Никто на тебе гнев не срывает.
Тебе правду пишут уже который раз за сегодня, как видится твоё поведение и твои суждения. Абсолютно беззлобно, а тебе неприятно и всё равно. Опять ищешь подвох какой-то персонально к твоей персоне. А его нету...

Модератор: mike

а почему только стараешься, а не живешь ?Tarsius писал(а):уже стараюсь жить честно.

© http://lenta.ru/news/2014/11/26/ruptly/Полиция Фергюсона, штат Миссури, арестовала продюсера Дэниз Риз (Denise Reese) видеоагентства Ruptly, являющегося подразделением телекомпании Russia Today (RT). Журналистку задержали в тот момент, когда она снимала массовые беспорядки в американском городе, сообщается в официальном микроблоге Ruptly.
© http://russian.rt.com/article/61248«Вы уже больше 15 лет озвучиваете линию госдепартамента – начиная с Югославии и заканчивая Сирией. А сейчас вы, по сути, занимаетесь тем же самым относительно Украины», − заявила Анисса Науэй в эфире CNN. Она уточнила, что неоднократно смотрела репортажи Аманпур из Сирии. «И ни в одном из них вы не подвергали сомнению политику и заявления американского правительства. А вот мы – «российская пропаганда» – задавали неудобные вопросы по поводу поставок вооружений Свободной сирийской армии, «Фронту аль-Нусра» и другим группировкам. Теперь нам всем приходится иметь дело с ИГИЛ», − отметила ведущая RT.

При этом оппозиция верит пропаганде, т.к. их национальным интересом в том числе является ликвидация конкурента - нашего государства. Соответственно любая публичная информация из ведущих американских СМИ, и российских, спонсируемых ими, опираясь на национальные интересы, является ложью. А им верят, как не пойми ктоAviator писал(а):Есть национальные интересы и их пропаганда

ну бросьAviator писал(а):Может, не такая оголтелая, как у нас и не на всех федеральных каналах, как у нас, но там тоже не всё гладко в этом вопросе.
 общаюсь с живущими там
  общаюсь с живущими там   

Это твои хотелки, как бы тебе хотелось видеть оппозицию. Ты себе это вбил в голову и больше аргументов не слышишь.Tarsius писал(а):При этом оппозиция верит пропаганде

См. пункт 1.Tarsius писал(а):Почему-то информацию, источником которой является financial times, cnn или bloomberg, считают правдой, а информацию, размещенную на rt или ТАСС, не говоря уж про федеральные телеканалы - государственной пропагандой.

так если бы они никуда кроме своей страны не лезли, никто бы на них и внимания не обращалAviator писал(а):Если у них там в Америке умеют хорошо промывать мозги - ну, это их дело. Пусть их население с ними само разбирается.

ты что? какие же они дураки? самые высококачественные жуликиAviator писал(а):Но, не надо их совсем уж там дураками и дебилами считать.

Если она тебя интересует, чего ж ты достижениями ее не гордишься, да и не следишь за ними? Я понимаю, что интереснее читать размышления какого-то журналиста про то, как у депутатов повысили зарплату с 500000 рублей до 800000 рублей, да вот только какое это отношение имеет к реальной жизни, чтобы о реальной стране судить и еще ругать ее вдобавок?Aviator писал(а):Меня моя страна интересует
А с чего ты это вообще взял? В РБК написали? Или хотя бы одно судебное решение было? Ты хотя бы представляешь, сколько стоит реальное строительство дорог и подобного и на что эти деньги идут?Aviator писал(а):Если в моей стране миллиарды спёрли на играх
Их пропаганда направлена на нас в том числе. Не только на своих граждан, а и на нас в том числеAviator писал(а):Если у них там в Америке умеют хорошо промывать мозги - ну, это их дело. Пусть их население
Факты остаются фактом. Оппозиция по определению хочет слепо стать частью другого мира, плевав на свою историю и достижения. Вон Украина - яркий пример: скачут как мячики "цэ Еуропа, цэ Еуропа, цэ Еуропа"... Это тоже самое, что скакать "цэ Уганда, цэ Уганда". Представь себе это. В дурку б сразу забрали таких. Но нет, пропаганда работает в правильном направлении и первый вариант кажется чем-то нормальнымAviator писал(а):Это твои хотелки, как бы тебе хотелось видеть оппозицию
Чего ж ты хочешь? Они тот же самый Советский Союз, который тоже везде лез, от Кубы через Африку до Вьетнама и Китая.Dr.Schultz писал(а):они пришли к нашим границам, а не мы к их

Наши, наверное, у них научились, ага.Dr.Schultz писал(а):ты что? какие же они дураки? самые высококачественные жулики

Потому что про достижения есть кому покричать. Тебе, Диме Киселёву, Путину... Чего о них говорить, о достижениях-то? Власть всегда будет орать только о достижениях, а её небожители будут поддакивать и рукоплескать 24 часа в сутки.Tarsius писал(а):Если она тебя интересует, чего ж ты достижениями ее не гордишься, да и не следишь за ними?

Если километр дороги в Канаде стоит условно рубль, то в России он не может стоить в тех же условиях 50 рублей. Если только 49 рублей не украли.Tarsius писал(а):А с чего ты это вообще взял? В РБК написали? Или хотя бы одно судебное решение было? Ты хотя бы представляешь, сколько стоит реальное строительство дорог и подобного и на что эти деньги идут?
А наша пропаганда тоже на них направлена. Антиамериканизм - он же подпитывается постоянно. Один только "радиоактивный пепел" Киселёва чего стОит. И это только один эпизод. А у нас главный персонаж уже напрямую речи с трибуны толкает, про этот самый условный пепел. Это ж всё не американцам адресовано - им плевать и они не слышат. Ну, только если чиновники сидят в Госбее изучают. Эти речи все на внутреннее потребление направлены: враг у ворот, надо сплотиться, подзатянуть пояса, пережить проблемы, в которых - естественно - американцы виноваты, запастись гречкой...Tarsius писал(а):Их пропаганда направлена на нас в том числе. Не только на своих граждан, а и на нас в том числе

Чтобы жить в реальном мире. Твой мир состоит из того, чем ты сам себя окружаешь. Ну нельзя постоянно ныть как у нас плохо, требую новую дозу негатива, как наркоман. И все больше и больше негатива хочется и кроме него ничего в этой жизни становится не интересноAviator писал(а):Чего о них говорить, о достижениях-то?
Если не говорить ни о чем хорошем, то украинские перспективы станут реальностью у нас в коллективном мнении. Люди там накормлены были идеей, насколько все плохо и просто не понимали, какая реальная скорость развития в разворованной в клочья стране. И чего они добились?Aviator писал(а):Только чего об этом орать, когда надо проблемы видеть и постоянно на них давить
Откуда ты знаешь, сколько стоит километр дороги в Канаде и сколько стоит он у нас? Ты не сравниваешь, надеюсь, прокладку дороги посреди леса в Канаде с прокладкой дороги у нас по Подмосковью, где каждый клочок земли приватизирован и напичкан коммуникациями? Или нюансы нас не интресуют?Aviator писал(а):Если километр дороги в Канаде стоит условно рубль, то в России он не может стоить в тех же условиях 50 рублей
Для России лучше антиамериканизм, чем русофобия. И наоборот. Только у нас нет ресурсов профессионально обрабатывать головы американцев. Обратная же возможность есть и великолепно используетсяAviator писал(а):Антиамериканизм - он же подпитывается постоянно
А ты предлагаешь, конечно же, разрозненными стать, враждовать между десятками наций в нашей стране, транжирить в этот период и убиться об стену?Aviator писал(а):враг у ворот, надо сплотиться, подзатянуть пояса, пережить проблемы
Какие факты? Приведи.Tarsius писал(а):Факты остаются фактом. Оппозиция по определению хочет слепо стать частью другого мира, плевав на свою историю и достижения.
Никто там не скачет уже. Какие-то мифы тебе с одним плакатом на площади показали, ты и трындишь о них постоянно.Tarsius писал(а):Вон Украина - яркий пример: скачут как мячики "цэ Еуропа, цэ Еуропа, цэ Еуропа"... Это тоже самое, что скакать "цэ Уганда, цэ Уганда".

И что? Они мощнее, вот и пользуются. И это наше нынешнее бодание нам в итоге выйдет боком. Не доросли ещё...Tarsius писал(а):Только у нас нет ресурсов профессионально обрабатывать головы американцев. Обратная же возможность есть и великолепно используется

Так эта самая пропаганда как раз и разделила народ. Ты что, не видишь этого? Особенно за последний год? Да некоторые поубивать друг друга готовы.Tarsius писал(а):А ты предлагаешь, конечно же, разрозненными стать, враждовать между десятками наций в нашей стране, транжирить в этот период и убиться об стену?
Розовые очки относительно западного мира. Особенно Франции, с которой даже Индия уже не хочет сотрудничатьAviator писал(а):Какие факты? Приведи
Это ты так думаешь. Но среднестатистический человек верит больше Порошенко, который каждый день обещает вступить и в НАТО и в ЕС, на днях кто-то крупный должен в Киев приехать из НАТО дажеAviator писал(а):Никто никогда Украину не возьмёт ни в ЕС, ни в НАТО
Ну зачем им верить-то?Aviator писал(а):Они мощнее, вот и пользуются.
Это ты так думаешь, снова же. Абсолютно любую информацию, которая идет в пользу наших национальных интересов ты воспринимаешь в штыки и очень болезненно. Так же стараешься четко отделить свою личность от государства - это тоже результат чей-то конкретной работыAviator писал(а):Так эта самая пропаганда как раз и разделила народ.
Никак я не пойму... Про какие розовые очки ты говоришь и у кого? У кого не то видение западного мира? Вот конкретно. Сколько можно уже пустыми фразами "оппозиция" прикрываться?Tarsius писал(а):Розовые очки относительно западного мира. Особенно Франции, с которой даже Индия уже не хочет сотрудничать

А у нас среднестатистический человек верит Леонтьеву, который фейк про истребитель выложил и Путину, который про военторг рассказывал и про много чего ещё.Tarsius писал(а):среднестатистический человек верит больше Порошенко, который каждый день обещает вступить и в НАТО и в ЕС
Кто им верит и в чём? Нельзя же в общем.Tarsius писал(а):Ну зачем им верить-то?

Чьей же? Давай, расскажи мне про меня.Tarsius писал(а):это тоже результат чей-то конкретной работы

Кто постоянно российские СМИ критикует? Свято место пусто не бывает и это место замещено конкретными СМИ. Китайского лобби у нас пока нет... Отсюда выводAviator писал(а):У кого не то видение западного мира

Заметь, ты строго придерживаешься "линии партии", то бишь мнению CNN и воспринимаешь это за истину. При этом даже засекречивание результатов расследования сбитого Боинга на мысли никакие не наводитAviator писал(а):У нас некоторые и про военторг, наверное, верят. И про истребитель. И про то, что наших военных нет в Украине

Откуда я знаю, откуда ты потребляешь наркотик под названием "негатив к собственной стране"Aviator писал(а):Чьей же? Давай, расскажи мне про меня

Ну очень красиво, правильно и праведно звучит! Очень! Аж комок в горле, ей-богуAviator писал(а):Меня моя страна интересует. И меня воротит от постоянного отзыва к этому самому "а вот у них..., а они плохо поступили, прокомментируйте, почему мы должны делать лучше".
 Но дело-то в том, что это как раз вы всю свою справедливую критику властей и порядков всегда изначально строили на ставшем своеобразной идиомой посыле "а вот в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах". Это именно вы сплошь и рядом обосновывали свои претензии к России либо когда-то давно еще к СССР лишь тем, что, дескать, "а вот у них там не так". Теперь же, когда ваши, лившиеся на протяжении двадцати с лишним лет, песни про "развитые страны" и "весь цивилизованный мир" стремительно оказываются очевидной все большему числу людей туфтой на постном масле, что же удивляться, что вам все больше пеняют фактами обратного характера? Не надо этому ни удивляться, ни праведно возмущаться в духе, мол, "не про них речь, давайте заниматься своей страной".
 Но дело-то в том, что это как раз вы всю свою справедливую критику властей и порядков всегда изначально строили на ставшем своеобразной идиомой посыле "а вот в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах". Это именно вы сплошь и рядом обосновывали свои претензии к России либо когда-то давно еще к СССР лишь тем, что, дескать, "а вот у них там не так". Теперь же, когда ваши, лившиеся на протяжении двадцати с лишним лет, песни про "развитые страны" и "весь цивилизованный мир" стремительно оказываются очевидной все большему числу людей туфтой на постном масле, что же удивляться, что вам все больше пеняют фактами обратного характера? Не надо этому ни удивляться, ни праведно возмущаться в духе, мол, "не про них речь, давайте заниматься своей страной". 
Не знаю. Кто?Tarsius писал(а):Кто постоянно российские СМИ критикует?
Какой? Я не смотрю американское тв, почти не читаю их прессу. Я что, в вакууме что ли?Tarsius писал(а):Отсюда вывод

Я не смотрю CNN и не знаю, какая там истина.Tarsius писал(а):ты строго придерживаешься "линии партии", то бишь мнению CNN и воспринимаешь это за истину

Самолёт могли сбить сепаратисты, а могли сбить украинцы. Какие тут ещё могут быть мысли-то?Tarsius писал(а):При этом даже засекречивание результатов расследования сбитого Боинга на мысли никакие не наводит

Плохая шутка.Tarsius писал(а):Насчет последнего вообще приколы ходят, что чтобы "вывести" российских военных из Украины надо для начала туда их ввести
Оттуда же, откуда ты свою траву берёшь.Tarsius писал(а):откуда ты потребляешь наркотик под названием "негатив к собственной стране"
А разве всякие кремлеботы типа вас плохо устроились? Нашли ширму под названием "во всём виноват Запад" и слюнями уже облепили её со всех сторон. А клоуны наверху как дёргали за эту ширму, так и продолжают. И потешаются над простым людом, который хором истерит про "крымнаш", а закончив, бежит запасаться гречкой и спичками с мукой. На всякий случай.Маска Крокодила писал(а):А то больно хорошо устроились
Как минимум ты. Киселеву не веришь, центральному телевидению не веришь, тассу не веришь, для тебя это все "путинская пропаганда" и все. Точка. Другое мнение отсутствуетAviator писал(а):Не знаю. Кто?
Смотреть CNN - это не значит смотреть только CNNAviator писал(а):Я не смотрю CNN и не знаю, какая там истина.
Поразительно совпадающее с CNN, агаAviator писал(а):У меня своё видение, а совпадает оно с CNN или c НТВ, мне без разницы.
Замалчивание вброса в западных СМИ и, что поразительно, в УкроСМИ, конечно же тоже не интересно и на другие мысли не наводит. Хотя казалось бы, какой замечательный повод лишний раз покритиковать российские СМИAviator писал(а):А то, что мы не выкладываем или выкладываем какие-то фейки

Предоставь доказательства захороненных "военных", не добровольцев. Если судить по тем же западным СМИ ну не могут они обеспечивать такой высокий уровень секретности с таким поведением, при всем желании, как бы не старались. Невозможно быть профессионалом в одной половине деятельности и профаном в другой ее же половине. Не бывает такогоAviator писал(а):А что нужно сделать, чтобы воскресить из могил погибших там наших военных
Санкций из-за Крыма особо и не было. Меркель вообще говорит, что санкции из-за того, что, как она считает, Россия активно не принимает участие в разрешении гражданской войны в соседнем суверенном государстве. Иногда возникает ощущение, что если бы там уже были наши миротворцы, то никаких санкций бы не было и в поминеAviator писал(а):хором истерит про "крымнаш"
А ты веришь?Tarsius писал(а):Киселеву не веришь
С чего ты взял?Tarsius писал(а):тассу не веришь
Tarsius писал(а): совпадающее с CNN
Tarsius писал(а):CNN
Как-то поразительно много ты в эфирах CNN разбираешься. Смотришь что ли?Tarsius писал(а):CNN

А что там западные СМИ вбросили? Такую же туфту, как и наши? Ну, значит, квиты.Tarsius писал(а):Замалчивание вброса в западных СМИ и, что поразительно, в УкроСМИ, конечно же тоже не интересно и на другие мысли не наводит

О... А это всегда великолепно звучит!Tarsius писал(а):Предоставь доказательства захороненных "военных", не добровольцев.

Сядь и с февраля-марта месяца освежи всю хронологию событий. Может, поможет.Tarsius писал(а):Санкций из-за Крыма особо и не было.
Ссылку на слова Меркель дашь? Или ты так, побубнить о своём?Tarsius писал(а): Меркель вообще говорит, что санкции из-за того, что, как она считает, Россия активно не принимает участие в разрешении гражданской войны в соседнем суверенном государстве.
Это у тебя какие-то там ощущения про миротворцев возникают. Ещё у Лаврова были. Больше, вроде, ни у кого. Только у вас двоих, ага...Tarsius писал(а):Иногда возникает ощущение, что если бы там уже были наши миротворцы, то никаких санкций бы не было и в помине
Оттуда я беру половину информацииAviator писал(а):А ты веришь?
А отсюда вторую половину. И делаю соответствующие выводыAviator писал(а):Как-то поразительно много ты в эфирах CNN разбираешься
Ты о чем? Вся информация западных СМИ как минимум месяц вдалбливается всеми доступными способами в сознание читателей и слушателей. Эта же инфа просто была и сразу ее нетуAviator писал(а):А что там западные СМИ вбросили?
И тем не менее предоставь доказательства. Надеюсь, твое мнение не основано на речи какого-то мужика в ютубе или на основе каких-то желторотиков, заманивающих посетителей на сайт?Aviator писал(а):А это всегда великолепно звучит!
Это что за бред еще? Даже на этом форуме тебе некоторые могут написать про знакомых, не имеющих никакого отношения к армииAviator писал(а):И никаких "добровольцев" быть не может
Это вообще на бред какой-то смахивает. Ты о чем вообще?Aviator писал(а):Потому что военные не могут ни в какой "отпуск" уехать из части.

Там детский лепет был, а не санкции. Последние пошли после начала боевых действий на ДонбасеAviator писал(а):с февраля-марта месяца освежи всю хронологию событий
Aviator писал(а):Ссылку на слова Меркель дашь
© http://ria.ru/economy/20141125/1035116690.htmlКак сказала немецкий канцлер на конгрессе европейских семейных предприятий, санкции останутся до тех пор, пока вклад России в преодоление кризиса не станет значительным.

Опять не понял, опять вскинул бровки?Aviator писал(а):Мы - это кто?
 Ну, ничего-ничего
 Ну, ничего-ничего  
 Вот ты какой интересный общечеловек! Только что картинно призывал не искать оправданий плана "у них тоже плохо" и тут же сам делаешь ровно то же самое. Даже если мы также устроились удобно, то каким образом это отменяет лукавость вашего театрального призыва "заниматься своей страной"? Будь последователен хотя в собственных соседних сообщениях. Договорились?Aviator писал(а):А разве всякие кремлеботы типа вас плохо устроились?

Значит, Киселёву ты веришь.Tarsius писал(а):Оттуда я беру половину информации
И какую же информацию ты взял из CNN, с которой согласился?Tarsius писал(а):А отсюда вторую половину. И делаю соответствующие выводы
Какая информация-то о самолёте вдалбливается уже месяц?Tarsius писал(а):Вся информация западных СМИ как минимум месяц вдалбливается всеми доступными способами в сознание читателей и слушателей.
Tarsius писал(а):Это вообще на бред какой-то смахивает.
То есть, никаких военных "отпускников" там нет и не было и никакие гробы с военными к нам не приезжали? Ну и чудесно.Tarsius писал(а):Это что за бред еще?
Я не делаю ничего. Я всего лишь отвечаю тебе твоими же словами. Все твои фразы, если заменить одни слова на противоположные, точно так же в другую сторону полетят.Маска Крокодила писал(а):Только что картинно призывал не искать оправданий плана "у них тоже плохо" и тут же сам делаешь ровно то же самое.
А ещё она там сказала, что аннексия Крыма и какая бы то ни была поддержка Донбасса и тамошних сепаратистов не может иметь никакого оправдания. И, если Россия не утихомирится, будут новые санкции. Ты уж полностью цитату давай тогда.Tarsius писал(а):Как сказала немецкий канцлер на конгрессе европейских семейных предприятий, санкции останутся до тех пор, пока вклад России в преодоление кризиса не станет значительным.
Ровно так же, как ты CNNAviator писал(а):Значит, Киселёву ты веришь.
Я не буду тебя кормить, останься в неведении, тогда не будешь придумать, к чему придратьсяAviator писал(а):И какую же информацию ты взял из CNN, с которой согласился?

А что мы вдалбливаем? Один раз показали по телевизору - это "вдалбливаем"? Ждем как бы тупо официальных результатовAviator писал(а):Они своё вдалбливают, мы - своё
Не все люди живут у тебя в голове, иногда они вообще не в курсе, где ты там что откопал. Попробуй это учесть и переформулируй свою мысльAviator писал(а):о есть, никаких военных "отпускников"

Так приведенные тобой слова она в другом месте уже сказала, через день, где политическое значение фразы было существеннейAviator писал(а):Ты уж полностью цитату давай тогда

Тебя уже банили за уход от ответа. Видать, получаса было мало.Tarsius писал(а):Я не буду тебя кормить, останься в неведении, тогда не будешь придумать, к чему придраться

Когда показывают на федеральном канале в прайм-тайм в самой рейтинговой инфопередаче - да. Не надо ничего особо вдалбливать. Один раз показал и рассказал - всё, понеслась ...изда по кочкам. Среди того самого среднестатистического люда.Tarsius писал(а):Один раз показали по телевизору - это "вдалбливаем"?

Ты Путина-то с Миноброны послушай тогда. Они там лучше меня и официальнее про отпускников формулировали. И про то, что наших военных в Крыму сначала не было, а потом - ну да, они там были и зелёные человечки - это они.Tarsius писал(а):переформулируй свою мысль
Но, она же это сказала. Как писали, на том же семейном клубе или что там у них было.Tarsius писал(а):Так приведенные тобой слова она в другом месте уже сказала, через день
Ну-ну, методика пропаганды и вбросов мягко говоря отличается от такого поведения. Как правильно надо манипулировать головами населения, надо у УкроСМИ поучитьсяAviator писал(а):Когда показывают на федеральном канале в прайм-тайм в самой рейтинговой инфопередаче - да

Тебя б забанить на полчаса за уход от ответа, возможно научишься прямо отвечать на вопросыAviator писал(а):Ты Путина-то с Миноброны послушай тогда

В одном месте одно сказала, в другом месте другое... Вся суть западной политикиAviator писал(а):Но, она же это сказала. Как писали, на том же семейном клубе или что там у них было.

На одной встрече сказали, что нет там наших военных. На другой - что они наши... Вся суть российской политики.Tarsius писал(а):В одном месте одно сказала, в другом месте другое... Вся суть западной политики

Даже если они куда-то полетят, они не станут от этого справедливыми. Как слова ни меняй, но это не кто иной, как вы построили свою сначала антисоветскую, а затем русофобскую пропаганду на внедрении в сознание конструкций типа "демократические страны", "цивилизованный мир" и тому подобных, противопоставляя их, что самое важное, стране нашей. То есть, всякое упоминание фразы "развитая страна" должно было индуцировать в сознании обрабатываемого пропагандой мысль "ну да, в отличие от нас", всякое произнесение слова "цивилизованный" - "эх, нам до этого далеко". У вас это, в общем-то, во многом получилось. Но, к счастью, не до конца. Теперь приходится кушать "обратку". Делать это надо достойно, без, как я уже говорил, картинных удивлений и возмущений.Aviator писал(а):Я не делаю ничего. Я всего лишь отвечаю тебе твоими же словами. Все твои фразы, если заменить одни слова на противоположные, точно так же в другую сторону полетят.
Думал, что ты чуток умнее. Во всяком случае, мне так казалось по сообщениям здешним. Наверное, заблуждался.Маска Крокодила писал(а):это не кто иной, как вы построили свою сначала антисоветскую, а затем русофобскую пропаганду на внедрении в сознание конструкций типа "демократические страны", "цивилизованный мир" и тому подобных, противопоставляя их, что самое важное, стране нашей
 Впрочем, ты и обо сейчас то же самое можешь сказать.
 Впрочем, ты и обо сейчас то же самое можешь сказать.   
 А что сейчас мешает произнести эти слова? Программа в голове?Aviator писал(а):если бы эти фразы можно было говорить в отношении моей страны постоянно и без упоминания некоторых очевидных нюансов и оговорок.

Ты что, большой специалист-международник?Tarsius писал(а):С какой страной или странами ассоциируются четыре следующих проблемы: проблема с мигрантами, нарушения свободы слова, олигархи, коррупция?

Так и говори, что ты предполагаешь, что возможно в некоторых странах могут быть отличия в лучшую сторону, а не занимайся пустословием и разбрасыванием громких фраз типа "моя страна плохая и не достойна называться цивилизованной"Aviator писал(а):Говорить можно только за свою страну, а про другие - предполагать
Ну можно медицину. Начнем со стоимости чека, если тебя забрала скорая. Или стоимости похода к доктору. Или отсутствия в свободной продаже действенных лекарств типа аспирина и чтобы реально вылечиться, необходимо выложить n-ную сумму на поход к доктору. В какой стране или странах такая замечательная медицина?Aviator писал(а):Медицину будем сравнивать

Ну можно и про развитие технологий. Чьи технологии летают в космос регулярно и развиваются (мнение, что ракеты у нас до сих пор в модификации 70-х запускаются абсолютно глупо и непрофессионально)? У кого есть в наличии гиперзвуковое оружие? Что это за чудесная страна?Aviator писал(а):Развитие технологий
Можно про золотые запасы поговорить. Кто разменял десяток позиций за два десятка лет в рейтинге объема золотых резервов, восстановив их до советского уровня? Кто реально может представить доказательства их физического существования и реально ими обладает? Что же это за страна?Aviator писал(а):Золотые запасы
Вот это единственное, с чем соглашусь, с чем у нас реальные, а не выдуманные проблемыAviator писал(а):Протяжённость автодорог? Количество аэропортов?
Уж точно не там, где ребенка могут отобрать за то, что ты откажешься проявить свободу мнения и отказаться от уроков сексуального просвещения гомосексуальных отношений, или твое Правительство может запретить тебе, как гражданину свободной страны, тратить деньги там, где ты посчитаешь нужнымAviator писал(а):Где хотел бы жить?

Приведи фразу, где я говорю, что "моя страна плохая и не достойна".Tarsius писал(а):не занимайся пустословием и разбрасыванием громких фраз типа "моя страна плохая и не достойна называться цивилизованной"

Aviator писал(а):Приведи фразу, где я говорю, что "моя страна плохая и не достойна".
Ты же предполагаешь, что где-то возможно что-то лучше, раз сравниваешь, при этом не имеешь 100% уверенности, но в то же время говоришь о каких-то "очевидных" нюансах и оговорках, которые якобы нельзя применить к любой другой развитой стране на этой планетеAviator писал(а): Например, то, что словосочетания "цивилизованный мир" или "развитая страна" .... И я, ..., был бы просто счастлив, если бы эти фразы можно было говорить в отношении моей страны постоянно и без упоминания некоторых очевидных нюансов и оговорок.