Что же это за коробченка будет с нереально высокой (min 23 этажа) трубойAviator писал(а):chestoy-ili-ment
Труба же выше будет.

Как хоть она (котельная) выглядит? И сильно ли шумит во время работы?

Что же это за коробченка будет с нереально высокой (min 23 этажа) трубойAviator писал(а):chestoy-ili-ment
Труба же выше будет.
Так заправка всё-равно под снос идет, что добру пропадать, запитались бы оттуда на времяpapa_jons писал(а):газгольдер на первое времяchestoy-ili-ment писал(а):Интересно, а запитывать сжиженным газом по временной схеме её будут из резервуаров заправки?
потом к магистрали подключат
бензином ?chestoy-ili-ment писал(а):запитались бы оттуда на время
Выше фото была.chestoy-ili-ment писал(а):Как хоть она (котельная) выглядит?
Не шумит. Чему там шуметь? Там только горелки да насосы. Ни то, ни другое сейчас не шумное и не гудит, как в котельных 25 лет назад.chestoy-ili-ment писал(а):И сильно ли шумит во время работы?
А там что, подземный газопровод или солярковод идёт к заправке?chestoy-ili-ment писал(а):запитались бы оттуда на время
А не знаете, резервуар наземный или подземный будет?papa_jons писал(а):естественно, не баллонами же по 20л будут возитьЕвгений2788 писал(а):Интересно, а какой объем газгольдера будет. Чтобы запитать наш ЖК, явно нужен промышленный резервуар
Почему бензином, там газовая заправка рядом стоитpapa_jons писал(а):бензином ?chestoy-ili-ment писал(а):запитались бы оттуда на время
для тебя думаю будет большим открытием, что туда газ не по магистрали приходит, а машинамиchestoy-ili-ment писал(а):Почему бензином, там газовая заправка рядом стоитpapa_jons писал(а):бензином ?chestoy-ili-ment писал(а):запитались бы оттуда на время
Насчет "не шумит" - не соглашусь.. Тоже думала, что не шумит. Сейчас живу в Кузнечиках, у нас на Флотском проезде стоит котельная. Летом, когда гуляла там с собакой, шум был, но не сильный. А вот вчера пошла там пройтись. Я была в ужасе, гул стоит такой, как-будто самолет низко летит, причем шум низкой частоты и такое ощущение, что начинают вибрировать барабанные перепонки,я дольше 10 минут не смогла там находиться. Правда, был сильный ветер, а у котельной три высоких трубы, может они такой гул дают. Но я посочувствовала жильцам тех домов, у кого окна на котельную выходят, ночью окна не откроешь. Так еще и морозов сильных не было...я так понимаю,что потом еще добавят. Если не верите, можете приехать и послушать. Правда, может здесь котельная другая, а в Весеннем, что-то попроще построят..?Aviator писал(а):Выше фото была.chestoy-ili-ment писал(а):Как хоть она (котельная) выглядит?Не шумит. Чему там шуметь? Там только горелки да насосы. Ни то, ни другое сейчас не шумное и не гудит, как в котельных 25 лет назад.chestoy-ili-ment писал(а):И сильно ли шумит во время работы?А там что, подземный газопровод или солярковод идёт к заправке?chestoy-ili-ment писал(а):запитались бы оттуда на время
Я то в курсе,а для особо невнимательных могу пояснить свой вопрос :для тебя думаю будет большим открытием, что туда газ не по магистрали приходит, а машинами
Мальчики, какие вы умные!chestoy-ili-ment писал(а):papa_jonsЯ то в курсе,а для особо невнимательных могу пояснить свой вопрос :для тебя думаю будет большим открытием, что туда газ не по магистрали приходит, а машинами
Интересно, а запитывать сжиженным газом по временной схеме её будут из резервуаров заправки?
Газго́льдер (о котором ты написал) — резервуар для хранения газообразных веществ, таких, например, как природный газ, биогаз, сжиженный нефтяной газ, воздух и т.д.По месту установки газгольдеры делятся на подземные и надземные. Наибольшее распространение получили резервуары СУГ для подземной установки в связи с тем, что даже при промерзании почвы в зимний период большая часть газгольдера находится в зоне положительных температур, что обеспечивает переход СУГ из жидкой фазы в паровую без применения испарительных установок.
Мой вопрос был лишь предположением( возможно ли подключение)? Или резервуры газовых заправок не являются газгольдерами? Ведь в них тоже находится сжиженныйй газ.
Есть просто котельные, а есть ТЭЦ , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF ... 0%E0%EB%FC . Вот они могут шуметь и вибрировать, так как работают турбины, вырабатывающие электричество. А просто котельной шуметь особо нечему.Yamirka писал(а):Aviator писал(а): Насчет "не шумит" - не соглашусь.. Тоже думала, что не шумит. Сейчас живу в Кузнечиках, у нас на Флотском проезде стоит котельная. Летом, когда гуляла там с собакой, шум был, но не сильный. А вот вчера пошла там пройтись. Я была в ужасе, гул стоит такой, как-будто самолет низко летит, причем шум низкой частоты и такое ощущение, что начинают вибрировать барабанные перепонки,я дольше 10 минут не смогла там находиться. Правда, был сильный ветер, а у котельной три высоких трубы, может они такой гул дают. Но я посочувствовала жильцам тех домов, у кого окна на котельную выходят, ночью окна не откроешь. Так еще и морозов сильных не было...я так понимаю,что потом еще добавят. Если не верите, можете приехать и послушать. Правда, может здесь котельная другая, а в Весеннем, что-то попроще построят..?
Вообще-то в кузнечиках котельная, но очень мощная: .."в микрорайоне построены качественные объекты и системы жилищно-коммунального комплекса, среди которых крупная котельная мощностью 200 МВт. В поставке и комплектации основного оборудования для котельной приняли участие компания КЭП и Псковский Котельный Завод (ПКЗ). Бесперебойную работу котельной обеспечивают пять водогрейных водотрубных котлов КВ-ГМ-35-150 (П), работающих вместе с высокоэффективными финскими горелками Oilon Energy GKT-50S, а также два котла КВ-ГМ-7,56-150 (П) с горелками Oilon GKP-700М."Сергей К.P. писал(а):Есть просто котельные, а есть ТЭЦ , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF ... 0%E0%EB%FC . Вот они могут шуметь и вибрировать, так как работают турбины, вырабатывающие электричество. А просто котельной шуметь особо нечему.Yamirka писал(а):Aviator писал(а): Насчет "не шумит" - не соглашусь.. Тоже думала, что не шумит. Сейчас живу в Кузнечиках, у нас на Флотском проезде стоит котельная. Летом, когда гуляла там с собакой, шум был, но не сильный. А вот вчера пошла там пройтись. Я была в ужасе, гул стоит такой, как-будто самолет низко летит, причем шум низкой частоты и такое ощущение, что начинают вибрировать барабанные перепонки,я дольше 10 минут не смогла там находиться. Правда, был сильный ветер, а у котельной три высоких трубы, может они такой гул дают. Но я посочувствовала жильцам тех домов, у кого окна на котельную выходят, ночью окна не откроешь. Так еще и морозов сильных не было...я так понимаю,что потом еще добавят. Если не верите, можете приехать и послушать. Правда, может здесь котельная другая, а в Весеннем, что-то попроще построят..?
не кипятись, виноват, не совсем понял тебяchestoy-ili-ment писал(а):Я то в курсе,а для особо невнимательных могу пояснить свой вопрос :
не знаю , уточнять надоиз резервуаров заправки?
Это уже обсуждали на форуме!!!! Читайте пред идущие посты. Кладку сноси, пилоны не трогай и все будет хорошоZlavak писал(а):Вот очередная тема для обсуждения, перепланировка. Что если я сломаю в однушке часть стены, разделяющую коридор и комнату, и часть стены, разделяющую комнату и кухню, установлю одну раздвижную перегородку и смостерю пару встроенных шкафов, да, и еще задумка продолбить выемки в стене для батарей, развести проводку, и только тогда начать оформлять перепланеровку. Хотел бы узнать, не будут ли у меня проблем с оформлением этого всего?
Нельзя сносить и трогать несущие бетонные стены/пилоны, нельзя делать санузлы/кухню над жилыми комнатами, есть проблемы с согласованием присоединения лоджии к жилой комнате/кухне, нельзя менять вид фасада здания (расширять или закладывать оконные проёмы, замуровывать балконы, сносить парапет и т.д.).Zlavak писал(а):и только тогда начать оформлять перепланеровку. Хотел бы узнать, не будут ли у меня проблем с оформлением этого всего?
Разработать - это ладно. Чтобы потом не вспоминать после ремонта, что где-то забыл розетку или проходной выключатель.vja4es1av писал(а):необходимо разработать и согласовать проект
Слева от стеклянной двери, ближе к стене. Перед дверью это был бы полный идиотизмAviator писал(а):Kanistra
Изменение оконных проёмов тоже нужно согласовывать. Потому что куда Вы теплоноситель/батарею поставите в этом случае? Перед стеклянной дверью?
Смысл тогда в этой второй двери?
На сайте есть фото от 22 октября, куда свежее...Довби61 писал(а):У кого есть свежие фото детского сада, паркинга, 3 корпуса. Буду очень признателен. Благодарю.
Сегодня уже 27 октября, к Вашему сведению...Kanistra писал(а):На сайте есть фото от 22 октября, куда свежее...Довби61 писал(а):У кого есть свежие фото детского сада, паркинга, 3 корпуса. Буду очень признателен. Благодарю.
Вы хотите за 5 дней увидеть какие-то разительные перемены? Каждый день там проезжаю, ничего кардинально не изменилось. По вечерам во втором корпусе внутри квартир горит свет на последних этажах, значит наконец-то добрались до перегородок. В ноябре хочу съездить померять свою квартирку.Довби61 писал(а):Сегодня уже 27 октября, к Вашему сведению...Kanistra писал(а):На сайте есть фото от 22 октября, куда свежее...Довби61 писал(а):У кого есть свежие фото детского сада, паркинга, 3 корпуса. Буду очень признателен. Благодарю.
Извините , но это чушь. Нормально и правильно её использовать для герметизации и теплоизоляции дыр в фасадных стенах, но для межквартирных перегородок она совершенно не годится из-за очень плохих звукоизоляционных свойств. Тем более в сквозных отверстиях.Zlavak писал(а): Монтажная пена-это нормально и правильно.
Сергей К.P. писал(а):Извините , но это чушь. Нормально и правильно её использовать для герметизации и теплоизоляции дыр в фасадных стенах, но для межквартирных перегородок она совершенно не годится из-за очень плохих звукоизоляционных свойств. Тем более в сквозных отверстиях.Zlavak писал(а): Монтажная пена-это нормально и правильно.
Пена используется для межкомнатных перегородок, а не для межквартирных.Сергей К.P. писал(а):Извините , но это чушь. Нормально и правильно её использовать для герметизации и теплоизоляции дыр в фасадных стенах, но для межквартирных перегородок она совершенно не годится из-за очень плохих звукоизоляционных свойств. Тем более в сквозных отверстиях.Zlavak писал(а): Монтажная пена-это нормально и правильно.
В смысле - должна использоваться? Или реально используется только для межкомнатных перегородок в Весеннем?Евгений2788 писал(а): Пена используется для межкомнатных перегородок, а не для межквартирных.