ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Koshka_ писал(а):
JaneZ писал(а):А все заключили договоры с ЖС? Они обещали выделить время и в какую то субботу будут у нас в доме сидеть.
они и собрание обещали, но пока нет.
собрание не стоит на первом месте, сейчас они устраняют остальные недостатки пока. слишком их много. вы какие вопросы хотите задать на собрании?
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

Соседи, получили ли платежки от ЖилСервиса? Что то сумма заоблачная вышла, на однушку 5500 почти. Так же указано что это за 10 месяц, т.е на сколько я поняла за 15 дней, которые они нас обслуживали с 15.10.2014. Что то дороговато то за 15 дней, с учетом того что за первую половину октября по 14.10.14 включительно оплатили Лидеру. Не понятна строка Подогрев ГВС у нас вышло 2493,21, что то дорогова-то для горячей воды. Может кто-нибудь в курсе?
3 подъезд 18 этаж
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

А кол-во горячей воды, ее расход то Вы какой подали в УК? Вот Вам их и посчитали.
Stand!
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ЛСвета писал(а):У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
нифига я не понял !
как так, расход воды отправил всего 6 кубов а посчитали по 15 !!!!
что такое итп?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

aleks17ru писал(а):что такое итп?
истребитель тяжелый пушечный (ИТП)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ЛСвета писал(а):У меня конечно за однушку меньше (1948руб) но все равно намудрили, отправляли показатели за воду каждый раз как просили, написали по 6 кубов. и той и другой, и что такое ИТП в платежке?
ИТП - это индивидуальный тепловой пункт. И его обслуживание входит тех. обслуживание. Можете посмотреть в договоре перед "ИТОГО по услугам - 30.04", как раз идёт пункт про ИТП. И по договору он стоит 3,15 руб / кв. м. Т. е. здесь они явно ошиблись. Надо звонить.

Надо отметить, что отопление стало по счетчику. По тех. обслуживанию всё верно, как обещал Тужилов на собрании, 34,7 за месяц вместо лидеровских 36.35. Ну и за пол месяца 17.35 руб.

Остаётся только с ИТП разобраться, т. к. оно входит в тех. обслуживание. Остальное всё верно.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):Остаётся только с ИТП разобраться
Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Alex-military писал(а):
Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.
То есть самим сделать перерастет и убрать ИТП. я правильно поняла? Там ИТП 2 раза проставлено, какую убирать?
1 подъезд
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Alex-military писал(а):
Подтверждаю. Остальное в платёжке всё верно, тех. обслуживание и зап. устройство просто разделили пополам за пол месяца.

Отопление, если кто не в курсе как считают, снимаются показания с общего счётчика делятся на общую площадь, полученное умножают на общую площадь вашей кв. полученную цифру умножают на тариф и вуаля )

Так что действительно можно платить.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Koshka_ писал(а):
Alex-military писал(а):
То есть самим сделать перерастет и убрать ИТП. я правильно поняла? Там ИТП 2 раза проставлено, какую убирать?
как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Lirscorpio писал(а):как это 2-а раза, какие цифры в тарифе?
2 раза по тарифу 1730р. К сожалению платежки нет перед глазами. одна сумма умножена на 3 (ХВ) сорее всего это за горячую, а вторая на 6. похоже за отопление. Или я что то путаю...
1 подъезд
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

А никто не знает, что делать если горячую и холодную воду неправильно начислили? на Эл. адрес указанный на на бумаге на стенде я написала, пока ответа нет, ехать к ним некогда. И платить больше тоже неохота.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Lirscorpio писал(а):
Alex-military писал(а):
Подтверждаю. Остальное в платёжке всё верно, тех. обслуживание и зап. устройство просто разделили пополам за пол месяца.

Отопление, если кто не в курсе как считают, снимаются показания с общего счётчика делятся на общую площадь, полученное умножают на общую площадь вашей кв. полученную цифру умножают на тариф и вуаля )

Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .
Где правда ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

aleks17ru писал(а):
Lirscorpio писал(а):
Alex-military писал(а): Сказали в бухгалтерии Жилсервиса, чтобы мы самостоятельно убрали ИТП и кто со всем согласен - можно оплачивать.

Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .
Где правда ?
Позвонила в ЖС, они сказали то 32817,6 это по технической документации нашего дома, что ошибки нет. Думаю Лидер площадь занижал что б драть с нас за отопление, ну или не знаю из за чего meeting:
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

ЛСвета писал(а):А никто не знает, что делать если горячую и холодную воду неправильно начислили? на Эл. адрес указанный на на бумаге на стенде я написала, пока ответа нет, ехать к ним некогда. И платить больше тоже неохота.
позвоните в ЖС 8-967-191-31-75
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а): Так то оно так но общая площадь в платежках у лидера составляла 23101 а у ЖС проставленна 32817,6 .
Где правда ?
23101 - это площать помещений (квартир и магазинов, грубо говоря), а 32817,6 - наверно площадь дома (квартир, магазинов, чердаки, подвалы, лифты, корриды, лестничные площадки, консьержи).... наверно так... можно посмотреть акт ввода дома в эксплуатацию.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Koshka_ писал(а):
2 раза по тарифу 1730р. К сожалению платежки нет перед глазами. одна сумма умножена на 3 (ХВ) сорее всего это за горячую, а вторая на 6. похоже за отопление. Или я что то путаю...
вы тогда ещё раз всё посмотрите и позвоните в ЖС 8-967-191-31-75, они вам расскажут.

2-а раза по тарифу 1724,69р. это один раз цена отопления, второй раз горячей воды подогрев, если подогрев и хвс объединить в итоге получится та же цена за горячую воду в ЖС это раздельные строчки просто.

за отопление у вас будет умножена 1724,69 на Гкал в соответствии с вашей площадью (Гкал они высчитывают сами)
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

по разрешению ввода объекта в эксплуатацию та же цифра 32817,6кв. м. так что всё верно. коридоры и отапливаются и пр.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

У меня вот вопрос по поводу капитального ремонта, получается за октябрь мы не платим? или кто то всё же заплатил?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Lirscorpio писал(а):
Koshka_ писал(а):
вы тогда ещё раз всё посмотрите и позвоните в ЖС 8-967-191-31-75, они вам расскажут.

2-а раза по тарифу 1724,69р. это один раз цена отопления, второй раз горячей воды подогрев, если подогрев и хвс объединить в итоге получится та же цена за горячую воду в ЖС это раздельные строчки просто.

за отопление у вас будет умножена 1724,69 на Гкал в соответствии с вашей площадью (Гкал они высчитывают сами)
Вчера вечером подал устно уточненные показания по воде , свету и сейчас получил по электронке новую квитанцию и в ней уже отсутствует итп.
Оперативно ! Молодцы ! :beer:
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Соседи, а никто не знает, что у нас с домофоном со стороны Рязановского шоссе (4 секция)???
Из распредкоробки провода вырваны, дверь не запирается??
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Друзья!
Скрытый текст:
Согласитесь, всегда интересно заглянуть под спойлер ;)
А теперь к делу:
После ремонта осталось много потолочного профиля (27 шт.) и направляющих (32 шт.), плюс крабы, крепления и прочая рассыпуха.
А также два листа влагостойкого гипсокартона. Все материалы производства Knauf, новые, "без пробега по России" :)
Отдам все за полцены, надоело из угла в угол передвигать. Пишите в личку.
6 секция
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Уважаемые соседи у кого-нибудь батареи шумят на кухне? 4 секция двушка.
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Lom писал(а):Уважаемые соседи у кого-нибудь батареи шумят на кухне? 4 секция двушка.
На счет кухни сомневаюсь, а вот в комнатах гудят раза в 3 сильнее компа точно!Надо что то делать!)первая двушка
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

Страно, у меня только на кухне. В прошлом году не шумели. Вот думаю, может быть это воздух в системе?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

У нас в первой двушке 4 секции все батареи шумят, а в комнате, которая во двор, сильнее всего, хотя, может, на кухне тоже также сильно, но спим мы в комнате.
Муж читал на форумах всяких, что проблема может быть в том, что неправильно что-то в подвале намудрили с трубами.
Но знаете, меня больше даже не шум батарей беспокоит, а шум в стояках горячей воды (именно горячей), прямо свист, визг на всю квартиру, жесть. Если раньше замечала только в кухонном стояке, теперь и в туалетно-ванном стояке тоже. вот принимаю душ, включаю воду и как засвистит, что мне порой воду не слышно, как она льется. Через некоторое время проходит.
Вот, жду, когда муж время найдет и будет звонить или лично посетит УК с этими проблемами. Но пока жду, оглохну, наверное :D
Lom
Member
Member

Сообщение Lom »

А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Tata_Z-L писал(а):У нас в первой двушке 4 секции все батареи шумят, а в комнате, которая во двор, сильнее всего, хотя, может, на кухне тоже также сильно, но спим мы в комнате.
Муж читал на форумах всяких, что проблема может быть в том, что неправильно что-то в подвале намудрили с трубами.
Но знаете, меня больше даже не шум батарей беспокоит, а шум в стояках горячей воды (именно горячей), прямо свист, визг на всю квартиру, жесть. Если раньше замечала только в кухонном стояке, теперь и в туалетно-ванном стояке тоже. вот принимаю душ, включаю воду и как засвистит, что мне порой воду не слышно, как она льется. Через некоторое время проходит.
Вот, жду, когда муж время найдет и будет звонить или лично посетит УК с этими проблемами. Но пока жду, оглохну, наверное :D
У вас редукторы давления установлены?
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

Прошлой зимой у нас шумела только батарея в комнате выходящей на Рязановское шоссе, сейчас шумят батареи в обоих комнатах, в кухне тихо. Про стояки - ничего не шумит, редукторы давления стоят!
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Видимо батареи шумят у многих и в не зависимости от секции. в 1 секции 1-я однушка шумят в комнате, я уже писала об этом, в том году не шумели, шумят именно трубы, не радиаторы. УК про это знает (должны знать) им звонили, говорили. Обещали разобраться, но когда? Когда выключается отопление, все тихо.
1 подъезд
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Lom писал(а):А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?
да всегда шумели, у думаю, потому что уже как фоновый противный шум воспринимается.
cape писал(а): У вас редукторы давления установлены?
Вы про горячую воду? Да установлены.

P.S.: Пробую для себя новый способ подачи данных счетчиков через сайт, т.к. весь день почему-то не могу дозвониться до секретаря Жилсервиса :wall: (не пойму, что за...). Столкнулась с пару нюансами. Что писать показаниях? Только основные цифры, имею в виду без тех, что в красной зоне, как по телефону обычно говорю, или надо все-все-все? И не могу никак определиться с последними тремя цифрами в номере счетчика на электричество, там перед последними двумя дефис стоит. Что надо вписывать: 1. №-№№, 2. №№№ без дефиса, 3. №№№ (те цифры, что до дефиса)????
Это одна из причин почему я раньше всегда звонила, по телефону не надо напрягаться с номерами счетчиков и если есть вопросы, ответы тут же.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Tata_Z-L писал(а):
Lom писал(а):А когда это у вас началось? Насколько я понял не так давно было отключение отопления?
да всегда шумели, у думаю, потому что уже как фоновый противный шум воспринимается.
cape писал(а): У вас редукторы давления установлены?
Вы про горячую воду? Да установлены.

P.S.: Пробую для себя новый способ подачи данных счетчиков через сайт, т.к. весь день почему-то не могу дозвониться до секретаря Жилсервиса :wall: (не пойму, что за...). Столкнулась с пару нюансами. Что писать показаниях? Только основные цифры, имею в виду без тех, что в красной зоне, как по телефону обычно говорю, или надо все-все-все? И не могу никак определиться с последними тремя цифрами в номере счетчика на электричество, там перед последними двумя дефис стоит. Что надо вписывать: 1. №-№№, 2. №№№ без дефиса, 3. №№№ (те цифры, что до дефиса)????
Это одна из причин почему я раньше всегда звонила, по телефону не надо напрягаться с номерами счетчиков и если есть вопросы, ответы тут же.
если вы оставили счётчики воды те же, что ставил ПЖИ, то отправляете 5 первых цифр, например 00074ГВС, 00042ХВС остальное не нужно.

электричество если опять же те же счетчики что ставил ПЖИ и у вас всё по одному тарифу = 2,93руб., то допустим 1Т. 960,29 + 2Т. 207,32 = общая сумма 1Т+2Т=001167,61 - подаёте первые 6 цифр, т.е. в данном случае 001167. НО, я единственное подаю сразу в мосэнерго, т.к. прямой договор. В ЖС не подавала электричество могу ошибиться. А воду подаю и через сайт и по вордовской форме лидера отправляю скан по эл. почте.

Посмотрела на сайте ЖС, если у вас по одному тарифу, то в строке "показания одно тарифного прибора учета электроэнергии" пишите допустим 001167 и всё, ниже только номер счётчика.
volgad
Out of range
Out of range

Сообщение volgad »

Добрый день! ремонт закончен, начались проблемы. Батареи горячие, а пол холодный. В результате в квартире холодно, на полу 18 градусов. Не дует, стены теплые. Что делать? были ли такие проблемы у кого-нибудь? 7 секция, торцевая двушка.
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Соседи, здравствуйте!) :)
Продаем свою квартиру. Собираемся повесить баннер (о продаже с номером телефона) на балконе, но живем высоковато))) pardon:
Если вы проживаете ниже 10 этажа и готовы помочь, :oops: то напишите мне в ЛС. :help:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»