Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Тема для магазинных критиков

Сообщение хотабыч »

я тоже ливерку уважаю
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 12:49

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy »

А еще в котлеты (форш) добавляют творог...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

fuggy писал(а):А еще в котлеты (форш) добавляют творог...
:shock:
Про мякиш белый, не самый свежий, с молоком, знаю и ем, про тёртые картошку и капусту слышал, но творог... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

Тема для магазинных критиков

Сообщение Самыч »

Aviator писал(а):
fuggy писал(а):А еще в котлеты (форш) добавляют творог...
:shock:
Про мякиш белый, не самый свежий, с молоком, знаю и ем, про тёртые картошку и капусту слышал, но творог... :-k
Походу можно добавлять что угодно :D
Аватара пользователя
HIPP
Expert
Expert
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 09 ноя 2004 16:22
Откуда: не помню

Тема для магазинных критиков

Сообщение HIPP »

Самыч писал(а):
Aviator писал(а):
fuggy писал(а):А еще в котлеты (форш) добавляют творог...
:shock:
Про мякиш белый, не самый свежий, с молоком, знаю и ем, про тёртые картошку и капусту слышал, но творог... :-k
Походу можно добавлять что угодно :D
Не, лук еще можно, но в сознательных количествах, и рис вареный,
но творог как то экзотично - не котлеты это, а сырник получится со странным вкусом , имхо.
Хотя, если есть страховка в радиусе оперативного добегания в виде белого друга, то можно ставить эксперименты.
Аватара пользователя
SuNpab
Expert
Expert
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 22 фев 2006 10:40
Откуда: с рязанщины

Тема для магазинных критиков

Сообщение SuNpab »

Aviator писал(а):Холестерин в огромных количествах meeting:
Он вкусный и полезный холестерин :) , бойтесь статинов побочки оптом приносящих.

Холодца давно не видел , всё больше мясо в желатине продают.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

на цемянском повороте открылся очередной дикси
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Тема для магазинных критиков

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):на цемянском повороте открылся очередной дикси
где там
в здании где запчасти были ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):в здании где запчасти были ?
ага, на первом этаже
Аватара пользователя
SuNpab
Expert
Expert
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 22 фев 2006 10:40
Откуда: с рязанщины

Тема для магазинных критиков

Сообщение SuNpab »

Кто ж кого замучает дикси магнит или магнит дикси. На Южном никому не нужном, 3-й магаз дикси открывается.
Дворы ломятся от машин , улицы от толстых баб ... а говорят кризиса :lol:
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

SuNpab писал(а):Дворы ломятся от машин , улицы от толстых баб ... а говорят кризиса
Возможно, что с голоду пухнут...
:)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

дизайн от студии Лебедева
Вложения
m7enLQwRX5U.jpg
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Тема для магазинных критиков

Сообщение Translog »

Dr.Schultz
Вложения
1208972228_110000_109510.jpg
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Тогда уже так, прости г..ди.
Вложения
1208972228_110000_109510.jpg
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Не, надо обязательно на пачке слово "молоко" сохранить. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):А вы какую колбаску предпочитаете?
http://www.rublevskiy.ru/products/varyonokopch/128
Если смотреть на торец прилавка с паштетами в Глобусе, то сразу справа за ними в углу на средней полке.
Но, я её уже не предпочитаю. По 715 в крайний раз меня жаба задушила брать. :D
bvz rfr bvz писал(а):если покупаю колбасы то только Ремитовскую и чтоб хотя бы на этикетке было написано, что изготовлена по ГОСТ советских годов, частенько встречается ГОСТ 1986 года
Ну, не знаю...
Варёная у Ремита дрянь, а не колбаса. Несмотря на все этикетки с ГОСТом. Мне не нравится. :naughty:
И копчёная тоже гораздо лучше есть, думаю.
И мясные копчёности/деликатесы типа буженины и шейки у Ремита накачаны гелем внутри. Стало быть, уже не ГОСТ. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Я качество колбасы невольно сразу определяю, надо у жены спросить какие там сорта одобрены в итоге. Но ремит что то не в фаворитах явно.
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение мечта »

ivan писал(а):Но ремит что то не в фаворитах явно.
не не в фаворитах...рублевскую предпочитаю с ценой такой красивой :mrgreen: особенно если учитывать что я колбасу не ем в принципе )) да и домашние редко
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

если покупаю колбасы то только Ремитовскую и чтоб хотя бы на этикетке было написано, что изготовлена по ГОСТ советских годов, частенько встречается ГОСТ 1986 года
меня тамошний гендир учил только высший сорт брать, она у них из охлажденки типа делается
остальные колбасы из аргентинского и бразильского мяса
Aviator писал(а):И мясные копчёности/деликатесы типа буженины и шейки у Ремита накачаны гелем внутри.
а есть те, кто не качает? crazy:
ivan писал(а):Но ремит что то не в фаворитах явно.
был несколько раз в цехах, чистота и стерильность везде
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz писал(а):был несколько раз в цехах, чистота и стерильность везде
Это хорошо конечно, но на состав мяса и методику приготовления влияет опосредованно.
Я писал больше про тяжесть восприятия организмом, ну и вкусовые качества. Так же могу отметить что явно не всю палитру сортов перепробовал, поэтому возможно не попал на что то замечательное у них.
пс. хотя у всех производителей априори беру только высшие сорта. Беру оч редко поэтому на цену по большому счету плевать) Я почему полез каментить, колбаса воспринимается совсем по разному и то что на обертке много всего красивого написано да и высокая цена, далеко не показатель реальных хороших параметров.

Пс. про цеха, я имел в виду сам состав и "тяжесть" его для организму, а не то что может быть подпорчено или грязное там...

ппс. в бытность мою студентом довелось поработать во всех отделах колбасного производства небольшого, поглядел на все это изнутри так сказать. На самом деле все оказалось намного лучше чем я предполагал, но до сих пол неприязнь ко всяким мягким сортам колбас осталась - видел технологии и знаю из чего делают, но потравишься конечно но противно и не оч полезно. А вот твердые дорогие в основном реально из хорошего мяса и с минимумом добавок делают, их в принципе по срезу можно понять.....
Последний раз редактировалось ivan 07 ноя 2014 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Так же могу отметить что явно не всю палитру сортов
"финский" у них всегда в первых рядах был, победитель выставок
ivan писал(а):на обертке много всего красивого написано да и высокая цена, далеко не показатель реальных хороших параметров
:oldman: поэтому очень многие производители сейчас этим злоупотребляют
берут говно, заворачивают в позолоченную бумажку и по максимальной цене втюхивают
заметил, что появился сегмент покупателей, которые не читают состав, а смотрят только на цены
набирают телегу по принципу "только самое дорогое"
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz писал(а):"финский"
закажу на пробу моей закупщице)
Dr.Schultz писал(а):у и по максимальной цене втюхивают
заметил
сам так работаю))) есть такое) и ведь действует)
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

не читать состав колбасы это вообще западло
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
Так как я склеротик и ничего не помню) Супруга говорит я пробовал эту финскую и сказал что слишком лезет вкус сала поверх) Но заказал вновь, поперепробую специально.
пс.
имхо при нынешних ценах на мясо + поправка на готовку и прочее... колбаса нормальная физически не может стоить дешевле 500р
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Но заказал вновь, поперепробую специально.
возможно уже испортилась с годами
ну как пельмени "Дарья" от Тинькоффа
ivan писал(а):имхо при нынешних ценах на мясо + поправка на готовку и прочее... колбаса нормальная физически не может стоить дешевле 500р
не все в колбасе мясо :mrgreen:
первая составляющая многих продуктов удивляет и удручает одновременно :fear:
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 27 сен 2006 19:26
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение мечта »

ivan писал(а):Но заказал вновь, поперепробую специально.
а стоит ли 8-)
Dr.Schultz писал(а):возможно уже испортилась с годами
ну как пельмени "Дарья" от Тинькоффа
все это нам изначально не симпатизировало по вкусу... ни финский ни дарья :(
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):"финский" у них всегда в первых рядах был, победитель выставок
Когда это было то...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Когда это было то...
тогда, когда я к ним даже в заводской магазин ездил раз в неделю :oldman:
ну лет 7 назад, например crazy:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Вы лучше вместо копченых колбас попробуйте их новые куриные рулеты: "гусь с яблоками", "фазан с ананасами" и еще кто-то :5+: обалденное мясо, ребенок уплетает за обе щеки, хотя она не любительница никаких видов карбонатов-буженин, а только вареную колбасу предпочитает
Последний раз редактировалось Дафна 07 ноя 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):ну лет 7 назад, например
7-10 назад, соглашусь )
а ты Ивана послал Финский кушать сейчас)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Финский как по мне, так жирноват.

Сыровяленая Бургундская с перцем внутри очень понравилась, но бывает не каждый раз, процесс вывяливания долгий
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):а ты Ивана послал Финский кушать сейчас)))
да не посылал я его pardon:
Dr.Schultz писал(а):возможно уже испортилась с годами
Дафна писал(а):Сыровяленая Бургундская с перцем внутри очень понравилась, но бывает не каждый раз, процесс вывяливания долгий
эт чет новое )) давно там не был :roll:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):сыровяленая Бургундская с перцем внутри
с острым?
Посл.время всё острое люблю 8-)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

а я помню клевые пельмени были останкинские в красно-белой упаковке, когда только начали их перевыпуск. Когда это было дай бог памяти...Вроде 2002-2003 год. Прям вкусные такие были и дешевые почему-то.
А потом началась какая-то шляпа. А жаль.
Но с другой стороны покупать пельмени по 300 рублей это тоже бред, уж лучше дома нафигарить.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):с острым?
с перцем - горошком (зеленый это или белый позеленевший - фиг знает).
попадется на зуб, тебе понравится :D


и опять же, настоятельно рекомендую куриные рулеты со вкусом фазанов и гусей с утками :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»