Поздравляю!!!SPeaker писал(а):а у меня наконец эпопея с судом закончилась.
ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
a-bien-tot
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.
У нас двушка и замерщики нам наоборот сказали что по пожарной безопасности дверь наша должна открываться в сторону трешки. Мы такую и заказали..
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.
У нас двушка и замерщики нам наоборот сказали что по пожарной безопасности дверь наша должна открываться в сторону трешки. Мы такую и заказали..
-
a-bien-tot
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Свод правил СП 1.13130.2009. В подпункте а) пункта 4.2.6 СП 1.13130.2009 сказано, что направление открывания дверей для помещений класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) не нормируется.
НО:
Пункт 2 статьи 53 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности содержит следующее требование:
«2. Для обеспечения безопасной эвакуации людей должны быть:
1) установлены необходимое количество, размеры и соответствующее конструктивное исполнение эвакуационных путей и эвакуационных выходов;
2) обеспечено беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы;»
И вот представьте, если во время пожара вы одновременно с соседом открываете дверь наружу..... Кто раньше тот и спасется. А замерщики могут Вам сказать все что угодно, они не пожарные они за эвакуацию не отвечают.
А вообще могу сказать вам как проектировщик, что если бы в проекте, в нашем доме стояли бы двери с открыванием наружу, он бы никогда экспертизу и госкомиссию не прошел.
НО:
Пункт 2 статьи 53 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности содержит следующее требование:
«2. Для обеспечения безопасной эвакуации людей должны быть:
1) установлены необходимое количество, размеры и соответствующее конструктивное исполнение эвакуационных путей и эвакуационных выходов;
2) обеспечено беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы;»
И вот представьте, если во время пожара вы одновременно с соседом открываете дверь наружу..... Кто раньше тот и спасется. А замерщики могут Вам сказать все что угодно, они не пожарные они за эвакуацию не отвечают.
А вообще могу сказать вам как проектировщик, что если бы в проекте, в нашем доме стояли бы двери с открыванием наружу, он бы никогда экспертизу и госкомиссию не прошел.
ул. Садовая, д.7, корп.3
a-bien-tot
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первый
Кто знает больше, делитес... Или кто как уже установил по договоренности с соседями?
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первый
-
a-bien-tot
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
В этой серии (П-3М) проектом предусмотрено открывание обеих дверей вовнутрь (так как сейчас), соответственно если бы мы были законопослушными гражданами, то и свои металлические или какие-то еще двери должны были бы установить с открыванием вовнутрь. Но такие двери найти тяжело, да и вообще зачем....Roman86 писал(а):a-bien-tot
Решил почитать на эту тему статейки.. Так вот на сколько я понял, двери у нас должны открываться одна во внутрь, другая наружу (имею ввиду квартиры трешка с девушкой с одной стороны и трешка/однушка с другой). Причем приоритет имеет сосед, установивший дверь первыйКто знает больше, делитес... Или кто как уже установил по договоренности с соседями?
Но вариант, что приоритет имеет сосед первый установивший дверь это, конечно, большая натяжка, потому что если сосед перекроет мне выход своей дверью (а у меня 3 маленьких ребенка и пожилые родители) мне будет все равно кто что первый установил, я призову на помощь пожарных.
А т.к. не хочется начинать жизнь в доме с войны с соседями и завела эту тему. Поэтому если сосед поставить дверь с открыванием в мою сторону, мне ничего не останется как поставить дверь с открыванием в его, чтобы иметь возможность оттолкнуть дверь соседа, чтобы выйти из своей. А вот тут становится неудобно всем, потому что двери бьются ручками, царапаются и вообще, вот открыли Вы дверь, повернулись чтоб поторопить ребенка, а в этот момент выходит сосед и бьет Вас вашей же дверью.
Сейчас живу у свекрови вот именно с таким вариантом установки дверей, очень неудобно.
-
a-bien-tot
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Roman86
А вы какую дверь заказали по размеру 86 или 96?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Если я не ошибаюсь, то 96, т.к. должны проем дверной увеличить.a-bien-tot писал(а):Roman86
ул. Садовая, д.7, корп.3
Очень заморочился с этим вопросомa-bien-tot писал(а): Поэтому если сосед поставить дверь с открыванием в мою сторону, мне ничего не останется как поставить дверь с открыванием в его, чтобы иметь возможность оттолкнуть дверь соседа, чтобы выйти из своей. А вот тут становится неудобно всем, потому что двери бьются ручками, царапаются и вообще, вот открыли Вы дверь, повернулись чтоб поторопить ребенка, а в этот момент выходит сосед и бьет Вас вашей же дверью.
Сейчас живу у свекрови вот именно с таким вариантом установки дверей, очень неудобно.
Интересная ссылка на эту тему
http://www.door.ru/l_storony.php
-
a-bien-tot
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Roman86
я потому и спросила про размер, т.к чем больше дверь тем меньше места. Ну получается что тогда и той, и другой квартире надо ставить дверь в сторону соседа, чтобы не оказаться заблокированным. Я то хотела ставить дверь в противоположную сторону в своей квартире (трешка), правого открывания.
Вообще идеально не менять принятые проектные решения
я потому и спросила про размер, т.к чем больше дверь тем меньше места. Ну получается что тогда и той, и другой квартире надо ставить дверь в сторону соседа, чтобы не оказаться заблокированным. Я то хотела ставить дверь в противоположную сторону в своей квартире (трешка), правого открывания.
Вообще идеально не менять принятые проектные решения
-
a-bien-tot
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
И совсем не хочется судиться с соседями, с которыми потом на одной площадке жить.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый день, подскажите пожалуйста на кого писать претензию по замене окна? А то какой-то Виктор, телефон которого нам дали, мягко говоря шлет далеко и на долго.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ольга_123
Существует акт осмотра (бланк можете взять у Татьяны), в котором отражаются все обнаруженные существенные для Вас недочеты.
Если же квартиру уже приняли по акту, то необходимо писать письмо-претензию на застройщика, т.к. гарантию по дому со всей инженеркой он несет.
Существует акт осмотра (бланк можете взять у Татьяны), в котором отражаются все обнаруженные существенные для Вас недочеты.
Если же квартиру уже приняли по акту, то необходимо писать письмо-претензию на застройщика, т.к. гарантию по дому со всей инженеркой он несет.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Виктор и меня пытался послать с заменой личинки (если, конечно, это тот Виктор). Я ему только сказал: представь себя на моем месте - ты заплатил за квартиру 4 миллиона, но из-за какого-то мудака попасть в свою квартиру не можешь. На что он мне ответил: при чём тут 4 миллиона?
Про окна я подал заявление в Диском. Секретарь зарегистрировала, выдала копию. Теперь буду звонить Виктории (юристу). интересоваться, что да как. Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
Если будут долго тянуть - напишу в жилинспекцию. Правда она и по лифтам-то пока молчит...
Про окна я подал заявление в Диском. Секретарь зарегистрировала, выдала копию. Теперь буду звонить Виктории (юристу). интересоваться, что да как. Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
Если будут долго тянуть - напишу в жилинспекцию. Правда она и по лифтам-то пока молчит...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Пару дней назад была в доме,там бригада оконщиков по очереди открывали двери и регулировали окна.И нам предложили-спрашивали все ли хорошо с нашими окнами,мы отказались от их услуг.Муж только показал треснутое окно в МОП(4 и 6 этажах) и попросил заменить створку.Mishiko писал(а): Где-то читал, что прораб собирает заявки и будет регулировать в конце января.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Да Татьяне мы написали, но она все равно к Виктору отправляет, типа он все разрулит, а Виктор говорит - что я ничего не знаю и заниматься этим не буду, кому хотите тому и жалуйтесь. Тоже говорили, что как так, мы ведь не за 5 руб квартиру купили и снимаем сейчас тоже не за копейки. А акт мы не подписали.vja4es1av писал(а):Ольга_123
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мне Виктор сказал, что к пятнице попробует все мои замечания устранить, только после этого акт подпишу. Если будут дольше затягивать, будет больше просрочка по исполнению обязательств по договору, думаю это не в их интересах.
-
New member
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Всех с наступающим!!! Лифты нам так ещё и не включили... На верхние этажи забираться желание есть , а на практике сложновато...И из за этого с ремонтом придётся подождать...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно...А ремонты все верхние этажи вовсю делают.Нам,например, выгоднее отдать денег за подъем,чем оплачивать съем квартиры лишние 2 месяца....New member писал(а):Всех с наступающим!!! Лифты нам так ещё и не включили... На верхние этажи забираться желание есть , а на практике сложновато...И из за этого с ремонтом придётся подождать...
ул. Садовая, д.7, корп.3
жеесть, как дом так приняли?
Вас таким образом не разводят случаем? На первом этаж не сидят таджики, не предлагают свои услуги?
Вас таким образом не разводят случаем? На первом этаж не сидят таджики, не предлагают свои услуги?
ул. Садовая, д.7, корп.3
таджики, конечно же без, работы не сидят
я уже намекал, что невключение лифтов - это лобби таджикских рабочих
P.S. Я на 17-м - тоже ремонт делаю. Время - деньги...
я уже намекал, что невключение лифтов - это лобби таджикских рабочих
P.S. Я на 17-м - тоже ремонт делаю. Время - деньги...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...SPeaker писал(а):жеесть, как дом так приняли?
ул. Садовая, д.7, корп.3
А где нужно писать? куда нужно ходить?Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
Может стоит собираться и вместе штурмовать диском? Я готова!
ул. Садовая, д.7, корп.3
В жилинспекцию писали,там тишина.Теперь дискому надо письмо писать,наверное...еро63 писал(а):А где нужно писать? куда нужно ходить?Моника писал(а): Вот жалобы уже везде написали,а толку нет пока...
Может стоит собираться и вместе штурмовать диском? Я готова!
-
New member
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
А сколько берут за подъём?...............
-
New member
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Может тогда стоит просить допустим в какой-то определённый час совершать подъём официально бесплатно... Почему мы должны платить???????
-
New member
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
На каком основании они пользуются лифтом ,а мы не можем ........
ул. Садовая, д.7, корп.3
говорят,что вроде и они им не пользуются.Никто пока не нашел выход на человека,который может включить лифт...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Откуда инфа про февраль?Моника писал(а):New member писал(а): Лифты похоже раньше февраля уже не включат точно..
Нам Виктория говорила что лифты включат в течении 2 недель,когда мы ключи получили.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Интересно а завтра Диском работает?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Сегодня диском не работал, у них корпоратив. заявление не удалось подать. завтра работает с 10.00. в жилинспекцию тоже писали. инфа про февраль, вероятно, появилась оттого, что на подьезде висит обьявление о конкурсе по выбору УК, который в февоале и состоится.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko
Спасибо.
Завтра с 10 попробую попасть в Диском.Еще сегодня рабочие говорили мужу,мол бригада армян на лифте поднимают стройматериалы.Думаю нужно найти этого загадочного лифтера и серьезно поговорить с ним.
Спасибо.
Завтра с 10 попробую попасть в Диском.Еще сегодня рабочие говорили мужу,мол бригада армян на лифте поднимают стройматериалы.Думаю нужно найти этого загадочного лифтера и серьезно поговорить с ним.
-
New member
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Кто нибудь может посоветовать : Делать наливной пол "Смесью Старатели" или не стоит?...Не можем определиться ...Диском делает стяжку в основном этой смесью....
-
katebekket
- New member

ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем доброе утро! Вчера с мужем ездили принимать квартиру (она у нас без ремонта). Поднялись на 16 этаж пешком. Лифты не работали. Артур, который показывал нам квартиру, на наш вопрос про работу лифтов, сказал, что включат их не раньше февраля. Потому что кто-то хочет заработать денег. Думаю, так оно и будет, до февраля не видать лифтов. 
ул. Садовая, д.7, корп.3
Так надо было узнать,кто заработать хочет,дешевле лифт оплачивать,чем так все таскать!katebekket писал(а):Всем доброе утро! Вчера с мужем ездили принимать квартиру (она у нас без ремонта). Поднялись на 16 этаж пешком. Лифты не работали. Артур, который показывал нам квартиру, на наш вопрос про работу лифтов, сказал, что включат их не раньше февраля. Потому что кто-то хочет заработать денег. Думаю, так оно и будет, до февраля не видать лифтов.
ул. Садовая, д.7, корп.3
лифты могут резко заработать, если осуществить некое рукоприкладство. Думаю инстинкт самосохранение переборет жажду заработать денег