Вызывала уже. Они разводят руками и говорят, что такое бывает и с их стороны все в порядке. Ужас какой-то.kiriill писал(а):Вызовите сантехников для начала.allena писал(а):Я очень устала от того, что краны постоянно в ржавчине. На посуде и чайнике что-то похожее на белый мел.
Как от этого избавиться?
Очистка воды и воздуха, вентиляция
Ну тогда выбора особенно нет. Нужно ставить качественный фильтр.allena писал(а):
Вызывала уже. Они разводят руками и говорят, что такое бывает и с их стороны все в порядке. Ужас какой-то.
Может тогда посоветуешь какой-нибудь?

Возьмите отечественный фильтр и хорошо сэкономите.

Последний раз редактировалось kiriill 05 сен 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Вы для страшными словами заговорили  

Они по качеству не хуже будут?

Они по качеству не хуже будут?
					Последний раз редактировалось allena 05 сен 2013 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Они бывают компактные и очень хорошо очищают воду.
Нет. Даже лучше некоторых.

Нет. Даже лучше некоторых.
					Последний раз редактировалось kiriill 05 сен 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Так уже стало понятнее) насколько хорошо они очищают?

Все зависит от фильтра. 
Например Каскад АПТ очищает от всех типов загрязнений и это подтверждает множество наград, патентов и сертификатов

Например Каскад АПТ очищает от всех типов загрязнений и это подтверждает множество наград, патентов и сертификатов
Вау. Нам в доме требуется очень много воды. Он справится?

да, он производителен.
Кстати, они делают бесплатный анализ воды

Кстати, они делают бесплатный анализ воды
Это достойный вариант.
Кстати насколько мало место он занимает?

Кстати насколько мало место он занимает?
если у вас свободный один кв метр, то он туда поместится. Да еще и место останется

Все бы так мало места занимало

Тогда бы у нас было слишком много вещейallena писал(а):Все бы так мало места занимало
Много полезных вещей)kiriill писал(а):Тогда бы у нас было слишком много вещейallena писал(а):Все бы так мало места занимало
Ну это уже не всегдаallena писал(а):Много полезных вещей)kiriill писал(а):Тогда бы у нас было слишком много вещейallena писал(а):Все бы так мало места занимало
Где берете питьевую воду ???
Agman
У меня "Гейзер-престиж" с помпой и минерализатором. Марка фильтра значения не имеет, так как фильтры взаимозаменяемые. С помпой брал потому, что живу на 9 этаже 10-этажного дома и, измерив давление в трубопроводе по холодной воде у себя в квартире, обнаружил что оно находится на нижнем пределе работы фильтра (около 3 атмосфер). То есть установленный фильтр без помпы мог бы работать очень медленно, либо совсем не работать. Если Вы захотите измерить давление воды у Вас в квартире, можете купить любой манометр под гибкую подводку, можно через переходники, и подключиться к свободному подводу, либо к подводке на бачёк унитаза. У меня установлен кран для фильтрованной воды с двумя кранами: один для просто фильтрованной, другой для фильтрованной минерализованной воды, пропущенной через минерализатор. Минерализатором почти не пользуемся, так как привкус жёсткой воды есть только в течении месяца-полутора после его установки.
Про вкус воды.
После фильтра с обратным осмосом в воде практически не остается минералов (но они есть, эта вода не дистиллированная). Так как питаются люди не только водой, на это не стоит обращать внимание. А вот вкус у такой воды получается сладковатый. Короче это надо пробовать в сравнении (например у знакомых) - налить два стакана воды - одни с не фильтрованной кипячёной, второй с фильтрованной кипячёной (можно и не кипячёной) и попробовать обе, разницу почувствуете сразу.
Про смену фильтров.
Механические фильтры предварительной очистки я меняю раз в полгода. Первый фильтр очень неприглядный - весь в ржавой слизи. Мембрана меняется раз в полтора-два года. Годность мембраны можно проверить при помощи солемера, он же TDS-метр (у китайцев дёшево, у нас может стоить и полторы тысячи рублей) и визуально, по более медленной чем обычно, фильтрации напрямую (при отключенном накопительном баке). Минерализатора, повторюсь, хватает на полтора месяца максимум. Про периодичность замены есть сотня ссылок, первая - http://www.sky-water.ru/mode.4465-id.10011852
Про выгодность.
Для меня решающий фактор был избавиться от постоянного перетаскивания бутылок. Дешевле или дороже бутылок получается, срок окупаемости можете посчитать сами для своего потребления воды. Я как-то рассчитывал на работе смену у нас в офисе кулера с бутылками на фильтр с обратным осмосом - выходило окупаемость что-то около полугода. На фильтры не перешли из-за необходимости введения чайников.

У меня "Гейзер-престиж" с помпой и минерализатором. Марка фильтра значения не имеет, так как фильтры взаимозаменяемые. С помпой брал потому, что живу на 9 этаже 10-этажного дома и, измерив давление в трубопроводе по холодной воде у себя в квартире, обнаружил что оно находится на нижнем пределе работы фильтра (около 3 атмосфер). То есть установленный фильтр без помпы мог бы работать очень медленно, либо совсем не работать. Если Вы захотите измерить давление воды у Вас в квартире, можете купить любой манометр под гибкую подводку, можно через переходники, и подключиться к свободному подводу, либо к подводке на бачёк унитаза. У меня установлен кран для фильтрованной воды с двумя кранами: один для просто фильтрованной, другой для фильтрованной минерализованной воды, пропущенной через минерализатор. Минерализатором почти не пользуемся, так как привкус жёсткой воды есть только в течении месяца-полутора после его установки.
Про вкус воды.
После фильтра с обратным осмосом в воде практически не остается минералов (но они есть, эта вода не дистиллированная). Так как питаются люди не только водой, на это не стоит обращать внимание. А вот вкус у такой воды получается сладковатый. Короче это надо пробовать в сравнении (например у знакомых) - налить два стакана воды - одни с не фильтрованной кипячёной, второй с фильтрованной кипячёной (можно и не кипячёной) и попробовать обе, разницу почувствуете сразу.
Про смену фильтров.
Механические фильтры предварительной очистки я меняю раз в полгода. Первый фильтр очень неприглядный - весь в ржавой слизи. Мембрана меняется раз в полтора-два года. Годность мембраны можно проверить при помощи солемера, он же TDS-метр (у китайцев дёшево, у нас может стоить и полторы тысячи рублей) и визуально, по более медленной чем обычно, фильтрации напрямую (при отключенном накопительном баке). Минерализатора, повторюсь, хватает на полтора месяца максимум. Про периодичность замены есть сотня ссылок, первая - http://www.sky-water.ru/mode.4465-id.10011852
Про выгодность.
Для меня решающий фактор был избавиться от постоянного перетаскивания бутылок. Дешевле или дороже бутылок получается, срок окупаемости можете посчитать сами для своего потребления воды. Я как-то рассчитывал на работе смену у нас в офисе кулера с бутылками на фильтр с обратным осмосом - выходило окупаемость что-то около полугода. На фильтры не перешли из-за необходимости введения чайников.

Homo homini lupus est.
						Где берете питьевую воду ???
alvaar, огромное спасибо!   за такой развернутый ответ
  за такой развернутый ответ 

- 
				iz_parkovovo
- Advanced Member 
Кто устанавливал магистральные фильтры? Хочется избавиться от периодической ржавчины из крана в ванной. На кухне система обратного осмоса. Доволен.

Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
стоят на горячую и холодную воду.
замена при проходе 5 метров кубических. состояние как на картинке 2 комментами выше.
зато на фильтре с осмосом первый фильтр почти не забивается.

замена при проходе 5 метров кубических. состояние как на картинке 2 комментами выше.
зато на фильтре с осмосом первый фильтр почти не забивается.
Брось проповедовать овощам !!!
						- 
				iz_parkovovo
- Advanced Member 
Itan
а что за фильтры ?

а что за фильтры ?
Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
10 дюймов, 5 микрон фильтрирующий элемент
конкретные модели выбирал из тех что были в леруа, оби и к-рауте
есть стальной для горячей типа такого
http://msk.shop.aquaphor.ru/viking/viking-housing.html
не понравился. долго остывает если хочешь поменять, сложный подход.

конкретные модели выбирал из тех что были в леруа, оби и к-рауте
есть стальной для горячей типа такого
http://msk.shop.aquaphor.ru/viking/viking-housing.html
не понравился. долго остывает если хочешь поменять, сложный подход.
Брось проповедовать овощам !!!
Литр Еринской стоит 5 рублей.Tarsius писал(а):3000 за саму конструкцию с фильтрами и по 1500 раз в год через год на новые фильтры дорого? Сколько там литр Еринской стоит? Ну допустим 20 рублей? 3000 / 20 = 150 литров. При расходе по 4 литра в день - это чуть больше месяца, а тут год. И ездить никуда не надо постоянно. И это только первая единовременная покупкаAviator писал(а):Дорого и неэффективно. Ну, я так думаю
Я не доверяю всем этим фильтрам и думаю, что они только первые условные 100 литров чистят, а всё дальше - это как пропускать дерьмо через дерьмо. На выходе будет двойное дерьмо.
К тому же, при очистке фильтрами, вода очищается от всего, включая всякие соли, минералы и т.д. А пить дистиллированную или почти воду ещё хуже, чем обычную водопроводную.
И очищать воду фильтрами за 3000 рублей - это всё равно, что варить кофе в кофеварке за 3000 рублей. Получится одинаково плохо. Всё это развод на деньги производителей фильтров. По моему мнению. А серьёзные многоступенчатые фильтры стоят реально дорого.
Съездить за артезианской 3 раза в месяц мне несложно и недалеко. Стоимость её невелика, меньше тысячи в месяц уходит. Разница по сравнению с водопроводом видна обычными глазами по тому же отсутствию накипи на чайнике. Вкус тоже совсем другой. Если заварить чай из обычной водопроводной - сразу же чувствуешь разницу.
Но, каждый волен пользоваться фильтрами, если ему удобно.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
А дорога?Aviator писал(а):Литр Еринской стоит 5 рублей

Да нет, я много лет уже ими пользуюсь. Просто фильтры часто меняюAviator писал(а):Я не доверяю всем этим фильтрам и думаю, что они только первые условные 100 литров чистят, а всё дальше - это как пропускать дерьмо через дерьмо. На выходе будет двойное дерьмо.
Ерунда это, в армии у меня доступ был к промышленному дистиллятору. Больше полугода пил чай/кофе с этой водой, которая мягкая такая. И вот жив здоровAviator писал(а):А пить дистиллированную или почти воду ещё хуже, чем обычную водопроводную
Бывает дешевле. Для домашнего использование это нормально. Сложные системы необходимы в промышленном использовании, где необходим десяток литров в минуту, а так же они еще обогащают воду минералами всякими, потому и дорогие. А так-то системы очистки - это не настолько сложное техническое устройство, чтобы оно стоило дорогоAviator писал(а):И очищать воду фильтрами за 3000 рублей
В черте города я бы поостерегся в любом случае воду подземную брать. Это только если с Кавказа откуда-то везти, вот то даAviator писал(а):Съездить за артезианской 3 раза в месяц мне несложно и недалеко
Пью-то я тоже минералкуAviator писал(а):Но, каждый волен пользоваться фильтрами, если ему удобно.

Я там говорил про кухонное использование, для чая там, для готовки
Раз в месяц? Или два?Tarsius писал(а):Просто фильтры часто меняю
Если реже, представляешь, сколько там говна всякого оседает на фильтре за это время, через который ты воду пропускаешь снова и снова?

А чем отличается "просто пить" от чая или супа?Tarsius писал(а):Пью-то я тоже минералку
Я там говорил про кухонное использование, для чая там, для готовки

Еринская для чая, кофе и частичной готовки, а из крана для мытья и остальной готовки, где воду потом сливаешь.
Ты думаешь, я фильтры не разбираю ради интереса? Ты хоть прочитай принцип работы осмоса. При сильном загрязнении тупо вода дальше идти не будетAviator писал(а):через который ты воду пропускаешь снова и снова?
Ну просто пить, без всего. Для утоления жажды в течение дняAviator писал(а):А чем отличается "просто пить" от чая или супа?
Макароны варишь в воде из-под крана?Aviator писал(а):и остальной готовки, где воду потом сливаешь.
А на 3/4 от сильного? Будет идти, но грязная?Tarsius писал(а):При сильном загрязнении тупо вода дальше идти не будет

Зачем? Он мне всё равно не нужен.Tarsius писал(а): Ты хоть прочитай принцип работы осмоса.
Не, картошку там... или свёклу.Tarsius писал(а):Макароны варишь в воде из-под крана?
Зачем брать плохую воду и пытаться её чистить до хорошей, если можно сразу взять хорошую?
Ты никогда не очистишь и не минерализуешь механическими средствами за 1-3 тысячи рублей воду так, как если просто взять сразу нормальную.
Вот есть у тебя 2 крана: одна почти бесплатная, но не очень. А вторая за 500-600-1000 рублей в месяц, но хорошая. Какую ты будешь пить?
По твоей логике, надо купить дополнительные приблуды и морочиться с их помощью с водой, которая не очень. Пытаясь получить ту же, которая в соседнем кране. Зачем?

Если не хочешь ездить, закажи у них же воду с доставкой. Привезут. Только там сразу надо 3 или 4 бутылки заказать. На 2-3 недели их тебе хватит.
Вред дистиллированой воды клинически не доказан.Aviator писал(а):А пить дистиллированную или почти воду ещё хуже, чем обычную водопроводную.
Я тебе, наверное, глаза открою, но водопроводная вода тоже артезианская, у нас тут просто нет рядом других источников достаточной мощности.Aviator писал(а):Съездить за артезианской 3 раза в месяц мне несложно и недалеко. Стоимость её невелика, меньше тысячи в месяц уходит. Разница по сравнению с водопроводом видна обычными глазами по тому же отсутствию накипи на чайнике.
И если артезианская вода не даёт накипи, значит, её каким-то образом обработали. То есть, почти наверняка пропустили через те самые фильтры, которые тебя так пугают.
Чтобы не говорить глупости, вроде той, которую ты выдал чуть выше.Aviator писал(а):Зачем?
Ну и для общего развития.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ну как минимум, чтобы такую глупость не говорить:Aviator писал(а):Зачем?
Aviator писал(а):А на 3/4 от сильного? Будет идти, но грязная?
Ну кому как, мне лень постоянно воду покупать и таскатьAviator писал(а):Зачем брать плохую воду и пытаться её чистить до хорошей, если можно сразу взять хорошую?

Водопроводная вода в любом случае техническая, ее надо очищать. Как минимум после работы сантехников по стояку. А еще лучше, когда у тебя стоят магистральные фильтры. Тогда после душа чесаться не будешь и сохнуть как воблаAviator писал(а):А вторая за 500-600-1000 рублей в месяц, но хорошая. Какую ты будешь пить?
Я не вижу отличий столовой покупной воды от очищенной фильтром. Ради интереса можно тесты сделать первой и второй воды, дабы убедиться в их схожестиAviator писал(а):Только там сразу надо 3 или 4 бутылки заказать. На 2-3 недели их тебе хватит.

Увы, но "нормальной" (по твоим весьма странным понятиям, разумеется) воды у нас нет. В наше просвещённое время её можно добыть только из ледников Антарктиды (лучше с глубины как минимум метров в 300). То, что ты называешь нормальной - это точно такая же артезианская вода, как и в водопроводе, разница только в том, что она сразу из скважины, а не через несколько километров труб.Aviator писал(а):Ты никогда не очистишь и не минерализуешь механическими средствами за 1-3 тысячи рублей воду так, как если просто взять сразу нормальную.
Подозреваю, что это как-то связано с тем, что столовую покупную воду чистят таким же фильтром, только промышленным вариантом.Tarsius писал(а):Я не вижу отличий столовой покупной воды от очищенной фильтром.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ну это подделка которая. Минерализаторы в фильтрах с газацией позволяют делать воду, похожую на минералку. Там-то все-таки исходная вода в идеале получше будетRaven писал(а):Подозреваю, что это как-то связано с тем, что столовую покупную воду чистят таким же фильтром, только промышленным вариантом.

В обратном осмосе неочищенная вода с отфильтрованными остатками от очищенной воды направляется в дренаж. Окончание ресурса мембраны определяется солемером, жесткость фильтрованной воды начала повышаться - пора менять мембрану А по поводу покупной воды - довольно большая её часть, судя по вкусу, именно фильтрованная.Aviator писал(а):А на 3/4 от сильного? Будет идти, но грязная?Tarsius писал(а):При сильном загрязнении тупо вода дальше идти не будет

Homo homini lupus est.
А я что то начиталась про гейзер отзывов ((( решила другой осмос взять(

- Александрушка
- New member 
Кувшинный фильтр Барьер отзывы интересуют, кто пользуется?
Что то задумалась я над вопросом, сколько обходится воду в бутылках покупать и обалдела от цифр! Может лучше купить кувшинный фильтр, т.к. жилье съемное и установить фильтр под раковину хозяйка квартиры не позволяет. Мамочки, подскажите, Вы пользуетесь кувшинными фильтрами и какой лучше? Мне многие именно Барьер советуют, а я вот в растерянности.

Кувшинный фильтр Барьер отзывы интересуют, кто пользуется?
У нас барьер у всей семьи, даже у дочки свой фильтр-кувшин стоит, специальный, детскийАлександрушка писал(а):Что то задумалась я над вопросом, сколько обходится воду в бутылках покупать и обалдела от цифр! Может лучше купить кувшинный фильтр, т.к. жилье съемное и установить фильтр под раковину хозяйка квартиры не позволяет. Мамочки, подскажите, Вы пользуетесь кувшинными фильтрами и какой лучше? Мне многие именно Барьер советуют, а я вот в растерянности.