Всё равно в итоге не таксист будет платить, а клиенты такси!!!Sapphire писал(а): Я не о том, не до конца скопировала. В статье написано, что 400р для таксиста в день - не деньги, любят у нас в чужой карман лезть и решать, для кого и что деньги....

Модератор: Plague
Всё равно в итоге не таксист будет платить, а клиенты такси!!!Sapphire писал(а): Я не о том, не до конца скопировала. В статье написано, что 400р для таксиста в день - не деньги, любят у нас в чужой карман лезть и решать, для кого и что деньги....
Мало кто на такси в Мск ездит,думаю. Вопрос про платный въезд, на самом деле, просто создаст очень нехороший прецедент.bvz rfr bvz писал(а):Всё равно в итоге не таксист будет платить, а клиенты такси!!!Sapphire писал(а): Я не о том, не до конца скопировала. В статье написано, что 400р для таксиста в день - не деньги, любят у нас в чужой карман лезть и решать, для кого и что деньги....
Да какой там майдан?Heracle писал(а): Такое впечатление, что кому-то неймется получить майдан на Красной площади.
Сама система будет на откупе у местных властей,Heracle писал(а):Да ты прав во всем. Про майдан это я с горяча сказал. Я работаю в ЦМТ и после введения платы за проезд перестал ездить на работу на машине. Однако от пробок это не спасло. Многие коллеги как ездили, так и ездят на машинах, просто паркуются подальше и более изощренно.
После введения платного въезда пробки возрастут в геометрической прогрессии. Т.к. ездить будет вообще невозможно, эту дрянь отменят, но будут уже потрачены огромные деньги. Объясняю почему это увеличит пробки, хотя планируют не ставить шлакбаумы, а делать автоматическую фиксацию номеров проехавших машин с камер и рассылать квитанции. Все очень быстро поймут, что камера не способна зафиксировать номер при езде паровозиком, особенно если спрятаться за автобус или фуру. Фуры тоже просекут эту фишку и тоже пойдут с зазором в 20-30 см на черепашьей скорости. На этом все и закончится. Получат полный коллапс на въезде без ожидаемого пополнения в бюджет.
Кстати, представляете каких денег будет стоить сама система, а ЦОД под нее?
На ВР же была.Tarsius писал(а):А у нас автомойки самообслуживания не появились еще?
Так я не знал ) Надо заехать, посмотретьAviator писал(а):а ВР же была.
Тьфу, блин, а я уж удивиться успел, что до города цивилизация докатилась раньше слуховescapeman писал(а):если там мойщик присутствует
В Питере отапливаемые боксы есть. А если в неотапливаемых подогрев есть на стоке вод, да и вода не выключаетсяescapeman писал(а):В европах они уличные везде, где видел, а как у нас в -5 или -10 помыться на улице?
В Литве всегда мылся на мойках при бензозаправках, точ такие же закрытые как и на Би пях, бросаешь монетку ( 20лит - по нормальному курсу рублей 250 ) и тебя аппарат моет.escapeman писал(а):Цивилизация не дойдет из-за климата и хулиганья. В европах они уличные везде, где видел, а как у нас в -5 или -10 помыться на улице?
Мне процесс нравится, чтобы хоть немного мыслями и телом от работы передохнуть. Вот зимой проблематичноAviator писал(а):Чем тебе обычные-то не нравятся?
Это не то. В европах боксы с крышей, но без дверей - на стене шланг опрыскивателя жидкости и пистолет высокого давления. Кидаешь монетку и выбираешь чем поливаться будешь. В конце можно ополоснуть мягкой водой с воском - и вытирать не надо, тк следов не остается. Дальше ячейки с пылесосом.<sava> писал(а):В Литве всегда мылся на мойках при бензозаправках, точ такие же закрытые как и на Би пях, бросаешь монетку ( 20лит - по нормальному курсу рублей 250 ) и тебя аппарат моет.escapeman писал(а):Цивилизация не дойдет из-за климата и хулиганья. В европах они уличные везде, где видел, а как у нас в -5 или -10 помыться на улице?
дык у них сначала топливо заливают, а потом расплачиваются .... Баловство все это для Рассеюшкиescapeman писал(а):Это не то. В европах боксы с крышей, но без дверей - на стене шланг опрыскивателя жидкости и пистолет высокого давления. Кидаешь монетку и выбираешь чем поливаться будешь. В конце можно ополоснуть мягкой водой с воском - и вытирать не надо, тк следов не остается. Дальше ячейки с пылесосом.<sava> писал(а):В Литве всегда мылся на мойках при бензозаправках, точ такие же закрытые как и на Би пях, бросаешь монетку ( 20лит - по нормальному курсу рублей 250 ) и тебя аппарат моет.escapeman писал(а):Цивилизация не дойдет из-за климата и хулиганья. В европах они уличные везде, где видел, а как у нас в -5 или -10 помыться на улице?
Это и есть самостоятельная мойка, а остальное -суррогат.
Куды ж нам до европ-то...escapeman писал(а):В европах...
Да там вообще русскому человеку можно бесплатно жить. Проявив чуток национальной смекалки и тяги к халяве.<sava> писал(а):а потом расплачиваются
на БиПи так же<sava> писал(а):дык у них сначала топливо заливают, а потом расплачиваются ..
Я на роснефте так же оплачиваю - после заправки<sava> писал(а):дык у них сначала топливо заливают, а потом расплачиваются .... Баловство все это для Рассеюшки
На БП заправщик щемится проверить оплату. В европах сам заправил, сам пошел на заправку оплачивать - можно сесть и поехать дальше.на БиПи так же
однако факт остается фактом )escapeman писал(а):На БП заправщик щемится проверить оплату.
и далеко уедешь ? ))можно сесть и поехать дальше.
Пользовался такой в Питере.escapeman писал(а):Это и есть самостоятельная мойка, а остальное -суррогат.
там халдеев нет, сам льешь скока хош, а потом идешь в кассу, по дороге набираешь кучу жратвы и после платишь. Возле колонки обязательно швабра и ведро с моющей жидкостью.papa_jons писал(а):на БиПи так же<sava> писал(а):дык у них сначала топливо заливают, а потом расплачиваются ..
Я говорю - они не для РФ. В европах такими пользовался, когда рентакар сдавал - двухнедельную пыль сбить - у них сильнее и не испачкаешься. А с нашей грязью бесконтакт очень дорогой выйдет.Itan писал(а):Пользовался такой в Питере.escapeman писал(а):Это и есть самостоятельная мойка, а остальное -суррогат.
Если опыта мойки нет, потратишь в 2 раза больше денег, помоешь плохо, еще и сам грязный будешь...
ух ты<sava> писал(а):по дороге набираешь кучу жратвы и после платишь
я еще и не ложилсяGoshka писал(а):Ты то чего в такую рань подорвался?