Везде враги, кругом враги!
На оборонные расходы России в следующем году в бюджете планируется потратить рекордные 3,286 триллиона рублей, что составляет 4,2% от внутреннего валового продукта страны. Такие цифры озвучил руководитель комитета Госдумы по обороне, член КПРФ адмирал Владимир Комоедов.
В прошлом году выделенная сумма была на 812,16 миллиарда меньше. В 2016 году на эти цели запланировано 3,113 триллиона рублей (3,7% от ВВП), а в 2017-м - 3,237 триллиона (3,6%), передает "Интерфакс".
"Это значительно выше параметров 2014 года, где доля ВВП составила 3,4%, в 2013 году - 3,2% и в 2012 году - 3%", - заявил Комоедов. По его словам, думский комитет по обороне "уже сделал свое заключение по законопроекту о федеральном бюджете" и поддержал документ.
Куда ж "значительно выше-то"?!
В текущей ситуации, когда российская нефть Urals падает и уже стоит 83 доллара, когда рубль падает и когда экономика не растёт, повышать расходы на оборонку можно только 4 способами:
- и дальше повышать стоимость доллара, чтобы количество рублей в бюджете от продажи нефти за баксы увеличивалось
- сокращать другие статьи расходов, например, на целевые программы, на медицину, образование и прочую социалку... ну, если где-то добавили, то где-то должны убавить
- повышать акцизы и налоги
- включить рублёвый печатный станок (вот если бы долларовый!)
Или, же, в комплексе все 4 меры применять.
Ну, можно ещё предположить, что воровать меньше станут, но как-то не верю я в эту меру.
Про скорейшее развитие с/х и что скоро у нас появятся всякие орловские яблоки и вся экономика на них въедет в рай, я тоже не верю. Пусть эти сказки бабкам по ящику рассказывают. Яблоки будут (уже есть) те же самые польские, только белорусские. И дороже.
Налог на имущество у нас уже сказали, что по факту увеличится, всё имущество начнут считать от кадастровой стоимости (у кого по налоговой базе и инвентаризационной стоимости квартиры стоят 100 тысяч рублей, скажите этим цифрам "до свидания").
Акцизы со следующего года тоже, вероятно, увеличат. На табак, алкоголь, возможно нефтепродукты. В очередной раз.
Интересно, сократятся ли прочие статьи расходов и насколько?
В Москве, говорят (С), что медицину уже реорганизуют не в пользу повышения денежного довольствия, а в пользу укрупнения и сокращения:
http://rusmedserver.com/?p=1627
И стоимость проезда могут серьёзно увеличить:
http://www.finmarket.ru/main/article/3839450
