Минут 10 назад сделал.

Кому то ванную привезли.
Рамы уже часа 3 как ждут пока их поднимут.
Люди ходят смотрят свои квартиры похоже - видел семья как с ребёнком заходила.
По остеклению не вижу чтобы работали. Наверно закончились рамы.

Почему не сдают, уже вынны завозят!Daizy писал(а):ну как там , чаем не сдают ли?

Выше писали, чтоpocomaxa писал(а):плюс 4 балкона на северной стороне - та что в сторону Москвы.
на 24 и 21 этажах

Думаете и здесь найдутся шустрые, заселятся раньше здачи дома?Неврушка писал(а):Есть хорошие новости по остеклению? А может, по заселению?

Дали, догнали и добавили)Vental писал(а):Думаете и здесь найдутся шустрые, заселятся раньше здачи дома?Неврушка писал(а):Есть хорошие новости по остеклению? А может, по заселению?
Хотя бы кого застеклили, ключи дали?!

Было бы хорошо до нг получить. Хоть закупиться материалами, техникой и сантехникой. Я уже не говорю о ремонте, хоть бы просто все завести в квартиру.Татьяна2303 писал(а):Насчет ключей. Нам говорили в ГГС , что по другим домам давали ключи до приема комиссией дома. Ну как то так обнадежили.

стеклят то 4, то 25 балконов за три дня
 стеклят то 4, то 25 балконов за три дня 

спасибо!Aviator писал(а):Daizy
Никак. Пока дом не сдан, его на учёт не поставят. И в базе БТИ его с планами всего дома не будет.
Потом можно будет узнавать, если ли он там и заказывать тех. паспорт на основании ДДУ и паспорта.

В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать! Думал на 24 этаже не прийдется доплачивать, а нет!Daizy писал(а):Добрый день, соседи! кто-нибудь знает, как можно получить технический план квартиры из БТИ пока дом не сдан?
Vental писал(а): В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать!
Vental писал(а):Наверное не в тот отдел попали, я сегодня в отдел продаж звонил, прислали письмо, завтра все пришлем!
Тел. (499) 724-46-07
Aviator писал(а):Daizy
Никак. Пока дом не сдан, его на учёт не поставят. И в базе БТИ его с планами всего дома не будет.
Потом можно будет узнавать, если ли он там и заказывать тех. паспорт на основании ДДУ и паспорта.
Для чего этот технический план БТИ нужен?Vental писал(а):В ГГС звони и тебе пришлют план БТИ! Мне завтра обещали прислать! Думал на 24 этаже не прийдется доплачивать, а нет!Daizy писал(а):Добрый день, соседи! кто-нибудь знает, как можно получить технический план квартиры из БТИ пока дом не сдан?
ну вот мне, например, нужен для того, чтобы подготовить проект перепланировки и согласовать его.Vovik_k писал(а): Для чего этот технический план БТИ нужен?
Вот это интересно, я тоже хочу делать перепланировку, расскажите поподробнее.Daizy писал(а):ну вот мне, например, нужен для того, чтобы подготовить проект перепланировки и согласовать его.
вам сюдаVovik_k писал(а):расскажите поподробнее.
Ну да, ещё акт нужен.Daizy писал(а):а достаточно будет только одного ДДУ и паспорта? Мне сейчас в ГГС сказали, что нужен еще акт приема квартиры для этого, что одного ДДУ типа мало

И кому ты его понесёшь? Архитекторам? Или отдашь этот свой нарисованный план на утверждение в администрацию города?Vental писал(а):План для проекта я сам начертил по реальным замерам своей квартиры!

В постановлении всё написано: http://www.admpodolsk.ru/files/normativ ... 2-1712.docVovik_k писал(а):я тоже хочу делать перепланировку, расскажите поподробнее

то есть только после того как на кадастровый учет дом поставят я могу этот тех.паспорт из БТИ забрать?Aviator писал(а): Но, на кадастровый учёт дом и квартиры всё равно через месяц-другой поставят только после сдачи дома и актов. Так что, не переживай.
После того, как дом будет поставлен на учёт, можно пойти заказать изготовление этого тех. паспорта квартиры, оплатить услугу изготовления (что-то около 4 тысяч) и получить его через неделю-две.Daizy писал(а):то есть только после того как на кадастровый учет дом поставят я могу этот тех.паспорт из БТИ забрать?