Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
Лично я не против, если "рыжая ветка" метро решит пойти дальше в Ерино и Кузнечики. Пускай, хоть Западному Подольску и Восточной Н.Москве будет лучше, все ж меньше трафика на Подольск будет, да и мы можем к метро "Ерино" или какой-нибудь "Девятской" подъехать. Москва в посл. время метро в деревни начала вести, вот Саларьево казалось бы, бывшая гигантсткая помойка, зачем оно там?
Да что там, тут писали уже про Парковый, про 4-ку и 6-ку. Ведь через Парковый теоретически можно пустить любой автобус идущий с вокзала и на вокзал. Первая остановка у абсолютно всех автобусов, которые не едут через Парковый, либо Рынок (если автобус идет в сторону Ашана или Кузнечиков), либо площадь Вечного огня (50 лет Сов. власти), если в сторону Силикатной. То есть, если пустить любой автобус через Парковый у него просто появляется две, три дополнительных остановки в Парковом районе (и приходится делать небольшой крюк), но ни одной остановки не теряется.Tarsius писал(а):Руководство города - это не стена ж кирпичная. Вот это голосование подскажет, где необходимо провести уже полноценные исследования. Обратите внимание, что Силикатная все-таки сейчас второе место занимает после Кузнечиков, это далеко не самый непопулярный маршрут. Или, к примеру, что уже очень много голосов за связь Залинейного района с западными районами города. И вправду, связь транспортная между ними вообще отсутствуетgal79 писал(а):Самый основной вопрос - убедить Руководство города в необходимости новых маршрутов
Очень "разумно" курсирует 23 маршрутка. Когда едет с Вокзала, она заезжает в Парковый, а обратно - нет. То есть ты налегке в Ашан на ней уехал, а обратно с сумками из Ашана как хочешь, так до Паркового и добирайся. Туда значит выгодно ей заезжать, а обратно - нет

На Силикатной вечером куча народу из электрички выходит, так что район там - что надо. И ведь дальше застраивают.
ppradio, Парковый очень неудобно расположен. Его может улучшить только дублер Ленина с маленьким мостом около ЖД, думаю. Так появится большое количество транзитных автобусов 

Вроде в будущем запланировано соединение Мраморной с Домодедовским шоссе. Тогда район станет транзитным и автобусов станет больше...Tarsius писал(а):ppradio, Парковый очень неудобно расположен. Его может улучшить только дублер Ленина с маленьким мостом около ЖД, думаю. Так появится большое количество транзитных автобусов
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Петля большая будет... Я про что-то типа такого, что часть текущего трафика заберет, а не запланирован на перспективу:Wh-Censor писал(а):Вроде в будущем запланировано соединение Мраморной с Домодедовским шоссе
Не думаю - что зеленая черта в ближайшем будущем осуществится.Tarsius писал(а):Петля большая будет... Я про что-то типа такого, что часть текущего трафика заберет, а не запланирован на перспективу:
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Ну ее вообще не будет. На генплане не обозначено что-то даже и близкое к этому, хотя вроде б очевидное решение кратчайшего пути от Москвы к вокзалу ПодольскаWh-Censor писал(а):Не думаю - что зеленая черта в ближайшем будущем осуществится.

Да мне не особо оно и надо. Просто сам факт интересный. Насколько тривиально можно решить конкретный вопрос, который до сих пор не решен. И не будет решен.Tarsius писал(а):ppradio, Парковый очень неудобно расположен. Его может улучшить только дублер Ленина с маленьким мостом около ЖД, думаю
Во всяком случае сократить интервал движения с нынешних 1,5 часов (раньше кто-то писал в ветке) до 30-40 минут можно запросто. Сам я всегда иду до Вокзала потому, что эти полтора автобуса все равно не дождешься. Ждут в основном пенсионеры.
Скорее появятся летающие автобусы, чем дублер Ленина, да ещё и с маленьким мостом около ЖД

Вообще - хорошо было бы - если через Парковый запустили бы что-то не слишком далеко, но зато часто ходящее.ppradio писал(а):Во всяком случае сократить интервал движения с нынешних 1,5 часов (раньше кто-то писал в ветке) до 30-40 минут можно запросто. Сам я всегда иду до Вокзала потому, что эти полтора автобуса все равно не дождешься. Ждут в основном пенсионеры.
Что-то типа Вокзал - Парковый - Рабочая - Комсомольская (остановка у рынка) - Большая Серпуховская (остановка пл. Ленина) - Матросская (остановка у рынка) - Рабочая - Парковый - Вокзал. Если бы существовало такое гипотетическое чудо и гарантированно ходило хотя бы раз в 15 минут - я бы просто прыгал от счастья.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Уж если так рассуждать гораздо востребованнее он был бы Вокзал-Парковый-Рабочая-Комсомольская-Пл.Ленина серп-Матросская-ЗИО-Северный-Стройиндустрия, а обратный сразу после ЗИО-Рабочая
Кусок Матросская - Стройиндустрия полностью дублирует маршрут 3-го троллейбуса. При такой трассировке этот участок получится сравнительно воздуховозным. А машин для запуска гипотетического маршрута потребуется больше.Еврон писал(а):Уж если так рассуждать гораздо востребованнее он был бы Вокзал-Парковый-Рабочая-Комсомольская-Пл.Ленина серп-Матросская-ЗИО-Северный-Стройиндустрия, а обратный сразу после ЗИО-Рабочая
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Дублирует. А 20 минутный интервал тролли 3 удовлетворяет? Бусы 4 и 6 тоже бегают по Парковому ничего что и их предлагаемый тобой рейс дублирует? Ну тогда не нойте что Вам нужны новые маршруты и ездите пересадочными как и ездили. Для этого в городе столько такси и существует. Ну не рентабельно плодить эти маршруты понятно. А Кузнечикам не так уж и идеально как все говорят, эти 10к на них льготы и проездные не действуют в отличии от остальных рейсов
Дублирует. А 20 минутный интервал тролли 3 удовлетворяет? Бусы 4 и 6 тоже бегают по Парковому ничего что и их предлагаемый тобой рейс дублирует? Ну тогда не нойте что Вам нужны новые маршруты и ездите пересадочными как и ездили. Для этого в городе столько такси и существует. Ну не рентабельно плодить эти маршруты понятно. А Кузнечикам не так уж и идеально как все говорят, эти 10к на них льготы и проездные не действуют в отличии от остальных рейсов
- insolent_mouse
- Expert
Tarsius писал(а):ppradio, Парковый очень неудобно расположен. Его может улучшить только дублер Ленина с маленьким мостом около ЖД, думаю. Так появится большое количество транзитных автобусов
Как у Вас красиво получилось Красную горку лишить части общественного транспорта!Tarsius писал(а):Петля большая будет... Я про что-то типа такого, что часть текущего трафика заберет, а не запланирован на перспективу:

Ну я имел ввиду это на фоне генплана, где Красная горка имеет сквозной проезд из Кузнечиков на М2 (через Цемянку), а развязка на АТП как-то хитро на запад ведет на Калужку, в этой части города по определению новых автобусов будет мореinsolent_mouse писал(а):А с другой стороны, по утрам всё регулярно стоит
- insolent_mouse
- Expert
Тогда тем более дорога из Паркового не нужна будет, если трафик хотя бы на половину снизится с вечно стоящего у моста проспекта ЛенинаTarsius писал(а):Ну я имел ввиду это на фоне генплана, где Красная горка имеет сквозной проезд из Кузнечиков на М2 (через Цемянку), а развязка на АТП как-то хитро на запад ведет на Калужку, в этой части города по определению новых автобусов будет мореinsolent_mouse писал(а):А с другой стороны, по утрам всё регулярно стоит

Еврон, еле осилил твой поток сознания.
Не путай теплое с мягким - надежно связать Парковый с центром и добавить рейсов на Северный - это две совершенно разные задачи и сваливать их в одну только потому что тебе этого хочется - не стоит.
Не путай теплое с мягким - надежно связать Парковый с центром и добавить рейсов на Северный - это две совершенно разные задачи и сваливать их в одну только потому что тебе этого хочется - не стоит.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
В отличии от остальных рейсов кого? Если в отличии от остальных рейсов всех других маршрутов МТАшной автоколонны 1788 (среди маршрутов, курсирующих по Подольску, из Подольска или через Подольск), то по №5К (прореженному (т.е. ряд первоначальных рейсов отменили) и курсирующему только по будням), №11, №20К, №29К, №417, №507 тоже нет соцрейсов.Еврон писал(а):А Кузнечикам не так уж и идеально как все говорят, эти 10к на них льготы и проездные не действуют в отличии от остальных рейсов
Последний раз редактировалось Дима Щ 20 ноя 2014 23:11, всего редактировалось 2 раза.
Правильно, кто действует сообща, тот быстрее добивается результата.Tarsius писал(а):Нет. Я уже писал в соседней ветке. Они пока заселяются, все общаются и дружат между собой. Прям как в других микрорайонах Подольска в 80-х. Они пишут коллективные письма. В новостях про общественный прием граждан так или иначе фигурируют их представители с кучей коллективных подписей
А у нас что?
С транспортников надо требовать делать то, что они осилили сделать на одном единственном направлении в городе, а не кивать на других жителей за их инициативность
Надо Администрацию города завалить обращениями о необходимости новых маршрутов (в том числе и льготных). Все конечно не сделают, но все таки должны будут как действовать. Есть такое мудрое высказывание на Востоке: проси верблюда - дадут барана, попросишь барана - ничего не дадут...
А если эти просьбы будут подкреплены действительно большим количеством подписей, да еще и копии в разные инстанции Московской области запустить - тогда точно будет результат.
Кузнечики так и действовали - коллективные обращения во всяческие инстанции закидывали... В итоге Губернатор взял и решил вопрос...
- insolent_mouse
- Expert
Причём сейчас самое время начинать, поскольку скоро будут заключаться новые контракты на перевозки по социальным маршрутам (обычно их перезаключают на ближайший год, перевозки оплачиваются из областного и муниципальных бюджетов). Городские маршруты оплачиваются из городского бюджета, исключительно городские власти могут увеличить количество льготных автобусов на них.gal79 писал(а): Надо Администрацию города завалить обращениями о необходимости новых маршрутов (в том числе и льготных). Все конечно не сделают, но все таки должны будут как действовать.
У тебя прям поток сознания олицетворяющий институт исследования пассажиропотоков Подольской субагломерации. Посмотрим в какой спортзал ты будешь ходить в Атлант за 50 тыс у Пахры или в новый ФОК за 20 на Орджоникидзе.Wh-Censor писал(а):Еврон, еле осилил твой поток сознания.

до маршрута 1052 от улицы северной нужно еще 2.5 км добираться!Еврон писал(а):У тебя прям поток сознания олицетворяющий институт исследования пассажиропотоков Подольской субагломерации. Посмотрим в какой спортзал ты будешь ходить в Атлант за 50 тыс у Пахры или в новый ФОК за 20 на Орджоникидзе.Wh-Censor писал(а):Еврон, еле осилил твой поток сознания.
Не путай теплое с мягким - надежно связать Парковый с центром и добавить рейсов на Северный - это две совершенно разные задачи и сваливать их в одну только потому что тебе этого хочется - не стоит.Между прочим есть один маршрут 1052 от вокзала до вокзала через Новосырово и Быковку, немного ездит народу, но ходит. А хотя что собственно говоря мы спорим, все же на авто
Не... все проще.. постой на Матросской как-нибудь и посмотри сколько народу в 1-2 троллейбусе едет и сколько в 3.Еврон писал(а):У тебя прям поток сознания олицетворяющий институт исследования пассажиропотоков Подольской субагломерации.
Я не отрицаю возможную востребованность маршрута Парковый - Северный тем более мне самому было бы очень удобно. Но надежная связь Паркового с центром и маршрут из него на Северный - все-таки разные задачи...
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Предлагаю написать коллективное обращение - за основу возьмем голосовалку Тарсиуса и продвинем новые маршруты до Кузнечиков!insolent_mouse писал(а):Причём сейчас самое время начинать, поскольку скоро будут заключаться новые контракты на перевозки по социальным маршрутам (обычно их перезаключают на ближайший год, перевозки оплачиваются из областного и муниципальных бюджетов). Городские маршруты оплачиваются из городского бюджета, исключительно городские власти могут увеличить количество льготных автобусов на них.

С машиностроителей хорошо бы пустить маршрут правда , через конечку кутузово , б. серпуховская , рынок , станция.
Одно пугает вечерний стояк на южном
Можно даже так 7-ку продлить , сёровно полупустая выезжает от стеллы.
Одно пугает вечерний стояк на южном

Можно даже так 7-ку продлить , сёровно полупустая выезжает от стеллы.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
В городе появился новый маршрут!
Сегодня на ул.Кирова был замечен микроавтобус Пежо,без названия фирмы перевозчика. Маршрут без номера,но с названием - ЮГ Юбилейная площадь-гипермаркет Глобус. Судя по трафарету следует от юбилейной как маршрут №9 до стадиона Труд,затем как маршрут №13 через Шепчинки,затем с ул.В.Дубинина поворачивает на ул.Б.Серпуховская ну и далее до Глобуса. Цены на проезд не увидел (сам стоял в ожидании разрешающего светофора,а маршрутка поворачивала с Кирова на Готвальда). Может кто-то знает фирму-перевозчика или расписание. Думаю если не отменят,то популярный маршрут должен получиться.
Сегодня на ул.Кирова был замечен микроавтобус Пежо,без названия фирмы перевозчика. Маршрут без номера,но с названием - ЮГ Юбилейная площадь-гипермаркет Глобус. Судя по трафарету следует от юбилейной как маршрут №9 до стадиона Труд,затем как маршрут №13 через Шепчинки,затем с ул.В.Дубинина поворачивает на ул.Б.Серпуховская ну и далее до Глобуса. Цены на проезд не увидел (сам стоял в ожидании разрешающего светофора,а маршрутка поворачивала с Кирова на Готвальда). Может кто-то знает фирму-перевозчика или расписание. Думаю если не отменят,то популярный маршрут должен получиться.
Может это развозка сотрудников?seryi77 писал(а):В городе появился новый маршрут!

Нет,это маршрутка с остановкамиРезеда писал(а):Может это развозка сотрудников?seryi77 писал(а):В городе появился новый маршрут!
А, пожалуй, неплохой маршрут. Частично, ИМХО, разгружает №78, т.к. тоже из отрезка "Остров сокровищ" - "Архив" идет в отрезок "Пионерская ул. - Водоканал (экс-остановка "ГАИ")".seryi77 писал(а):В городе появился новый маршрут!
- partagas15
- Super expert
Ну туда ладно, а обратно в него с кошелками...Юбилейная площадь-гипермаркет Глобус.

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
кстати, посоны, для подольска есть https://play.google.com/store/apps/deta ... .yandexbus и https://itunes.apple.com/ru/app/andeks. ... d826358136
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- insolent_mouse
- Expert
Есть. Только по каким-то причинам, периодически, подольские автобусы в "яндекс транспорт" исчезают на несколько днейAcmeolog писал(а):кстати, посоны, для подольска есть https://play.google.com/store/apps/deta ... .yandexbus и https://itunes.apple.com/ru/app/andeks. ... d826358136

Чаще всего, конечно, работает, но не без недостатков:
- данные только с автобусов "Мострансавто" (но это уже к перевозчикам вопросы)
- некоторые маршрутки отображаются как соцавтобусы
- присутствуют не все автобусы (те же маршрутки в большинстве своём отсутствуют) и даже не все маршруты (почему то нет №1051)
А в остальном - вполне годное приложение! Всегда полезно знать хотя бы приблизительное время приезда автобуса
В прошедшее воскресенье иду по началу Рабочей улицы после 15.30 (точно не помню).insolent_mouse писал(а):Причём, эти рейсы выполняют автобусы, закреплённые за другими рейсами. Утром - один рейс выполняет автобус с №1032, а два дневных - с №1051. С последним причём совсем беда- автобус нередко опаздывает на оба рейса.Дима Щ писал(а):У №62 (ныне давно №12) оставили только один рейс поздно утром и 2 днем.
---------------------------------------------
Вообще странно, что город этот маршрут ещё финансирует. На ЗиО и обратно в Парковый в такое время вряд ли кто-нибудь ездит, с Паркового до рынка можно было бы использовать №4, увеличив количество соцрейсов, выпустив хотя бы ещё один автобус, от рынка до Южного справится №9.
Вижу, сворачивает с Комсомольской ул. на Рабочую ул. автобус типа ЛИАЗ 5256 по №12. Насколько я заметил, в автобусе... никого не было, за исключением кондуктора.
чего это никого то! у меня тётушки с работы именно на нём ежедневно ездят. с Южного в Парковый.Дима Щ писал(а):В прошедшее воскресенье иду по началу Рабочей улицы после 15.30 (точно не помню).insolent_mouse писал(а):Причём, эти рейсы выполняют автобусы, закреплённые за другими рейсами. Утром - один рейс выполняет автобус с №1032, а два дневных - с №1051. С последним причём совсем беда- автобус нередко опаздывает на оба рейса.Дима Щ писал(а):У №62 (ныне давно №12) оставили только один рейс поздно утром и 2 днем.
---------------------------------------------
Вообще странно, что город этот маршрут ещё финансирует. На ЗиО и обратно в Парковый в такое время вряд ли кто-нибудь ездит, с Паркового до рынка можно было бы использовать №4, увеличив количество соцрейсов, выпустив хотя бы ещё один автобус, от рынка до Южного справится №9.
Вижу, сворачивает с Комсомольской ул. на Рабочую ул. автобус типа ЛИАЗ 5256 по №12. Насколько я заметил, в автобусе... никого не было, за исключением кондуктора.
Подскажите, на каком автобусе можно доехать до Ашана от Ново-сырово без пересадок?
к сожалению прямо до Ашана ни на какомFifa писал(а):Подскажите, на каком автобусе можно доехать до Ашана от Ново-сырово без пересадок?