Во всех московских школах, с сентября 14 года - пятидневка.ivan писал(а):из загруза школы и учителей
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Новости и обсуждение-2
причем тут учеба? Учится то от силы 10 лет, а вот работать до пенсии, 10 лет и потерпеть можно, к тому же в таком возрасте 
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Новости и обсуждение-2
<sava> писал(а):КОНВОЙ С ЯБЛОКАМИ ДВИЖЕТСЯ К РОССИИ
у шепилявых свои проблемы
Мой личный ответ Чемберлену Польше:
Homo homini lupus est.
- Мама в квадрате
- Expert

Новости и обсуждение-2
alvaar
Да-да,в этом году яблочный бум.
Да-да,в этом году яблочный бум.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
после того как хлопнули швейцарца, ООН увидела, что Киев обстреливает жилые кварталыУкраинская армия несёт ответственность за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов в Донбассе. Таков вывод доклада верховного комиссара ООН по правам человека. Однако в документе не указаны данные о массовых захоронениях под Донецком. Официально доклад будет опубликован в течение дня.
ООН возложила ответственность за обстрелы жилых кварталов на Киев. Как отмечается в докладе управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека, речь идёт о неизбирательных артиллерийских атаках в Донбассе. Официально документ будет опубликован в течение дня. Однако агентство ТАСС уже сейчас цитирует его текст, ссылаясь на собственные источники.
что нужно сделать, чтобы признали факты массовых захоронений? француза прикопать?
совсем хохлов за людей не считают и открыто это демонстрируют
Новости и обсуждение-2
А нашим людям проще в лес или на свалку их выбросить, чем кому-то бесплатно отдать.Нахрена мне польские яблоки, если свои девать некуда?
Новости и обсуждение-2
Tarsius
по нтв сейчас сказали что неплатежи по кредитам в россии выросли в полтора раза. Врут?
по нтв сейчас сказали что неплатежи по кредитам в россии выросли в полтора раза. Врут?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
почему?Зубр писал(а):Врут?
Новости и обсуждение-2
если Тарсиус ответит что врут, тогда я ему задам твой вопросDr.Schultz писал(а):почему?Зубр писал(а):Врут?
Новости и обсуждение-2
Не врут. В связи с тем, что банки сейчас находятся не в самых лучших условиях, в последнее время кредиты раздавали кому попало, чтобы нарастить активы. Чем и поплатились. Сейчас уже наоборот, акценты идут на вклады, а кредиты не выдают всем подрядЗубр писал(а):если Тарсиус ответит что врут, тогда я ему задам твой вопрос
Новости и обсуждение-2
тоесть неплатежи не от того что люди стали больше денег на продукты тратить, и на платежи их просто не остается, а потому что раздали кому не попадя. хотя по нтв сказали что из за того что жизнь дороже стала. а то что банки акцент на вклады делают, это и понятно, порастратились, пополнять кубышку надоTarsius писал(а):Не врут. В связи с тем, что банки сейчас находятся не в самых лучших условиях, в последнее время кредиты раздавали кому попало, чтобы нарастить активы. Чем и поплатились. Сейчас уже наоборот, акценты идут на вклады, а кредиты не выдают всем подрядЗубр писал(а):если Тарсиус ответит что врут, тогда я ему задам твой вопрос
Новости и обсуждение-2
Кредиты на продукты не берут. Кредиты берут на конкретные вещи, будь то квартира, машина или телевизор. Вот в последнее время появились люди, которые на полном серьезе заявляют "я потеряла работу, банк не уведомила, с какой радости я должна платить?", или фееричные типа "я купила шубу, не смогла в прошлом месяце оплатить кредит, чего это вы с меня долги требуете?", либо вообще "ай-мана джама-мана, какой крэдит, ээээ!", чего не было ранееЗубр писал(а):тоесть неплатежи не от того что люди стали больше денег на продукты тратить
Плюс банки некоторые дошли до того, что оформляют кредит по фейковым доверенным лицам, даже не проверяя заемщика. Правда такие лицензии уже лишились, но тем не менее свой вклад в статистику они сделали
При вынесении решения выдавать кредит или нет, определяется его платежеспособность, чтобы ежемесячный платеж не превышал некоторой планки, после которой эта сумма становится непосильной ношей. Другими словами, если человек получает 40000 рублей, то условно говоря больше 10000 платежей ему никогда не одобрят. И понятно, что эта планка далеко не балансирует на грани и оставляет пространство для маневра, как сейчас происходитЗубр писал(а):и на платежи их просто не остается
Последний раз редактировалось Tarsius 08 окт 2014 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Tarsius
Но платят-то по кредитам из доходов. Доходы не выросли, а цены выросли. Вот и на кредиты не остаётся у кого-то. А может и с работой и сокращениями связано, есть же такая тема у нас. Не афишируемая особо. Не обязательно увольняют, есть же скрытая безработица: премии сокращают, на неполный день переводят. Вроде и работаешь, только пояса затянуть приходится. Какие уж тут кредиты.
Сейчас по кредитам проверки никакие были. Надо денег? Иди бери.
Но платят-то по кредитам из доходов. Доходы не выросли, а цены выросли. Вот и на кредиты не остаётся у кого-то. А может и с работой и сокращениями связано, есть же такая тема у нас. Не афишируемая особо. Не обязательно увольняют, есть же скрытая безработица: премии сокращают, на неполный день переводят. Вроде и работаешь, только пояса затянуть приходится. Какие уж тут кредиты.
Сейчас по кредитам проверки никакие были. Надо денег? Иди бери.
Последний раз редактировалось Aviator 08 окт 2014 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Это вообще проблемой не является, т.к. банк предоставляет в данном случае отсрочку платежей до момента трудоустройства, но не более некоторого срока, как правило двухмесячногоAviator писал(а):А может и с работой и сокращениями связано, есть же такая тема у нас
И в этом случае у банков предусмотрен инструмент, реструктуризация долга называется, целью которого является сокращение ежемесячных платежей при увеличении срока кредитаAviator писал(а):Вот и на кредиты не остаётся у кого-то
Банки идут на встречу всегда, если с ними вести своевременный диалог
Новости и обсуждение-2
Tarsius
да пнятно что га продукты не берут, но когда денег в бюджете семейном хватает только на продукты, то выбирают продукты, а оплату кредита оставляют на потом. вот и сказали на нтв что сейчас это актуально для многих граждан нашей необъятной Родины
да пнятно что га продукты не берут, но когда денег в бюджете семейном хватает только на продукты, то выбирают продукты, а оплату кредита оставляют на потом. вот и сказали на нтв что сейчас это актуально для многих граждан нашей необъятной Родины
Новости и обсуждение-2
А надо наоборот. Если уж взял кредит, то его надо платить. Если не можешь, идти в банк и искать компромиссный вариант, удовлетворяющий обе стороныЗубр писал(а):а оплату кредита оставляют на потом
А просто так прийти в магазин, взять телевизор за 100000 рублей и на выходе сказать, "а у меня денег нету на хлеб, но хочу этот телевизор, уж простите" и уйти с ним, воровством называется
Новости и обсуждение-2
согласен что этот вопрос нужно решать с банком а не скрываться.Tarsius писал(а):А надо наоборот. Если уж взял кредит, то его надо платить. Если не можешь, идти в банк и искать компромиссный вариант, удовлетворяющий обе стороныЗубр писал(а):а оплату кредита оставляют на потом
А просто так прийти в магазин, взять телевизор за 100000 рублей и на выходе сказать, "а у меня денег нету, уж простите" и уйти с ним, воровством называется
но когда встает вопрос отдать деньги за кредит или купить ребенку шоколадку, ребенок полюбому перевесит. да и в основном не по своей воле люди теряют работу.
Новости и обсуждение-2
Ну потеря работы, повторюсь, это вообще не проблема. Приходишь в банк и говоришь, без вопросов оформляют отсрочку платежейЗубр писал(а):да и в основном не по своей воле люди теряют работу.
А вот насчет ребенка. Вопрос звучит так: "ребенок хочет шоколадку, украду-ка я ее с полки магазина", да и еще раз повторюсь, кто балансирует на грани вот либо шоколадка, либо кредит, никогда кредит не получит. Огромная часть просрочек - это именно мошенничество, и лишь малая - неосведомленность, когда из-за потери работы человек впадает в панику и прячется "в домик", а тем временем кредит уже продают коллекторам
Новости и обсуждение-2
Зубр
Я плачу все равно, хоть и не до шоколадок. Правда, у меня с зарплатной карты списывают, тут не забалуешь.
Роберт Кийосаки советует пренебрегать долгами, вкладывая сначала в активы. Но в наших условиях это выглядит нелепо.
Я плачу все равно, хоть и не до шоколадок. Правда, у меня с зарплатной карты списывают, тут не забалуешь.
Роберт Кийосаки советует пренебрегать долгами, вкладывая сначала в активы. Но в наших условиях это выглядит нелепо.
Новости и обсуждение-2
Tarsius
Как-то в теории у тебя все хорошо получается. Только ты ж учти, что заемщики разные бывают. Не все такие мудрые, как ты и не все понимают про всякие там реструктуризации и прочее. У меня вон сосед без посторонней помощи в личный кабинет зайти не может, а у него три кредита. Для него слово "реструктуризация" ругательное. И сколько таких на Руси?
И именно так обычно и бывает: телик за 100 штук висит на стене, айфон в кармане, а жрать нечего или хлеб с макаронами. Вот и не платят. А деньги банки всем подряд выдают.
Как-то в теории у тебя все хорошо получается. Только ты ж учти, что заемщики разные бывают. Не все такие мудрые, как ты и не все понимают про всякие там реструктуризации и прочее. У меня вон сосед без посторонней помощи в личный кабинет зайти не может, а у него три кредита. Для него слово "реструктуризация" ругательное. И сколько таких на Руси?
И именно так обычно и бывает: телик за 100 штук висит на стене, айфон в кармане, а жрать нечего или хлеб с макаронами. Вот и не платят. А деньги банки всем подряд выдают.
Последний раз редактировалось Aviator 08 окт 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
я вообще всегда наивно полагала, что сначала из з,п, платятся обязательные платежи - они неприкасаемые, к которым я отношу коммунальные платежи, кредиты и прочую ежемесячную обязаловку, а потом уже из того, что остается, ты думаешь - купить шоколадку ребенку, или кило картошки или пачку макарон, или тушенку к макаронам еще, не купив пару шоколадок... у меня как-то так происходит.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
Дафна писал(а):я вообще всегда наивно полагала, что сначала из з,п, платятся обязательные платежи - они неприкасаемые, к которым я отношу коммунальные платежи, кредиты и прочую ежемесячную обязаловку, а потом уже из того, что остается, ты думаешь - купить шоколадку ребенку, или кило картошки или пачку макарон, или тушенку к макаронам еще, не купив пару шоколадок... у меня как-то так происходит.
Новости и обсуждение-2
пока все хорошо, я думаю у всех так происходит, но как становится хуже, приоритеты меняютсяДафна писал(а):я вообще всегда наивно полагала, что сначала из з,п, платятся обязательные платежи - они неприкасаемые, к которым я отношу коммунальные платежи, кредиты и прочую ежемесячную обязаловку, а потом уже из того, что остается, ты думаешь - купить шоколадку ребенку, или кило картошки или пачку макарон, или тушенку к макаронам еще, не купив пару шоколадок... у меня как-то так происходит.
Последний раз редактировалось Зубр 08 окт 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Сладкая плитка за 14 р вдруг оказывается съедобной. И т.д.Зубр писал(а):но как становится хуже, приоритеты меняются
Новости и обсуждение-2
у меня стало хуже, приоритеты не поменялись. доходы не снизились, но и не выросли, а расходы выросли ощутимо, причем на необходимое. всякие женские плюшки для себя любимой пока пришлось отложить, так же как и культурно-массовые походы куда-либо, но кредиты и за квартиру плачу без просрочек, тьфу-тьфу-тьфуЗубр писал(а): но как становится хуже, приоритеты меняются
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Новости и обсуждение-2
Выдавали. Сейчас условия ужесточились, правда снова почему-то начинают смягчать в совсем последнее времяAviator писал(а):А деньги банки всем подряд выдают.
Проблема-то не в банках, и не в экономике, а в том, что люди пытаются жить не по средствам. Вообще есть такое правило, если за полгода ты на что-то не можешь накопить живя впроголодь, то ты этого себе позволить не можешь
Последний раз редактировалось Tarsius 08 окт 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
я и говорю что пока все хорошоДафна писал(а):у меня стало хуже, приоритеты не поменялись. доходы не снизились, но и не выросли, а расходы выросли ощутимо, причем на необходимое. всякие женские плюшки для себя любимой пока пришлось отложить, так же как и культурно-массовые походы куда-либо, но кредиты и за квартиру плачу без просрочек, тьфу-тьфу-тьфуЗубр писал(а): но как становится хуже, приоритеты меняются
Новости и обсуждение-2
Tarsius
Ты правда думаешь, что кто-то там кредит никогда не получит? Наивный... Он в Сбере не получит, а в ХренВамБанке получит. Под 40%, да еще и с навязанной страховкой. Ты на форуме banki.ru почитай, что народ пишет.
Если нужны деньги, взять их не проблема. Даже безработному. За некоторую сумму из тебя посреднические конторы "работного" сделают, у них даже барышни-"секретари" есть специальные на телефонах, которые говорят звонящим кредитным менеджерам "Компания Ромашка, здравствуйте. Да-да, Иван Пртрович у нас главный инженер. Очень ответственный". Всё, человек прошёл проверку. И таких заранее по базам прогоняют, можно с ними дальше работать или нет. 1000 рублей запрос стоит, сидящие в банках пробьют за эту мизерную сумму.
Ты правда думаешь, что кто-то там кредит никогда не получит? Наивный... Он в Сбере не получит, а в ХренВамБанке получит. Под 40%, да еще и с навязанной страховкой. Ты на форуме banki.ru почитай, что народ пишет.
Если нужны деньги, взять их не проблема. Даже безработному. За некоторую сумму из тебя посреднические конторы "работного" сделают, у них даже барышни-"секретари" есть специальные на телефонах, которые говорят звонящим кредитным менеджерам "Компания Ромашка, здравствуйте. Да-да, Иван Пртрович у нас главный инженер. Очень ответственный". Всё, человек прошёл проверку. И таких заранее по базам прогоняют, можно с ними дальше работать или нет. 1000 рублей запрос стоит, сидящие в банках пробьют за эту мизерную сумму.
Последний раз редактировалось Aviator 08 окт 2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
ааа, ну если в этом смысле "всё хорошо", то тогда даЗубр писал(а):я и говорю что пока все хорошо
Новости и обсуждение-2
Еще немного и ты додумаешься до того, до чего Набиуллина додумалась год назад. Еще немного подумаешь, и ужесточишь ровно так же требования к банкам и пачками будешь лицензии отбиратьAviator писал(а):Он в Сбере не получит, а в ХренВамБанке получит. Под 40%, да еще и с навязанной страховкой
Последний раз редактировалось Tarsius 08 окт 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Олесь я про шоколадку образно, не нужно к ней привязываться.летучка писал(а):Сладкая плитка за 14 р вдруг оказывается съедобной. И т.д.Зубр писал(а):но как становится хуже, приоритеты меняются
Новости и обсуждение-2
конечно в этом. очень много семей где добытчик один, и если он теряет работу рушится все. много людей заболевает ( ты себе не представляешь что творится в онкологических больницах. бываю там и по роду деятельности в том числе). это вообще караул только кричать. и это не единичные случаи. а потерять работу сейчас очень просто, ты сама приводила пример твердо стоящей до недавнего времени фирме, но вдруг ставшей на колени. как говорится от сумы не зарекаютсяДафна писал(а):ааа, ну если в этом смысле "всё хорошо", то тогда даЗубр писал(а):я и говорю что пока все хорошо
Новости и обсуждение-2
Многим действительно проще.летучка писал(а):А нашим людям проще в лес или на свалку их выбросить, чем кому-то бесплатно отдать.
Сам устал каждый день на работу яблоки таскать - по два больших пакета. И даже так всё равно все не переработали.
Что-то мне это напомнило... "Эвропейский выбор".Tarsius писал(а):А просто так прийти в магазин, взять телевизор за 100000 рублей и на выходе сказать, "а у меня денег нету на хлеб, но хочу этот телевизор, уж простите" и уйти с ним, воровством называется
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Tarsius
Да плевали они все на Набиулину эту. Банков тысяча, у всех не отберут. И отбирают у тех, не кто под 80% кредиты выдавал народу (и выдаёт), а кто бапки стирал с обналом и прочими делами.
Появилась куча всяких ООО, кооперативов, которые тебе тоже сегодня и сейчас деньги дадут. И никакая Набиулина им не указ.
Да и в обычные банки народ толпами идёт за деньгами. Зайди в МКБ на Вокзальной в бывшем железнодорожном магазине. Там целый день человек по 10 в очереди стоит. И все за баблом с заявками. Одни уходят, другие приходят.
Опять ты спорить не о том начал. Взять деньги не проблема. Просто многие чуток безответственно относятся к тому, что отдавать надо. А когда ситуация еще меняется, так совсем другие цели встают на первый план, а не платежи по кредиту.
Да плевали они все на Набиулину эту. Банков тысяча, у всех не отберут. И отбирают у тех, не кто под 80% кредиты выдавал народу (и выдаёт), а кто бапки стирал с обналом и прочими делами.
Появилась куча всяких ООО, кооперативов, которые тебе тоже сегодня и сейчас деньги дадут. И никакая Набиулина им не указ.
Да и в обычные банки народ толпами идёт за деньгами. Зайди в МКБ на Вокзальной в бывшем железнодорожном магазине. Там целый день человек по 10 в очереди стоит. И все за баблом с заявками. Одни уходят, другие приходят.
Опять ты спорить не о том начал. Взять деньги не проблема. Просто многие чуток безответственно относятся к тому, что отдавать надо. А когда ситуация еще меняется, так совсем другие цели встают на первый план, а не платежи по кредиту.
Новости и обсуждение-2
Зубр
Я тоже образно. Сначала переход к эрзац-продуктам, а потом - лучше даже не думать...
Я тоже образно. Сначала переход к эрзац-продуктам, а потом - лучше даже не думать...