Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
У себя в скроеш пол, а в подъезде кто тебе даст вскрывать? Медь в цементе окисляется, в курсе? Металлопласт в полу целиковый идет, а полипропилен на спайках будет? ГВС и ХВС буду полипропиленом делать! Я вот как раз собирался ломать перегородки из блоков, у меня ровные, пол на глаз тоже, потом лазером проверю!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Да и то что воздуховоды не заложены , это тоже плюс!! Не надо будет ломать и переделовать ровно!! 

Дык медь то в эноргофлекс, полюбому! А стояк то отопления я не посмотрел. Вроде металл оцинкованный? Да? А отопление лучше конешно полиэтиленом делать, эт я с тобой согласен!!
-
- New member
Добрый день, соседи!
Делаю ремонт, однушка 5 эт. кв.29.
На объекте бываю через день.
Отопления нет, включают периодически и обеспечивают циркуляцию дабы систему не разморозить. (благо морозов пока нет)
Вроде как обещают вскоре включить.
Движение в доме есть, всякую мелочь доделывают.
Спрашивал у прораба про лоджии, сказал что информации нет.
Про ваш диалог о металопласте и Pex-xe (шитый полиэтилен), у каждой системы есть + и -.
Каждый для себя сам выбирает, я делаю все металопластом Oventrop.
Мой совет - поменять всю арматуру со стояков на немецкую или качественную Итальянскую, я так и сделал.
Главное ни в коем случае не ставить Valtec и иже с ним, что бы потом грустно не было....
Еще не плохо бы знать где находится стояк отопления на этаже и распред гребенка, на случай повреждения труб системы отопления в полу.
Отопления нет, включают периодически и обеспечивают циркуляцию дабы систему не разморозить. (благо морозов пока нет)
Про ваш диалог о металопласте и Pex-xe (шитый полиэтилен), у каждой системы есть + и -.
Мой совет - поменять всю арматуру со стояков на немецкую или качественную Итальянскую, я так и сделал.
Главное ни в коем случае не ставить Valtec и иже с ним, что бы потом грустно не было....
Еще не плохо бы знать где находится стояк отопления на этаже и распред гребенка, на случай повреждения труб системы отопления в полу.
www.hogart.ru - крупнейший поставщик оборудования для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и сантехники.
а вот интересно, ремонт в квартирах сейчас может делать исключительно ГГС или можно своих подтянуть?
А как, простите за вопрос, делать ремонт до замеров БТИ? Разве так можно? И перегородки тогда не перенесешь. 

-
- Member
правильно ли я понял, что в доме горизонтальная разводка системы отопления????
в таком случае думаю об установке теплосчетчика.
Если ключей нет куда подтягивать?Квартиры уже закрывают. БТИ кажется уже обмерили, но пока квартиру не принял, и тебе не передали ни кто не разрешит!Haus писал(а):а вот интересно, ремонт в квартирах сейчас может делать исключительно ГГС или можно своих подтянуть?
Трубы импортные, не Рехау конечно!
Это если управляющая компания разрешит, но им это не выгодно!Alleksandr78 писал(а):правильно ли я понял, что в доме горизонтальная разводка системы отопления????
А я думаю это для этого и сделано. А счетчики наверняка УК сама и поставит.Vental писал(а):Это если управляющая компания разрешит, но им это не выгодно!Alleksandr78 писал(а):правильно ли я понял, что в доме горизонтальная разводка системы отопления????
из этого следует что ремонт сейчас может делать (и делает вовсю) только ГГС. Смету они (ГГС) уже мне прислали и ждут тока отмашкуVental писал(а):Если ключей нет куда подтягивать?Квартиры уже закрывают. БТИ кажется уже обмерили, но пока квартиру не принял, и тебе не передали ни кто не разрешит!Haus писал(а):а вот интересно, ремонт в квартирах сейчас может делать исключительно ГГС или можно своих подтянуть?
Трубы импортные, не Рехау конечно!

Они не разрешат.Vental писал(а):Это если управляющая компания разрешит

...и не сделают.Vovik_k писал(а):А я думаю это для этого и сделано.

Иначе, как воровать-то в карман?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Добрый день. Есть информация, что завезли окна вчера
информация из соседнего дома, сама не видела. Но так хочется, чтобы это было правдой!
может кто-то тоже видел?

Проясните ситуацио кто Вам делает ремонт, и как Вы поменяли трубы, если не знаете где стояк находится!?Roman lvovich писал(а):Добрый день, соседи!
-
- New member
ГГСVental писал(а):Проясните ситуацио кто Вам делает ремонт, и как Вы поменяли трубы, если не знаете где стояк находится!?Roman lvovich писал(а):
А я разве сказал что менял трубы отопления?
Я написал что сделал водоснабжение металопластом.
www.hogart.ru - крупнейший поставщик оборудования для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и сантехники.
У нас то спор шол про отопление, вода понятно полипропиленом!Roman lvovich писал(а):ГГСVental писал(а):Проясните ситуацио кто Вам делает ремонт, и как Вы поменяли трубы, если не знаете где стояк находится!?Roman lvovich писал(а):
А я разве сказал что менял трубы отопления?
Я написал что сделал водоснабжение металопластом.
Стены межкомнатные остаются? У меня такая же квартира!
-
- New member
Читайте внимательнее.
Ни слова про отопление.
Пропилен.
Бутелен.
И прочее...
Pex-a, copipe.
Ни слова про отопление.
Пропилен.
Бутелен.
И прочее...
Pex-a, copipe.
Поздравляю у нас адрес Садовая 3 корпус 3, 12 ноября начнут стеклить лоджии, даст Бог до Нового года управятся!
Вы только себя слышите? Мы с Vovik_k говорили о подводке к батареям и тут вы со своим Pex-xe!Roman lvovich писал(а):Читайте внимательнее.
По поводу счетчиков, если бы УК они были нужны, сразу бы всем поставили как на воду!
-
- New member
Откуда информация про 12 ноября?
а заземление дома....конечно....пипец...Vental писал(а):Поздравляю у нас адрес Садовая 3 корпус 3, 12 ноября начнут стеклить лоджии, даст Бог до Нового года управятся!

-
- New member
А чего не так?Mouse0077 писал(а):а заземление дома....конечно....пипец...Vental писал(а):Поздравляю у нас адрес Садовая 3 корпус 3, 12 ноября начнут стеклить лоджии, даст Бог до Нового года управятся!![]()
-
- New member
Ну я просто смысла не вижу говорить о том что поменять нельзя да и не ненужно...Vental писал(а):Вы только себя слышите? Мы с Vovik_k говорили о подводке к батареям и тут вы со своим Pex-xe!Roman lvovich писал(а):Читайте внимательнее.
По поводу счетчиков, если бы УК они были нужны, сразу бы всем поставили как на воду!
Какой у Вас этаж?
Кто то может знает, ГГС термоголовки на радиаторы будет раздавать или самим покупать?
В других домах ГГС их не раздают и вряд ли сделают что-то другое в свечке. Но, в других домах, правда, вертикальная система отопления.Roman lvovich писал(а):Кто то может знает, ГГС термоголовки на радиаторы будет раздавать или самим покупать?
Зачем они тебе нужны, эти терморегуляторы? В домовой системе отопления же нет счётчиков тепла. А они актуальны только когда платишь не по нормативу, а по счётчику.

К тому же, эти терморегуляторы засоряются ржавой водой теплообменника, ставят их многие неправильно и.... короче, нахрена они нужны? Проходили уже - совершенно бесполезная вещь. Будет жарко - окно откроешь.

[/quote]Какой у Вас этаж?[/quote] 24
Вы перепланировку делали или по стенам ГГС?
Вы перепланировку делали или по стенам ГГС?
Вчера был на объекте, информация от строителей! Устанавливали пожарные ящики в поъездах, как же все медленно делают, как будто одна бригада из трех человек делает все!Хомочка0912 писал(а):Откуда информация про 12 ноября?
-
- Member
А как вошли?Vental писал(а):Вчера был на объекте, информация от строителей! Устанавливали пожарные ящики в поъездах, как же все медленно делают, как будто одна бригада из трех человек делает все!Хомочка0912 писал(а):Откуда информация про 12 ноября?
Сегодня были на объекте, двери закрыты и перекати поле...
Надо было ещё утром 1 января приехать.gipno_jaba писал(а):Сегодня были на объекте, двери закрыты и перекати поле...

Естественно, там нет никого и всё закрыто в воскресенье перед праздниками.
-
- New member
Уважаемый, радиатор уже укомплектован встроенным термостатическим вентилем.Aviator писал(а):В других домах ГГС их не раздают и вряд ли сделают что-то другое в свечке. Но, в других домах, правда, вертикальная система отопления.Roman lvovich писал(а):Кто то может знает, ГГС термоголовки на радиаторы будет раздавать или самим покупать?
Зачем они тебе нужны, эти терморегуляторы? В домовой системе отопления же нет счётчиков тепла. А они актуальны только когда платишь не по нормативу, а по счётчику.![]()
К тому же, эти терморегуляторы засоряются ржавой водой теплообменника, ставят их многие неправильно и.... короче, нахрена они нужны? Проходили уже - совершенно бесполезная вещь. Будет жарко - окно откроешь.
Термостатическая головка нужна для того чтобы выставить необходимую температуру посредством уменьшения сечения в этом самом термостатическом вентиле(прохода-который как раз и может засорится).
Можно установить и "ручную головку", вопрос цены и функционала.
Поэтому прежде чем умничать, можно хотя бы почитать матчасть...
-
- New member
Какой у Вас этаж?[/quote] 24Vental писал(а):
Вы перепланировку делали или по стенам ГГС?[/quote]
По стенам ГГС
-
- New member
С отоплением более менее разобрались. Давай те подумаем на счет межквартирных перегородок, где монолит там ладно, а где из блочков чем и как укреплять будем и звукоизоляцию создавать друг от друга? Они просвечиваются ,какой слой штукатурки или ещё чего необходимо?
Думаю хороший слой Родбанта хорошая звукоизоляция, можно усилить серпянкой! А межкомнатные буду ломать!
А разве не проще подобрать квартиру с устраивающей планировкой? Я еще понимаю, есть дурацкие квартиры вообще без межкомнатных перегородок, тут необходимо их поднять, А ломать?Vental писал(а): А межкомнатные буду ломать!

А разве есть такие квартиры, которые устраивали и Вас и меня и мою жену, да еще и Васю Пупкина!!
Ломать приходится прежде всего из за того, что строители при возведении перегородок
не пользовались ни уровнем ни угломером!! 

-
- New member
Да иногда проще переделать перегородку, чем тонны штукатурки угонять