Не повторяйте чужой бредMjasnik писал(а): ... т.к. излишняя кислотность в небольшом объеме приводит к гибели в нем полезных бактерий.

Не повторяйте чужой бредMjasnik писал(а): ... т.к. излишняя кислотность в небольшом объеме приводит к гибели в нем полезных бактерий.

В чем бред заключается расшифруйтеDaxel писал(а):Не повторяйте чужой бредMjasnik писал(а): ... т.к. излишняя кислотность в небольшом объеме приводит к гибели в нем полезных бактерий.

При постоянном уровне КН значение СО2 обратно пропорционально рН. Так как уровень КН в акве постоянный для стабильного уровня СО2 достаточно именно регулировать его при помощи pH контроллера. http://www.aquariumplants.ru/pic/files_ ... _Delux.pdfдядя Женя писал(а):Какая излишняя кислотность? Откуда? На сколько я помню,разница между пш аквариумной воды и воды из внешника,при растворении в нём со2,всего 0,2.
Уж наверно Дима не стал бы так делать,если бы всё так плохо было. Опять же,почти всё что написано про бактерии,по сути неправильно. Тут не всё так гладко,как себе представляют гуру аквариумистики. Достаточно ознакомиться с технологиями очистных сооружений.
Для чего пш контроллер? Поддерживать строго заданное пш? Или может быть думаешь что он нужен для подачи со2? Как итог,у тебя постоянно будет плясать уровень газа. А это проблемы в виде водорослей.
Канистра и свет в какой связи то? Внешник отключается у вас вместе со светом что ли?Daxel писал(а):Mjasnik
Кислотность - это то, что подкисляет. Думаю, что подразумевается смещение рН воды от значения 7,0 в кислую сторону - снижение рН воды. Только рН воды - концентрация ионов водорода, которая считается в "штуках" этих ионов, а кислотность, как и щелочность воды измеряются эквивалентным количеством определенных химических веществ, необходимых для нейтрализации раствора до значения рН=7,0. Для "кислотности" это - щелочь, а для "щелочности" - кислота.
Кислотность, щелочность и рН - это разные понятия в гидрохимии.
Допустим, есть внешник, на вход которого подается СО2. Это же не значит, что на входе этого внешника в воде вообще нет растворенного СО2, а на выходе концентрация СО2 в воде составляет уже 30 мг/л? Как такое может быть возможно? И куда же денется из воды весь растворенный СО2, если на выходе 30 мг/л, а на входе 0 мг/л? Трава все съест? В таком случае, изменение концентраций угольной кислоты на входе и выходе внешника должны вызывать такие резкие скачки рН воды, которые не перенесут не только бактерии, но и рыбы в первую очередь.
Другое дело, если связывать внешник и подачу СО2 на него с отключением света. Если нет ЭМ-клапана, отключающего подачу СО2 на внешний фильтр, то при отключении света газ будет продолжать поступать в канистру, создавая газовую пробку. После включения света загазованная помпа просто сгорит без охлаждения водой.
Его новый сайт: http://linago.a1905.ru Он мне говорил в личке, что старый сайт больше поддерживать не будет.Sebbb писал(а):На AQA.RU писал когда-то аквариумист Игорь Кротов
Все бы хорошо, но на величину КН, кроме солей угольной кислоты, влияют гуматы, фосфаты, силикаты, бораты, сульфиты, гидросульфиты, сульфиды, гидросульфиды. Таблица рН/КН/СО2 этого не учитывает. А гуматы/фосфаты могут накапливаться в аквариуме, увеличивая щелочность воды и, как следствие, значение тестов на КН. Увеличение щелочности воды приводит к ухудшению растворимости СО2 в воде и к увеличению рН воды, на что тут же отреагирует рН-контроллер, бухнув дозу СО2, и рыба ушла в мир вечного мотыля. А при принудительном растворении СО2 в воде все эти рН и КН фиг проконтролируешь капельными тестами, потому что эти тесты реагируют на изменение рН раствора, и без аэрации будут срабатывать раньше, чем должно быть на самом деле.Mjasnik писал(а):При постоянном уровне КН значение СО2 прямо пропорционально рН. Так как уровень КН в акве постоянный для стабильного уровня СО2 достаточно именно регулировать его при помощи pH контроллера.
Не аквариумного светильника, а при пропадании электричества в розетке - отключении света, как электричества, электрического тока.Mjasnik писал(а):Канистра и свет в какой связи то? Внешник отключается у вас вместе со светом что ли?
Связь не держу, но ссылку дам. Была у него http://www.montan-a.hotmail.ru (не работает), а теперь "Капелька океана" - http://aquacontrol.narod.ru/Sebbb писал(а):Ты случаем с Юсуповым ... связь не держишь?
Тогда Виталий Пустоветов должен его знать. Сам спросишь у него или мне узнавать?Sebbb писал(а):Юсупов из питера.

Кагда водку пить будешь, главное не перепутафдядя Женя писал(а):Я как то перепутал водку с перекисью. Результат - нитраты ушли в ноль.

помнится-помнится, как ты ломал голову как спирт вывести из аквариумной воды, д.Жень все на пользу, еще один может и не гуманный, но способ убрать нитратыдядя Женя писал(а):Да там и не водка была,а чистейший спирт. Милилитров 30 ливанул на 60 литров.

Только может приключиться скачок нитрИтов. Так что осторожнее, и подмены, подмены, подмены: http://www.aqa.ru/forum/universalnyiy-e ... pid1099909*Petrovich* писал(а):не гуманный, но способ убрать нитраты

Сколько давление после заправке было?INikolaich писал(а):Прав был дядя Женя - хреново заправляют в Виталгазе. Баллон быстро "сдулся"..

Мне 60 атмосфер в пятилитровом баллоне на год хватило, с учетом что у меня шланг травил несколько дней.INikolaich писал(а):Пару месяцев 60 атм. было

У нас хорошо если вообще кило будет, одна запровка в Подольске. на заправке весов я не видел.Daxel писал(а):А причет здесь давление? Углекислота жидкая. Ее по весу заправляют.
Давление создает газовая фаза, поэтому, пока в баллоне есть жидкость, давление газа почти не падает. Баллоны на заправке взвешивать нужно, а не дома на манометр смотреть.