класслетучка писал(а):Кому интересна история памятника Ленину на площади, можно почитать тут
http://www.podolsk.ru/about/n18259.html
Подольская архитектура и строительство
Подольская архитектура
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Подольская архитектура
интереснолетучка писал(а):Кому интересна история памятника Ленину на площади, можно почитать тут
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Подольская архитектура
В группе выложила несколько фото нашего Ленина в других городах
http://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_3202
Якутск
http://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_3202
Якутск
Подольская архитектура
КВН-49 к моменту открытия уже 10 лет производился.Aviator писал(а):Антенн тогда не было, электричество что ли по крышам тянули? Но, там много таких высоченных штанг в разных плоскостях.
Homo homini lupus est.
Подольская архитектура
alvaar
Хочешь сказать, это тв антенны там в таком количестве на крышах?
Хочешь сказать, это тв антенны там в таком количестве на крышах?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Подольская архитектура
у меня до сих пор в подвале этот телек валяется вместе с линзойalvaar писал(а):КВН-49 к моменту открытия уже 10 лет производился.Aviator писал(а):Антенн тогда не было, электричество что ли по крышам тянули? Но, там много таких высоченных штанг в разных плоскостях.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Подольская архитектура
Нет сказочных часов и улыбочка в конце предложения - это, я так понимаю, намек на то, что хорошо, что их (часов) не было? Ну мне лично фиолетово на эти часы. Меня они не раздражают.Aviator писал(а):Красотень какая. И даже синей остановки нету на площади. И сказочных часов.![]()
До сих пор пор? Серьезно что ли? Офигеть!Севенши писал(а):У меня до сих пор в подвале этот телек валяется вместе с линзойalvaar писал(а): КВН-49 к моменту открытия уже 10 лет производился.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Подольская архитектура
Тащи)Севенши писал(а):у меня до сих пор в подвале этот телек валяется вместе с линзойalvaar писал(а):КВН-49 к моменту открытия уже 10 лет производился.Aviator писал(а):Антенн тогда не было, электричество что ли по крышам тянули? Но, там много таких высоченных штанг в разных плоскостях.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Подольская архитектура
Я же не говорю, что прям кушать не могу, как они мне не нравятся.Дима Щ писал(а):Ну мне лично фиолетово на эти часы. Меня они не раздражают.
Просто, по-моему, они очень нелепые и не на своём месте.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Подольская архитектура
Aviator
я бы как минимум их отцентровал как то на площади.
я бы как минимум их отцентровал как то на площади.
Наблюдаю за всем......
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольская архитектура
часы на пл.ленина ужасные, да идея с "биг беном" хорошая, можно даже выше сделать, но в нашем случае конкретно выбешивает дизайн, глаза бы мои не видели.... к тому-же на разных сторонах у них время идет по разному, гениально, не понятно где время отстает, где спешит, бред...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Подольская архитектура
О-о-о, не замечал. Ну, если так, тогда, действительно бред, нафиг такие часы нужны!MaximusHELL писал(а):к тому-же на разных сторонах у них время идет по разному, гениально, не понятно где время отстает, где спешит, бред...
Подольская архитектура
Отстает со стороны БЦ.MaximusHELL писал(а):часы на пл.ленина ужасные, да идея с "биг беном" хорошая, можно даже выше сделать, но в нашем случае конкретно выбешивает дизайн, глаза бы мои не видели.... к тому-же на разных сторонах у них время идет по разному, гениально, не понятно где время отстает, где спешит, бред...
Подольская архитектура
ещё брат-близнец в Ялте:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Подольская архитектура
Что-то про памятник Лермонтову никто не написал.
А ведь какая красота...
http://www.podolsk.ru/news/n18339.html
А ведь какая красота...
http://www.podolsk.ru/news/n18339.html
Подольская архитектура
Гоголю когда откроют?

И Пушкина бы надо обновить, а то несолидный он на фоне других коллег по цеху.
И Пушкина бы надо обновить, а то несолидный он на фоне других коллег по цеху.
- partagas15
- Super expert

Подольская архитектура
Устанавливать памятник Гоголю в свете происходящих событий было бы политическим вольнодумием и стратегической ошибкой властей ибо " укроп ", хотя наверное тоже заезжал в Подольск на какой-нибудь бричке и достоин.Aviator писал(а):Гоголю когда откроют?![]()
![]()
Подольская архитектура
Так Лермонтов тоже из шотландского рода, по нынешним временам из самого логова врага.partagas15 писал(а):Устанавливать памятник Гоголю в свете происходящих событий было бы политическим вольнодумием и стратегической ошибкой властей
А Николай Васильич много времени в Италии провёл, а там наш давний друг Сильвио. Можно, сказать, и не уезжал он тогда даже, с таким раскладом. Тем более, Мёртвые души там написал.
- partagas15
- Super expert

Подольская архитектура
Чтобы не запутаться в меняющейся истории страны и не допустить ошибки надо ставить памятники выпускаемой пусть и когда то продукции. Швейная машинка уже есть, список кандидатов велик- аккумулятор, турбина, провода и кабели, треугольный пакет молока... плевать что это уже не производится, но памятник подразумевает именно память.
Подольская архитектура
Есть другое предложение: делать памятники с откручивающимися головами и фамилиями на постаментах на магнитиках. Если что, голову другую приставил, имя поменял - новый памятник в тренде актуальной пропаганды готов.partagas15 писал(а):надо ставить памятники выпускаемой пусть и когда то продукции
Патроны, колбаса...partagas15 писал(а):аккумулятор, турбина, провода и кабели, треугольный пакет молока
- partagas15
- Super expert

Подольская архитектура
Так это опять людям, а они сегодня элита и герои, а завтра вдруг в Лондоне или Альпах... Трудно будет подгадать чью голову в запасниках держать.Aviator писал(а):Есть другое предложение: делать памятники с откручивающимися головами и фамилиями на постаментах на магнитиках.
Колбасе можно ставить даже два раза-на месте полностью убитого и проданного мясокомбината и во дворе БЦ "Якорь", там как раз был колбасный заводик.колбаса...
Подольская архитектура
Паровоз, котел ...Aviator писал(а):Патроны, колбаса...partagas15 писал(а):аккумулятор, турбина, провода и кабели, треугольный пакет молока
Подольская архитектура
цементу не хотите памятник поставить? 
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Подольская архитектура
В свете последних событий логичнее было бы появление Т/БЦ, чье здание в форме швейной машинки или аккумулятора, или чего-то подобного. Треугольный пакет молока, например, так то вообще ТЦ "Пирамида" с патриотической раскраской триколором, в котором льготные условия размещения точек продаж небольших молочных компаний
Подольская архитектура
Ни швейные машинки, ни аккумуляторы у нас давно не производят. Так что памятники им можно на кладбище ставить.
Памятник "бабло побеждает всё" давайте поставим, с копилками по периметру.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольская архитектура
в свете последних событий города следует поставить "памятник машине", наш город умер в машинах. ну или вместо памятника нужно очередной дом точечной застройки поставить что бы машин ещё больше прибавилось.летучка писал(а):Ни швейные машинки, ни аккумуляторы у нас давно не производят. Так что памятники им можно на кладбище ставить.
Подольские архитекторы очнитесь вы уже, у нас в городе нет парков, искусственных водоемов, зон отдыха, нет достопримечательностей, продолжается вырубка последних деревьев в городе, задумайтесь что достанется будущему поколению, а я вам скажу что - бетонные джунгли и выхлопные газы, раковые заболевания... Нужно организовывать водоемы, парки, прекратить строительство домов выше 6этажей, нужно не в высоту строить, а в ширину, чем выше дома и плотнее город тем сложнее обстановка с парковками, пробками... посмотрите как организовывают инфраструктуру районов в тех же США...
-
Black Crow
- Member

Подольская архитектура
Кусочек старого Подольска на фоне современных реалий.
Подольская архитектура
Позор кончился, видимо. Помещение сдается в аренду за 130.000 в месяц.MaximusHELL писал(а):на счет рев.проспекта - сквер у памятника Никулину, действительно позор. до памятника там вывеска "трусы" висела, потом сделали сквер, поставили там красивую дверь, но год прошел, магазин сменился, поставили пластиковую дверь и теперь опять этот позор....
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольская архитектура
при том что место не проходное, кто-же на это пойдет?.... очередной отмыв.летучка писал(а):Позор кончился, видимо. Помещение сдается в аренду за 130.000 в месяц.MaximusHELL писал(а):на счет рев.проспекта - сквер у памятника Никулину, действительно позор. до памятника там вывеска "трусы" висела, потом сделали сквер, поставили там красивую дверь, но год прошел, магазин сменился, поставили пластиковую дверь и теперь опять этот позор....
Подольская архитектура
сейчас арендаторов найти проблема. Хотя в этом месте могут и адвокаты сесть, и турагентство... Не обязательно же магазин с трусами...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Подольская архитектура
кто и что отмывает?MaximusHELL писал(а):при том что место не проходное, кто-же на это пойдет?.... очередной отмыв.
Подольская архитектура
Трусы, наверное.Dr.Schultz писал(а):кто и что отмывает?
Homo homini lupus est.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольская архитектура
снимают помещение в не проходных местах, явно убыточных, и через кассу проводят доход. ну а по другому- какой дурак там будет снимать комнатуху за 130тыс в месяц ?Dr.Schultz писал(а):кто и что отмывает?MaximusHELL писал(а):при том что место не проходное, кто-же на это пойдет?.... очередной отмыв.
что там надо продавать что бы окупить аренду и ЗП сотрудникам, разве что спайсы или алкоголь после 9ти вечера.