что седня поразило! в рот печеньки блин!

Все о болтах и гайках :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

да.. дети сейчас такие..
Изображение
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):А что касается 11-12 летних, то им объяснять бесполезно.
Во как однозначно... Удивительно даже...
лара писал(а):А дворовые балбесы пошлют тебя куда подальше
Дворовые балбесы в основной массе не тусуются там, где масса маленьких детей с родителями...
У дворовых балбесов в 12 лет уже более дворовые интересы, чем качаться на качелях...
;)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

А я своей 4х летней объяснила уже год как одну простую вещь: не надо стоять насмерть там , где это не сдалось. Заняты качели-и шут с ними.
У меня нет 10-12летнего ребенка, но я предполагаю, что качаться на качалях им тоже нравится. У нас во дворе бабка старая вечерами сидит и не уступает.
А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

WedStudio
Опять спор ради спора. Даже не интересно. Видимо вырастил своих пяток, раз с таким знанием вопроса рассуждаешь
Джелиза-Роза писал(а):А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Абсолютно согласна
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

лара писал(а):Опять спор ради спора.

Тебе везде спор мерещится... Есть такое понятие, как "дискуссия"...
Я высказал свою позицию... Так же как и любой другой, кто высказался по этому вопросу...
лара писал(а):Видимо вырастил своих пяток, раз с таким знанием вопроса рассуждаешь
Наверное у тебя пятеро 12-летних, раз так уверенно говоришь о том, что 11-12 летним что-то объяснять бесполезно...
Не важно сколько и кто вырастил... Не в вакууме же живем...
лара писал(а):Даже не интересно.
Аналогично...
Пока!
Джелиза-Роза писал(а):А чтобы в 10-12 лет дети культупные были им надо с года объяснять, что мир не только вокруг них вращается.
Все правильно...
Такой 12-ти летний ребенок и сам с качелей слезет и уступит, если рядом с ним будет 5-ти летний малыш плакать...
:)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

WedStudio
А почему 5летний ребенок плачет? Не должен хорошо воспитанный ребенок в 5 лет ныть перед качелями на которых качается другой ребенок (неважно какого возраста).
Да и когда дочке год был я не подходила к взрослым первоклашкам и не просила уступить моему ребенку качельки. Как-то неловко было.
Мой отец ,помнится, меня в 4-5 лет приучил место старшим уступать в транспорте и к 12 годам это было нормой. Простите за стриптиз!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Почему ,если ребенок плачет ,значит ему надо уступить ?
Дети должны понимать, что не всегда они получают желаемое плачь или не плачь.
А так чуть заплакал и нате все , что хочешь что ли?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза

Пятилетний ребенок может плакать отнюдь не от того, что он плохо воспитан...
Ребенок, ведь, может плакать и от обиды, верно?
Вот качается какой-нибудь лоб 12-ти летний на качелях... А кто-то ждет-ждет, да и заплачет...
Ребенок в 5 лет чувствует опору и поддержку со стороны родителей, особенно в моментах несправедливости к нему, ребенку...
Тем более, что тут речь идет не о первоклашках, а о 11-12 летних детях... И не потому, что кто-то плачет а потому, что кто-то качается очень долго, а остальные стоят и ждут...
Уступить просить можно по-разному... Можно типа - имей совесть, ты уже тут полчаса качаешься, ни как накачаться не можешь, лоб здоровый!
А можно популярно - с чувством, с толком, с расстановкой - давай по очереди качаться и все такое...
Причем, пример будет равнозначный и поучительный для обоих детей...
Джелиза-Роза писал(а):Мой отец ,помнится, меня в 4-5 лет приучил место старшим уступать в транспорте и к 12 годам это было нормой. Простите за стриптиз!))))
:5+:
Yall писал(а):А так чуть заплакал и нате все , что хочешь что ли?
Я не сказал, что ребенку нужно всегда и во всем потакать...
Но так же не стоит прививать ребенку осознание того, что в жизни все и всегда должно доставаться тем, кто более наглый, или более невоспитанный...
На своем примере нужно показать ребенку возможность вести диалог в той, или иной ситуации...

Это мое видение ситуации...
Я не настаиваю...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

WedStudio
Ну давайте порассуждаем: пришли Вы с ребенком пяти лет на игровую площадку. Там лоб 11 лет, уставший после школы и секций, сидит на качелях. Вы , 30летний лоб, будете сгонять его, взывать к совести или с чувством и толком объяснять порядок очередности?
Я просто займу своего ребенка иным видом деятельности. Если начнет капризничать и плакать от обиды-я с чувством и толком объясню СВОЕМУ чаду, что нельзя капризничать. Не? Не так?
В парке на новой площадке в хорошую погоду был аншлаг. Дочь объявляла, что тоже хочет качаться. Я односложно отвечала :"Занято. Жди". Иногда ждала, чаще находила иное занятие. Все просто.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):В общем - видно, что вы на площадках редко бываете Это такой серпентарий
я, походу, много в своей жизни упустила, и недодала ребенку... я на площадках была за всё её детство считанное количество раз, и то после её мольбы и взываний к моей совести facepalm:
лен, вчера только кажется рассказывала про то, как наши дети в детстве задружились, друг за дружкой гуськом ходили, с нами везде таскались и не скучно было как то, вот они и не нужны особо были...меня сейчас ребенка начала на площадке активно гулять, друх у нас появился, я с ней не хожу - она меня спрашивает, мам, а ты чего не ходишь, там вон мамы сидят - а я про себя думаю, ну вот о чем мне там сидеть - я если и сидела когда в своей жизни, то всегда с книжкой...и так то то социопат практически, а уж на детской площадке, боюсь, у меня вообще обострение может случится))))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

alavy писал(а):
Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):В общем - видно, что вы на площадках редко бываете Это такой серпентарий
я, походу, много в своей жизни упустила, и недодала ребенку... я на площадках была за всё её детство считанное количество раз, и то после её мольбы и взываний к моей совести facepalm:
лен, вчера только кажется рассказывала про то, как наши дети в детстве задружились, друг за дружкой гуськом ходили, с нами везде таскались и не скучно было как то, вот они и не нужны особо были...меня сейчас ребенка начала на площадке активно гулять, друх у нас появился, я с ней не хожу - она меня спрашивает, мам, а ты чего не ходишь, там вон мамы сидят - а я про себя думаю, ну вот о чем мне там сидеть - я если и сидела когда в своей жизни, то всегда с книжкой...и так то то социопат практически, а уж на детской площадке, боюсь, у меня вообще обострение может случится))))
Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодически ;) неужто нам с тобой поговорить не о чем?
У меня еще фляжка дома есть-могу туда уискаря плеснуть. Не, лучше в термос-порядочные мамаши, чаек на площадке попивают :))))
а вообще да-мое обывательское мнение, что если есть возможность избежать площадок-их надо избегать. Не так страшен обиженый ребенок, как его мамаша :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

WedStudio писал(а): Ребенок в 5 лет чувствует опору и поддержку со стороны родителей, особенно в моментах несправедливости к нему, ребенку...
Тем более, что тут речь идет не о первоклашках, а о 11-12 летних детях... И не потому, что кто-то плачет а потому, что кто-то качается очень долго, а остальные стоят и ждут...
Я на это вот что скажу. Несправедливость может быть как в одну, так и в другую сторону. У меня есть личный опыт, когда как раз примерно с такой разницей в возрасте старшего постоянно шпыняют, что "нутыжестарше", "нунадожеуступать" - а даже в 11,12 ты все еще ребенок. И вот тебя уже тошнит от того, что ты все должен уступать и делать только так, как захочет эта наглая мелочь - а мелочь от осознания вседозволенности борзеет еще больше. Т.е. получается, если 11-12 летний ребенок на полчаса занял качели, то это фуууу, ну они же не первоклашки, могли бы не качаться так долго - а если ребенок 5 лет качаться полчаса будет и к нему 11 летка подойдет и попросится - то снова фуууу, ну ты не видишь, маленький же качается. Они все - дети. И все. И думать надо именно так. Что несправедливость если и есть, то только одна, "долго занял качели", а в каком именно детском возрасте - вообще не имеет значения.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Джелиза-Роза писал(а):Ну давайте порассуждаем:
запаслась попкорном :D
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

taisha k. писал(а):Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодически ;) неужто нам с тобой поговорить не о чем?
У меня еще фляжка дома есть-могу туда уискаря плеснуть. Не, лучше в термос-порядочные мамаши, чаек на площадке попивают :))))
а вообще да-мое обывательское мнение, что если есть возможность избежать площадок-их надо избегать. Не так страшен обиженый ребенок, как его мамаша :)
тай, у нас просто с тобой есть возможность слава богу и так поговорить, а сидишь ты там тоже не так уж часто) а остальных мы куда денем - я ж приду, тебя потом вообще тапками закидают, ты кого к нам привела)))) но вообще от такого соблазнительного предложения, конечно, очень сложно отказаться, ты его там только колой не забудь разбавить тогда :D
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

alavy писал(а): ты его там только колой не забудь разбавить тогда
дэвушки, не порттьте продукт. тока в чистом виде :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

alavy
Я хоть и не Лена, но прокомментирую)
На детской площадке не так уж и плохо если ,не взирая на представителей нашего вида и их детенышей, поиграть немного со своим ребенком. Ну там каруселечки, качельки, горочка (бу, бу, бу! Поймаю-поймаю). Но это вариант для малышей.
С книгой мне посидеть не удавалось потому как Мира песок уважала кушать в детстве глубоком. А сейчас мы предпочитаем гулять по лесу, в местах, где "не ступала нога человека, только бутылки и банки"....
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

alavy писал(а):
taisha k. писал(а):Ну кагбэ где твой деть гуляет-там и я как раз сижу периодически ;) неужто нам с тобой поговорить не о чем?
тай, у нас просто с тобой есть возможность слава богу и так поговорить, а сидишь ты там тоже не так уж часто) а остальных мы куда денем - я ж приду, тебя потом вообще тапками закидают, ты кого к нам привела)))) но вообще от такого соблазнительного предложения, конечно, очень сложно отказаться, ты его там только колой не забудь разбавить тогда :D
Кстате, твоя сватья-адекватная мамаша весьма. Не смотря на то, что их у нее трое-я обожаю ее философский пофигизм. Но тебя там стопудово не полюбят, ибо я очень сомневаюсь, что ты будешь вступать в спор за качели и будешь каждые три минуты кричать дочери-осторожнее, не лезь, отойди... а значит-плохая мать... ту же нашу общую знакомую хорошие матери-те, которые до пяти лет страхуют пацанов на горках, чтобы не упали, ведут разборки кто чей совочек взял и кричат-ой, смотри, твоя то на турнике висит(я, конечно, вижу плохо, но моя то-весьма большое пятно, чтобы не заметить), типа я сама не вижу-тоже не любят... по тем жк причинам
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
Ну а почему у вас все не как у людей? :oldman:
Почему не поразмяться в эстафете за качелю, не поругаться за совки, не обсудить сериал?
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

лара
блин, я вот не умею чистый, я в жизни крепкие напитки пару раз пила, поэтому без колы никак))

Джелиза-Роза
да дело не в том, что там плохо) но просто там очень часто приходится общаться с большим количеством людей, которые - ИНЫЕ)) они не хуже и не лучше, они просто по другому мыслят и ты для них инопланетянин, а я не очень компанейский бываю товарищ и не умею особо притворятся (да и ребенок у меня воспитывается не то чтобы по золотому канону материнства)) меня помню как то до белого каления доводила одна знакомая, с которой приходилось из-за дружбы наших мужей пересекаться и которая по полчаса могла выносить мне мозг, в каком месте я неправильно воспитываю\одеваю\еще что то делаю с ребенком. и мне стоило огромных усилий сдерживаться и не объяснить ей, в каком именно месте я вижу ее ценные указания)) поэтому я просто предпочитаю избегать тех мест, где я могу нарваться на аналогичные обсуждения и не сдержать порывы своей души и направление таки указать))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза писал(а):taisha k.
Ну а почему у вас все не как у людей? :oldman:
Почему не поразмяться в эстафете за качелю, не поругаться за совки, не обсудить сериал?
Ну почему же... нормальные люди этим и занимаются... а меня к себе не берут :D ну ей богу-не Декстера же я с ними обсуждать буду???
Кстати, при этом вся наша площадка обожает моего папу. Он тоже еще пока не убил ни одного человека за совок и не любитель Рабыни Изауры-а поди ж ты...
может и правда я такая злая просто ;)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

alavy
ИНЫЕ? Мне сейчас они явственно представились. Особенно их много в парке на день города и на масленицу!))))
Я тебя хорошо понимаю, потому что я и Мира иные и для тех, и для иных! (((
Я хоть мимикрировать научилась и окрас менять, а дуропляска моя маленькая даже слышать не хочет....
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

alavy писал(а):без колы никак
желудок испортишь :)
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

лара
да ну что делать, жить вообще вредно, ну не люблю я по другому) в конце концов, это не так уж чтобы и часто происходит, а в промежутках я колу не пью. хотя учитывая, что моя ребенка стала часто гулять на таиной площадке, а отказаться от такого ее предложения теперь будет сложно, могу и испортить, даааа :mrgreen:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Джелиза-Роза
ну вот а я не мимикрировать не научилась, ни состояния дзен не достигла - поэтому пока использую стратегию избегания)))))
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

alavy писал(а):могу и испортить, даааа
воооот. лучше тогда коньячку с чоколадкой :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Ну давайте порассуждаем:
Ну давайте...
Джелиза-Роза писал(а): пришли Вы с ребенком пяти лет на игровую площадку. Там лоб 11 лет, уставший после школы и секций, сидит на качелях. Вы , 30летний лоб, будете сгонять его, взывать к совести или с чувством и толком объяснять порядок очередности?
Я просто займу своего ребенка иным видом деятельности. Если начнет капризничать и плакать от обиды-я с чувством и толком объясню СВОЕМУ чаду, что нельзя капризничать. Не? Не так?
В парке на новой площадке в хорошую погоду был аншлаг. Дочь объявляла, что тоже хочет качаться. Я односложно отвечала :"Занято. Жди". Иногда ждала, чаще находила иное занятие. Все просто.
Пришел я с ребенком на игровую площадку... Там на качелях сидит чей-то отпрыск лет 11-12-ти... Я не знаю сидел ли он там до этого, или за секунду до нашего прихода забрался на качели...
Если мой ребенок попытается конючить, то я, конечно же, буду объяснять ему, что покачаться на качелях хочется всем и нужно подождать, пока качели освободятся...
Ясный пень, что займу ребенка чем-то другим на это время, а не тупо буду стоять около качелей... За это время может качели вообще позабудутся...
Если это будет продолжаться достаточно долго (опять же, субъективный нюанс), и интерес к качелям не пропадет, то попрошу некой очередности...
Тем более, что 12-ти летний лоб может не такой невоспитанный, а просто в своих мыслях весь и не обращает внимание на то, что он один уже полчаса там раскачивается...
В иной раз может вообще свалил бы с этой площадки под тем, или иным предлогом...
А вот, допустим, собрались с ребенком на прогулку... Ребенок мечтал, к примеру, сегодня покачаться на качелях...
Пришли - там лоб 12-ти летний качается и ни кому не уступает...
Объяснил своему ребенку, что нужно подождать... Ребенок ждал... Лоб не слезает с качелей, хоть ты тресни...
В результате развернуться, плюнуть и объяснить ребенку что сегодня ты не получишь качелей потому, что там качается лоб, который не хочет слезать?
Т.е. в целях непонятно каких воспитательных идей начать потакать лбу, который прилип к качелям?
Тут вопрос не в том, что масса детей и все качаются по очереди, а кому-то нужно пролезть вперед... Тут вообще не вопрос - либо ждать, либо в другой раз...
Вопрос в том, что кто-то один залез на качели и другим не дает...
Это правило будет равно действительно и для моего ребенка...
:)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

alavy писал(а):Джелиза-Роза
ну вот а я не мимикрировать не научилась, ни состояния дзен не достигла - поэтому пока использую стратегию избегания)))))
Не спортивно это... Надо в самую гущу!)))
Какие у нас грядут гуляния народные? Явка ваша с Таисией и Дафной обязательна, я побуду вашим верным Паспарту... :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

WedStudio
Вот почитала и все мне понятно, и все пристойно и прилично!)
Вот только я в силу окраски наверное не стала бы лба трогать. Я бы пошла на поиски других качелей (а нынче облагородили дворы-площадок много-много) по пути собирая листья, комья снега или одуванчики(зависит от времени года).
Вот кстати про времена года: зимой на горе приходилось делать замечания большим деткам, которые лихо катаются там же, где и пупсики. Но делаю тактично. Либо начинаю кататься с ними, воплощая в жизнь правило:" если не удается прекратить безобрази4-его надо возглавить!".
Ну а вообще я стараюсь никогда не забывать, что лбы-это чьи-то детушки и иной раз выглядят они взросло, но на самом деле маленькие.
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

а что за жуткая авария, была воле дома 5 по улице Кирова, в сторону Москвы :shock: :fear:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

alavy
taisha k.
я прям вас так отчетливо сейчас представила на площадке, с термосом, в котором охлажденная куба-либра, и вы так чинно-благородно попиваете её из термосочка, что со стороны прям и не придерешься - степфордские жены идеальные площадочные мамочки :5+: :mrgreen:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Джелиза-Роза писал(а):Явка ваша с Таисией и Дафной обязательна, я побуду вашим верным Паспарту...
изините, у меня после Пасхи, Дня молодежи и прочих народных гуляний в нашем городском парке, потом депресняк затяжной, у вас есть препараты, помогающие справиться? Может быть, ром с колой в термосе? :oops:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дафна
Препараты говоришь? Их есть у меня!)))

Я , идя на поводу желаний ребенка, могу час погулять в парке во время массовых мероприятий. Шарик купить, около клетки постоять ,где фольклористы поют и ИНЫЕ пляшут. Опять же в силу умения менять окраску подвываю им.
Короче, я вас научу. Вдруг пригодится в жизни!)))
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Дафна писал(а): Может быть, ром с колой в термосе?
Деуки, вы меня развращаете. Что то так захотелось препаратиков ваших. Прям в чистом виде. Особенно сегодня утром, узнавши, что на 10 кг похудела опять. Чот я с такой работой буду скоро стройняшкой наверно :-k
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

лара
Мать, тебя там голодом морят что ли? crazy:
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Yall писал(а):Мать, тебя там голодом морят что ли?
не, просто работы много, курить приходится бегать с 3-го этажа. А тут еще Тульский объект, вообще все силы вынул. Но кстати внешне не заметно, я по одеже почуяла неладное. Как то свободно стала в нее пролетать :D
Ответить

Вернуться в «Болтология»