собрание не стоит на первом месте, сейчас они устраняют остальные недостатки пока. слишком их много. вы какие вопросы хотите задать на собрании?Koshka_ писал(а):они и собрание обещали, но пока нет.JaneZ писал(а):А все заключили договоры с ЖС? Они обещали выделить время и в какую то субботу будут у нас в доме сидеть.
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Member
Соседи, получили ли платежки от ЖилСервиса? Что то сумма заоблачная вышла, на однушку 5500 почти. Так же указано что это за 10 месяц, т.е на сколько я поняла за 15 дней, которые они нас обслуживали с 15.10.2014. Что то дороговато то за 15 дней, с учетом того что за первую половину октября по 14.10.14 включительно оплатили Лидеру. Не понятна строка Подогрев ГВС у нас вышло 2493,21, что то дорогова-то для горячей воды. Может кто-нибудь в курсе?
3 подъезд 18 этаж
А кол-во горячей воды, ее расход то Вы какой подали в УК? Вот Вам их и посчитали.
Stand!
У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
нифига я не понял !ЛСвета писал(а):У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
как так, расход воды отправил всего 6 кубов а посчитали по 15 !!!!
что такое итп?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Expert
истребитель тяжелый пушечный (ИТП)aleks17ru писал(а):что такое итп?
ИТП - это индивидуальный тепловой пункт. И его обслуживание входит тех. обслуживание. Можете посмотреть в договоре перед "ИТОГО по услугам - 30.04", как раз идёт пункт про ИТП. И по договору он стоит 3,15 руб / кв. м. Т. е. здесь они явно ошиблись. Надо звонить.ЛСвета писал(а):У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
Надо отметить, что отопление стало по счетчику. По тех. обслуживанию всё верно, как обещал Тужилов на собрании, 34,7 за месяц вместо лидеровских 36.35. Ну и за пол месяца 17.35 руб.
Остаётся только с ИТП разобраться, т. к. оно входит в тех. обслуживание. Остальное всё верно.
-
- Expert
Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
То есть самим сделать перерастет и убрать ИТП. я правильно поняла? Там ИТП 2 раза проставлено, какую убирать?Alex-military писал(а):Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
1 подъезд
-
- Member
Подтверждаю. Остальное в платёжке всё верно, тех. обслуживание и зап. устройство просто разделили пополам за пол месяца.Alex-military писал(а):Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
Отопление, если кто не в курсе как считают, снимаются показания с общего счётчика делятся на общую площадь, полученное умножают на общую площадь вашей кв. полученную цифру умножают на тариф и вуаля )
Так что действительно можно платить.
-
- Member
как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?Koshka_ писал(а):То есть самим сделать перерастет и убрать ИТП. я правильно поняла? Там ИТП 2 раза проставлено, какую убирать?Alex-military писал(а):Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
2 раза по тарифу 1730р. К сожалению платежки нет перед глазами. одна сумма умножена на 3 (ХВ) сорее всего это за горячую, а вторая на 6. похоже за отопление. Или я что то путаю...Lirscorpio писал(а):как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?
1 подъезд
А никто не знает, что делать если горячую и холодную воду неправильно начислили? на Эл. адрес указанный на на бумаге на стенде я написала, пока ответа нет, ехать к ним некогда. И платить больше тоже неохота.
Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .Lirscorpio писал(а):Подтверждаю. Остальное в платёжке всё верно, тех. обслуживание и зап. устройство просто разделили пополам за пол месяца.Alex-military писал(а):Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
Отопление, если кто не в курсе как считают, снимаются показания с общего счётчика делятся на общую площадь, полученное умножают на общую площадь вашей кв. полученную цифру умножают на тариф и вуаля )
Где правда ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Member
Позвонила в ЖС, они сказали то 32817,6 это по технической документации нашего дома, что ошибки нет. Думаю Лидер площадь занижал что б драть с нас за отопление, ну или не знаю из за чегоaleks17ru писал(а):Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .Lirscorpio писал(а):Подтверждаю. Остальное в платёжке всё верно, тех. обслуживание и зап. устройство просто разделили пополам за пол месяца.Alex-military писал(а): Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.
Где правда ?

-
- Member
позвоните в ЖС 8-967-191-31-75ЛСвета писал(а):А никто не знает, что делать если горячую и холодную воду неправильно начислили? на Эл. адрес указанный на на бумаге на стенде я написала, пока ответа нет, ехать к ним некогда. И платить больше тоже неохота.
23101 - это площать помещений (квартир и магазинов, грубо говоря), а 32817,6 - наверно площадь дома (квартир, магазинов, чердаки, подвалы, лифты, корриды, лестничные площадки, консьержи).... наверно так... можно посмотреть акт ввода дома в эксплуатацию.aleks17ru писал(а): Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .
Где правда ?
-
- Member
вы тогда ещё раз всё посмотрите и позвоните в ЖС 8-967-191-31-75, они вам расскажут.Koshka_ писал(а):2 раза по тарифу 1730р. К сожалению платежки нет перед глазами. одна сумма умножена на 3 (ХВ) сорее всего это за горячую, а вторая на 6. похоже за отопление. Или я что то путаю...Lirscorpio писал(а):как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?
2-а раза по тарифу 1724,69р. это один раз цена отопления, второй раз горячей воды подогрев, если подогрев и хвс объединить в итоге получится та же цена за горячую воду в ЖС это раздельные строчки просто.
за отопление у вас будет умножена 1724,69 на Гкал в соответствии с вашей площадью (Гкал они высчитывают сами)
-
- Member
по разрешению ввода объекта в эксплуатацию та же цифра 32817,6кв. м. так что всё верно. коридоры и отапливаются и пр.
-
- Member
У меня вот вопрос по поводу капитального ремонта, получается за октябрь мы не платим? или кто то всё же заплатил?
Вчера вечером подал устно уточненные показания по воде , свету и сейчас получил по электронке новую квитанцию и в ней уже отсутствует итп.Lirscorpio писал(а):вы тогда ещё раз всё посмотрите и позвоните в ЖС 8-967-191-31-75, они вам расскажут.Koshka_ писал(а):2 раза по тарифу 1730р. К сожалению платежки нет перед глазами. одна сумма умножена на 3 (ХВ) сорее всего это за горячую, а вторая на 6. похоже за отопление. Или я что то путаю...Lirscorpio писал(а):как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?
2-а раза по тарифу 1724,69р. это один раз цена отопления, второй раз горячей воды подогрев, если подогрев и хвс объединить в итоге получится та же цена за горячую воду в ЖС это раздельные строчки просто.
за отопление у вас будет умножена 1724,69 на Гкал в соответствии с вашей площадью (Гкал они высчитывают сами)
Оперативно ! Молодцы !

Соседи, а никто не знает, что у нас с домофоном со стороны Рязановского шоссе (4 секция)???
Из распредкоробки провода вырваны, дверь не запирается??
Из распредкоробки провода вырваны, дверь не запирается??
Уважаемые соседи у кого-нибудь батареи шумят на кухне? 4 секция двушка.
На счет кухни сомневаюсь, а вот в комнатах гудят раза в 3 сильнее компа точно!Надо что то делать!)первая двушкаLom писал(а):Уважаемые соседи у кого-нибудь батареи шумят на кухне? 4 секция двушка.
Страно, у меня только на кухне. В прошлом году не шумели. Вот думаю, может быть это воздух в системе?
У нас в первой двушке 4 секции все батареи шумят, а в комнате, которая во двор, сильнее всего, хотя, может, на кухне тоже также сильно, но спим мы в комнате.
Муж читал на форумах всяких, что проблема может быть в том, что неправильно что-то в подвале намудрили с трубами.
Но знаете, меня больше даже не шум батарей беспокоит, а шум в стояках горячей воды (именно горячей), прямо свист, визг на всю квартиру, жесть. Если раньше замечала только в кухонном стояке, теперь и в туалетно-ванном стояке тоже. вот принимаю душ, включаю воду и как засвистит, что мне порой воду не слышно, как она льется. Через некоторое время проходит.
Вот, жду, когда муж время найдет и будет звонить или лично посетит УК с этими проблемами. Но пока жду, оглохну, наверное
Муж читал на форумах всяких, что проблема может быть в том, что неправильно что-то в подвале намудрили с трубами.
Но знаете, меня больше даже не шум батарей беспокоит, а шум в стояках горячей воды (именно горячей), прямо свист, визг на всю квартиру, жесть. Если раньше замечала только в кухонном стояке, теперь и в туалетно-ванном стояке тоже. вот принимаю душ, включаю воду и как засвистит, что мне порой воду не слышно, как она льется. Через некоторое время проходит.
Вот, жду, когда муж время найдет и будет звонить или лично посетит УК с этими проблемами. Но пока жду, оглохну, наверное

А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?
У вас редукторы давления установлены?Tata_Z-L писал(а):У нас в первой двушке 4 секции все батареи шумят, а в комнате, которая во двор, сильнее всего, хотя, может, на кухне тоже также сильно, но спим мы в комнате.
Прошлой зимой у нас шумела только батарея в комнате выходящей на Рязановское шоссе, сейчас шумят батареи в обоих комнатах, в кухне тихо. Про стояки - ничего не шумит, редукторы давления стоят!
Видимо батареи шумят у многих и в не зависимости от секции. в 1 секции 1-я однушка шумят в комнате, я уже писала об этом, в том году не шумели, шумят именно трубы, не радиаторы. УК про это знает (должны знать) им звонили, говорили. Обещали разобраться, но когда? Когда выключается отопление, все тихо.
1 подъезд
да всегда шумели, у думаю, потому что уже как фоновый противный шум воспринимается.Lom писал(а):А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?
Вы про горячую воду? Да установлены.cape писал(а): У вас редукторы давления установлены?
P.S.: Пробую для себя новый способ подачи данных счетчиков через сайт, т.к. весь день почему-то не могу дозвониться до секретаря Жилсервиса

Это одна из причин почему я раньше всегда звонила, по телефону не надо напрягаться с номерами счетчиков и если есть вопросы, ответы тут же.
-
- Member
если вы оставили счётчики воды те же, что ставил ПЖИ, то отправляете 5 первых цифр, например 00074ГВС, 00042ХВС остальное не нужно.Tata_Z-L писал(а):да всегда шумели, у думаю, потому что уже как фоновый противный шум воспринимается.Lom писал(а):А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?Вы про горячую воду? Да установлены.cape писал(а): У вас редукторы давления установлены?
P.S.: Пробую для себя новый способ подачи данных счетчиков через сайт, т.к. весь день почему-то не могу дозвониться до секретаря Жилсервиса(не пойму, что за...). Столкнулась с пару нюансами. Что писать показаниях? Только основные цифры, имею в виду без тех, что в красной зоне, как по телефону обычно говорю, или надо все-все-все? И не могу никак определиться с последними тремя цифрами в номере счетчика на электричество, там перед последними двумя дефис стоит. Что надо вписывать: 1. №-№№, 2. №№№ без дефиса, 3. №№№ (те цифры, что до дефиса)????
Это одна из причин почему я раньше всегда звонила, по телефону не надо напрягаться с номерами счетчиков и если есть вопросы, ответы тут же.
электричество если опять же те же счетчики что ставил ПЖИ и у вас всё по одному тарифу = 2,93руб., то допустим 1Т. 960,29 + 2Т. 207,32 = общая сумма 1Т+2Т=001167,61 - подаёте первые 6 цифр, т.е. в данном случае 001167. НО, я единственное подаю сразу в мосэнерго, т.к. прямой договор. В ЖС не подавала электричество могу ошибиться. А воду подаю и через сайт и по вордовской форме лидера отправляю скан по эл. почте.
Посмотрела на сайте ЖС, если у вас по одному тарифу, то в строке "показания одно тарифного прибора учета электроэнергии" пишите допустим 001167 и всё, ниже только номер счётчика.
Добрый день! ремонт закончен, начались проблемы. Батареи горячие, а пол холодный. В результате в квартире холодно, на полу 18 градусов. Не дует, стены теплые. Что делать? были ли такие проблемы у кого-нибудь? 7 секция, торцевая двушка.
Соседи, здравствуйте!)
Продаем свою квартиру. Собираемся повесить баннер (о продаже с номером телефона) на балконе, но живем высоковато)))
Если вы проживаете ниже 10 этажа и готовы помочь,
то напишите мне в ЛС. 

Продаем свою квартиру. Собираемся повесить баннер (о продаже с номером телефона) на балконе, но живем высоковато)))

Если вы проживаете ниже 10 этажа и готовы помочь,