Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan писал(а): Там сомнут и к нам заявятся.
Кто заявится-то? "Ополчение"? Так не надо было его там поддерживать и взращивать. А то сначала набаламутили, дали волю и оружие, а потом будем решать, как с ними справляться тут, когда они сюда полезут "освобождать", кого им померещится. facepalm:
К тому же, как только будет команда сверху, там всё закончится. Потому что, по-моему, оно там искусственно созданное. Вон как, в один день убрали всяких Стрелковых-Бородаев, о них и забывать уже все стали. Потому что не нужны они стали в определённый момент. И никуда они не полезли. Ну, кроме московских ресторанов, где некоторых из них видали. :D

Если ты обукраинской армии, так те точно сюда не заявится. :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 04 окт 2014 13:11, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

papa_jons писал(а):этот снайпер спокойно будет сидеть на крыше дома и будет знать , что Равин по нему будет исключительно тоже из свд стрелять, а не накроет целый дом из града
А по твоему по снайперам из града стреляют?)
В локальных конфликтах, пытаются своими силами снести в основном. Могут ствольную арту навести, но ради одного вряд ли. Или танком накидывают на месте сразу по определению огневой точки.
Применяли даже шилки и из корнетов стреляли, но не смерчами.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator
У нас оочень различается видимо взгляд на происходящее.
Видимо по твоему украина просто скинула опостылвшую власть и пошла по европейскому пути развития, а Россия ей пытается помешать. То есть такая локальная бодалка.
А по моему, (ты еще это паранойей считаешь) Идет нарастающая активная фаза передела существующего мира. Она идет по всем направления и в массе мест. И задвигание России - это всего лишь одно из них. А отрезание от России Украины и создание из братского народа врага - это всего лишь одно из ответвлений давления на страну. Украина просто плацдарм, повод, как таковая сама по себе она особо никому не нужна, только как сфера влияния. Поэтому и борьба идет за сферы влияния, а не за какие то там свободы демократии, борьбу с каким то там фашизмом и прочую несущественную муть. Это всего лишь лозунги, понятное облачение рычагов воздействия, не более. Дак вот, чем быстрее сомнут и полностью подчинят украину, тем быстрее займутся нами. Я так понимаю ты почему то этого не видишь.
(пс. если оч сокращенно это мое видение, никому не навязываю и лучше бы я ошибался)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Покажите кто-нибудь фотки жилого квартала в населенном пункте, или видео-репортаж, в который прилетел залп из установки Град...
Я не про Донецк в частности, я вообще... Из любого места... Не отдельно взятый дом, а более-менее общим планом...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

WedStudio
общим планом ничего особо не изменится.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):для тебя только это очевидно
а для меня было бы очевидно то, что поэтажно позицию сменили
Видимо потому, что противник стесняется использовать вооружение, сводящее трудности наведения на тебя к "подъезд не надо"? :-k
papa_jons писал(а):а куда идти ?
в полузатопленный подвал или на улицу
"На наш дом сейчас упадёт центнер тротила, но мы никуда из него не уйдём, потому что..." ...почему? Ловить снаряды лбом обычно немного опаснее, чем наблюдать их с соседней улицы.
papa_jons писал(а):блин, ты такой стратег
Уж какой есть.
Но ты можешь попытаться объяснить, каким образом можно использовать системы, прямо предназначенные для работы по площадям, в условиях плотной заселённой застройки, и не планировать при каждом залпе несколько гражданских трупов. Даже если не целишься в жилые дома специально. Давай, покажи свой стратегический гений.
papa_jons писал(а):вот представь себя на месте снайпера, против которого воюет стратег типа тебя
этот снайпер спокойно будет сидеть на крыше дома и будет знать , что Равин по нему будет исключительно тоже из свд стрелять
...потому что вооружение современной армии состоит исключительно из дальнобойной крупнокалиберной артиллерии, систем залпового огня и СВД. Никаких других методов борьбы с живой силой противника нет и любой, кто предположит существование подобных методов - еретик и должен быть уничтожен. facepalm:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ivan писал(а):Видимо по твоему украина просто скинула опостылвшую власть и пошла по европейскому пути развития, а Россия ей пытается помешать.
Нет, нет и нет. :agree:
Я считаю, что украинцы и правда хотели "жить как в Европе" и им об этом активно рассказывали целый год подряд.
Потом, когда резко тормознули, часть вышла на улицы. Не только "мы в ЕС", но и потому что воровать уж откровенно и много стали.
Когда народ вышел, этим решили воспользоваться оппозиционеры при поддержке своих олигархов и других стран. Они дали волю и разрешили и вооружили (или же, не препятствовали самовооружению) всяких националистов в Киеве.
Януковощ струсил, эти товарищи сели на его место.
Потом они как-то перестали финансировать и поддерживать националистов (до военной операции), потому что те как-то почти сразу или через некоторое время исчезли из поля зрения. То они каждый день на экране были, то исчезли и разъехались по домам. Ну, кто не остался бомжевать на майдане.
Потом наши увидели, что земля/Украина стремительно уплывает из-под ног, что "мирный план из 15 миллиардов и цены на газ по 285" не удался. Рейтинг бы тоже хорошо поднять, а то на горизонте проблемы с экономикой и надо что-то придумывать. Придумали (или запустили план из пыльной папки - не знаю, но не суть).
Видят, что в Киеве бардак, начали операцию в Крыму. Которая была прекрасно исполнена. Хохлы только рот открыть успели. Не совсем чисто юидически, но хорошо исполнена.
Ввели ограничения на поставки товаров постепенные, дают сигналы и западу, и Киеву, что "ребята", не надо, мы костьми ляжем, но Украину "на запад" не отдадим, даже не думайте.
Видят, не срастается. Хохлополитики всё равно, как попугаи, о своём ЕС твердят. Хотя, понятно же, чт ЕС их кинет и им ничего не светит. Но, пока они в эйфории и им всё ещё обещают там сладкую жизнь и денег. Или, они так думают, что обещают и что дадут денег. И ошибаются.
Потом начались провокации на юго-востоке. Трагические, но, думаю, что провокации.
Под этим соусом сразу начали непонятные "ополченцы" (это тогда непонятные, а сейчас мы знаем, что это всякие россияне типа Стрелкова) занимать ключевые населённые пункты на востоке. Сначала одна точка, потом другая. Потом ещё две. И так далее.
Все эти точки занимались по правильным военным наукам, они на перекрёстках магистралей, они образовывали некий щит и были выстроены в линию.
Отсюда всё ещё идут сигналы, мол, запад, давайте садиться за стол переговоров и решать, как нам быть с Украиной.
Запад противится и/или выжидает... И сам начал давить всеми этими санкциями. Мол, не сядем, лучше вы сами свалите.
Потом началась вся эта заварушка военная, "ополчение" подтянуло сочувствующих, маргиналов, промытых пропагандой и т.д.
Объявили "референдум". Народ думал, что с ними будет, как с Крымом, что Россия их к себе присоединит, накормит, напоит, денег даст, работу и все прочие коврижки. Но, как в центре и на западе Украины ошибались и ошибаются насчёт ЕС, так и эти донетчане и луганчане ошибались насчёт наших планов. Никто никого кормить и присоединять не собирался. Крым - это не то же самое, что Донбасс. А "ополченцам" нужен был референдум, чтобы как-то сплотить народ в тех краях и чтобы поддержка была, как в Крыму. Тоже не получилось, было видно, что это там сильно притянуто за уши и потому никто этот "реферндум" не признал, даже Россия.
Укровласть втянулась в конфликт и было видно к августу, что они через какое-то время додавят это "ополчение". Которое, как я думаю, не обошлось без поддержки со стороны открытой и неконтролируемой границы.
Укровояки тоже сильно много наворотили, начали стрелять по кварталам в ответку. Но, "ополченцы" специально делали так, чтобы было именно по кварталам. Они не вышли за пригорок в поля, а окопались в городах и посёлках.
Наши всё ещё ведут переговоры с западом, мол, ребята, мы всё ещё открыты для переговоров, давайте решать, что нам вместе делать, но хохлов мы не отпустим, как страну, из сферы влияния.
Запад упирается и давит санкциями, многочисленные сообщения о телефонных переговорах между Путиным и Меркель/Обамой прекратились.
Говорящая голова Стрелков неоднократно начинает заявлять, что, если Россия не поможет силой, то им хана. Потому что местных не осталось, они сдают плацдарм за плацдармом, воевать всё сложнее, хохловояки скоро додавят.
Потом появился гумконвой. С тремя мешками гречки и двумя палатками в длинных трейлерах. Думаю, что, конечно, помочь, наверное, хотели, но не только. Был отвлекающий манёвр, пока все говорили только об этом гумконвое, о специалистах, Лавров был на экране каждый день и т.д.
После гумконвоя, буквально за дни, произошла резкая смена декораций. "Ополчение" резко начало занимать плацдармы, вышли аж до границы на море (а там большой кусок от Луганска до моря).
Украинская власть в ахуе, Яценюк на заседании сидит с белого цвета лицом, которое невозможно сыграть.
Примерно в то же время стали уж очень очевидны торчащие уши, со всеми этими "отпускниками" и могилами пацанов на российских кладбищах, да и стрелковы стали уже надоедать (чтобы вес не набирали), их постепенно всех убрали.
Что-то произошло переломное в сентябре. Откуда-то появились силы, которые заняли территорию и от которых хохлы испугались. И после этого, с подачи запада или сами - не знаю, пошли на некоторые переговоры. Потому что поняли, что с этими новыми силами, которые переломили ситуацию, им не справиться. С "ополчением" ещё справиться, а с этими увы.
Запад с хохлами сели таки за стол переговоров, как наши хотели, о чём-то там договорились и, очевидно, пошли на уступки.
На данный момент, думаю, наших пока устраивает достигнутая ситуация, получился и зафиксировался некий буфер нестабильности. Которым можно, как тузом, размахивать.
Но, я думаю, дело ещё не сделано и ситуация рано или поздно продолжится. На юге Украины.
А то, что это изначально было противостояние Запад и России и игрушкой была Украины - это у меня нет сомнений. Все проходившие эти полгода события, вся эта противоположная пропаганда с двух сторон - это всё игрища на костях под пропагандонские лозунги и крики о "фашистах". Но, цели высоки. Нашим нельзя упустить, а те не хотят отдавать.
Вот примерно так это мне видится, если кратко. pardon:
Украина не пойдёт ни по какому "европейскому пути развития", потому что её олигархат и властный режим в нынешней ситуации с экономикой этого сделать не сможет. И не захочет. Это обычные люди думают, что в ЕС им дадут денег и они будут жить, как в Германии. Не будут. И, по рассказам, отрезвление от этой эйфории "мы в ЕС" потихоньку проходит. Потому что слов много, а дел и денег из ЕС мало.
И я не думаю, что вся эта "ополченческая" шваль, если там всё закончится, повалит сюда к нам. Не повалит. Как всякие стрелковы никуда не повалили и сразу замолкли, став неинтересными. По той же причине. Да и не дадут им тут вякнуть или пукнуть, у нас с сепаратистами разговор короткий, по Чечне было видно. Это там у них "ополчение против хунты", а тут у нас сразу же были бы "регулярные части против сепаратистов". К тому же, пропаганда делает своё дело, рейтонги поддержки запредельные, но и озлобленность огромная к "врагам". Это даже по форуму видно, а он тоже отражение настроений в стране. Так что, надо будет только сказать "это фашисты и бандеровцы" начали операцию у нас, как их сметут. pardon:
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):А по твоему по снайперам из града стреляют?)
это не помоему, это так и есть
в СКВО в свое время именно так и делали, ГРАД по "зелёнке" и кишлакам всегда работал если было подозрение на снайпера
да и везде так есть, зачем состав тратить, когда проще авиацией или артиллерией поработать :)
тебя наверное так же удивит то, что дома(в том же СКВО) где находят схроны с оружием и боеприпасами просто взрывают и даже не пытаются разминировать или что то там еще делать meeting:
Raven писал(а):"На наш дом сейчас упадёт центнер тротила, но мы никуда из него не уйдём, потому что..." ...почему? Ловить снаряды лбом обычно немного опаснее, чем наблюдать их с соседней улицы.
да где гарантия , что на соседнюю улицу не упадет
дОма, по крайней мере, в относительном комфорте можно в санузле обложившись матрацами бомбежку переждать, да, лотерея, но по другому никак
Но ты можешь попытаться объяснить, каким образом можно использовать системы, прямо предназначенные для работы по площадям, в условиях плотной заселённой застройки, и не планировать при каждом залпе несколько гражданских трупов. Даже если не целишься в жилые дома специально. Давай, покажи свой стратегический гений.
что доказать то ?
они этими системами и работают, что те, что эти
и трупов гражданских масса
..потому что вооружение современной армии состоит исключительно из дальнобойной крупнокалиберной артиллерии, систем залпового огня и СВД. Никаких других методов борьбы с живой силой противника нет и любой, кто предположит существование подобных методов - еретик и должен быть уничтожен. facepalm:
так ты скажешь , как противостоять снайперу или расчету миномета ? или так и будешь упражнять в словесности :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):да где гарантия , что на соседнюю улицу не упадет
Вероятность того, что упадёт туда, куда стреляют, больше, чем вероятность падения там, куда не стреляют.
papa_jons писал(а):да, лотерея, но по другому никак
По другому - можно увеличить свои шансы в этой лотерее.
papa_jons писал(а):что доказать то ?
они этими системами и работают, что те, что эти
и трупов гражданских масса
Внимательно прочитай, о чём шла речь.
papa_jons писал(а):так ты скажешь , как противостоять снайперу или расчету миномета ?
В общем случае - чем-нибудь их убить, а что? Конкретизировать можно только зная все условия. В каком-то случае и ковровая бомбардировка будет оправдана.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Леонид Левин, новый председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи о преемственности:

«Сегодня не время новостей, а время интерпретаций. На саму новость уже никто не смотрит, всем интересно, как ее интерпретируют».
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Ты не пробовал своими устами мед пить?
:?
Schpriz
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Schpriz »

Ужасы ихнего "городка": Украинцы уже вступают в ЕС - частями :mrgreen:
https://vk.com/wall206013411_83612
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Raven писал(а): Конкретизировать можно только зная все условия. В каком-то случае и ковровая бомбардировка будет оправдана.
Так значит ты не обвиняешь укропские войска в применении градов?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):Так значит ты не обвиняешь укропские войска в применении градов?
Как я могу обвинять их в том, что они объективно делают? Обвинять можно в том, что не доказано, а тут свершившийся факт.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Raven писал(а):
Зубр писал(а):Так значит ты не обвиняешь укропские войска в применении градов?
Как я могу обвинять их в том, что они объективно делают? Обвинять можно в том, что не доказано, а тут свершившийся факт.
тогда зачем с ПапойДжонсом споришь? :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Зубр писал(а):тогда зачем с ПапойДжонсом споришь?
Ну вообще говоря, это он со мной спорит - сначала привязав комментарий общего свойства к конкретному сюжету, ну и раскрутив от этого. :?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

За последнее время ты был антропологом, сисадмином, экономистом, психиатром, военным тактиком и стратегом... Теперь ты юрист...
В сухом остатке, если выпарить жидкость и оставить муть - получается, что великий манипулятор словами и понятиями с гипертрофированным понятием о логике ...
;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Украина перевела России 1,67 миллиарда долларов в счет погашения долгов за поставленный газ. Об этом украинский премьер Арсений Яценюк заявил в эфире Первого национального украинского телеканала, сообщает Hromadske.tv.
© http://lenta.ru/news/2014/10/04/gasdebtrepayed/
"Газпром" не подтверждает получение платежа в счет оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названная премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигациям "Нафтогаз Украины". Об этом ТАСС сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
© http://www.belta.by/ru/all_news/world/G ... 82162.html

facepalm: facepalm: facepalm:
Последний раз редактировалось Tarsius 04 окт 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Зубр писал(а):Игорь тут претензия больше к сми а не к воюющей стороне.
Не будь наивным ..эта мразь предъявляет претензии именно к одной стороне..и в том,что наши сми в данный момент на стороне ополченцев лишь только больше их раззадоривает.
Ты посты то их почитай..неужели не видно?
Или ты думаешь что они лишь в силу своей глупости путают причину со следствием...а так же всю хронологию событий?
Не...не идиоты они совсем..все прекрасно помнят и знают..видимо какие то личные мотивы заставляют их говорить и думать именно так..
Вощем типичная психология мелкого лавочника-мещанина.
Такой и сдаст и продаст..лишь бы у самого все хорошо и спокойно было.
Мразь,есть мразь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

гоша писал(а):видимо какие то личные мотивы заставляют их говорить и думать именно так..
наличие мозга и непредвзятость мышления ? :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

гоша писал(а):Вот вы мрази..
гоша писал(а):я просто в ахуе..
гоша писал(а):женщин-детей нурасми с самолетов хуячили
гоша писал(а):но вам,гандоны
гоша писал(а):..эта мразь
гоша писал(а):типичная психология мелкого лавочника-мещанина.
гоша писал(а):Мразь,есть мразь.
Хамло, можно поинтересоваться, кто тебе дал преференции на этом общественном форуме оскорблять людей вообще и в матерной манере в частности?
Тут ни один из твоих оппонентов ни одним словом не поддержал ни одну гибель ни с одной ни с другой стороны...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

papa_jons писал(а):тебя наверное так же удивит то, что
Я много лет интересуюсь военной темой, акцентируя внимания на конфликтах в афгане, и на первой второй чеченской. Ты реально меня хочешь удивлять?
Честно не хочу вести споры, но поверь если засекли где то снайпера по нему градами не долбят.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Иван, вот одна из фоток Грозного...
Ты, как специалист, который интересуется много лет - не подскажешь, чем тут и кто работал?
И что ты можешь сказать по поводу мирных жителей в этом районе...
Скрытый текст:
Изображение
PapaT
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение PapaT »

В продолжение темы репортажа первого кагала, сообщают что "ответка" все таки прилетела, жители судя по всему не пострадали.
ИзображениеИзображение
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Как ты относишься к оскорблениям в форуме, конкретно в этой ветке, типа "мрази", "гандоны" и т.д., адресованные к конкретным личностям?
Спрашиваю твое мнение не как модератора, а как юзера, который принимает в этой ветке активное участие...
Raven писал(а):Ты решил, что я отвечал на вопрос, потому что...
Так если ты вопрос процитировал, и дал на него свой ответ... Кому ты отвечал-то?
:-k

PapaT

Вообще, на правой фотке фотошоп галимый...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

WedStudio
Что ты хочешь развитием этой темы? Были помнится топики война1, война2 и вона3, но их позакрывали из-за срача) Там такие фотки обсуждать как то актуальнее.
Что касается грозного в первую, то били всем. Но все же было по ситуации. ТО есть не было цепочки в стиле подразделение попало под огонь снайпера и навели на него сразу ураган. Я не про гуманность и не про защиту какого то там населения, я про целесообразность и принципы современной войны. максимальные разрушения от работавших по квадратам гаубиц, атак же от авиации. Но это или били по скоплениям или планов по занятым боевиками секторам, районам, домам. По снайперу в основном работали или стрелковкой, или с брони, или в редких случаях наводили что то навроде мсты или ноны, но не град, он попросту неэффективен для уничтожения локальной цели.
WedStudio писал(а):И что ты можешь сказать по поводу мирных жителей в этом районе...
Реально мирных жителей местные сами же порезали и повыгоняли в большинстве своем. Остальные в массе были поддерживающими боевиков.. Ну и конечно гибли, помногу гибли. Это война.
----- Меня реально удивляет рефлексия какая то стреляли или градами там, фосфором сыпали, или что то еще якобы запрещенное использовали, все это фарс и фикция. Идет война и с каждым днем градус ожесточения все нарастает и благородства какого то глупого ждать не стоит от обоих сторон.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan писал(а):Что ты хочешь развитием этой темы?
Я хочу сказать лишь одно - хороши что одни, что другие...
А этот свист, что фашисты бомбят иисключительно мирных и исключительно русских - даже слышать не хочу...
В наше время дикой ассимиляции уверен, что западенцы переженились на восточных девушках, а девушки с Донецка вышли замуж за западенцев...
При всем при этом у россиян куча родственников что на востоке, что на западе...
Выводы делай сам...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

WedStudio
Если человек применяет ругань и оскорбления, он или быдло, или проиграл спор и скатился до хамства так как аргументов нет.
.
Я вот наблюдаю эту ругань немного со стороны и меня она ооочень забавляет.
(к слову у меня где то срединная позиция, вижу правду у той и той стороны, но и с многим не согласен)
.
Больше всего это походит на спор людей использующих разные языки и чуть чуть понимающие разговор оппонента.
Причем один из них воспитан, а другой нет.
В итоге имеем, авиатор настрочил десять строк аргументов, а например гоша понял из этого всего 5 разрозненных слов, причем все остальные раз не понял посчитал явно обзывательствами) И вот из этих 5ти слов он составил мысленно какой то текст, сделал выводы и начал воевать с мельницами.
Реакция абсолютно похожая на то что происходит на украине где часть населения то же не разобравшись принялась скакать в угаре и кидаться на всех несогласных.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

WedStudio писал(а):почему модераторы не то, что не банят, но и не выносят предупреждения таким персонажам
Потому что все уже забили на этот персонаж и его хамский тон с писаниной. Не комментируют, не предупреждают - просто ничего. Ну, зачем трогать, оно ещё больше начнёт. Пусть тешится, что его ещё кто-то тут читает и принимает во внимание его хамство. Ну, человек всем показывает, кто он на самом деле. Пусть показывает. Чем бы старое дитя ни тешилось... pardon:

Оставь его в покое и не обращай внимание. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 04 окт 2014 21:14, всего редактировалось 4 раза.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):и так все присутствующие имеют о тебе правильное и объективное мнение
Не согласен... Любое мнение - субъективно...
:oldman:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

WedStudio писал(а):Я хочу сказать лишь одно - хороши что одни, что другие...
А этот свист, что фашисты бомбят иисключительно мирных и исключительно русских - даже слышать не хочу...
В наше время дикой ассимиляции уверен, что западенцы переженились на восточных девушках, а девушки с Донецка вышли замуж за западенцев...
При всем при этом у россиян куча родственников что на востоке, что на западе...
Выводы делай сам...
При чем тут грозный и восточная украина? Совсем разное начало и развитие событий. Ровнять не советую.
А бомбят и стреляют же разные люди, думаю войска стреляют по противнику, но вопервых навыки не идеальные во вторых точность и состояние оружия то же оставляют желать лучшего. Поэтому могуть быть жертвы но думаю не специально. Что касается обстрелов тех мест на которых якобы и быть не может ополченцев, то во первых могут работать по секторам, по ложной наводке или разрушать инфраструктуру для каких то целей.
Так же есть момент умышленных диверсий когда не войсковая техника может накидать нурсов или мин куда угодно для диверсий разжигания и прочей гадости, то есть умышленно совершать провокацию. Я уверен что такие группы есть и работают. Вот представь, 1-2 "града", пара "васильков" или просто "подносов" на грузовиках, катаются такие по степи и по наводке пуляют куда надо для их темных дел и тут же скрываются. Работы одной такой группы достаточно что бы обесчестить и подставить всех обычных вояк с украинской стороны.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan писал(а):При чем тут грозный и восточная украина? Совсем разное начало и развитие событий. Ровнять не советую.
Иван... Начало и развитие - да...
Но ты, недавно, сам тут ратовал за то, что Восточная Украина - это часть геополитической игры (не дословно, но думаю, что смысл твой уловил)...
Тогда чем была Чечня, если не частью той же самой игры?
ivan писал(а):Если человек применяет ругань и оскорбления, он или быдло, или проиграл спор и скатился до хамства так как аргументов нет.
Ты заметил, что до хамства всегда скатываются сторонники одной стороны происходящего?
Почему так?
:-k
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

ivan писал(а):т. Вот представь, 1-2 "града", пара "васильков" или просто "подносов" на грузовиках, катаются такие по степи и по наводке пуляют куда надо для их темных дел и тут же скрываются. Работы одной такой группы достаточно что бы обесчестить и подставить всех обычных вояк с украинской стороны.
совсем недавно был спор с равином о диверсиях с применением градов. он с пеной у рта утверждал что это оружие для диверсий совершенно не подходит. так что жди, он сейчас прийдет и укажет на твою ошибку
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Зубр писал(а):это оружие для диверсий совершенно не подходит. так что жди, он сейчас прийдет и укажет на твою ошибку
Да ладно? Обученный расчет, наводчик, качественная связь и все. Приехали на место, разложились, бах, бах в два залпа раскидали боекомплект и бежать. Точность не нужна особая, больше шум и страху же надо навести.
Но больше минометами гадят конечно.
.
пс. на трассе дон сам видел 120ти миллиметровки под брезентом, он при езде местами развивался, палил минометы.)
Последний раз редактировалось ivan 04 окт 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

ivan писал(а):
papa_jons писал(а):тебя наверное так же удивит то, что
Я много лет интересуюсь военной темой, акцентируя внимания на конфликтах в афгане, и на первой второй чеченской. Ты реально меня хочешь удивлять?
Честно не хочу вести споры, но поверь если засекли где то снайпера по нему градами не долбят.
ivan - в Афгане были так называемые договорные кишлаки, даже не за снайпера . а просто за выстрел в сторону нашего гарнизона их могли смешать с землей(градом в том числе).
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»