ул. Садовая, д.7, корп.3

vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Моника
Пандус есть только для детских колясок и тот не по номам выполнен (это про стот, что от лифта до выхода из подъезда, а из подъезда нормальный пандус)
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

vja4es1av писал(а):Моника
Пандус есть только для детских колясок и тот не по номам выполнен (это про стот, что от лифта до выхода из подъезда, а из подъезда нормальный пандус)
А я думала,что для инвалидов сейчас везде делают и в предыдущих домах вроде есть они.
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

чего в нем не так?пандус как пандус вроде...
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Моника
слишком большой градус! на инвалидной коляске по такому не взберешься точно! Да и детские коляски катать не особо удобно!
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

а с чего вы взяли, что на первом этаже должны быть счетчики? он не жилой. на остальных этажах счетчики везде стоят уже давно
снаружи пандус есть сбоку от подъездной двери.
а про плитку - я и не говорил, что она плохо смотрится. Мне нравится. А кладут ее видимо в антивандальных целях: с нее стирать удобнее...
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

слишком большой градус! на инвалидной коляске по такому не взберешься точно! Да и детские коляски катать не особо удобно!
Ну детские по таким спокойно катаю,когда поживешь без пандуса и такому рад будешь :) а для инвалидов да,ощущение,что в нашей стране инвалидов нет вообще...
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

Mishiko писал(а):а с чего вы взяли, что на первом этаже должны быть счетчики? он не жилой. на остальных этажах счетчики везде стоят уже давно
снаружи пандус есть сбоку от подъездной двери.
а про плитку - я и не говорил, что она плохо смотрится. Мне нравится. А кладут ее видимо в антивандальных целях: с нее стирать удобнее...
ну да,зачем только коробку поставили тогда :?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Моника писал(а):ну да,зачем только коробку поставили тогда
потому что плиты стандартные, их на заводе делают. а когда въедет арендатор, тогда и поставят ему счетчик.
Моника писал(а):а для инвалидов да,ощущение,что в нашей стране инвалидов нет вообще...
в Сочи очень понравилось в этом смысле. мало того, что везде подъемники, пандусы, кнопки вызова продавца. Так еще и светофоры сделаны для инвалидов - пищат и на двух языках рассказывают, что можно переходить :-)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Пандус во втором подъезде
Вложения
IMG_20141102_135431.jpg
Моника
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Моника »

vja4es1av писал(а):Пандус во втором подъезде
Да,могли бы и бетонный сделать...
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Моника писал(а):Да,могли бы и бетонный сделать...
Хорошо, хоть такой сделали:)
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

вы чего? хороший вариант! Бетонный будет скользить, как горка зимой будет.
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

Всем доброго дня! В субботу получила письмо от Дискома с сообщением о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014. Приглашают подъехать, подписать доп.соглашение. Я так понимаю, всех обрадовали?! Или я как тот гонец с плохими новостями... :shock:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

katebekket
вы первая, кто об этом сообщил :-)
и кстати 4 квартал - это октябрь-ноябрь-декабрь. так что давай, Диском, сдавай дом!
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

katebekket писал(а):о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014
Ну это ООООЧЕНЬ хорошо, если именно так. 4 квартал давно уже идет! И было бы прекрасно получить ключи в этом году, учитывая имеющие место быть разговоры о переносе на 2015 год!
goretz27
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение goretz27 »

Mishiko писал(а):
vja4es1av писал(а):Даже половина от этой суммы лишней думаю мало кому будет. Вопрос в переборывании лени.
не забывай, что сначала ты должен оплатить услуги юриста, судебные издерджки, а потом суд примет решение. Скорее всего, в твою пользу. И ту начнется самое интересное - ты будешь ждать от Дискома причитающейся суммы.
Что-то никто так и не отписался из прошлых домов, что им Диском всю сумму выплатил...
Всем привет))
Я тоже один из тех, у кого в договоре срок стоит 4 кв. 2013 г.
В интернетах нашел немного информации по судебным решениям, связанным с дискомом http://sudact.ru/regular/participant/Rq ... E%D0%BC%22
Не знаю, насколько это правда или нет, но судя по этим данным за "адекватную" неустойку еще придется "нехило" пободаться... Если суд сумму неустойки снижает до смешных размеров...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):
katebekket писал(а):о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014
Ну это ООООЧЕНЬ хорошо, если именно так. 4 квартал давно уже идет! И было бы прекрасно получить ключи в этом году, учитывая имеющие место быть разговоры о переносе на 2015 год!
А что хорошего то :( :( :(
Сдача 4 квартал-ключи в течении 4 месяцев после сдачи!!! facepalm: Ну сколько можно!у меня уже нервы на пределе.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

кто-нибудь мне объяснит, зачем им еще 4 месяца на выдачу ключей, если итак задержали сдачу дома??? ввели в эксплуатацию и сразу дали ключи. делов то...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Иван,но если человек получает письмо где говориться о сроках сдачи дома,(а не выдачи ключей!)то подписав этот документ,он может рассчитать получения ключей в течении 4 месяцев,как в договоре,не так?
katebekket писал(а): письмо от Дискома с сообщением о переносе срока сдачи дома 7.3 на 4 квартал 2014. Приглашают подъехать, подписать доп.соглашение. :
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63 писал(а):может рассчитать получения ключей в течении 4 месяцев,как в договоре,не так?
Нора, точно! Я спутал эти даты: сдачи дома и выдачи ключи. Подумалось конечно же о реальной выдаче ключей.... печалька,однако!

P.S. Сам сегодня в обед вытащил "писульку" от Дискома.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
все так, но... зачем застройщику сддавать дом, вылизанный по самое не балуй и держать его пустым 4 месяца?
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Думаю Застройщик страховался, поэтому и прописал 4 месяца после сдачи дома на выдачу ключей. На самом деле выдаст ключи раньше после сдачи, это мое мнение.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

а кто ключи в итоге выдает? Диском или Риаком?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko
Прораб! ))) А в чьем он штате состоит это уже малозначительно.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

IlyaGrish писал(а):Думаю Застройщик страховался, .
Я тож думаю,что застройщик подстраховывается,просто нам от этого не легко.Скорее всего у него натянутые отношение с городом,и он уверен,что доки раньше декабря не получит.так зачем же спал все лето,а?
Если подпишу этот доп. соглашение раньше 01.05.2015 даже заикнуться не буду иметь право!Какой то полтергейст с нашим домом. :mad:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Если бы курсы валют были бы более менее стабильны,я бы сидела и ждала,но одна и та же дверь уже стоит на 30% дороже,чем летом.С такими темпами зимой вообще не понятно что будет с ценами на стройматериалы. :(
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63 писал(а):так зачем же спал все лето,а?
Скорее всего летом был конкретный провал по продажам квартир по Колхозной, д.20. Итак летом рынок жилья встает, а тут еще и вся эта нестабильность с курсами валют, с проектами и пр и пр...
Какой то полтергейст с нашим домом.
Никакого полтергейста, обычная кривая спираль неправильного развития недобросовестного застройщика. Каждый дом становится все больше и больше, продавать квартиры в нем все сложнее и сложнее, а учитывая гнев народа выливающийся в письмах в администрацию и пр структуры, отношение к этому застройщику с их стороны все хуже и хуже. Тем более и требования к жилью сейчас ужесточили, да и с чинуш спрос все-таки вырос с введением нормативов по срокам на ответ по письму.
Если 5 дом сдали с дорогой из гравия и грязью по всюду, то по нашему дому уже и асфальт требуют, и озеленение, и еще много чего, так же как и по 7к2.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63 писал(а):Если бы курсы валют были бы более менее стабильны,я бы сидела и ждала,но одна и та же дверь уже стоит на 30% дороже,чем летом.С такими темпами зимой вообще не понятно что будет с ценами на стройматериалы. :(
Вот это очень сильно напрягает. Цены ломятся вверх, зарплаты не растут, деньги дешевеют...осилить ремонт сложнее и сложнее становится.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

vja4es1av писал(а):Вот это очень сильно напрягает.
сними поблизости гараж, закупай стройматериал и туда складируй. потом наваришься :-)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):] Вот это очень сильно напрягает. Цены ломятся вверх, зарплаты не растут, деньги дешевеют...осилить ремонт сложнее и сложнее становится.
Вот! если бы не сильно растущие цены,и вероятность дефолта ...бох с ними,ждала бы.Все ровно раньше весны не собиралась заселиться,не горела желанием жить в постоянном грохоте отовсюду.Но боюсь,что накопленные деньги потянут только до половины ремонта. facepalm:
*Светлана*
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение *Светлана* »

Добрый день! Есть такая информация, что каждый 1-ый, 2-ой и 4-ый понедельник месяца, в 14-35, в Администрации города Подольска, по адресу Ул. Кирова, д 4, в аудитории 3 проводятся собрания по вопросам не сданных вовремя новостроек. Ведет их зам. Главы, председатель комитета по строительству и архитектуре Мокропуло И. Ф. На собраниях присутствуют представители Администрации( правовой отдел, архитектура, ЖКХ и др.), представители энергосберегающих организаций, руководители строительных организаций, которые не вводят дома в срок и инициативные группы ( от 4-х до 8-ми человек) из числа дольщиков, которые задают интересующие их вопросы и следят за выполнением обязательств застройщиком. Обсуждаются ВСЕ вопросы по вводу домов, тут уже Застройщик юлить не сможет и ответит на все вопросы как есть. Предлагаю организовать нам инициативную группу и подать заявку на включение нашего дома в список рассматриваемых.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Я согласна.Готова выкроить время и присутствовать.Но нужно поднять тех "немногочисленных" людей у которых договор на руках со сроками 31.12.2013.Их голос может звучать громче!
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

Добрый вечер "еро63"
Как вы считаете возможно ли просить застройщика гарантировать, что после декабрьской приёмки дома сразу дадут ключи и внести в доп.соглашение фразу "не позднее января 2015г". Приглашение на подписание уже прислали......Или ещё лучше , что ключи дадут сразу после ввода в эксплуатацию? Т.Е в декабре?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Добрый вечер.
Я пока не получила приглашение :( (интересно почему?)Затрудняюсь советовать Вам что либо.Лично я готова подписать любое доп соглашение в обмен на ключи.Причем я на это пойду,если предложение будет в течении ноября. Тогда я займусь своим ремонтом,а застройщик пусть получит ему необходимые документы как хочет и когда хочет.Хоть за коробку конфет,хоть через суд....хоть по другому.
А если ключи дадут 2015 году,тогда мне не зачем спешить.Тогда я буду тянуть с подписанием акта,чтобы потом пойти в суд за нормальной компенсацией.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Я тоже еще никаких уведомлений - приглашений :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»