоди чуток... До следующей осени. У меня раньше чеков нету.Tarsius писал(а):Я уже сколько раз повторял, что сравнивать надо одни и те же даты в разные года
Посмотрим, что там через 9-10 месяцев будет.
Ты лучше сам посмотри, у тебя ж есть давние.
Надо посмотреть. Только повторюсь, ценника "Россия" в Глобусе я не видел в этом году почти, в отличие от прошлогоAviator писал(а):Ты лучше сам посмотри, у тебя ж есть давние.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Да нафиг ты мне нужен, сообщения за тобой скриншотить... Детский сад... Просто знаю сколько тебе лет без всяких там тем, которые снесли...Tarsius писал(а):А ты все мои сообщения скриншотишь? Я буду теперь ходить и оглядываться
Опять двадцать пять... У тебя спросили мнения, а не претензии кидали... Давай предвыборную программу...Tarsius писал(а):Ну ты же мне кидаешь претензии за повышение цен
Назвался груздем - полезай в кузов!
Я сказал мнение, повторюсь, отключили гостевую книгу и публичный доступ к прайсу, значит цены скрывают. Боятся. Отсюда вывод, что почва для работы ФАС самая натуральная. Зачем мне их оправдывать?WedStudio писал(а):Опять двадцать пять... У тебя спросили мнения, а не претензии кидали...
Ну, условные "огурцы пупырчатые вес" вряд ли стали приезжать из Аргентины. Как и "грудинка на кости", разделываемая в их подсобке. Поставщики те же, только ценник другой.Tarsius писал(а):повторюсь, ценника "Россия" в Глобусе я не видел в этом году почти, в отличие от прошлого
Ты вот не представляешь, насколько ты сейчас оказался прав, если убрать из предложения "вряд ли". Будешь в Глобусе, смотри внимательнее на ценники, сам офигеешьAviator писал(а):Ну, условные "огурцы пупырчатые вес" вряд ли стали приезжать из Аргентины
Говорю же, они те же, подмосковных хозяйств. Этикеточки те же.Tarsius писал(а):Будешь в Глобусе, смотри внимательнее на ценники, сам офигеешь
Последний раз редактировалось Aviator 07 янв 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Tarsius
Гостевая книга вообще не понимаю каким образом к ценам, а цены на оптовый отпуск разве должны быть в свободном доступе?
На сколько я знаю оптовые цены доступны у большинства компаний только их дилерам, или перепродавцам, но ни как не покупателям одного батона?
Гостевая книга вообще не понимаю каким образом к ценам, а цены на оптовый отпуск разве должны быть в свободном доступе?
На сколько я знаю оптовые цены доступны у большинства компаний только их дилерам, или перепродавцам, но ни как не покупателям одного батона?
Отзывы на сайте, доступные всемWedStudio писал(а):Гостевая книга вообще не понимаю каким образом к ценам
На сайте на заморозку какую-то указаны фиксированные цены, а конкретно на хлебную продукцию по предзаказу. Соответственно, что для каждого покупателя цена свояWedStudio писал(а):а цены на оптовый отпуск разве должны быть в свободном доступе?
Штрих-код 406....?Aviator писал(а):Этикеточки те же.
Если написано "Агрокомбинат Московский" на зелёной этикетке, вряд ли он в Аргентине.Tarsius писал(а):Штрих-код 406....?
Посмотрел я сейчас на сырный артикул, он тот же самый в чеке. Стало быть, это тот же поставщик, с тем же сыром. Был бы сыр от другого поставщика, они бы артикул поменяли.
С огурцами то же самое.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Возможно, что заморозка долгого хранения...Tarsius писал(а):Соответственно, что для каждого покупателя цена своя
А как ты себе представляешь склады с хлебом держать не по предзаказу?
Сети, наверное, планируют продажу хлеба, что бы не черствел... И в зависимости от праздников тоже?
В какие-то дни больше, в какие-то меньше... От опта и цена разная... Не?
Ты уверен, что ты правильно читаешь этикетку? А то у тебя этот агрокомбинат абстрактный, а абстракция не идентична абстракции, если она абстрактнаAviator писал(а):Если написано "Агрокомбинат Московский" на зелёной этикетке, вряд ли он в Аргентине.
Эти колебания незначительны. Потому что спрос вряд ли может резко упасть или вырасти. Ты встал на защиту этого хлебокомбината?WedStudio писал(а):В какие-то дни больше, в какие-то меньше... От опта и цена разная... Не?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Ты хоть раз работал в оптовых продажах хоть чего-нибудь???Tarsius писал(а):Ты встал на защиту этого хлебокомбината?
Ну давай поучи меня продажам еще. Ты ж фотограф, а не менеджер. Мы совсем от темы ушли. Хорош флудить. Напомню, ты злился на хлебокомбинат, что он резко цены поднял, а на меня, что я этому не воспрепятствовалWedStudio писал(а):Ты хоть раз работал в оптовых продажах хоть чего-нибудь???