Про бяки, портящие жизнь.

Все о болтах и гайках :)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

WedStudio писал(а): Я тебе написал - ознакомься со статьей... Ты проигнорировал...
1. Был электронный градусник. Врал.

2.Я не 221, но со статьей ознакомилась. И с комментариями людей и экспертов внизу. Итого. Комментарии от потребителей - негативные. Комментарии от врача, цитата: "Проблема с электронными термометрами так же дополнена отсутствием у некоторых из них адаптации к длительной термометрии. Так некоторые модели отключаются почти сразу после сигнала, что делает невозможным получение корректных результатов"
И еще одно замечание там же: "По результатам потребительских испытаний были выявлены несоответствиями между инструкцией и реальной работой термометров. Производителям были направлены соответствующие уведомления.............Русская часть инструкции к термометру Omron Eco Temp Basic (преемник старой модели Eco Temp) дополнена следующим абзацем:
“При измерении температуры в подмышечной впадине неплотный тепловой контакт наконечника термометра с кожей, а также индивидуальные физиологические особенности организма могут привести к преждевременному срабатыванию звукового сигнала и заниженному результату измерения. Поэтому в случае аксилярного измерения для получения точного результата может потребоваться более продолжительное время, в некоторых случаях до 10 минут.”
С производителями моделей: AND DT-623, THERMOVAL BASIC, LITTLE DOCTOR LD-302 конструктивного диалога не получилось."

А так в принципе можно еще кучу ссылок на статьи напихать, ага. В конце концов, вдруг все отписавшиеся просто не умеют их "готовить".
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alavy писал(а):В конце концов, вдруг все отписавшиеся просто не умеют их "готовить".
Я такого не говорил... Хотя, подозреваю, что кто-то, возможно (я говорю возможно, а не утверждаю!), не учитывает нюансов измерения электронными термометрами...
А то, что вы процитировали, так я об этом же и написал чуть выше, что процесс более точного измерения не совсем соответствует тому, о чем написано в инструкции...
Плюс нужно сделать поправку, что с момента тестов прошло уже 5 лет... Наверняка технологии не стоят на месте...
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

WedStudio
то, что вы написали чуть выше, это не только то, что я процитировала. вы делали упор на (утрирую, сразу говорю) кривые руки 221 и что инструкция не совсем соответствует процессу, и тд. А я привела в тч цитату из ссылки, где написано о невозможности получения корректных результатов вне зависимости от танцев с бубнами и инструкцией. Поэтому если уж ссылаться на какую либо информацию, неплохо бы ее тоже для начала изучить (ну вдруг кто еще прочитает все таки). А так то да, конечно, притянутые за уши результаты исследований по градусникам в идеальных условиях, которых в жизни почти не существует, это очень полезная информация для реальных родителей реальных детей, которые не одну собаку уже на градусниках съели не в опытной лаборатории, а в собственных домах...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

alavy
ни такая уж ты и змеюка :oops: :D
Вот и я говорю, личный опыт- он самый верный!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alavy

Я внимательно прочитал то, на что дал ссылку и не делал упор на то, что у 221 руки кривые... Я написал, что не известно как он там замерял...
alavy писал(а):А так то да, конечно, притянутые за уши результаты исследований по градусникам в идеальных условиях, которых в жизни почти не существует, это очень полезная информация для реальных родителей реальных детей, которые не одну собаку уже на градусниках съели не в опытной лаборатории, а в собственных домах...
Так вот вопрос, о котором я тоже упомянул выше - тесты врут, или нет?
Результаты притянуты за уши, или нет? Если притянуты, то каким образом?
Есть реальные родители, которые в отзывах и обсуждениях пишут, что их электронные термометры не врут...
У меня знакомые юзают электронный термометр... Они довольны... И, при этом, я понимаю, что они, как частный случай, тоже не показатель...
Стоит вопрос о том, что бы избавиться от ртутного термометра... Соберу информацию, абсорбирую, сделаю выводы и приму решение...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
а чем тебя копеечный ртутный эталон не устраивает? 5 мин посидеть лень? Как то ты заморочился
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Андрей221 писал(а):а чем тебя копеечный ртутный эталон не устраивает? 5 мин посидеть лень? Как то ты заморочился
Не хочу, что бы рано, или поздно его кто-то грохнул и носиться потом с вопросами как ртуть собрать и куда ее выкинуть...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Ну я в своё время тоже после последнего разбитого ртутного приобрела электронный. Потом еще один, другой фирмы. Потом выкинула оба и вернулась к ртутным.
Может, уважаемый ВедСтудио тоже хочет пройти весь этот путь :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

у нас было очень много разновидностей электронных термометров. и пустышка и обычные,но они все очень сильно врали. всегда приходилось перепроверять ртутным. но потом купили инфракрасный и теперь не паримся.первое время и его проверяли ртутным,и всегда четко было. вообще не врал. может просто повезло с экземпляром,не знаю. но факт есть факт. не врал. им можно измерять и температуру тела и воды и разных поверхностей. http://www.domvelesa.ru/catalog/raznoe/ ... QTJUWlhBOw он дороже обычных электронных или ртутных,но зато точный и безопасный. когда купали дочку в младенчестве- тоже водичку им измеряли.да вообще! во всем он хорош. но подружка взяла тоже Медисана термометр,но другой. для измерения температуры тела нужно направлять только в ушную полость- это не всегда удобно и не всегда точно. в общем бесконтактный лучше на мой взгляд.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

WedStudio писал(а):
Я внимательно прочитал то, на что дал ссылку и не делал упор на то, что у 221 руки кривые... Я написал, что не известно как он там замерял...
ну я просто фразу "не известно как он там замерял" перевела на обычный человеческий язык.

я могу еще одну ложку дегтя к электронным/инфракрасным добавить - судя по тому, что в мед центрах (и не только) все приборы должны проходить такую процедуру, как поверка, это же относится по-хорошему и к бытовым приборам. (я уж не буду расшифровывать, что это такое, у нас есть гугль).
Андрей221 писал(а):alavy
ни такая уж ты и змеюка :oops: :D
не обольщайся ;) я за справедливость :oldman: :mrgreen:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

а, ну и чтобы 2 раза уже не вставать, вопросами на вопросы для запуска дальнейшего мыслительного процесса:

"Так вот вопрос, о котором я тоже упомянул выше - тесты врут, или нет? " - а судьи кто?
"Результаты притянуты за уши, или нет? Если притянуты, то каким образом?" - а как можно любые результаты за уши притянуть? идеальные лабораторные условия отличаются от реальных или нет?
"Есть реальные родители, которые в отзывах и обсуждениях пишут, что их электронные термометры не врут..." - а кто знает, кто из них реальный, а кто нет? в каких условиях они мерили? проводят ли регулярную поверку и меняют батарейки? какие модели?
"У меня знакомые юзают электронный термометр... Они довольны... И, при этом, я понимаю, что они, как частный случай, тоже не показатель... " - возможно, что они, как частный случай, тоже не показатель? :)
"Стоит вопрос о том, что бы избавиться от ртутного термометра... Соберу информацию, абсорбирую, сделаю выводы и приму решение..." - :clap:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

alavy писал(а):- а судьи кто?
Показатели тестов, если они не подтасованы...
alavy писал(а):- а как можно любые результаты за уши притянуть? идеальные лабораторные условия отличаются от реальных или нет?
Замер температуры тела человека в лабораторных условиях чем-то кардинально отличается от замера в домашних условиях?
Я не в курсе... А вы? Если есть информация - поделитесь...
Не, я понимаю, что измерение температуры у ребенка - это зачастую не очень легкая процедура, но, с другой стороны, это уже побочный фактор, а не то, что "термометр измеряет не правильно"...
Ну это чисто гипотетически...
alavy писал(а): - а кто знает, кто из них реальный, а кто нет? в каких условиях они мерили? проводят ли регулярную поверку и меняют батарейки? какие модели?
Ни кто кроме них не знает... Так же, как ни кто кроме 221-го, например, не знает как он измерял... Суть вопроса в чем?
alavy писал(а):- возможно, что они, как частный случай, тоже не показатель?
Так я же прямым текстом и написал, что "У меня знакомые юзают электронный термометр... Они довольны... И, при этом, я понимаю, что они, как частный случай, тоже не показатель"...
Юлали
Member
Member

Сообщение Юлали »

Наш электронный градусник показывает обычно 32,2.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Юлали
это нормально. согласно исследованиям британских ученых, вы, как и большинство здесь отписавшихся, просто неизвестно как там замеряли :oldman:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304 писал(а):у нас было очень много разновидностей электронных термометров. и пустышка и обычные,но они все очень сильно врали. всегда приходилось перепроверять ртутным. но потом купили инфракрасный и теперь не паримся.первое время и его проверяли ртутным,и всегда четко было. вообще не врал. может просто повезло с экземпляром,не знаю. но факт есть факт. не врал. им можно измерять и температуру тела и воды и разных поверхностей. http://www.domvelesa.ru/catalog/raznoe/ ... QTJUWlhBOw он дороже обычных электронных или ртутных,но зато точный и безопасный. когда купали дочку в младенчестве- тоже водичку им измеряли.да вообще! во всем он хорош. но подружка взяла тоже Медисана термометр,но другой. для измерения температуры тела нужно направлять только в ушную полость- это не всегда удобно и не всегда точно. в общем бесконтактный лучше на мой взгляд.
У меня и инфракрасный был. Два. Один в ушах мерял. Второй везде. водить им нужно у виска или где приспичит до звукового сигнала. И все равно при трех измерениях показывает три совершенно раз5ых результата. Показывал э, точнее, ибо оказался в том же помойном ведре, что и штуки три различных электронных. :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

taisha k. писал(а):
Екатерина1304 писал(а):у нас было очень много разновидностей электронных термометров. и пустышка и обычные,но они все очень сильно врали. всегда приходилось перепроверять ртутным. но потом купили инфракрасный и теперь не паримся.первое время и его проверяли ртутным,и всегда четко было. вообще не врал. может просто повезло с экземпляром,не знаю. но факт есть факт. не врал. им можно измерять и температуру тела и воды и разных поверхностей. http://www.domvelesa.ru/catalog/raznoe/ ... QTJUWlhBOw он дороже обычных электронных или ртутных,но зато точный и безопасный. когда купали дочку в младенчестве- тоже водичку им измеряли.да вообще! во всем он хорош. но подружка взяла тоже Медисана термометр,но другой. для измерения температуры тела нужно направлять только в ушную полость- это не всегда удобно и не всегда точно. в общем бесконтактный лучше на мой взгляд.
У меня и инфракрасный был. Два. Один в ушах мерял. Второй везде. водить им нужно у виска или где приспичит до звукового сигнала. И все равно при трех измерениях показывает три совершенно раз5ых результата. Показывал э, точнее, ибо оказался в том же помойном ведре, что и штуки три различных электронных. :)
ну вот я и написала,что может быть нам повезло?! :-k pardon: может просто 1 адекватный из всей партии и попался,но всегда показывает четко. перепроверяли ртутным и все ок. погрешность была в воде 0,1 градуса. то есть показывал 37,8, а ртутный 37,7 и тп. у дочки все было вообще без погрешностей :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):
papa_jons писал(а):вот такой в аптеке как втюхали, но не пробовал-
Дорогой?
не, копейки какие то
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Засунула себе в ухо ватку... Ей там понравилось и она не хочет доставаться.
:cry:
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка
К ЛОРУ иди. достанут аккуратненько. Иль дочу попроси пинцетиком достать
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

лара
У нас пинцета нету, блин.
Как твоя нога?
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка писал(а):У нас пинцета нету, блин.
брови чем щиплешь?
Нога хреново. Ковыляю как бравый пират Сильвер :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

лара
не щиплю я их, бесполезное мучение...
Было раньше много пинцетов, для фотографий, но не осталось после переезда.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

летучка писал(а):Засунула себе в ухо ватку... Ей там понравилось и она не хочет доставаться.
Через другое ухо вытолкни... :D
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка
ну есть вариант, если не хочешь к доктору, послать Машу купить какой нить дешевенький пинцет в ближайший магаз. Просто если пытаться вытащить без него, то есть вариант затолкать еще дальше. Я с ухом настродалась, так что я теперь их берегу как зеницу ока
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

летучка

Вот варианты:
http://uznay-kak.ru/zdorove-i-uhod/razn ... -uha-vatku

Но лучше в травмпункт... Там все сделают быстро и безопасно...
С ушами лучше не шутить!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

fuggy
на мейл.ру не ты советовал? там предлагают карандашом протолкнуть через другое ухо.
:)
лара
Нельзя ее послать, у нее сегодня ДР и вообще она в школе. А в поликлинику страшно идти - болячки лишние ловить.
Ладно, че-нить придумаем...
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка писал(а): в поликлинику страшно идти - болячки лишние ловить.
ну есть еще один рисковый вариант. нужен крючок вязяльный тоненький. И аккуратненько поворачивать его, чтоб ватка намоталась. Но это реально рискованно. ну а Машу с ДРом. Терпения маме.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):Ладно, че-нить придумаем...
вантуз есть ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

papa_jons
Соплевынималка не помогла.
:cry:
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка писал(а):Соплевынималка не помогла.
и не поможет
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

налей в ухо спирту и подожги! :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

да в поликлинику к ЛОРу , я вот тоже все собираюсь, от серы прочистить, а то палочками мне кажется не все очищается
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Севенши писал(а):а то палочками мне кажется не все очищается
Палками, даже ватными, крайне не рекомендуется ковыряться в ушах...
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

WedStudio
и чем очищать? :oops:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Севенши писал(а):и чем очищать?
Палочками, но только не заталкивать их глубоко. Не ковырять как мы любим, а вращательными движениями протирать слуховой канал. А вообще врачи не рекомендуют ничем не ковырять. Мыт исключительно водой. Ибо если ковырять, то ворсинки, проталкивающие серу к выходу отмирают. Более того, сера оказывает еще и защитное действие. Как то так :-k
Ответить

Вернуться в «Болтология»