Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тожеAviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать.

Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тожеAviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать.

мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
ОоRybka писал(а):мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
Вы окна собираетесь менять?все так печально с нынешними?
 )))  А квартира напротив лифта или правее?)
 )))  А квартира напротив лифта или правее?)
естественно хранить не квартире)) у меня есть где их хранить, поэтому я об этом не парюсь особо)Mikhail02 писал(а):а окна то где хранить до весны, до монтажа? Из квартиры то этой сопрут на раз-два пока она не оформлена и дверь картонная.
Я тоже об этом думаю, вот всё хочу позвонить главному, ни как не доберусь до телефона)))enoty200shtyk писал(а):Не то чтобы я был против, так уточнить.
Вроде как кондей не дают вешать дабы не портить внешний вид фасада, примером - дом возле ивановского. Туда же по идее и входят окна и люминий что на балконах. Мой опыт подсказывает что если вы собрались объединить балконы и комнаты ( что я тоже хочу) - вместо сопливого люминия на балконе должны стоять полноценные окна ? А значит внешний вид фасада в разнобой. Не будет ли проблем с УК ?

Конечно бьемся. Так мы весь дом как ёлку увешаем. Пока, вроде, фасад не плохо смотрится.enoty200shtyk писал(а):Вот прям читал - нигде. Но на планировках были какие-то элементы декора за которые их нужны было прятать, а потом элементов не стало. И в разговоре с главным инженегром было что вот в Парковая 7 нет на фасаде кондеев и у нас такая же политика. Что удивительно там действительно их нет. Стоят внутри балконов.
В целом мне фиолетово что так что эдак. Но хотелось бы чтоб уж если запихивать их в балкон так всем, типа бьемся за фасад. Или не бьемся.

С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.Aviator писал(а):С кондиционерами, конечно, вопрос интересный.
Можно их внутри балкона повесить - не вопрос, зачем красивый фасад портить. Но, надо ж куда-то конденсат сливать. В тазик что ли?
Надо уточнить этот вопрос. Наверняка, какое-то решение они предложат.
Или напольные на колёсиках поставить в каждой комнате?

Ну хорошо, хоть не будет завешан Триколорами дом
  Ну хорошо, хоть не будет завешан Триколорами дом   

В принципе, если повесить наружный блок на балконе чуть выше от пола, то можно по стене с уклоном до сортира и в канализацию слив протянуть. Будет самотёком литься.vortex1c писал(а):С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.

Точно!enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блока
Окошко откроем.enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.

В 7 доме, на одном балконе аккуратненько прорубили квадратик для теплоотвода наружуenoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.

Триколоры - на крышу! Кондеи - на балкон!Aviator писал(а):Точно!enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блокаОкошко откроем.enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
Только всё равно найдутся умники, которые и кондей, и триколор наколхозят. И, как всегда, на самом видном месте.

Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?

Нет, в том то и дело, что "дверь" цельная. Если даже поставить гребенку будет сквозняк по полу еще тот, а у меня маленькие детиAviator писал(а):Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?

А изменение внешнего вида, что на это скажет УК?Aviator писал(а):Johnik
Тогда заказывай новую дверь. И дели её пополам на уровне окончания этого "балкона". Верхняя створка пусть будет откидывающейся. А нижняя прозрачная и глухая/открывающаяся. Всё равно туда выходить на этот "балкон" не будешь.

Сделай всю дверь стеклянную. А импост-разделитель на уровне "перил", чтоб не очень видно было. Там как раз "балкон" примыкает ближе всего к окну. Ну и такого же белого цвета снаружи. И с этой раскладкой-украшением внутри верхнего и нижнего окон, так же крестом. Будет незаметно. По сути, только импост добавишь, а получишь откидывающуюся верхнюю створку.Johnik писал(а):А изменение внешнего вида, что на это скажет УК?

естественно с крестообразной ввтсакой в окно... Не думаю, что кто-то заметит разницу... И вообще у нас на балконе окна через .опу поставлены, одно ниже, другое выше, Одно шириной 64, другое 68,5
 естественно с крестообразной ввтсакой в окно... Не думаю, что кто-то заметит разницу... И вообще у нас на балконе окна через .опу поставлены, одно ниже, другое выше, Одно шириной 64, другое 68,5   Факир был пьян
  Факир был пьянЕсть еще спец блоки для проветривания, по размеру как раз встанет между дверей, с наружи выход размером с блюдце.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой?