ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
LEXXandr В п.3 какой статьи 214-ФЗ сказано о том что инвестору запрещено уступать права требования по ДДУ
Последний раз редактировалось viktor99 27 ноя 2014 16:34, всего редактировалось 2 раза.
П 6.1.ДДУ гласит следующее " Участник долевого строительства вправе без согласия Застройщика уступить свои права (требования) по Договору к Застройщику в порядке ст. 382 ГК РФ третьему лицу после уплаты Участником долевого строительства Цены Договора в полном объеме (об уплате цены по ДДУ в полном объеме к ДДУ прилагается акт подписанный УКРИСОм). О переходе прав по настоящему Договору Участник долевого строительства обязан в письменной форме уведомить Застройщика в 10-дневный срок, но не позднее даты ввода Дома в эксплуатацию". Застройщик исходя из этого пункта не имеет права не согласиться с уступкой но должен быть уведомлен.LEXXandr писал(а):У меня то проблем (пока) нет, я просто обращаю внимание на некоторые аспекты таких сделок, которые при неблагоприятном развитии событий, могут помешать получить квартиру в собственность.Marshall писал(а):Лександ, так в чем проблема, ведь ваш дду сразу же передается в росреестр, а основная оплата по безналу будет после получения заверенного договора.
Росреестр конечно зарегистрирует, но застройщик может опротестовать сделку. Например в договорах, есть пункт о том, что надо уведомить застройщика о передаче прав по уступке после или до регистрации в росреестре и застройщик имеет право не согласиться с уступкой (даже после регистрации, срок ответа у застройщика до сдачи дома), если посчитает инвестора недовыполнившим свои обязательства даже не конкретно по вашему ДДУ, а по каким то своим договорам взаимозачётов. И квартиры по взаимозачёту (чаще именно так инвестор возвращает свои деньги), могут быть отчуждены, а до вступления в собственность (до сдачи домов) ещё много времени. Мы видим только ДДУ на квартиру, а какие договора помимо этого есть между застройщиком, инвестором и администрацией г. Подольска, мы не знаем.
Это относиться к ДДУ по уступке, по самим договорам долевого участия свои нюансы. Вообще главное чтобы дома сдавали и желательно в срок. Почти в любой сделке можно найти свои подводные камни.
Кто-нибудь кто читал договор ДДУ между УКРИС и Стройинвесттехнологии подскажите, что в п.6 дополнительного соглашения №1 к инвестиционному договору б\н от 29.12.2012 который прописан в ДДУ как один из документов которым руководствуются стороны при подписании договора на ровне с 214-ФЗ.
Именно! Как раз перечитывал п. 6.1. А что за доп. соглашение 1? У меня есть копия договора участия в дс, но допников не видел, разве что приложения с ценой и описанием объекта.viktor99 писал(а): П 6.1.ДДУ гласит следующее " Участник долевого строительства вправе без согласия Застройщика уступить свои права (требования) по Договору к Застройщику в порядке ст. 382 ГК РФ третьему лицу после уплаты Участником долевого строительства Цены Договора в полном объеме (об уплате цены по ДДУ в полном объеме к ДДУ прилагается акт подписанный УКРИСОм). О переходе прав по настоящему Договору Участник долевого строительства обязан в письменной форме уведомить Застройщика в 10-дневный срок, но не позднее даты ввода Дома в эксплуатацию". Застройщик исходя из этого пункта не имеет права не согласиться с уступкой но должен быть уведомлен.
Кто-нибудь кто читал договор ДДУ между УКРИС и Стройинвесттехнологии подскажите, что в п.6 дополнительного соглашения №1 к инвестиционному договору б\н от 29.12.2012 который прописан в ДДУ как один из документов которым руководствуются стороны при подписании договора на ровне с 214-ФЗ.
Это какое-то дополнительное соглашение к инвестиционном договору а не к договору ДДУ поэтому оно к ДДУ и не приложено. Вероятно в нем что-то прописано о том как "инвестор" уступает права требования если "стройинвест технологии" действительно инвестор.Marshall писал(а): Именно! Как раз перечитывал п. 6.1. А что за доп. соглашение 1? У меня есть копия договора участия в дс, но допников не видел, разве что приложения с ценой и описанием объекта.
Ну по идее все документы есть в росреестре.viktor99 писал(а): Это какое-то дополнительное соглашение к инвестиционном договору а не к договору ДДУ поэтому оно к ДДУ и не приложено. Вероятно в нем что-то прописано о том как "инвестор" уступает права требования если "стройинвест технологии" действительно инвестор.
Думаю да, поэтому регистрация договора уступки прав требования в росреестре является гарантом осуществления сделки. Только как проверить действительно ли зарегистрирован договор уступки в росреестре. А расторгнуть сделку можно любую и риск есть всегдаMarshall писал(а):viktor99 писал(а):Marshall писал(а):
Ну по идее все документы есть в росреестре.
-
- New member
Здравствуйте!
кто-нибудь уже может похвастаться зарегистрированным договором?
Я тоже присматриваюсь...
Кто-нибудь оформил права сделку через Стройинвест? http://podolsk-home.ru/
Действительно, Каскад берет бешеные деньги за свои услуги, ни у кого таких расценок нет... поэтому планирую в субботу в Стройинвест подъехать, объект посмотреть (обещали пустить)
Такое ощущение, что УКРИС, СИТ и Каскад все переругались и тянут одеяло на себя.
А я никак не пойму через кого можно легально квартиру в этом дому купить...
кто-нибудь уже может похвастаться зарегистрированным договором?
Я тоже присматриваюсь...
Кто-нибудь оформил права сделку через Стройинвест? http://podolsk-home.ru/
Действительно, Каскад берет бешеные деньги за свои услуги, ни у кого таких расценок нет... поэтому планирую в субботу в Стройинвест подъехать, объект посмотреть (обещали пустить)
Такое ощущение, что УКРИС, СИТ и Каскад все переругались и тянут одеяло на себя.
А я никак не пойму через кого можно легально квартиру в этом дому купить...
-
- New member
Ситуация:
Звоню в каскад, прошу забронировать квартиру до понедельника, передаю менеджеру Маргарите данные своего кредитного менеджера в Сбере. типа жду когда они свяжутся, согласуют договор, и пригласят меня на подписание в один день и ДДУ и кредитный договор и агентский договор с Каскадом на 60 т.р.
Сегодня вот здесь http://www.restate.ru/profile/a0cf21077 ... 7fc9537c3/ натыкаюсь на продажников от СИТа, звоню. Попадаю к Инессе.
Называю ей свою "забронированную" от каскада квартиру и говорю что хочу именно ее - на что слышу - пожалуйста, свободна...
Продолжаем договор, оказывается услуги у них стоят 35000 т.р., агентский договор с ИП Орешкин.
Вот поеду в субботу разбираться, кто мне квартиру застолбил? кто моему менеджеру в Сбере договор высылать будет? кому мне агентские платить...
Запуталась жуть.
Не знаете, а почему у нашего дома аж 2 сайта?
http://podolsk-home.ru/ и http://xn----ltbjbjj2hva.xn--p1ai/
кто прав, товарищи?
Звоню в каскад, прошу забронировать квартиру до понедельника, передаю менеджеру Маргарите данные своего кредитного менеджера в Сбере. типа жду когда они свяжутся, согласуют договор, и пригласят меня на подписание в один день и ДДУ и кредитный договор и агентский договор с Каскадом на 60 т.р.
Сегодня вот здесь http://www.restate.ru/profile/a0cf21077 ... 7fc9537c3/ натыкаюсь на продажников от СИТа, звоню. Попадаю к Инессе.
Называю ей свою "забронированную" от каскада квартиру и говорю что хочу именно ее - на что слышу - пожалуйста, свободна...
Продолжаем договор, оказывается услуги у них стоят 35000 т.р., агентский договор с ИП Орешкин.
Вот поеду в субботу разбираться, кто мне квартиру застолбил? кто моему менеджеру в Сбере договор высылать будет? кому мне агентские платить...
Запуталась жуть.
кто прав, товарищи?
Так вы сами лично будете подавать документы!) И расписка от росреестра у вас будет. Ну и забирать дду из росреестра будете сами)viktor99 писал(а): Думаю да, поэтому регистрация договора уступки прав требования в росреестре является гарантом осуществления сделки. Только как проверить действительно ли зарегистрирован договор уступки в росреестре. А расторгнуть сделку можно любую и риск есть всегда
Один сайт от Стройинвеста, второй от Каскада.bobby narmany писал(а):Ситуация:
Запуталась жуть.
кто прав, товарищи?
Суть бронирования: бронируете от Каскада (без агентского договора они звонят в Стройинвест и типа бронируют на 3 дня бесплатно), но придя в Стройинвест и заплатив 35000 руб., вы получаете забронированную квартиру в Каскаде, т.к. бронирование фактически осуществляется после подписания агентского договора. Если Вы внесёте деньги в Каскад, то квартира должна "железно" бронироваться. Вся информация по бронировании находится у Стройинвеста, у них база данных.
Есть ещё интересный пункт 3.7 в ДДУ, по нему как бы расчёт идёт за лишние метры с УКРиС, по цене около 60000 руб. (это указано в приложении о стоимости квартиры между УКРиС и Стройнвест), а по договору уступки за лишние метры платить нужно Стройинвесту по цене 68000. Но ведь права по ДДУ по переуступке переходят к новому покупателю. И не факт, что Стройинвест будет переводить деньги застройщику (в договоре уступки это невидно). Как бы два раза платить непришлось 

-
- New member
Лександр, спасибо ))))
У Вас достоверная инфо что "Вся информация по бронировании находится у Стройинвеста, у них база данных". если не секрет, откуда?
Вы сам где бронировали?
Просто, агентский договор на 35 т.р. заключается не с СИТ , а ИП Орешкин, это нормально, не кинут?
и нормально ли то, что один объект имеет два сайта... может там уже качки какие-нибудь между УКРИС и СИТ... ой, не знаю....
У Вас достоверная инфо что "Вся информация по бронировании находится у Стройинвеста, у них база данных". если не секрет, откуда?
Вы сам где бронировали?
Просто, агентский договор на 35 т.р. заключается не с СИТ , а ИП Орешкин, это нормально, не кинут?
и нормально ли то, что один объект имеет два сайта... может там уже качки какие-нибудь между УКРИС и СИТ... ой, не знаю....
-
- New member
Marshall писал(а):Так вы сами лично будете подавать документы!) И расписка от росреестра у вас будет. Ну и забирать дду из росреестра будете сами)viktor99 писал(а): Думаю да, поэтому регистрация договора уступки прав требования в росреестре является гарантом осуществления сделки. Только как проверить действительно ли зарегистрирован договор уступки в росреестре. А расторгнуть сделку можно любую и риск есть всегда
как сам в Росреестр... а агентские 60000 или 35000 мы за что платим?
Я имел в виду лично) А платим за то, что вам не придется стоять в очередях и ждать. Пришли, расписались и ждите 15 дней.bobby narmany писал(а):
На ноябрь 2014 г., информация по базе точная. Договор Стройинвест заключает с ИП Орешкин, потому что СИТ сам не может представлять интересы напрямую при регистрации. Посмотрите договор между СИТ и ИП Орешкин, Вам его должны дать почитать, там вроде криминала нет.bobby narmany писал(а):Лександр, спасибо ))))
Вы сам где бронировали?
Есть у кого-нибудь информация по поводу прямой продажи по ДДУ от УКРиС, или всё идёт от Стройинвеста по договору уступки? Вроде УКРиС должен начать уже сам продавать через Каскад.
Друзья, как думаете в феврале будут квартиры в продаже? Кстати нет инфы сколько всего в продаже ки сколько продано квартир?
Просто я сегодня узнавала информацию про новостройку на Давыдова д. 5. Спрашиваб у менеджера - сколько квартир продано? Мне в ответ - зачем вам такая информация? Нормально так. А ничего что я хочу вложить в строительство 2.5 млн. Руб. Итог - оплаченных квартир 20 шт, всего 237...
Квартиры берут хорошо, самые маленькие по 34 м2, разобрали агенства по недвижимости (даже "Мортон" прикупил), будут продовать по 3,0 млн. после сдачи дома. Некоторые секции раскуплены практически полностью. Те секции, которые идут с видом на Хладокомбинат, там много квартир под расселение, но есть и "продажные". Вообще УКРиС и Стройинвест "тасуют" их между собой. Была под расселение в 1-ой секции, но если Вам надо продадут, а под расселение перекинут в 4-ю секцию ( к сожалению не со всеми так можно, есть у них лимиты). Точное количество неизвестно.Ольгутка писал(а):Друзья, как думаете в феврале будут квартиры в продаже? Кстати нет инфы сколько всего в продаже ки сколько продано квартир?
-
- New member
Спасибо за ответ. Но то ли вы путаете, то ли я что то не понимаю. Мы же пишем доверенность на представление наших интересов в Росреестре при регистрации дду. Т. Е представитель - сотрудник того агенства с которым у вас будет агентский договор подает и получает доки в росреестре вместо вас. По крайней мере в моем АД четко прописано, что на регистрацию подает агент. Иначе это просто обдираловка, ни одна очередь столько не стоит ... иМХОMarshall писал(а):Я имел в виду лично) А платим за то, что вам не придется стоять в очередях и ждать. Пришли, расписались и ждите 15 дней.bobby narmany писал(а):
Тем более есть электронная запись на сайте Росреестра.
Увы нет договор забирает агент по доверенности, за это платим либо Орехову 35000 либо каскаду 60000 кому как выгодней.Marshall писал(а):Так вы сами лично будете подавать документы!) И расписка от росреестра у вас будет. Ну и забирать дду из росреестра будете сами)viktor99 писал(а): Думаю да, поэтому регистрация договора уступки прав требования в росреестре является гарантом осуществления сделки. Только как проверить действительно ли зарегистрирован договор уступки в росреестре. А расторгнуть сделку можно любую и риск есть всегда
Есть такое..Договор зарегили без меня, а как проверить..?)
У нас еще вот такой есть сайт http://www.podolsk-yug.ru/ Это Стройинвесттехнологии..Инессаbobby narmany писал(а): Не знаете, а почему у нашего дома аж 2 сайта?
кто прав, товарищи?

-
- New member
всем привет
здесь есть реальные потенциальные или состоявшиеся покупатели квартир? или переписка идет чисто между представителями застройшика, инвестора, риелторского агентства и тп...
здесь есть реальные потенциальные или состоявшиеся покупатели квартир? или переписка идет чисто между представителями застройшика, инвестора, риелторского агентства и тп...

-
- New member
Вы решили покупать через каскад?Ольгутка писал(а):И я)) В след выходные поеду в офис Каскада и на стройку загляну. Отпишусь о полученной информации.
Если не сложно, поделитесь, почему не через ИП Орешкин (вроде как представитель Стройинвест Технологий)?
bobby narmany, привет. Завтра еду в СИТ на разведку и потом в Каскад. Затем проедусь на стройку. Соберу максимум информации. Я только планирую покупку, и то ориентировочно на февраль. Нужно сначала продать квартиру в др. городе, чтобы купить здесь!
Отпишусь по результату поездки.

Добрый день! Как думаете, в качестве инвестиций выгодно брать квартиру в этом доме?
Здравствуйте! Мне кажется, что выгодно взять жилье в принципе. Где бы оно ни было. А тут близко к МосквеJakarta писал(а):Добрый день! Как думаете, в качестве инвестиций выгодно брать квартиру в этом доме?
Конечно выгодно. Местоположение хорошее - электричка в пешей доступности и выезд на М2, до Мск близко.
Застройшик, инвестор, риелторское агентство не периписываются на форуме и не обсуждают как идут дела по регистрации, ценам, законам и т.п., они итак это знают и давно уже обо всем договорились. Здесь идет переписка только ради того чтобы нас дорогие будущие соседи не кинули. Для этого надо держаться вместе и любые попытки нас обмануть предовать огласке хотя бы на данном форуме.bobby narmany писал(а):всем привет
Последний раз редактировалось viktor99 28 ноя 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Пришли расписались вы уже в риэлтерском агентстве, либо "ОРЕХОВ СТРОЙИНВЕСТ", либо "КАСКАД", на трех экземплярах договора уступки, которые прошиты, скреплены печатью и подписями Стройинвеста и вашими. Далее по вашей доверенности эти договора (три экземпляра) несут в Росреестр, а действительно ли несут вот вопрос, и действительно ли ставят настоящую печать Росреестра, присваивают регистрационный номер, вот загадка?Marshall писал(а):Я имел в виду лично) А платим за то, что вам не придется стоять в очередях и ждать. Пришли, расписались и ждите 15 дней.bobby narmany писал(а):
Прям теория заговора у Вас) Это ж можно легко проверить там же. Да и росреестр находится на Рабочей улице. Это ж какая игра актеров и мошенников должна быть. С такими мыслями вообще ничего покупать нельзя будет.viktor99 писал(а): Пришли расписались вы уже в риэлтерском агентстве, либо "ОРЕХОВ СТРОЙИНВЕСТ", либо "КАСКАД", на трех экземплярах договора уступки, которые прошиты, скреплены печатью и подписями Стройинвеста и вашими. Далее по вашей доверенности эти договора (три экземпляра) несут в Росреестр, а действительно ли несут вот вопрос, и действительно ли ставят настоящую печать Росреестра, присваивают регистрационный номер, вот загадка?
Я лично сам поеду забирать договор, как и в росреестр сам ездил, ну нафиг эти доверенности.
Отлично, ценю вашу инициативу, у меня не получилось так сделать. "СтройинвестТехнологии" в лице Инессы наотрез отказались и согласились работать только по доверенности, поэтому и переживаю. Когда получите зарегистрированный договор уступки отпишитесь пожалуйста.Marshall писал(а):Прям теория заговора у Вас) Это ж можно легко проверить там же. Да и росреестр находится на Рабочей улице. Это ж какая игра актеров и мошенников должна быть. С такими мыслями вообще ничего покупать нельзя будет.viktor99 писал(а): Пришли расписались вы уже в риэлтерском агентстве, либо "ОРЕХОВ СТРОЙИНВЕСТ", либо "КАСКАД", на трех экземплярах договора уступки, которые прошиты, скреплены печатью и подписями Стройинвеста и вашими. Далее по вашей доверенности эти договора (три экземпляра) несут в Росреестр, а действительно ли несут вот вопрос, и действительно ли ставят настоящую печать Росреестра, присваивают регистрационный номер, вот загадка?
Я лично сам поеду забирать договор, как и в росреестр сам ездил, ну нафиг эти доверенности.
Обязательно. Не переживайте, думаю, все будет хорошо . Не могут же они всех обманыватьviktor99 писал(а): Отлично, ценю вашу инициативу, у меня не получилось так сделать. "СтройинвестТехнологии" в лице Инессы наотрез отказались и согласились работать только по доверенности, поэтому и переживаю. Когда получите зарегистрированный договор уступки отпишитесь пожалуйста.