А ещё недавно господин Миллер из Газпрома сообщил, что, мол, 60 ярдов зелени на газопровод может быть маловато. И стоимость, вероятно, увеличится до 100 ярдов зелёных.papa_jons писал(а):рассчитывал стоимость проекта в $5 млрд.

Модератор: mike
А ещё недавно господин Миллер из Газпрома сообщил, что, мол, 60 ярдов зелени на газопровод может быть маловато. И стоимость, вероятно, увеличится до 100 ярдов зелёных.papa_jons писал(а):рассчитывал стоимость проекта в $5 млрд.

в той же статье откуда я привел цитату-Aviator писал(а):А ещё недавно господин Миллер из Газпрома сообщил, что, мол, 60 ярдов зелени на газопровод может быть маловато. И стоимость, вероятно, увеличится до 100 ярдов зелёных.
В мае была объявлена стоимость строительного проекта в $55 млрд, хотя ранее цена проекта определялась в диапазоне $30-46 млрд. Потом глава АП РФ Сергей Иванов озвучил более высокий потолок – $60-70 млрд. Пипл схавал. И тогда осмелевший «Газпром» начал вбрасывать новую цифру – $100 млрд. Но это пока предварительная цена, окончательно смета еще не готова. Сомневаюсь, что она будет ниже, учитывая, что авансировать проект китайцы отказались, и «Газпрому» придется брать кредит за рубежом, так что проценты по нему увеличат затратную часть. Ну, а потом вы уже знаете – в ходе реализации любого масштабного проекта, смета чудесным образом возрастает раза в полтора-два. Так было с ВСТО, сочинской олимпиадой, так будет и с «Силой Сибири».
И кто-то мне будет говорить, что что-то с этим проектом ещё неясно и не надо "видных экономистов" слушать, а надо дождаться "международных рейтинговых агенств"?papa_jons писал(а):$100 млрд. Но это пока предварительная цена, окончательно смета еще не готова.

А поталогоанатомов тоже будут на врачей общей практики переучивать? Их вроде тоже должно сокращение коснуться, смертность вроде сильно уменьшилась.Andr _ писал(а):Кстати знаете на кого профильных спецов будут переучивать? На врачей общей практики - лечить простуду и понос будут, остальное за деньги.

По нынешним ценам для Силы Сибири одних только труб (без доставки и прочих расходов) нужно на 3,3-3,9 миллиардов долларов. В этой статье "аналитик" не предлагает рецептов, как проложить 4000 км магистрального трубопровода с сопутствующим оборудованием на оставшийся миллиард? Случайно его там не рекомендуется прям на ветках деревьев подвешивать для удешевления или просто про расчёты "Ходора" и "хавающий пипл"? И, для сравнения, сколько стоит в России проложить километр автодороги?papa_jons писал(а):alvaar писал(а):Раз уж сам Немцов очередную выкладку сделал, надо задуматься... Ведь он видный экономист.Ходорковский, конечно, та еще тварь, но он, когда анонсировал проект строительства сдвоенного нефте-газопровода в Китай, почему-то рассчитывал стоимость проекта в $5 млрд. Да, доллар 12 лет назад был повесомее, но не в 20 же раз! Секрет прост: Ходор не рассчитывал распоряжаться бюджетными деньгами, а планировал привлечь собственные средства и средства частных инвесторов. Сами понимаете, воровать у себя самого смысла нет.
Если Вам будет легче, можете хоть в катренах Нострадамуса истину искать. Я просто к тому, что подобным "аналитикам" стоит верить ещё меньше, чем Киселёву.Aviator писал(а):И кто-то мне будет говорить, что что-то с этим проектом ещё неясно и не надо "видных экономистов" слушать, а надо дождаться "международных рейтинговых агенств"? Так, тут же наши скажут - а Путин уже сказал только что в интервью - и Тарсиус подтвердит, что все эти агенства куплены, все их рейтинги и аналитика куплены и не надо на них вообще обращать внимание.

Может быть. Но, эти аналитики высказывают мнение. Может, оно и неверно, кто ж спорит. Только опровержений никаких нет и официальной информации никакой нет. Одно пустобрёхство в виде ура-да-здравствует.alvaar писал(а):Если Вам будет легче, можете хоть в катренах Нострадамуса истину искать. Я просто к тому, что подобным "аналитикам" стоит верить ещё меньше, чем Киселёву.

А кто к нему цепляется особо? Никто. У нас же тут свой дискуссионный клуб "Валдай в Сочи". Каждый словесно упражняется в своей дисциплине.alvaar писал(а):И искренне не понимаю, чего все к Tarsius'у прицепились. Подумаешь, что иногда не прав бывает, зато как настойчиво своё мнение отстаивает.

после такого сравнения Тарсиус должен из штанов выпрыгнуть от гордостиAviator писал(а):А кто к нему цепляется? Никто. У нас же тут свой дискуссионный клуб "Валдай в Сочи".alvaar писал(а):И искренне не понимаю, чего все к Tarsius'у прицепились. Подумаешь, что иногда не прав бывает, зато как настойчиво своё мнение отстаивает.
Даже Путину вон неудобные вопросы задают до определённого предела и троллят чуток в последнем интервью, так чего Тарсиусу-то обижаться.

Zaxarov писал(а):после такого сравнения Тарсиус должен из штанов выпрыгнуть от гордости

И только ради того, чтобы "утопить аналитиков в чане с дерьмом" нужно раскрывать конфиденциальную информацию, которую выгодно не афишировать России и Китаю?Aviator писал(а):Дайте подробности проекта, цифры, возможность проанализировать - и пусть прошлые аналитики утонут в чане с дерьмом. Но... подробностей нет, цифр нет, анализа на официальных данных нет. Ничего нет. Есть только увеличение цены. От 40 до 60, потом до 100. И то, как сказали, это не окончательно. И себестоимость добычи в нынешних месторождениях также известна. Можно применить её же к будущему проекту. И цену китайцев нам не говорят, но не по тысяче же баксов они купили, правда? И не на 500. Они нас нагнули на очень среднюю цену, наверняка.
Что ж тут думать-то?

России лучше бы не помалкивать, а реализовывать те проекты, которые деньги в казну будут приносить. И не заниматься распилочно-прачечными делами, да в нагрузку ещё и стараться такими прожектами кузькину мать Западу показать.alvaar писал(а):России лучше помалкивать из-за того, чтобы другие покупатели цену не сбивали, если она не высокая, Китаю тоже лучше не говорить правду, если цена высокая

Не будет.Зубр писал(а):китай не будет нам платить дороже чем им.

Если их поставки полностью покрывают потребности Китая в газе (да ещё и с учётом газификации провинций), то не будут.Зубр писал(а):китай не будет нам платить дороже чем им.
Естественно не может. Причём перестать быть импортозависимой страна может только одним-единственным образом - если у неё отобрать импорт. Иного способа, увы, нет.Aviator писал(а):Не может импортозависимая страна быть независимой.
Как раз с очень большими если. Представь себя на месте китайцев, которые, конечно, у туркменов покупают дёшево, вот только покрывает это, скажем, процентов 30 от того, что им нужно. Туркмены больше не продадут - у них нет, а остальные по цене туркменов отказываются. И что делать?Зубр писал(а):да там без всяких если. не будут и все тут.
То есть они у всех поставщиков покупают газ по одной цене?Зубр писал(а):alvaar
да там без всяких если. не будут и все тут.
Но, это же невозможно.Raven писал(а): если у неё отобрать импорт

сами предлагают, только возьмите
  сами предлагают, только возьмите   alvaar наверно не копейка в копейку, но стремятся к этому
  alvaar наверно не копейка в копейку, но стремятся к этомуВозможно и неоднократно проделывалось разными странами. В том числе, кстати, и Россией.Aviator писал(а):Но, это же невозможно.
Ничего не остановится. Какое-то время будут чинить импортное соплями и скотчем, конечно, но это несмертельно.Aviator писал(а):Как можно взять и отобрать? Всё же остановится.
Предлагать-то предлагают, конечно, но про цены "как у туркменов" что-то сомнения гложут.Зубр писал(а):это кто отказывается? сами предлагают, только возьмите
То ли мне кажеццаAviator писал(а):Рано или поздно всё выяснится, так что подождём..
 то ли я это, от кого-то, уже про сочинскую олимпиаду слышал..
 то ли я это, от кого-то, уже про сочинскую олимпиаду слышал..От кого же?tovarisch писал(а):от кого-то, уже про сочинскую олимпиаду слышал

это когда же?Raven писал(а):Возможно и неоднократно проделывалось разными странами. В том числе, кстати, и Россией.Aviator писал(а):Но, это же невозможно.

Фу, до чего ж жалкий и отвратительный типчикTarsius писал(а):Я не понял, что тебе не понравилось, но если форум использует свой административный ресурс с целью подавления проправительственной точки зрения для свободной пропаганды антигосударственной, то здесь уже есть повод для работы соответствующих специалистовAviator писал(а):Как оно запущено всё, органами-то прикрываться...
Не могу, бан получу, если открыто покажу свою политическую точку зренияAviator писал(а):Давай лучше про новости уже...

Давай ка сначала ты объяснишь, почему твой прогноз не сбылся. Если ты это сделаешь нормально, без "плача ярославны" о репрессиях и оскорблений - я тебе объясню, уже с точки зрения специалиста ( а не трейдерского спекулянта), почему твой "прогноз" не сбылся. Ок?Tarsius писал(а):Падение минимум на 1-2%, если новость не фейк. Свои карты раскрывай, как всепропальщики смотрят на мир. Посмотрим, кто окажется правViking писал(а):А давай ка свой прогноз
соплями и скотчем ты сможешь починить только свою зубную щеткуRaven писал(а):Ничего не остановится. Какое-то время будут чинить импортное соплями и скотчем, конечно, но это несмертельно.

На 18,3% выросла среднемесячная зарплата чиновников федеральных органов власти за январь--сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге она составила 96,5 тыс. руб.— такие данные представил вчера Росстат. Количество федеральных чиновников достигло 39,3 тыс. человек, или 79,9% общей численности работников этих органов, штаты должностей гражданской службы были укомплектованы на 83,3% против 82,6% в соответствующем периоде 2013 года.
Максимальные размеры зарплат за первые девять месяцев этого года зафиксированы в администрации президента: там гражданские служащие получали в среднем в месяц 216,411 тыс. руб., что на 13,8% больше, чем год назад. На втором месте — сотрудники аппарата правительства, чья средняя зарплата составила 200,434 тыс. руб. и за прошедший год увеличилась на 8,5%. Чиновники Счетной палаты, которые попали на третье место, в среднем за рассматриваемый период получали 122,179 тыс. руб., что на 16,3% больше, чем год назад. Среди сотрудников федеральных министерств, служб и агентств самая высокая зарплата была отмечена у сотрудников Федерального агентства специального строительства — она составила 122,137 тыс. руб. и за последний год увеличилась на 39,1%, у чиновников управления делами президента — 117,326 тыс. руб. (прирост составил 33,4%), и в МЧС — 114,597 тыс. руб. (прирост на 8,3%). Минимальные выплаты за рассматриваемый период получали чиновники Министерства по делам Северного Кавказа (38,435 тыс. руб.), Министерства по делам Крыма (40,553 тыс. руб.) и Федерального архивного агентства (53,227 тыс. руб.).
Среди чиновников органов судебной власти и прокуратуры больше всего получили в отчетном периоде 2014 года сотрудники Конституционного суда РФ — размер их средней зарплаты составил 135,851 тыс. руб. (прирост на 23,1%). Наименьшие зарплаты были у сотрудников Следственного комитета — 66,614 тыс. руб. (прирост на 28%). По данным Росстата, размер средней зарплаты в России за тот же период достиг 31,6 тыс. руб.— рост по сравнению с январем--сентябрем 2013 года составил около 9%. Впрочем, в следующем году в соответствии с принятым Госдумой законопроектом прирост зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИДа будет приостановлен на год.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2619058

Тарсиус, послушай. Вот, например, я - на твоей стороне. В том плане, что мне очевидна пагубность т.н. "дружбы с Западом" (не скрою, не всегда это было мне очевидно), что так же омерзительны откровенные саботажники из т.н. "экономического блока" правительства и настоящая классическая "пятая колонна" в виде ректора УРФУ (привет любителям тезиса, что фашизма на Украине нет никакой "пятой колонны" нет, а это выдумки кремлеботов и т.п.) и так далее по многим пунктам. Но форма подачи тобой своей точки зрения настолько подчас топорна и карикатурна, что по итогу имеет зачастую обратный эффект. Вполне складывается впечатление, что ты вот такой, по сути - сектантской, поддержкой всего и вся о чем сказал либо подумал В.В. Путин, изо всех сил пытаешься поддержать в себе тот огонь, который сам по себе не особо-то и горит. То есть, когда и если твой запал иссякнет, ты запросто можешь обратиться в какую-то новую веру и, например, стать западопоклонником и русофобом похлеще любого Борея. Вот очень даже просматривается подобного рода развитие событий.Tarsius писал(а):и я как бельмо на глазу, мешающее использовать ресурс СМИ данного форума для формирования антигосударственных настроений
Форма предложения в будущем времени. В настоящем времени изменять мир с себя никто не начал и начинать не собирается, но при этом пытается что-то доказывать. Вместо этого в каждом сообщении летят личные оскорбления, как протест против легко пошатнувшегося оппозиционного мирка, застывшего в подростковом возрасте. Наиболее впечатлительном, в момент распада СССР. Этот человек отказывается признавать, что мир изменился. Страна изменилась в лучшую сторону на много шагов вперед. Этот человек до сих пор живет в начале 90-хViking писал(а):Я начну с себя, ты начнёшь, ещё несколько человек начнут
Что-то, когда гоша в каждом сообщении лепит свои оскорбления кому захочет, ты так не возбуждаешься.Tarsius писал(а):Вместо этого в каждом сообщении летят личные оскорбления, как протест против легко пошатнувшегося мирка, застывшего в подростковом возрасте.

Изменять мир, говоришь, надо? Так, изменять его не под себя надо и когда самому нужно и в зад клюнуло, а вообще.Tarsius писал(а):изменять мир с себя никто не начал и начинать не собирается

С чего ты взял, что только ты один тут немецкий европеец и делаешь всё правильно?Tarsius писал(а):Почему так нельзя сделать тем, кто ругает кого-то в этом мире - Правительство, Путина, Киселева, Тарсиуса? Всех, кроме себя? Почему просто нельзя молча взять и сделать правильно, как он бы делал, окажись в той же Германии?

Ты ни разу не привёл ни одной ссылки или цитаты из оппозиционных СМИ и всегда плююшься, когда тебе такие ссылки дают.Tarsius писал(а):и при этом забывают жить в реальном мире. Ведь объективную картину реальности можно получить исключительно изучая в равных пропорциях как оппозиционные СМИ, так и проправительственные
Я не дуюсь, я не хочу, чтобы конкретно взятый модератор этого форума меня банил за мою политическую точку зрения. И из-за которого мне пришлось тратить время, чтобы написать плагин в браузер, что обойти запрет форума на добавление модераторов в черный список:Aviator писал(а): вспомнил и сидишь дуешься уже третий день на половину человечества.

Я замечаю только реальные проблемы, а не вымышленные. Сколько там в течение последних, хотя бы пяти лет, "специалисты" РБК предсказывали крах российской экономики? Которая прет как танк, несмотря на этоAviator писал(а):А ты только их видишь и не замечаешь родные.
Ты теперь этот аргумент в каждом сообщении будешь использовать в виде... не знаю, даже, чего... доказательства? чтоб пожалели и поняли?Tarsius писал(а):меня банил за мою политическую точку зрения

А сколько ты и твои идолы предсказывали крах американской экономики? Которая прёт как танк, несмотря на это.Tarsius писал(а):Сколько там в течение последних, хотя бы пяти лет, "специалисты" РБК предсказывали крах российской экономики? Которая прет как танк, несмотря на это

Дата бана была назначена до 1 декабря, что потом кто вякал, меня мало интересует. А вообще давай завязывать с обсуждением всем форумом моей светлой персоны, а то я такое ощущение, что я сотрудник администрации Президента и на мне надо весь накопленный гнев срыватьAviator писал(а):Ты тут с нами ведь, тебя на полчаса забанили