ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
Моника
Пандус есть только для детских колясок и тот не по номам выполнен (это про стот, что от лифта до выхода из подъезда, а из подъезда нормальный пандус)
Пандус есть только для детских колясок и тот не по номам выполнен (это про стот, что от лифта до выхода из подъезда, а из подъезда нормальный пандус)
ул. Садовая, д.7, корп.3
А я думала,что для инвалидов сейчас везде делают и в предыдущих домах вроде есть они.vja4es1av писал(а):Моника
ул. Садовая, д.7, корп.3
чего в нем не так?пандус как пандус вроде...vja4es1av писал(а):Моника
ул. Садовая, д.7, корп.3
Моника
слишком большой градус! на инвалидной коляске по такому не взберешься точно! Да и детские коляски катать не особо удобно!
слишком большой градус! на инвалидной коляске по такому не взберешься точно! Да и детские коляски катать не особо удобно!
ул. Садовая, д.7, корп.3
а с чего вы взяли, что на первом этаже должны быть счетчики? он не жилой. на остальных этажах счетчики везде стоят уже давно
снаружи пандус есть сбоку от подъездной двери.
а про плитку - я и не говорил, что она плохо смотрится. Мне нравится. А кладут ее видимо в антивандальных целях: с нее стирать удобнее...
а про плитку - я и не говорил, что она плохо смотрится. Мне нравится. А кладут ее видимо в антивандальных целях: с нее стирать удобнее...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ну детские по таким спокойно катаю,когда поживешь без пандуса и такому рад будешьvja4es1av писал(а):Моника

ул. Садовая, д.7, корп.3
ну да,зачем только коробку поставили тогдаMishiko писал(а):а с чего вы взяли, что на первом этаже должны быть счетчики? он не жилой. на остальных этажах счетчики везде стоят уже давно

ул. Садовая, д.7, корп.3
потому что плиты стандартные, их на заводе делают. а когда въедет арендатор, тогда и поставят ему счетчик.Моника писал(а):ну да,зачем только коробку поставили тогда
в Сочи очень понравилось в этом смысле. мало того, что везде подъемники, пандусы, кнопки вызова продавца. Так еще и светофоры сделаны для инвалидов - пищат и на двух языках рассказывают, что можно переходитьМоника писал(а):а для инвалидов да,ощущение,что в нашей стране инвалидов нет вообще...

ул. Садовая, д.7, корп.3
Да,могли бы и бетонный сделать...vja4es1av писал(а):Пандус во втором подъезде
ул. Садовая, д.7, корп.3
Хорошо, хоть такой сделали:)Моника писал(а):Да,могли бы и бетонный сделать...
ул. Садовая, д.7, корп.3
вы чего? хороший вариант! Бетонный будет скользить, как горка зимой будет.
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем доброго дня! В субботу получила письмо от Дискома с сообщением о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014. Приглашают подъехать, подписать доп.соглашение. Я так понимаю, всех обрадовали?! Или я как тот гонец с плохими новостями... 

ул. Садовая, д.7, корп.3
katebekket
вы первая, кто об этом сообщил
и кстати 4 квартал - это октябрь-ноябрь-декабрь. так что давай, Диском, сдавай дом!
вы первая, кто об этом сообщил

и кстати 4 квартал - это октябрь-ноябрь-декабрь. так что давай, Диском, сдавай дом!
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ну это ООООЧЕНЬ хорошо, если именно так. 4 квартал давно уже идет! И было бы прекрасно получить ключи в этом году, учитывая имеющие место быть разговоры о переносе на 2015 год!katebekket писал(а):о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем привет))Mishiko писал(а):не забывай, что сначала ты должен оплатить услуги юриста, судебные издерджки, а потом суд примет решение. Скорее всего, в твою пользу. И ту начнется самое интересное - ты будешь ждать от Дискома причитающейся суммы.vja4es1av писал(а):Даже половина от этой суммы лишней думаю мало кому будет. Вопрос в переборывании лени.
Что-то никто так и не отписался из прошлых домов, что им Диском всю сумму выплатил...
Я тоже один из тех, у кого в договоре срок стоит 4 кв. 2013 г.
В интернетах нашел немного информации по судебным решениям, связанным с дискомом http://sudact.ru/regular/participant/Rq ... E%D0%BC%22
Не знаю, насколько это правда или нет, но судя по этим данным за "адекватную" неустойку еще придется "нехило" пободаться... Если суд сумму неустойки снижает до смешных размеров...
ул. Садовая, д.7, корп.3
А что хорошего тоvja4es1av писал(а):Ну это ООООЧЕНЬ хорошо, если именно так. 4 квартал давно уже идет! И было бы прекрасно получить ключи в этом году, учитывая имеющие место быть разговоры о переносе на 2015 год!katebekket писал(а):о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014

Сдача 4 квартал-ключи в течении 4 месяцев после сдачи!!!

ул. Садовая, д.7, корп.3
кто-нибудь мне объяснит, зачем им еще 4 месяца на выдачу ключей, если итак задержали сдачу дома??? ввели в эксплуатацию и сразу дали ключи. делов то...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Иван,но если человек получает письмо где говориться о сроках сдачи дома,(а не выдачи ключей!)то подписав этот документ,он может рассчитать получения ключей в течении 4 месяцев,как в договоре,не так?
katebekket писал(а): письмо от Дискома с сообщением о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014. Приглашают подъехать, подписать доп.соглашение. :
ул. Садовая, д.7, корп.3
Нора, точно! Я спутал эти даты: сдачи дома и выдачи ключи. Подумалось конечно же о реальной выдаче ключей.... печалька,однако!еро63 писал(а):может рассчитать получения ключей в течении 4 месяцев,как в договоре,не так?
P.S. Сам сегодня в обед вытащил "писульку" от Дискома.
ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
все так, но... зачем застройщику сддавать дом, вылизанный по самое не балуй и держать его пустым 4 месяца?
все так, но... зачем застройщику сддавать дом, вылизанный по самое не балуй и держать его пустым 4 месяца?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Думаю Застройщик страховался, поэтому и прописал 4 месяца после сдачи дома на выдачу ключей. На самом деле выдаст ключи раньше после сдачи, это мое мнение.
ул. Садовая, д.7, корп.3
а кто ключи в итоге выдает? Диском или Риаком?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko
Прораб! ))) А в чьем он штате состоит это уже малозначительно.
Прораб! ))) А в чьем он штате состоит это уже малозначительно.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Я тож думаю,что застройщик подстраховывается,просто нам от этого не легко.Скорее всего у него натянутые отношение с городом,и он уверен,что доки раньше декабря не получит.так зачем же спал все лето,а?IlyaGrish писал(а):Думаю Застройщик страховался, .
Если подпишу этот доп. соглашение раньше 01.05.2015 даже заикнуться не буду иметь право!Какой то полтергейст с нашим домом.

ул. Садовая, д.7, корп.3
Если бы курсы валют были бы более менее стабильны,я бы сидела и ждала,но одна и та же дверь уже стоит на 30% дороже,чем летом.С такими темпами зимой вообще не понятно что будет с ценами на стройматериалы. 

ул. Садовая, д.7, корп.3
Скорее всего летом был конкретный провал по продажам квартир по Колхозной, д.20. Итак летом рынок жилья встает, а тут еще и вся эта нестабильность с курсами валют, с проектами и пр и пр...еро63 писал(а):так зачем же спал все лето,а?
Никакого полтергейста, обычная кривая спираль неправильного развития недобросовестного застройщика. Каждый дом становится все больше и больше, продавать квартиры в нем все сложнее и сложнее, а учитывая гнев народа выливающийся в письмах в администрацию и пр структуры, отношение к этому застройщику с их стороны все хуже и хуже. Тем более и требования к жилью сейчас ужесточили, да и с чинуш спрос все-таки вырос с введением нормативов по срокам на ответ по письму.Какой то полтергейст с нашим домом.
Если 5 дом сдали с дорогой из гравия и грязью по всюду, то по нашему дому уже и асфальт требуют, и озеленение, и еще много чего, так же как и по 7к2.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вот это очень сильно напрягает. Цены ломятся вверх, зарплаты не растут, деньги дешевеют...осилить ремонт сложнее и сложнее становится.еро63 писал(а):Если бы курсы валют были бы более менее стабильны,я бы сидела и ждала,но одна и та же дверь уже стоит на 30% дороже,чем летом.С такими темпами зимой вообще не понятно что будет с ценами на стройматериалы.
ул. Садовая, д.7, корп.3
сними поблизости гараж, закупай стройматериал и туда складируй. потом наваришьсяvja4es1av писал(а):Вот это очень сильно напрягает.

ул. Садовая, д.7, корп.3
Вот! если бы не сильно растущие цены,и вероятность дефолта ...бох с ними,ждала бы.Все ровно раньше весны не собиралась заселиться,не горела желанием жить в постоянном грохоте отовсюду.Но боюсь,что накопленные деньги потянут только до половины ремонта.vja4es1av писал(а):] Вот это очень сильно напрягает. Цены ломятся вверх, зарплаты не растут, деньги дешевеют...осилить ремонт сложнее и сложнее становится.

-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый день! Есть такая информация, что каждый 1-ый, 2-ой и 4-ый понедельник месяца, в 14-35, в Администрации города Подольска, по адресу Ул. Кирова, д 4, в аудитории 3 проводятся собрания по вопросам не сданных вовремя новостроек. Ведет их зам. Главы, председатель комитета по строительству и архитектуре Мокропуло И. Ф. На собраниях присутствуют представители Администрации( правовой отдел, архитектура, ЖКХ и др.), представители энергосберегающих организаций, руководители строительных организаций, которые не вводят дома в срок и инициативные группы ( от 4-х до 8-ми человек) из числа дольщиков, которые задают интересующие их вопросы и следят за выполнением обязательств застройщиком. Обсуждаются ВСЕ вопросы по вводу домов, тут уже Застройщик юлить не сможет и ответит на все вопросы как есть. Предлагаю организовать нам инициативную группу и подать заявку на включение нашего дома в список рассматриваемых.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Я согласна.Готова выкроить время и присутствовать.Но нужно поднять тех "немногочисленных" людей у которых договор на руках со сроками 31.12.2013.Их голос может звучать громче!
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый вечер "еро63"
Как вы считаете возможно ли просить застройщика гарантировать, что после декабрьской приёмки дома сразу дадут ключи и внести в доп.соглашение фразу "не позднее января 2015г". Приглашение на подписание уже прислали......Или ещё лучше , что ключи дадут сразу после ввода в эксплуатацию? Т.Е в декабре?
Как вы считаете возможно ли просить застройщика гарантировать, что после декабрьской приёмки дома сразу дадут ключи и внести в доп.соглашение фразу "не позднее января 2015г". Приглашение на подписание уже прислали......Или ещё лучше , что ключи дадут сразу после ввода в эксплуатацию? Т.Е в декабре?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый вечер.
Я пока не получила приглашение
(интересно почему?)Затрудняюсь советовать Вам что либо.Лично я готова подписать любое доп соглашение в обмен на ключи.Причем я на это пойду,если предложение будет в течении ноября. Тогда я займусь своим ремонтом,а застройщик пусть получит ему необходимые документы как хочет и когда хочет.Хоть за коробку конфет,хоть через суд....хоть по другому.
А если ключи дадут 2015 году,тогда мне не зачем спешить.Тогда я буду тянуть с подписанием акта,чтобы потом пойти в суд за нормальной компенсацией.
Я пока не получила приглашение

А если ключи дадут 2015 году,тогда мне не зачем спешить.Тогда я буду тянуть с подписанием акта,чтобы потом пойти в суд за нормальной компенсацией.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Я тоже еще никаких уведомлений - приглашений