Новости и обсуждение -3

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение -3

Сообщение Aviator »

сосед65 писал(а):Но всякие белоленточные сми завопили как всегда "всё пропало" ...
В некоторых регионах и областях оно давно уже пропало. И не "белоленточники" вопят, а сами жители: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p2022453
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Объясни популярно, куда идет прибыль (допустим, она есть), если Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация?
Блин, экономику предприятия не хочу копипастить. Почитай немножко. Кто такой учредитель, кто такой акционер. Что такое оборотные средства, как наполняются различные фонды, типа страховых при таких рисках, и почему ты не можешь просто так взять и изъять деньги безболезненно при отсутствии сверхприбыли
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Ответь просто кратко...
При условии, что Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация, деньги от этого предприятия напрямую в бюджет не должны поступать?
Тогда с какого перепугу Имущество компании было сформировано путем внесения в уставный капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 дек 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):При условии, что Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация, деньги от этого предприятия напрямую в бюджет не должны поступать?
Ты сначала ответь, про какие деньги ты говоришь, если РЖД сидит на дотациях? Технически их можно вывести из ОАО, но за этим последует сокращение расходов в РЖД, типа сокращения зарплат, ликвидации целых сфер деятельности, типа ремонтных депо, или отказа от покупки серой и красной краски и через месяц все вагоны будут разрисованы обдолбанными детишками, причем с решетками на окнах вместо стекол и т.д. ...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Ты сначала ответь, про какие деньги ты говоришь...
Нет, погоди...
Это ты сказал, когда Aviator тебе написал про помощь для РЖД из гос. бюджета, что РЖД - это коммерческая организация и бабло от нее в бюджет напрямую не идет...
Конкретно ты говорил не про отсутствие прибыли, а про то, что прибыль от этого предприятия в бюджет, типа, не идет так, как это ОАО...
Ответь, куда по-твоему идет прибыль РЖД при тех условиях, что я выше указал?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Это ты сказал, когда Aviator тебе написал про помощь для РЖД из гос. бюджета, что РЖД - это коммерческая организация и бабло от нее в бюджет напрямую не идет...
Дотации - это не благотворительность, не путай. Тем более, как отметили выше, обанкротился частный местный перевозчик
WedStudio писал(а):что прибыль от этого предприятия в бюджет, типа, не идет так, как это ОАО...
ОАО потому не ООО, что имеет акции, стоимость которых растет или падает. Все дивиденды итак идут в бюджет, потому что акционером является Правительство, а не физлицо. Я не могу понять, ты считаешь, что вот появляются на балансе деньги и их можно взять и куда-то деть в любой момент времени?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а): Все дивиденды итак идут в бюджет, потому что акционером является Правительство, а не физлицо.
Ага, так все-таки идут...
Сначала нужно было хотя бы сайт РЖД открыть, а потом уже рассказывать про коммерческие организации, от которых бабло в бюджет не идет...
Tarsius писал(а):Я не могу понять, ты считаешь, что вот появляются на балансе деньги и их можно взять и куда-то деть в любой момент времени?
Нет, я так не считаю... Это все нужно закладывать в планирование расходов по бюджету...
Особенно, если проблема образовалась не вот прям сегодня на ровном месте...
Ну даже если и жопа образовалась на ровном месте... Нужно искать выходы...
Я сомневаюсь, что все дело в людях, которые не платят за проезд...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Ага, так все-таки идут...
Ты о чем? Акционер сам вправе решать, куда деть дивиденды, забирать "себе" (в бюджет) или инвестировать в ряд проектов
WedStudio писал(а):Я сомневаюсь, что все дело в людях, которые не платят за проезд...
Погугли ради интереса статистику неуплаты за проезд, отсутствие повальной рекламы (что меня удивляет, откуда еще пассажирским направлениям деньги взять, если пассажиры отказываются платить?), и сам посчитай, сколько стоит проезд, сколько надо на зарплаты (всех людей, в том числе о существовании которых ты даже не подозреваешь) и сколько надо на исправление деятельности детей безбилетников
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Ты о чем? Акционер сам вправе решать, куда деть дивиденды, забирать "себе" (в бюджет) или инвестировать в ряд проектов
Не логичнее инвестировать дивиденды в этот же самый проект, если он социально-государственный и балансирует на грани?
:-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Не логичнее инвестировать пдивиденды в этот же самый проект, если он социально-государственный и балансирует на грани?
Есть. Своеобразное точечное инвестирование в ряд проектов, приносящих хоть какую-то прибыль. Вот те же скоростные поезда. Ходят часто, едут быстро, народа много, особенно в сдвоенных составах. Такое невозможно было ранее

Все происходит медленно, но все-таки происходит. Если б не было людей, которые говорят по последнему айфону "подожди, сейчас по платформе контролеров обегу", то было бы гораздо быстрее. Причем я вообще не понимаю их логики. В автобусах платят, в самолетах платят, в такси платят, в метро платят, в пассажирских поездах платят, а конкретно в электричке - нет. Причем покупают бензиновую болгарку (!), чтобы прорезать дырку в заборе, чтобы ездить зайцем. Это феерический идиотизм просто
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Не надо обобщать, ага? Прям вся область там с болгарками бегает...
Даже если очень много людей ездят без билета...
У вас тут, ребята, много безбилетников, с болгарками - мы вам за это все электрички в области отменяем...
Правильно я тебя понял?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Не надо обобщать, ага? Прям вся область там с болгарками бегает...
Покажи мне хотя бы одну станцию хотя бы на нашей ветке, где не прорезаны дырки, либо где регулярно не собирают по кусочкам безбилетников, пытающихся залезть на платформу перед электричкой в последний момент, и где не пустеет буквально половина вагона после появления контролеров. И это еще московский регион. В других областях все гораздо страшнее
WedStudio писал(а):Правильно я тебя понял?
Ну как бы это нагло не звучало, правильно. Бизнес - есть бизнес. Есть спрос - есть предложение. Нет спроса (халява - не спрос) - нет предложения. Что и доказал местный частный перевозчик, уйдя с рынка, имея полное на то право

Вот ты лично купишь в подарок электричку двум честным семьям в область? Зная то, что там заведутся халявщики, и мало того, что будут ездить без билета, но еще и вредить будут, дырки резать, краской вагоны красить, пассажиров избивать, стекла бить и мусорить и ты будешь каждый день за это платить-платить-платить-платить... Насколько хватит альтруизма?
Последний раз редактировалось Tarsius 24 дек 2014 19:37, всего редактировалось 2 раза.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

Я тебе не говорил про отсутствие дырок...
Остальные наблюдения по этому вопросу я тебе выше уже описал...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ivan »

Tarsius
С полной ответственностью заявляю, что по сравнению с прошлыми годами.. ЗНАЧИТЕЛЬНО выросло количество ездящих по билетам.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

Tarsius
станции где есть дырки? да их наверное и пяти не наберется
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

из симферополя
Вложения
Безымянный.jpg
(16 КБ) 437 скачиваний
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

和至在小號 писал(а):да их наверное и пяти не наберется
Если речь про станцию Подольск, то там трех дырок достаточно. Тем более суть не в дырках на станции, а в дырках в голове, точнее одной большой вместо головы у этих людей
ivan писал(а):по сравнению с прошлыми годами.. ЗНАЧИТЕЛЬНО выросло количество ездящих по билетам
Этого все-равно недостаточно. Как-то несколько месяцев назад ехал в электричке, попал как раз на контролеров, ржал в открытую над колонной бегущих партизан :D
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

Tarsius
на станции подольск дырки не нужны вообще. так пройти можно
ты просил показать станции где нет дырок, так вот с дырками их и нет
на кутузовской нет наверное, в бутово есть
на покровской, царицыно и текстилях их нет
а на других станциях нет турникетов
чехове и серпухлве перед турникетами покупается билет за 17.50
Очень правильный подход!
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

和至在小號 писал(а):на станции подольск дырки не нужны вообще. так пройти можно
Не суть, все поняли, о чем я. Если контролеры лояльны к зайцам, то дырки никто не будет резать в заборах. Подольск вообще жуткая станция, я там рядом просто так даже не стремлюсь оказываться - удручает дико. Когда я там был последний раз, ни одного объекта полноценного не видел. Ни строения, ни лавочки. Обязательно что-то изрисовано, поломано или разбито. Вот он показатель наличия зайцев
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):сколько надо на зарплаты (всех людей, в том числе о существовании которых ты даже не подозреваешь)
ага, метро Алексеевская, там целый район зданий которые занимают рждэшные бездельники
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
和至在小號 писал(а):на станции подольск дырки не нужны вообще. так пройти можно
Не суть, все поняли, о чем я. Если контролеры лояльны к зайцам, то дырки никто не будет резать в заборах. Подольск вообще жуткая станция, я там рядом просто так даже не стремлюсь оказываться - удручает дико. Когда я там был последний раз, ни одного объекта полноценного не видел. Ни строения, ни лавочки. Обязательно что-то изрисовано, поломано или разбито. Вот он показатель наличия зайцев
а это уже должна быть работа других бездельников из мвд :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):а это уже должна быть работа других бездельников из мвд
Это точно...
Менты должны следить за порядком, или нет на общественных объектах?
Сколько раз видел около станции Подольск ментов, которые трясли каких-то убогих...
Раньше каждую электричку сопровождали 2 человека в форме...
Сейчас ни одного (ноль!)...
То, что иной раз машинист передает по вагонам - "сотрудники полиции пройдите в такой-то вагон" - это фикция...
Нет ни каких сотрудников, сопровождающих поезд... Об этом по ЭХУ Москвы, так нелюбимом Тарсиусом, сказал в прямом эфире какой-то шишка, который отвечает за перевозки пассажиров, в прямом эфире...
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Tarsius »

Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Комментируя это решение, газета РБК пишет, что под действие эмбарго подпадает даже IT-сфера. Впрочем, по мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин.
© http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... _rus_press

Пока срочно отказываться от данных сервисов и операционной системы исходя из их политической направленности в их работе. В любой момент по мановению руки мартышки в заднице мира бизнес может рухнуть и лучше обезопасить себя заранее
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение хотабыч »

WedStudio писал(а):Интересно, а куда идет прибыль, если:
известно куда! Смородской и в шубохранилище!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
PapaT
Member
Member

Новости и обсуждение -3

Сообщение PapaT »

Tarsius писал(а):
Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Комментируя это решение, газета РБК пишет, что под действие эмбарго подпадает даже IT-сфера. Впрочем, по мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин.
© http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... _rus_press

Пока срочно отказываться от данных сервисов и операционной системы исходя из их политической направленности в их работе. В любой момент по мановению руки мартышки в заднице мира бизнес может рухнуть и лучше обезопасить себя заранее
Воистину золотые слова, только пока в обратную сторону работает. Моих партнеров, крупную ИТ-фирму, выкинули со всех европейских тендеров и проектов, а так же кредиты заставили отдать, "мы вас конечно уважаем, как никак 10 лет вместе работаем, но офис ваш головной в месте неудачном, мы не можем нести такие риски".
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение гоша »

和至在小號 писал(а):и чо там сказали, что в симферополе на выходных было эл-во и его не отключали на сутки?
Там сказали.что ты брешешь.
Ты ведь про весь Симферополь говорил?
Да и про сутки не подтверждается.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

гоша
да мне как-то пох на то что в инете пишут, тут вот в соседней ветке один писал, что ключевая ставка прописана в кред.договоре а другой, что сапсаны в подольске будут ходить
им тоже что-ли верить?
а вот симферопольским инсайдерам я верю

а так вот сегодня из симферополя:
Вложения
Безымянный.jpg
(10.56 КБ) 405 скачиваний
Очень правильный подход!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение гоша »

Всепропальшики все равно читать не будут,но остальным советую прочесть хотя бы предисловие к исследованию Йона Хеллвига
( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BE%D0%BD )

Букв и цифр в самом исследовании много..очень много.

Предисловие и первая часть исследования исследование здесь:
http://stanislav-05.livejournal.com/1299649.html
остальное можно найти в этом же блоге.

Изображение
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение гоша »

和至在小號 писал(а):да мне как-то пох на то что в инете пишут,
мне как то пох,что пишешь ты...только врать все равно ни к чему.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

гоша
если бы тебе было пох, то ты пропустил бы это сообщение
а так видно, что ты волнуешься и переживаешь(зачем не понятно)
да и как я могу врать если просто передаю слова симферопольского инсайдера?
думаешь этот инсайдер специально врёт?
Очень правильный подход!
Бердыш
Expert
Expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Бердыш »

和至在小號 писал(а):гоша
да мне как-то пох на то что в инете пишут, тут вот в соседней ветке один писал, что ключевая ставка прописана в кред.договоре а другой, что сапсаны в подольске будут ходить
им тоже что-ли верить?
а вот симферопольским инсайдерам я верю

а так вот сегодня из симферополя:
А что поделаешь? Крым с конца 1920 года был завязан на "Украину" pardon:
Теперь либо коридор иметь через Новороссию, либо строить коммуникации через Тамань meeting:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение -3

Сообщение Зубр »

ай рамзан красавец

Заново отстроенный Дом печати, разрушенный в ходе атаки боевиков 4 декабря, торжественно открыт в четверг в Грозном.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141225/10401722 ... z3Mvqbxmr9
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Zaxarov »

Член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев выступил с инициативой сделать в России 31 декабря выходным днем.

Сейчас Хамзаев готовит обращение в Министерство труда и социальной защиты России и Госдуму.
Сообщается, что депутаты идею уже поддержали
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/549ce2679 ... al_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Может быть, хоть один толковый закон примут ??? :clap: :clap:
nosql.ru !
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Новости и обсуждение -3

Сообщение Господин ПЖ »

Zaxarov
давно пора
мы в начале декабре хотели руководству предложить либо в субботу какую нибудь отработать за 31 либо раньше с каникул выйти
но идея заглохла
придется наверное мне 31 заболеть
Очень правильный подход!
Translog
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение -3

Сообщение Translog »

Зубр писал(а):Заново отстроенный Дом печати
Просто ради справедливости :acute: а ведь раньше обещал снести ево нах, и отстроить на этом месте бурджхалифа новый
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»