papa_jons писал(а):ноздри сохнут ? ))
Увлажнители, ионизаторы, очистители воздуха
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

я то в курселетучка писал(а):жарко же...
не больше 22 в детской должно быть, Комаровского почитайте...
а гуляем в 3х костюмах и 2х одеялах
какие замечательные тепличные условияПлохой Санта писал(а): при +23 уже кипеш начинается.. замерзнет дитя и заболеет
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

вот то то и оно
я ж заболел перед НГ
комиссия уже неделю в комнату не пускает
я ж заболел перед НГ
комиссия уже неделю в комнату не пускает
ну оно то правильно на такой ранней стадииПлохой Санта писал(а):комиссия уже неделю в комнату не пускает
не прививок еще не иммунитета толком нет
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
А мокрое от парной и пяти одёжек дитя не заболеет? ТТТ, конечно...Плохой Санта писал(а):при +23 уже кипеш начинается.. замерзнет дитя и заболеет
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Для ультразвукового увлажнителя нужна чистая вода: или дистиллят или из под фильтров с обратным осмосом. Сам присматриваюсь к мойкам воздуха, но жаба душит такое бабло отдавать за моторчик с дисками и вентилятор.Дафна писал(а):Вот такой Гаврюша завёлся теперь у меня дома
не знаю как кому, а я кремами для тела и маслами забыла воспользоваться с момента его появления в доме - т.е., уже скоро этот аппаратик у меня окупился бы, если бы я его сама покупала...и потом - не чувствуется влажного пара, как после полотенец на батареях (которые, кстати, высыхают через час). вроде по ощущениям ничего не изменилось, только исчезли кровяные сухие козявки из носа, и кожа перестала чешуёй покрываться и зудиться от сухостиAviator писал(а): А что, все эти штуки по образованию пара (вода-нагрев-испарение) за 5-10-17 тысяч реально нужны и хороши?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
вы заливаете дистиллированную воду? нет белого налета на мебели?
вы заливаете дистиллированную воду? нет белого налета на мебели?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

acidyork
дистиллированной не напасёшься
у меня литра по 4 в сутки сжирает
лью из под крана, раз в 2-3 недели промываю увлажнитель изнутри
дистиллированной не напасёшься
лью из под крана, раз в 2-3 недели промываю увлажнитель изнутри
Плохой Санта
можете отметить недостатки в работе? есть ни налет на мебели? какие расходники и как часто нужно покупать? как давно вы им пользуетесь?
можете отметить недостатки в работе? есть ни налет на мебели? какие расходники и как часто нужно покупать? как давно вы им пользуетесь?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

acidyork
налёта нет, расходники не нужны, недостатков не вижу, молотит не останавливаясь почти 3 месяца уже
в комнате держит влажность в районе 50%
налёта нет, расходники не нужны, недостатков не вижу, молотит не останавливаясь почти 3 месяца уже
в комнате держит влажность в районе 50%
налёт есть, хоть и стоит фильтр в увлажнителе (надо бы поменять его уже) . Перешла на фильтрованную воду, но не знаю, насколько меня хватит - по 5 литров в день фильтровать-заливать приходится, он не выключается у меня, ибо стоит только один день забыть залить воду - начинаю чесаться от воды и сухого воздуха.acidyork писал(а):вы заливаете дистиллированную воду? нет белого налета на мебели?
мембрана нагревательная регулярно была загажена накипью, т.к. вода отвратительная. с антинакипином раз в 2 недели морочусь.
Но у Доктора Шульца свой дом, наверняка стоят фильтры к воде хорошие, в квартире у меня этого нет, вода из под крана жутко жёсткая.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
месяц пользуемся вот таким http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/
брали за 7 000р.
Довольна его работой. На комнату 12 кв.м. хватает. На большие комнаты не потянет. Как мойка воздуха практически не работает, но для меня это и не важно
брали за 7 000р.
Довольна его работой. На комнату 12 кв.м. хватает. На большие комнаты не потянет. Как мойка воздуха практически не работает, но для меня это и не важно
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Тема для магазинных критиков
Сегодня опять не предал Родину, пошел в техносилу за увлажнителем, пощупал девайс за 4 рубля, открыл тырнет прям там и заказал эту модель в другом магазине за 2350 и 300 доставка, 1500 примерно сберег на пиво 
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Расскажи потом про увлажнитель, ато год уже думаю, надо мне оно или нет
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
судя по цене - ультразвуковой?
Готовь хорошую водичку
Готовь хорошую водичку
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

У меня года 1.5 без перерыва работал, сейчас ленимся заправлять 
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Детям точно надо, особенно с нашим бешеным отоплением и теплой зимой.Sapphire писал(а):Андрей221
Наблюдаю за всем......
Андрей221
А он как, на сколько-то квадратов рассчитан или на комнату? Мы с этим отоплением окна не закрываем пока, щель около 5 см есть постоянно.
А он как, на сколько-то квадратов рассчитан или на комнату? Мы с этим отоплением окна не закрываем пока, щель около 5 см есть постоянно.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Sapphire
мы тоже никогда не закрываем, но сухо. Расчитаны на квадраты да, да и там дофига нюансов
мы тоже никогда не закрываем, но сухо. Расчитаны на квадраты да, да и там дофига нюансов
Наблюдаю за всем......
Андрей221
П-ц, мне теперь занятие на всю ночь... сидеть и изучать эти увлажнители
П-ц, мне теперь занятие на всю ночь... сидеть и изучать эти увлажнители
- Просто Ольга
- Expert

Я тоже сегодня-завтра получу увлажнитель, заказала в Юлмарте за 2600, средняя цена моей модели по Яндекс Маркету. Ориентировалась на отзывы на разных сайтах, т.к. тоже уже умумукалась выбирать модель, то тут не так, то там не то.Sapphire писал(а):Расскажи потом про увлажнитель
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Уменьшать температуру надо не открывая окна, а накрывая одеялами батареи, если нет возможности их отключить.
Открыв окно вы всю влажность где-то за минуту потеряете.
Ваще гиблое это дело. Или постоянно счетчик мотать и бегать чистить, мыть, заправлять хорошей водой или толку никакого.
Ну а летом в увлажнителе вообще нет никакого смысла.
Открыв окно вы всю влажность где-то за минуту потеряете.
Ваще гиблое это дело. Или постоянно счетчик мотать и бегать чистить, мыть, заправлять хорошей водой или толку никакого.
Ну а летом в увлажнителе вообще нет никакого смысла.
Мокрые полотенца на батареях периодически лежат. Почитала я про увлажнители, на детскую один смысла брать не вижу, дверь открыта всегда в комнату, а так надо 2-3 штуки на всю квартиру. И чет да, чистить, мыть и заправлять гемора много.
Sapphire, я не про мокрые палатенца и чаны с водой под батареей, я про то, как понижать температуру в комнате. Лучше наглухо закрыть батарею одеялом, чем открыть окно. Короче поддержание влажности слишком зыбкая наука.
Сам тоже мучаюсь, очищать ли увлажнитель от извести и вонизма или забить на это дело?
Сам тоже мучаюсь, очищать ли увлажнитель от извести и вонизма или забить на это дело?
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
SPeaker
лучше тогда термоголовку на радиатор поставить
лучше тогда термоголовку на радиатор поставить
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Просто Ольга
- Expert

Ну вот мы Danfoss поставили в прошлом году, теперь с температурой вообще проблем нет, регулируются на ура. Увлажнитель конкретно для влажности берем, т.к. сын постоянно кашляет и бронхитит, а воздух сухой, полотенцами на батареях не обойдешься. А сейчас, когда маленького ждем, всё равно нужен увлажнитель будет. Заправлять будем водой с дачи из скважины, там очень мягкая, проверяла реагентом.和至在小號 писал(а):лучше тогда термоголовку на радиатор поставить
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
некоторые догадываются дистилированной водой заправлять ультразвуковые. Но основной вопрос: как??? Когда в сутки уходит под 10 литров воды (ну литров 5 точно), а зима у нас почти пол года. Это чтож за адъ такой? Стабильно вечером за чистой водичкой в магазин? Ну или на дачу каждую неделю за цистерной...
SPeaker
Дык я полотенца кидаю на батарею в целях понижения температуры, мокрое - что б не пересыхало, а то потом г-но на выброс, а не полотенце.
Дык я полотенца кидаю на батарею в целях понижения температуры, мокрое - что б не пересыхало, а то потом г-но на выброс, а не полотенце.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Просто Ольга
а я когда поставил, то в этом году коммунальщики научились сами температуру регулировать и с 2005 года ни разу не воспользовался
а мне вот очиститель воздуха нужен, а то ахтунг какой-то
а я когда поставил, то в этом году коммунальщики научились сами температуру регулировать и с 2005 года ни разу не воспользовался
а мне вот очиститель воздуха нужен, а то ахтунг какой-то
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
和至在小號, ну мойку воздуха возьми.
Малоэффективно, но всё же. Главное почаще ее чистить. У меня как раз мойка... Ведро блин с вентилятором и фильтром.
Малоэффективно, но всё же. Главное почаще ее чистить. У меня как раз мойка... Ведро блин с вентилятором и фильтром.
У меня Sharp KC-850e. Очень доволен, и очищает и увлажняет хорошо.和至在小號 писал(а):а мне вот очиститель воздуха нужен...
Homo homini lupus est.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
alvaar
приму на заметку
я уже замучался всякие форумхаузы и прочие изучать
з.ы. а с влажность у меня всё нормально, конденсат на окнах постоянно, наверное потому, что первый этаж
приму на заметку
я уже замучался всякие форумхаузы и прочие изучать
з.ы. а с влажность у меня всё нормально, конденсат на окнах постоянно, наверное потому, что первый этаж
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
кошмар, я думал у меня ведро с вентилятором за 6 тыщ дорогое, а тут вообще за 16 тыщ.
Увлажнители летом надо покупать, когда они нафиг никому не нужны и можно купить за нормальную цену.
ЗЫ, я свой за 5 взял, хотя обычная цена у него 7-9 тыщ.
Увлажнители летом надо покупать, когда они нафиг никому не нужны и можно купить за нормальную цену.
ЗЫ, я свой за 5 взял, хотя обычная цена у него 7-9 тыщ.