ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Mari777 писал(а):
pavr писал(а):ОДН за электроэнергию какой то космический получился - 115 кВт! Это больше чем за всю квартиру. Это вообще реально?
У меня вот 115 кВт в месяц на всю квартиру не реально) гораздо больше вызодит (кв 1-комн)
А если не секрет, то у вас какая кв и сколько ээ в мес?)
у нас однушка ОДН 216р. По электричеству написали 161кВт. У меня за квартиру меньше....
1 подъезд
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Lirscorpio писал(а):мне ответили с ЖС: "ОДН по электроэнергии за период с 15 октября по 30 ноября в соответствии с показаниями счетчиков вашего дома. Расход по отоплению в размере 361,82 Гкал за ноябрь. В октябре было недоначислено 54,3 Гкал. (из за неправильно написанной площади дома). Итого 416,12 Гкал. Этот расход по отоплению 416,12Гкал делится на площадь квартир без балконов и нежилых помещений - 23107,9м2 и умножается на площадь каждой квартиры."

Проверяйте отопление и если написана задолженность звоните в ЖС спрашивайте тогда за что?
Как странно, Вы пишете, что в ноябре расход по отоплению 361, а у меня в платежке написано 569. Даже если брать +октябрь, все равно у меня больше.
1 подъезд
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):
pavr писал(а):ОДН за электроэнергию какой то космический получился - 115 кВт! Это больше чем за всю квартиру. Это вообще реально?

да не реально это ! дома в которых имеются собственные эл теплообменники платят примерно 150 р в 2 месяца
на тепличной за одн я платил максимум 80-100 р раз в 4 месяца !
здесь на лицо ошибка в расчетах бухгалтерии ук ,а вот умышленно-ли вопрос ?
для того что бы прояснить ситуацию необходимо увидеть цифры потребленной эл энергии всего дома вычесть сумму поданных квт собственников с начислением средней потребленной эл энергии если показания небыли поданы +(дикси ,красное белое ,банк ,радуга вкуса итд ) =и вот тогда можно будет оставшуюся сумму разделить поровну межу квартирами , и то там есть порог выше которого они не вправе начислять .
Уже считали не раз на обоих форумах и выходит вполне реально с нашими лифт. Один только насос на нашем доме сколько жрёт, еще лифты, еще лампочка постоянно горят (круглосуточно) + сейчас длинное темное время суток, а значит еще лестница плюсуется.

Вот с другого форума расчет давали: "Явно не такие насосы значит, или летом дело. Давайте посчитаем: насос отопления 11 кВт, ГВС-1,5 кВт, ХВС(точно не знаю) пусть 2,2 кВт(скорее 5,5)- работают постоянно. Не на полную мощность или временно: насос подпитки и дренажный. По минимуму: 11+1,5+2,2+0,5=15,2. Умножаем на 24 часа и 45 дней: 15,2*24*45=16416. Далее 115*(16416/46445)=40,65. То есть только за насосы по минимуму Вы должны платить за более чем 40 кВт*час.". Одни только насосы уже выходят 40 * 2.93 = 117 рублей за 1,5 месяца! И это по минимуму.

Вот вы на тепличной нам свой расчет дайте по ОДН, сколько там насос, сколько лифт, лапочки круглосуточно горят или нет, уличной освещение есть?
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Интересно, горящие и мигающие гирлянды 24 часа в сутки тоже работают на счетчик ОДН? Теперь в декабре месяце электрическтво ОДН вырастет в разы из-за этих гирлянд?! Я против оплачивать эти расходы, я против гирлянд.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape
Так как вы считаете, так никто не считает. Сколько наш дом сожрал ЭЭ за ноябрь? Показания есть? Показания за ноябрь индивидуального потребления ЭЭ 476 квартир + ларьки есть? Расчет-от общего показания отнять индивидуальные - есть? Нет ? Ну тогда о чем мы говорим ? Дело в том, что за полтора года нам ОДН никто не считал. И если даже где то какие то показания какого то счетчика где то имеются, то это вовсе не означает, что именно это за ноябрь нагорело. Есть РД по расчету ОДН там написано, как считать этот ОДН и нечего по этому поводу велосипед изобретать.
А для того, чтобы было полное понимание в этом вопросе, для этого в мае с.г. избирался совет дома и его управдом, в задачу которого входит не тупые перлы раскидывать типа "Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе", а один раз в месяц с представителями УК снять показания счетчиков ЭЭ и тепла, информировать жильцов дома (как это делается в других домах) и тогда ни у кого никаких вопросов не будет.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):cape
Так как вы считаете, так никто не считает. Сколько наш дом сожрал ЭЭ за ноябрь? Показания есть? Показания за ноябрь индивидуального потребления ЭЭ 476 квартир + ларьки есть? Расчет-от общего показания отнять индивидуальные - есть? Нет ? Ну тогда о чем мы говорим ? Дело в том, что за полтора года нам ОДН никто не считал. И если даже где то какие то показания какого то счетчика где то имеются, то это вовсе не означает, что именно это за ноябрь нагорело. Есть РД по расчету ОДН там написано, как считать этот ОДН и нечего по этому поводу велосипед изобретать.
А для того, чтобы было полное понимание в этом вопросе, для этого в мае с.г. избирался совет дома и его управдом, в задачу которого входит не тупые перлы раскидывать типа "Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе", а один раз в месяц с представителями УК снять показания счетчиков ЭЭ и тепла, информировать жильцов дома (как это делается в других домах) и тогда ни у кого никаких вопросов не будет.
Совершенно верно !

САРЕ:
Есть и очень много квартир имеющие напрямую договора с энергосбытом !
А им ук выставляет счета , получается что их показания ээ в ук считаются как не оплаченные !
И их нам выставляют в одн .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):
Совершенно верно !

САРЕ:
Есть и очень много квартир имеющие напрямую договора с энергосбытом !
А им ук выставляет счета , получается что их показания ээ в ук считаются как не оплаченные !
И их нам выставляют в одн .
Уже на раз писали, что есть отдельные счетчики по ОДН, которые измеряют сколько суммарно ушло на квартиры и нежилые, есть общий счетчик на дом. Разница этих двух счетчиков, соответственно, это то, что ушло на свет, насосы, лифты - ОДН. При чём здесь договора на прямую с Мосэнергосбыт? Вот хоть с богом заключайте свои договора - это никак не повлияет на расчет ОДН.

Кто-то писал, что систему настроили, и ходят и дистанционно измеряют по всем квартирам.

Если вам так интересно, то напишите заявление чтобы с вами прошлись по показали, как это измеряют. Чего вы на форуме разоряетесь?
Последний раз редактировалось cape 22 дек 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Уже на раз писали, что есть отдельные счетчики по ОДН, которые измеряют сколько суммарно ушло на квартиры и нежилые, есть общий счетчик на дом.
Где эти счетчики? Кто из представителей нашего дома их видел? Кто может быть уверенным, что якобы счетчики ОДН считают именно ОДН? Документы какие либо из Мосэнерго, подтверждающие это имеются? Кто снимал показания ЭЭ (УК + представитель совета дома) на начало и конец ноября ? Где показания? приборы учета ежегодную поверку проходили?
Все эти вопросы любезно задал еще на той недели Лилии Вячеславовне (заместителю директора УК). Сразу она ничего не ответила, обещала отзвониться на этой недели. Если наш управдом только советы может давать.
Последний раз редактировалось Alex-military 22 дек 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
cape писал(а):Уже на раз писали, что есть отдельные счетчики по ОДН, которые измеряют сколько суммарно ушло на квартиры и нежилые, есть общий счетчик на дом.
Где эти счетчики? Кто из представителей нашего дома их видел? Кто может быть уверенным, что якобы счетчики ОДН считают именно ОДН? Документы какие либо из Мосэнерго, подтверждающие это имеются? Кто снимал показания ЭЭ (УК + представитель совета дома) на начало и конец ноября ? Где показания? приборы учета ежегодную поверку проходили?
Это ваше право, написать заявление, сходить с представителем УК и посмотреть как это происходит. Вы это делали? Нет. Так о чем речь?

PS: в положение о совете дома ничего нет про то, чтобы они за вас ходили и что-то там делали.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а): сходить с представителем УК и посмотреть как это происходит
cape зачем совет дома вместе с управдомом в мае избирался (там точно не помню - около 8 человек) ? Во всех нормальных домах представитель УК и представители совета дома или управдом один раз в месяц совместно снимают показания и информируют жильцов дома. А не жильцы 476 квартир побегут в УК и будут там их трясти.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Вы же любите бумаги, вот покажите, где написано что в "в задачу которого входит не тупые перлы раскидывать типа "Вам надо вот и звоните и подтверждайте себе", а один раз в месяц с представителями УК снять показания счетчиков ЭЭ и тепла, информировать жильцов дома (как это делается в других домах)".

Где ваша бумага?! Или вы самоуправством занялись?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
cape зачем совет дома вместе с управдомом в мае избирался (там точно не помню - около 8 человек) ? Во всех нормальных домах представитель УК и представители совета дома или управдом один раз в месяц совместно снимают показания и информируют жильцов дома. А не жильцы 476 квартир побегут в УК и будут там их трясти.
А вы положение о совете нашего дома читали?

Люди и так бесплатно, запрашивают инфу, считают... на форумы всё скидывают.. а вы только и можете что хамить и клеветать на них.
Последний раз редактировалось cape 22 дек 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):
Alex-military писал(а):
А вы положение о совете нашего дома читали?

Люди и так бесплатно, запрашивают инфу, считают... на форумы всё скидывают.. а вы только и можете что хамить и клеветать на них.
Странно как то :
Судя по сумме одн за полтора месяца , в год выходит что то около 900 т.р * на 1,5 года правления ЛИДЕРОМ то сумма не маленькая !
Не поверю в то что ЛИДЕР упустил такую сумму !
Помня те обвинения которые вы выдвигали в адрес ук ЛИДЕР !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

aleks17ru писал(а): Не поверю в то что ЛИДЕР упустил такую сумму !
+100500
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Поменяли шило на мыло. И это только начало! Дальше будет хуже...
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

DEV писал(а):Поменяли шило на мыло. И это только начало! Дальше будет хуже...
Поменяем еще раз. В чем проблема то )))
Stand!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

спасибо тем кто принимал участие в вопросе установки искуственных неровностей на рязановском шоссе у д19 !
на против дикси на шоссе устанавливают искуственные неровности ! :5+:
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):на против дикси на шоссе устанавливают искуственные неровности !
не обманули. где то у меня валялся их ответ. они еще должны напротив нашего дома знак "остановка запрещена" поставить
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Позвонил в УК русским языком попросил прислать расчет одн по электричеству, выслали какую то формулу... нахрен мне эта формула!!! вы цифры вставьте и покажите как у меня столько кВТ получается!!! Запросил повторно расчет... молчат... ну и я с оплатой "молчу" Также выслал им П/П за прошлую квитанцию т.к. в новой почему то долг образовался, попросил исправить и выслать исправленную квитанцию..... выслали тоже самое что пришло в почтовый ящик.... Че за хрень?????? Лидер воду все мутил с расчетами... Теперь от этих хер че добьешься!!!! Есть какие нить контакты директора ихнего? хоть до него может получится достучаться и может он своим подчиненным настучит!!!
Последний раз редактировалось serge2003 22 дек 2014 22:11, всего редактировалось 1 раз.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Тут кто то считал сколько насосы жрут. А вы не задумались что этими насосами пользуются Дикси и др шаражки 1ого этажа?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Формула расчета ОДН для каждого помещения будет выглядеть следующим образом:

ОДН для квартиры №1 = ( Общий объем потребления дома - Сумма потребления квартир (как с индивидуальными приборами учета, так и без) - Сумма потребления в неж.пом. ) Х Площадь квартиры №1/ Общую площадь дома.

Иными словами, объем общедомовых нужды на электрическую энергию, приходящийся на конкретную квартиру №1 (или нежилое помещение) определяется пропорционально площади квартиры №1 к общей площади дома и к остатку "неоплаченного" потребления электроэнергии в доме.

Такой порядок расчета электроэнергии на ОДН для жилого или нежилого помещения приведен в формуле 13 приложения 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011

В квитанции обозначена цифра общая потребленная ээ и сумма ( как говорит САРЕ) со счетчика одн !
А где тогда суммы со счетчиков квартир и ларьков ?
Тупо раскидали сумму с одн равно на 476 квартир !!
А как же дикси , радуга вкуса , красное белое , банк , офис ПЖИ , аптека и прочая " нечисть "???!

Как сказал Инженер Илья нашему ( старшему ) выдана документация связанная с начислением одн .
Хотелось бы ее увидить на форуме .
Последний раз редактировалось aleks17ru 23 дек 2014 12:56, всего редактировалось 3 раза.
selich
New member
New member

Сообщение selich »

к нечисти также стоит отнести близлежащую стройку к которой от нашего дома провода тянутся, их прожекторы жрут будь здоров
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):Хотелось бы ее увидить на форуме
и на досках объявлений в подъездах и на сайте самого ЖС
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

aleks17ru писал(а):спасибо тем кто принимал участие в вопросе установки искуственных неровностей на рязановском шоссе у д19 !
на против дикси на шоссе устанавливают искуственные неровности ! :5+:
Ну вот и нафига оно нужно? Раньше просто машина проезжала, а теперь будет грохот и рев ускоряющегося драндулета...
Ваша бы воля, все кругом в лежачие полицейские закатали бы... Прям болезнь какая-то с этими лежаками...
Если водитель идиот, он и на самокате убьётся и всех передавит! И пофигу на лежаки!
6 секция
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Сегодня от Жилсервиса получила новую платежку за ноябрь 2014, в старой платежке не учли показания счетчиков воды, так вот, в новой платежке показания электричества ОДН выросли со 114 кВт до 400 кВт . Я просто в шоке!!!! Как такое может быть?!
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

DEV писал(а):Сегодня от Жилсервиса получила новую платежку за ноябрь 2014, в старой платежке не учли показания счетчиков воды, так вот, в новой платежке показания электричества ОДН выросли со 114 кВт до 400 кВт . Я просто в шоке!!!! Как такое может быть?!
Чем обосновывают такое ОДН?
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Пока ничем, завтра буду звонить в УК. Но думаю они замораживаться пере расчетами не будут, скажут что программа у них сама все считает.
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Только получается, что в одной двушке рассчитаны одни показания, а в другой в четыре раза больше, хотя площади квартир одинаковы. У них никто видимо не заморачивается проблемами сверки. Лишнее все положат себе в карман
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Соседи, а у кого какие показания по девушкам ?
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

115
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
^^^irsen@^^^
New member
New member

Сообщение ^^^irsen@^^^ »

DEV писал(а):Соседи, а у кого какие показания по девушкам ?
Если метраж одинаковый во всех двушках, у меня 56,4 начислено за ноябрь 4870,47
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

уже полтора месяца от ЖС не могу добиться справленной платежки за октябрь, 4 раза скидывала на почту, звонила, у них бухгалтерия работает 2 раза в неделю до обеда, обещали прислать,..до сих пор жду, в ноябрьской квитанции долг увеличился, электричество общдом.на 348 рублей, красота
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

и что за мигающий круглосуточно шарик висит перед лифтом, на фига он нужен, лучше во дворе что-нибудь повесили...
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Про герлянды на козырьках ЖС сказал, что они светодиодные.

Вчера привезли нам искусственную ёлку 4м. (уже поставили в центре) с игрушками (наряжать будут наверное завтра), пока лежат в подвале (елка нам со всем добром бесплатно). Просьба к жителям поглядывать за данным чудом, директор ЖС боится как бы не унесли добрые люди, то бишь УКРАЛИ!

Планируется залитие катка (вода как говорят тоже бесплатно)

остальное в т.ч. и бух вопросы на собрании ЖС. Обещали ответить объяснить.
Последний раз редактировалось Lirscorpio 24 дек 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

ЖС интересуется кто из собственников может до собрания (до 27.12.14) пройти с Гл. Инженером ЖС по счётчикам дома???

Есть добровольцы???

ответ нужен максимум до 25.12.14 до 12.00.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»