симпатично , а что за грунт?@LSU писал(а):Травки планируется еще добавить,но нужно грунта добавить для перепадов.Объём 240 литров.Spyasha писал(а):Очень даже симпатишно!!!И еще столько места для новой травки!!
(это я по собственной травожадности сужу
) А какой объем?
Наши аквариумы. Критика и советы.
Грунт неизвестный,брал на птичке напротив аквариумов Зелаква,на развес продается...

я так понимаю это не окатанный ? если да то я брал себе такой , засыпал посмотрел и убрал , испугался что мои рыбёхи без усов остануться , брал так как денерли долго не мог найти по более менее цене@LSU писал(а):Грунт неизвестный,брал на птичке напротив аквариумов Зелаква,на развес продается...
Да,не окатанный.

Вы чо думаете,что окатывают до состояния яйца? Это и есть окатанный. Не окатанный это гранитная крошка. Там ваще всё острыми углами и пластинками.
Грунт скорее всего базальт. В сухом виде наверно был серым,как асфальт?
Щас ещё есть из окатанного антрацита. Это ваще суперчёрный с блеском.

Грунт скорее всего базальт. В сухом виде наверно был серым,как асфальт?
Щас ещё есть из окатанного антрацита. Это ваще суперчёрный с блеском.
Вот,на сегодняшний день....Спасибо товарищам:Воблер,Belaruslehа и Дяде Жене....

- 
				Алексей614
- Expert 
Поборол в итоге водроссли@LSU писал(а):Вот,на сегодняшний день....Спасибо товарищам:Воблер,Belaruslehа и Дяде Жене....

- 
				Алексей614
- Expert 
Нитраты с фосфатами помогли, или что другое?  

Побил перекисью,и начал кормить  по твоему рецепту,который мы на калькуляторе высчитывали....Ну и УАР добавляю.

Очень красиво!!!  А как вы там кормёжку по калькулятору высчитывали?? Поделитесь секкретом?
  А как вы там кормёжку по калькулятору высчитывали?? Поделитесь секкретом?  И еще: не пойму что это за травка такая розоватая в правом углу? Это крипта какая-то?
  И еще: не пойму что это за травка такая розоватая в правом углу? Это крипта какая-то?

А как вы там кормёжку по калькулятору высчитывали?? Поделитесь секкретом?
  А как вы там кормёжку по калькулятору высчитывали?? Поделитесь секкретом?  И еще: не пойму что это за травка такая розоватая в правом углу? Это крипта какая-то?
  И еще: не пойму что это за травка такая розоватая в правом углу? Это крипта какая-то?Наши аквариумы. Критика и советы.
Я это... Тоже выложу свой акв пожалуй...  Это мы после пострижки и прополки такие. Нимфейку очень сильно обрезала, а то она больше половины аквариума занимает у меня обычно
 Это мы после пострижки и прополки такие. Нимфейку очень сильно обрезала, а то она больше половины аквариума занимает у меня обычно 

Это мы после пострижки и прополки такие. Нимфейку очень сильно обрезала, а то она больше половины аквариума занимает у меня обычно
В углу розоватая это отросток крипты(которая на фото большая),а кормежка имелась ввиду УДО для растений.Высчитывается на калькуляторе,на который ссылка есть в теме про удобрения...

Красиво! Аккуратненько так стало, мне нравитсяSpyasha писал(а):Я это... Тоже выложу свой акв пожалуй...Это мы после пострижки и прополки такие. Нимфейку очень сильно обрезала, а то она больше половины аквариума занимает у меня обычно
 .
 .Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Классный аквариум.Красиво!Spyasha писал(а):Я это... Тоже выложу свой акв пожалуй...Это мы после пострижки и прополки такие. Нимфейку очень сильно обрезала, а то она больше половины аквариума занимает у меня обычно
Rey, TER, большое спасибо!!!  

Стараюсь...
  Стараюсь...

Стараюсь...
  Стараюсь...Наши аквариумы. Критика и советы.
Мама дорогая,а у тебя лабео биколор плавает!!!  Моя любимая рыбка,мой любимый размер,мой любимый цвет. Боже мой,сколько лет прошло,а всё помню этих лабешек.

Ага, плавает. Зовут Дедусь (может и Бабусь это, но я не могу понятьдядя Женя писал(а):Мама дорогая,а у тебя лабео биколор плавает!!! Моя любимая рыбка,мой любимый размер,мой любимый цвет. Боже мой,сколько лет прошло,а всё помню этих лабешек.
 ), потому что он 2008 года выпуска
 ), потому что он 2008 года выпуска  Было 4 штуки. Остался один, построил всех барбусят, а вот с пельвиками не справился. Я тоже очень люблю лабео, очень интересные рыбики.
  Было 4 штуки. Остался один, построил всех барбусят, а вот с пельвиками не справился. Я тоже очень люблю лабео, очень интересные рыбики. 
А исчо они одиночки и водорослееды.

Всем привет, вот решил тоже выложить свои угодья в развитии,не судите строго,это мой первый аквариум)))

ул.Машиностроителей
Красиво!!!  Такие коврики всегда классно выглядят!!! Только рыбок маловато...
  Такие коврики всегда классно выглядят!!! Только рыбок маловато...

Такие коврики всегда классно выглядят!!! Только рыбок маловато...
  Такие коврики всегда классно выглядят!!! Только рыбок маловато...Наши аквариумы. Критика и советы.
а из чего такой красивый ковер разрастается ?Svetkiss писал(а):
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
Согласен насчет рыбок, хочется микрорасбор галатик, но чет нет на Свердлова покаSpyasha писал(а):Красиво!!!Такие коврики всегда классно выглядят!!! Только рыбок маловато...

ул.Машиностроителей
						- *Petrovich*
- Advanced Member 
почему? грунт какой в аквариуме?Svetkiss писал(а):Ох и намучился я с этой Кубой
Да с грунтом проблем нет вода жесткая 8-9 kH градусов
Сам грунт не помню как называется, питательная подложка и сверху грунт чё то там pH 5.5

Сам грунт не помню как называется, питательная подложка и сверху грунт чё то там pH 5.5

ул.Машиностроителей
						- Dusek79
- Member 
- Контактная информация:
8-9 жёсткая ??) Да у Вас счастье...
Вот у нас в микрорайонах 14-15, вот это жёсткая.

Вот у нас в микрорайонах 14-15, вот это жёсткая.
-----------------------------
Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
						Mihey-Dusek
Красногвардейский б-р
В 4 микрорайоне найдешь меня ты
- Абармотя
- Advanced Member 
енто вы про gH? что же - давайте померяемся, год назад тесты НИЛПА показали мне gH 28 ....пос. Кузнечики  ))
))
а по теме - коврик шикарный! и водичка как слеза! Молодец!

))
))а по теме - коврик шикарный! и водичка как слеза! Молодец!
Нее в смысле для Кубы жесткая, вот и намучился,ей нужна 3-4 градуса kH  из-за этого приходится покупать бутилированную и то только Дикси подходит  

ул.Машиностроителей
Спасибо )Абармотя писал(а):енто вы про gH? что же - давайте померяемся, год назад тесты НИЛПА показали мне gH 28 ....пос. Кузнечики))
ул.Машиностроителей
С крана то у меня тоже 16kHАбармотя писал(а):енто вы про gH? что же - давайте померяемся, год назад тесты НИЛПА показали мне gH 28 ....пос. Кузнечики))
ул.Машиностроителей
						- Абармотя
- Advanced Member 
ребят, может это не редкость - но у меня яванец зацвел, выкинул штук 20 стеблей по 1-2 см и на конце узел, типа спорофиты как я понял.. у вас такое бывает?   и че делать дальше? щас попробую фоткнуть

Последний раз редактировалось Абармотя 23 апр 2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.

у меня такое в креветочнике постоянно, только "стебли" по 2-3см. ничего не делаю, а что с ними делать?)

С уважением, Марья