Свет!?!?Ksenia1 писал(а):Из письма от Н.П.Москалева: Согласно графику сдачи построенных домов от пдск дом №2 по ул. Спортивная будет готов к вводу в эксплуатацию в декабре 2014года(свет и отопление на текущую дату имеются). Только когда этот ввод все-таки состоится не написали.
Пос. Быково, ПДСК
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
Спортивная 2
-
Радуга-дуга
- New member

Подскажите, утром во сколько часов включают свет на Спортивной 2 ?
Люди, у меня тоже вода идет чуть теплая, уже который день. Я не пойму, с чем это связано, только в нашем, 3-м подъезде или нет? Честно говоря, подбешивает уже!slonik112233 писал(а):тёплая-если минут 20 спускать!!!!!!R37 писал(а):Академическая 8! У вас вода горячая идет или теплая ?
3-ий в субботу был не весь остеклен. Последние этажи частично. Внутри плитка лежала только у лифтовых холлов. Ступеньки к подъездам не сделаны, стояли только касауры. Зато территория существенно облагородилась. Только с асфальтом видно дела будут обстоять плохо! В одном месте на спуске есть бугор, на котором можно цеплять "брюхом" на машине. Как то так...V34 писал(а):Третий остеклили! ЗА первый взялись. У меня уже стоят окна!
bulbenko писал(а):3-ий в субботу был не весь остеклен. Последние этажи частично. Внутри плитка лежала только у лифтовых холлов. Ступеньки к подъездам не сделаны, стояли только касауры. Зато территория существенно облагородилась. Только с асфальтом видно дела будут обстоять плохо! В одном месте на спуске есть бугор, на котором можно цеплять "брюхом" на машине. Как то так...V34 писал(а):Третий остеклили! ЗА первый взялись. У меня уже стоят окна!
да, с машиной думаю зимой будет интересно - подъем снизу вверх крутой, думаю не одна ГАЗелька будет ждать весны внизу
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Ступени у обоих подъездов дома 3 сделаны, с обратной стороны дома не посмотрел, полностью ли остеклен, но со стороны Академической - полностью, два окна только из которых торчат балки - подъемники. На спуске, где бугор, вчера снимали плиты экскаватором.
http://mybykovo.ru
- VeronikaYa
- Member

V34, спасибо за хорошие новости. Неужели ПДСК взялись действительно что-то сдвинуть с "мертвой точки"), главное чтобы темпы не сбавляли!
Сегодня то же съездил на 5 минут, спуститься не смог, тот самый склон роют экскаватором, ровняют, но пока только на большую яму стало похоже, хотя камазы проезжают. В 1м доме появилось еще несколько окон.
Кто реально живет (или хотя бы пытается жить и делать ремонт) в домах 2,4,6 можете написать мне в ЛС ваш номер телефона, у меня есть несколько вопросов по этому поводу. Сами собираемся примкнуть, но я в другом регионе и хотелось бы наверняка узнать некоторые тонкости. Напишите, пожалуйста.
Свет с 7 утра до 11 вечера.Радуга-дуга писал(а):Подскажите, утром во сколько часов включают свет на Спортивной 2 ?
Спортивная 2
Свет!?!?
он что в лапше от пдск весь... свет по времянке от генератора!
[/quote]
На собрании 15го узнаем. Обещанных подъемников сейчас в нашем доме нет?
На собрании 15го узнаем. Обещанных подъемников сейчас в нашем доме нет?
-
Радуга-дуга
- New member

Deman1201, Спасибо!
Соседи 3-й дом 2-й подъезд, отзовитесь! Мы вот подумали - стяжка будет нужна всем - может объединимся? В общем-то фирмы в инете нашли, но может Вы найдете дешевле. Мы смотрели механизированную стяжку на нашу двушку примерно 800р./м.кв. с материалом.Чем больше метраж - тем дешевле. материалы не таскать и делают быстро.
SVENЯ как бы за! А им есть разница, один дом или два? За две двушке еще дешевле квадрат будет стоить?
Они по метражу считают. Могу позвонить-узнать. Дома-то рядом. Думаю, если сможем предложить большой объем работ - они нам скидку сделают. Фирм выполняющих эти работы полно. Зачем им терять клиентов? Ведь скидку не предложат - мы найдем других - посговорчивее..
Это за 55 м.кв. - примерно 800р./м.кв., а за 110 квадратов уже 600 с чем-то..
Это за 55 м.кв. - примерно 800р./м.кв., а за 110 квадратов уже 600 с чем-то..
Если соседи соберутся хотя бы с 4-5 квартир - будет дешевле значительно и любая фирма за хороший объем работ предложит скидку.
Почитайте http://экспрессстяжка.рф. Да и любую другую фирму можно, если дешевле найдете.
Из плюсов - качество и быстрое выполнение (2 дня пишут)
-
Спортсменка
- Member

Считайте еще плюс 55 м2, дом 3, первый подъезд.SVEN писал(а):Почитайте http://экспрессстяжка.рф. Да и любую другую фирму можно, если дешевле найдете.
Спасибо, что откликнулись на наше предложение! Нас уже 3 кв. по 55м.кв.! Соседи, присоединяйтесь!!! Вместе-дешевле.
я присоеденюсь. 3 дом 1 подъезд двушка. вот только скоро ли....
Сейчас мы пытаемся хотя бы понять сколько нас и сколько это счастье стоить будет. Как дадут отопление бросим клич контрольный раз.
Я нашел вариант пескобетон и работа по 250р м.кв. Получается мне однушка обойдется в 10 материал(ну меньше на самом деле, 100 мешков по 98р) и работа - 40 квадратов по 250 - 10 тыс.
Материал можно только оптом заказать и доставка будет бесплатно. Единственный момент это поднять. Но у меня первый этаж и думаю что-то придумать можно будет.
Мне посчитали 5см толщину. Просто для цифры. Мб у вас получится лучше вариант найти. Буду за. 5-6 буду как раз заниматься этим вопросом. Поэтому если решите что-то на общее и дешевле - я за.
Материал можно только оптом заказать и доставка будет бесплатно. Единственный момент это поднять. Но у меня первый этаж и думаю что-то придумать можно будет.
Мне посчитали 5см толщину. Просто для цифры. Мб у вас получится лучше вариант найти. Буду за. 5-6 буду как раз заниматься этим вопросом. Поэтому если решите что-то на общее и дешевле - я за.
Ваш вариант, конечно привлекателен по деньгам, но тем, кому поднимать на этажи порядка 100 мешков и более.. не знаю... У этих-то ничего закупать,привозить, поднимать-таскать не надо, там бетоносмесительный насос в окно ставится и транспортирует смесь к месту укладки. Да и еще они шлифовку делают, т.е финишное выравнивание не требуется. Может еще кто-то найдет дешевле чем мы - мы только за, но без гиморроя.n16866 писал(а):Я нашел вариант пескобетон и работа по 250р м.кв. Получается мне однушка обойдется в 10 материал(ну меньше на самом деле, 100 мешков по 98р) и работа - 40 квадратов по 250 - 10 тыс.
Ну вроде говорили, что дают лебедку.
Просто разница в цене хорошая. Но если получится 'оптом' то почему бы и нет. В общем, посмотрим что решится.
Просто разница в цене хорошая. Но если получится 'оптом' то почему бы и нет. В общем, посмотрим что решится.
всем привет, народ, подскажите, а разве не стены сначала выравнивают, перед стяжкой ?
ведь, если сделать пол, то потом его можно загадить штукатуркой и пр. смесями для стен....
ведь, если сделать пол, то потом его можно загадить штукатуркой и пр. смесями для стен....
Сперва делают стяжку, потому что она дольше сохнет, а загадить можно что угодно если руки не из того места растутFrauKos писал(а):всем привет, народ, подскажите, а разве не стены сначала выравнивают, перед стяжкой ?
Спортивная 2
И так и так делают... Если по срокам хочется сэкономить - делают стяжку (время высыхания зависит от применяемых смесей, слоев), потом штукатурят, когда по стяжке можно ходить (но прочность еще не набрала). Выравнивать стяжку можно наливным после штукатурки.FrauKos писал(а):всем привет, народ, подскажите, а разве не стены сначала выравнивают, перед стяжкой ?
Да там лебедка-не лебедка. Кто-то раньше писал, что пользоваться ею невозможно...n16866 писал(а):Ну вроде говорили, что дают лебедку.
Думаю, что можно пленкой закрыть полы, тогда остатки штукатурки убирать будет не проблемно.
-
Спортсменка
- Member

2А или 2 Б?yanka писал(а):я присоеденюсь. 3 дом 1 подъезд двушка. вот только скоро ли....
-
Спортсменка
- Member

Главное что бы получилось подготовится к заливке пола, всем желающим одновременно. (теплый пол может или электрику кто по полу планирует разводить)
- VeronikaYa
- Member

SVEN, соседи снизу тоже присоединяются)! Чем больше народа скооперируется-всем будет выгоднее и дешевле. 
Так, на всякий случай повторю. Снимаю квартиру в свежем доме от ПДСК, батареи жарят так, что спим с открытыми окнами. В своей квартире буду обязательно ставить краны на батареи. Подумайте, надо ли вам тратить деньги на подогрев пола? Мой совет - не тратьте.Спортсменка писал(а):Главное что бы получилось подготовится к заливке пола, всем желающим одновременно. (теплый пол может или электрику кто по полу планирует разводить)