Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Vovik_k
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):Подъезд, лифтовой холл из манной крупы! да и плитка вздуется от сырости и перепадов температур!
Манная крупа :lol:
Это штукатурка такая, декоративная или фактурная чтоли. Мне нравиться, что именно так сделали, намного лучше, чем зеленой краской. Она хоть и моется вроде как, но если падла какая-нибудь баллончиком её раскрасит хрен отмоешь. Кстати, был в этом году в Питере у знакомых у них дом тоже свечкой, одноподъездный, многоэтажный, так вот у в подъезде них консьерж сидит, все чистенько, тепло, цветы кругом, камеры видеонаблюдения даже в лифтах. Вот здорово было бы у нас тоже так организовать. Подъезд один, квартир много, соответственно не так дорого на каждую квартиру выйдет... Соседи, хотелось бы услышать ваше мнение, мож забацаем дом образцового содержания? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):Вот здорово было бы у нас тоже так организовать.
Надо большинству владельцев квартир обратиться в УК с просьбой, они включат в строку оплаты.
Нужно минимум 3 человека, по 10-15 тысяч.
На 200 квартир = 150-230 руб ежемесячно.
Плюс, УК может включить всякие налоги в платёж. Вот и считайте. pardon:
Только не наберёте Вы большинство жителей, которые хотят больше платить. Пока ремонты, многие жить не собираются - им не нужен консьерж.
Vovik_k писал(а):хотелось бы услышать ваше мнение, мож забацаем дом образцового содержания?
Смешно...
Там 20-25 квартир под переселенцев. А какие бывают переселенцы из бараков, можете в соседнем полукруглом доме посмотреть. Некоторые в подъезд заползти не могут, опухшие синие рыла в дверь не влазят. А у некоторых весьма характерные наколки. :D
Не все такие, конечно, но там разные есть, эти переселенцы. pardon:
В соседнем доме нет консьержей, но всё чистенько. Больше сами владельцы на этажах гадят и сами же стёкла бьют. А за этим уже консьерж не смотрит.
Лучше сами, если увидите что разбитое, не закрытое или измазанное, звоните и пишите заявления в УК, пусть устраняют.
Последний раз редактировалось Aviator 22 окт 2014 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Я только за! Сейчас живу в доме (увы, временно), где уют, цветы и чистота в подъезде, все глаз радует. Все зависит от жителей, не только от коньержки. И восточной бы "экзотики" поменьше, кишлаки в Азии, а мы в Европе.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка писал(а):мы в Европе
В какой это мы ещё Европе?! Вам Госдеп, случайно, печеньки не выдаёт? :mad:
Мы вот тут! :oldman:
Скрытый текст:
Изображение
з.ы. По поводу консьержей - любой каприз за Ваши деньги. Главное, чтобы большинство из 2/3 захотели. meeting:
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Нет, господин Авиатор, я не ваша соседка. Что же вы себя так унижаете? Понятно, что дом не элитный, но жить в приличных условиях возможно и в нем, я надеюсь.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка писал(а): Понятно, что дом не элитный, но жить в приличных условиях возможно и в нем, я надеюсь.
Прилично жить можно и без консьержей.
РЭО полы вроде моет и подметает на улице. А по поводу разбитых стёкол или чего-то подобного надо в УК обращаться за устранением. И всё будет чисто и красиво. pardon:

Основная проблема в том, что жители-соседи гавёные попадаются. :(

Я вот купил кабель-канал пластиковый, все антенны, кабели интернета и звонка туда спрятал, всё аккуратненько по потолку общего холла протянул до щитков, дырки-сколы все в стене замазал и закрасил белой красочкой, чтобы всё красиво было на этаже. Эти каналы по 40 рублей, банка краски от ремонта осталась, шпаклёвка от ремонта, 2-3 шпателя нужно. То есть, копейки.
А соседи не заморачивались. meeting: Они разные кабели сосульки на гвоздики прибили на потолок, потом от потолка вниз под 45 градусов к дверям (а я морочился, подрезал пластиковый канал, чтобы под 90 угол было), проштробили дыры, ничего не замазали. Так и висит всё это хозяйство со сколами блоков/штукатурки. И не скажешь никому ничего. pardon:
Я сказал одному: "Ну, вы бы хоть в мой кабель-канал засунули свои провода". "Да ладно, и так нормально" - было мне ответом.

Так что, надо следить за свои домом самим, а не консьержам платить.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Я тоже такую красоту хочу. И будет у меня Европа.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

В общем-то согласен с Авиатором, говорит он правду, сам борюсь с подобным постоянно, никто ничего делать не хочет. Но слишком как-то пессимистично у вас все звучит. Насчет переселенцев - далеко не все синяки, многих знаю с этого района, вполне приличные люди. Конечно все зависит от жителей, но нужно, чтобы этим кто-то занялся и предложил идею, а остальные подтянутся. Сейчас полно хрущевок у нас в городе, даже с деревянными ещё лестницами, все старое, но в подъезде чистота и красота, цветы. В сталинках на Кирова и в Парковом полно хороших подъездов. Я хочу, чтобы у нас так было, так что считайте меня активистом, но мне нужна поддержка соседей, один я не справлюсь.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vovik_k писал(а):далеко не все синяки
Не все.
Vovik_k писал(а):нужно, чтобы этим кто-то занялся и предложил идею
Вот и предложи. Только помни, что инициатива наказуема. Каждый второй или третий скажет, что ты предлагаешь и агитируешь, чтобы навариться. ;)
Vovik_k писал(а):Сейчас полно хрущевок у нас в городе, даже с деревянными ещё лестницами, все старое, но в подъезде чистота и красота, цветы
Там много пенсионеров живёт. Они как раз цветочками и занимаются обычно в подъездах и во дворах. И в домах в Парковом тоже. В тех же свечках у станции.
А в новостройках все в основном работающие, с дитями. Им не до цветочков в палисадниках. Многие ипотеку ещё и отрабатывают. :D
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

И тем не менее предложение о консьерже нужное: порядка будет больше. Мы на своем опыте в этом убедились. Плюс видеокамеры. Только сначала заселиться надо, а то делим шкуру неубитого медведя. meeting:
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Aviator писал(а):Вот и предложи. Только помни, что инициатива наказуема. Каждый второй или третий скажет, что ты предлагаешь и агитируешь, чтобы навариться. ;)
Ну кто-то же должен тащить телегу, да и мне привычно, опыт есть :)

Aviator писал(а):Там много пенсионеров живёт. Они как раз цветочками и занимаются обычно в подъездах и во дворах. И в домах в Парковом тоже. В тех же свечках у станции. А в новостройках все в основном работающие, с дитями. Им не до цветочков в палисадниках. Многие ипотеку ещё и отрабатывают. :D
Не намного больше, чем в новостройках. Тут не в пенсионерах дело, а как мы уже говорили в людях. В свечках у станции нет никаких цветов, а пенсионеров полно, просто никому не надо и люди там, гхм, не все конечно :) Это я сам не понаслышке знаю. А вот молодые мамы как раз могут заниматься цветами, если любят это дело. У моей жены сестра младшая, ей 23, а с цветами любит заниматься и растет у нее все, что ни посадит. Горшки даже готов за свой счет купить если кто-то согласится в них цветы посадить в подъезде.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Неврушка писал(а):И тем не менее предложение о консьерже нужное: порядка будет больше. Мы на своем опыте в этом убедились. Плюс видеокамеры. Только сначала заселиться надо, а то делим шкуру неубитого медведя. meeting:
Я думаю мы убьем этого медведя рано или поздно :hunter:
Wooxy
New member
New member

Сообщение Wooxy »

Я как раз молодая мама, любящая цветы)))) так что я только за))) надеюсь, наш подъезд будет состоять из адекватных и разумных людей! А консьерж - необходим 100%

Общие рассуждения об охране подъезда перенесены в тему охраны подъезда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p2165721
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Vovik_k писал(а):
Неврушка писал(а):И тем не менее предложение о консьерже нужное: порядка будет больше. Мы на своем опыте в этом убедились. Плюс видеокамеры. Только сначала заселиться надо, а то делим шкуру неубитого медведя. meeting:
Я думаю мы убьем этого медведя рано или поздно :hunter:
Если медведь не уйдет на зимнюю спячку!
Отопление не подключали, ни кто не заезжал?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Mouse0077
Member
Member

Сообщение Mouse0077 »

у вас закатали асфальт перед подъездом и разметили парковку, аж на 11 мест :)
aksmary
New member
New member

Сообщение aksmary »

Да-да) сегодня были там, видели эту парковку. Еще видели двух рабочих, которые за полчаса, что мы там находились, принесли один раз ко входу в дом какие-то материалы. Больше никаких работ не наблюдается.
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Привет! Вчера были. Нам сказали, что включили отопление. Пожалуй, все новости. По поводу консьержа. Мы живем на тепличной. Пока не было консьержа, был ужас( грязь, шприцы и т. д.). Но хочу сказать, что в подъезде не сказочно! Свои же, видимо, дети, пачкают стены. Так что, считаю и соглашусь со многими: и консьерж не лишний и жильцы сами должны хотеть(!) красиво жить! Да, справа там есть помещение, видимо , для консьержа, но нет окошка в холл ( у нас через такое окошко он видит, кого пропускает). Видимо, камеры при входе должны быть.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Есть в тамбуре окошко для консьержки, было фанеркой закрыто! Еще какая консъержка попадется, а то некоторые даже глаз не подымают, кто там заходит!
Ну что ноябрь уже не загорами, движухи никакой!
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Да, консьержки разные бывают. Вот у нас сейчас! В первое время мои гости мне говорили: выпиши нам пропуск, что ли , а то ведь внизу не прорваться!
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Да, забыла, еще нам сказали в ГГС, что ведутся уже замеры для остекления балконов! Ноябрь? А вдруг правда! :)
Marishka.silver
New member
New member

Сообщение Marishka.silver »

Сегодня были на корпусе. Дали отопление, слабенько, но греет. Разговаривали с рабочим, сказал что все работы сделаны кроме остекления балконов и озеленения территории. Наладку лифтов произвели, при сдачи дома их запустят. Рабочие организации Гермес делают ремонты в квартирах.
Вложения
WP_20141026_015.jpg
WP_20141026_012.jpg
WP_20141026_002.jpg
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Нравиться мне такой подход, сначала заасфалтировать потом вспомнили, фонари забыли закопать!
Отопление есть уже не плохо, но на остекление месяц по скромным расчетам, ждем начала и отсчет...
Хомочка0912
New member
New member

Сообщение Хомочка0912 »

Когда же уже начнут стеклить эти балконы? В офисе и в июне говорили, что остекление уже началось...
aksmary
New member
New member

Сообщение aksmary »

Были на 21 этаже -воздуховоды не заложены, только у пола положены два ряда блоков
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

aksmary писал(а):Были на 21 этаже -воздуховоды не заложены, только у пола положены два ряда блоков
На 15 тоже самое)

Был на выходных в доме. Про отопление сказали пробное пускали, я трогал батареи не фига щас нет отопления. Встретил рабочего, сказал по работе в доме понты остались, уже ремонты делают кто в ггс заказывал. Еще одного работягу поймал так он сказал стеклить начнут в конце этого месяца, хотя уже почти ноябрь)
А так че то сверлят везде, рабочие ходят, какая то движуха есть.
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

На сайте появилась информация о приближающейся сдаче дома в Шепчинках по ул Народной. А строить этот дом начали гораздо позже Садовой 3. Я помню, когда мы покупали квартиру в свечке, этого дома в продаже еще не было. Как интересно))
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Были тоже в выходные в доме, поднимались в квартиру. Состояние квартиры конечно удручающие :fear: Но удивило то что на отопление металлопласт заложен. Вроде не очень то надежны эти трубы! :(
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Montagnik писал(а):Были тоже в выходные в доме, поднимались в квартиру. Состояние квартиры конечно удручающие :fear: Но удивило то что на отопление металлопласт заложен. Вроде не очень то надежны эти трубы! :(
Да вполне он надежен, при правильном монтаже и эксплуатации, батарии холодные были?
Что Вас так удручило в квартире, серые стены?
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):
Montagnik писал(а):Были тоже в выходные в доме, поднимались в квартиру. Состояние квартиры конечно удручающие :fear: Но удивило то что на отопление металлопласт заложен. Вроде не очень то надежны эти трубы! :(
Да вполне он надежен, при правильном монтаже и эксплуатации, батарии холодные были?
Меня тоже напрягает этот момент, металлопласт торчит из стяжки на несколько сантиметров. Если придется подрезать трубку, когда она подгниет (а это и за пару лет может случиться), то крепиться уже будет особо и не к чему.
Менять металлопласт целиком это вскрывать стяжку, чего очень не хотелось бы. Может при ремонте раздолбить немного, сделать переход на пластик и залить, чтобы снаружи пластик уже был? Что скажете?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Что за чушь, подгниет пластик? Скорее в каком нибудь соединении вырвет, но я так думаю ГГС проводили опресовку и они отвечают за контур и переделывая что то вы берете ответственность на себя! В стяжке если только работники просверлят!
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):Что за чушь, подгниет пластик? Скорее в каком нибудь соединении вырвет, но я так думаю ГГС проводили опресовку и они отвечают за контур и переделывая что то вы берете ответственность на себя! В стяжке если только работники просверлят!
Не пластик, а металлопласт. Представьте, вы сделали ремонт, у вас все хорошо и чисто, тут у вас потекло это соединение, приходит сантехник из РЭО и говорит, что надо менять соединение, но новое сделать не получается, потому что труба из пола очень короткая, за него не зацепиться, в итоге он говорит, что надо вскрывать пол, а у вас дорогой паркет на полу лежит. Спорить с ними будете, чтобы они оплатили вам ваш дорогой паркет? Не проще ли сразу предусмотреть или переделать на пластик? Кстати, вопрос к знающим можно ли это сделать самим в ходе ремонта или вызывать РЭО?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Металлопласт из двух слов состоит, в реальности тоже! Если потечет можно подтянуть ключем, главное не передавить! А если стены треснут что будешь делать?
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):Металлопласт из двух слов состоит, в реальности тоже! Если потечет можно подтянуть ключем, главное не передавить! А если стены треснут что будешь делать?
Видимо ты не сталкивался подобными ситуациями, поэтому так смело рассуждаешь. Я совсем не горю желанием больше затыкать трубы пальцами и ждать пока воду перекроют, хорошо я оба раза так попадал на холодную воду, а с горячей затыкание пальцами не прокатит.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Ну в эксплуатации офисный зданий не первый год, в сбере так же сделано отопление металлопластом, чтобы лопнула труба, такого не помню! Но не плохо бы иметь ключ от коморки на этаже где стояк отопления!
Montagnik
New member
New member

Сообщение Montagnik »

Да Vental! Угадал! :acute: Как раз стены причины удручения. Перегородка между кухней и гостинной шатается не по детски и отошла от внешней стены монолита и потолки мм на 4!! :? Можно ее конечно укрепить но сам факт!! И она к тому же стоит не совсем по уровню, мешков 6-8 уйдет лишних! И вооще там перегородки поклодены как бык посс... !!! :wall: Перепад пола тож удручает кстати, перепад 6 см!! :-W А по поводу металлопласта ты мож и не в теме , так как медь пояешь, но те работяги которые не хотят переделок и проблем, давно используют полипропилен или шитый полиэтилен! Я вод тож думаю от стояка медью кинуть отопление, все равно там вся стяжка потрескалась сильно!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»