ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Сообщение с "другого" форума:
Сегодня в 15:30 состоится встреча во дворе нашего дома с Лидером, ЖС и Администрацией по поводу передачи дома.
В связи с тем, что Лидер всячески оттягивает этот момент и ссылается на лжесобрание, очень важно присутствие жильцов на этой встрече.
Понятно, что у всех рабочий день. Приходите кто сколько может.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Кто пойдет - сообщите потом как прошло, пожалуйста :)
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

ispitatel писал(а):Сообщение с "другого" форума:
Сегодня в 15:30 состоится встреча во дворе нашего дома с Лидером, ЖС и Администрацией по поводу передачи дома.
В связи с тем, что Лидер всячески оттягивает этот момент и ссылается на лжесобрание, очень важно присутствие жильцов на этой встрече.
Понятно, что у всех рабочий день. Приходите кто сколько может.
Саре
Главное вы и инициативная группа должны быть !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

ispitatel писал(а):Сегодня в 15:30 состоится встреча во дворе нашего дома с Лидером, ЖС и Администрацией по поводу передачи дома
14 34. я на работе. только узнал. через час собрание. спасибо организаторам за оперативность
о! сотое сообщение! плевать на собрание)
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

не совсем в тему но от лидера также отказывается и профсоюзная 4
вот обращение на оф сайте лидера
из серии ржунемогу
Уважаемые собственники!
ООО «УК «Лидер» сообщает следующее, что в настоящий момент в адрес ООО «УК «Лидер» от собственника жилого помещения поступило уведомление об отказе в одностороннем порядке от договора управления многоквартирном домом расположенный по адресу: МО, г. Подольск, ул. Профсоюзная, д. 4, корп. 2 к указанному уведомлению был приложен протокол общего собрания собственников в форме заочного голосованию о смене управляющей компании.

ООО «УК «Лидер» не согласно с данным решением собственников и готовит документы в суд о признании протокола общего собрания собственников многоквартирного дома недействительным. Вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что договора управления многоквартирном домом заключены на три года, а также ООО «УК «Лидер» заключило договора с ресурсоснабжающими организациями (ГВС, ХВС, отопление, энергоснабжение), которые не расторгнуты.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Если кратко. Лидеру пофиг на ГЖИ и Администрацию. Дом передавать он не будет. На проигранное дело они подадут апелляцию и будут тянуть как можно больше. А если проиграют, то, прямым текстом, их новый (да, да, с пн у них новый директор) сказал, типа: "А знаете что я сделаю, я проведу еще одно собрание где выберем Лидер снова".

ГЖИ и Админстрация - мы ничего не можем поделать. Ждите решения суда. Единственное, ГЖИ и Администрация научили нас как составлять акты о неоказании услуг без участия Лидера, чтобы им не платить. Сейчас мы будем осваивать эту процедуру.

На самом деле, наше собрание считается законным пока не будет вступившего в силу решения суда, что оно не легетимно. Такого решения нет, даже суд Лидер проиграл. По договору на управления домом, у Лидера было три месяца на передачу дома новой УК, т. е. август был последний месяц когда Лидер управлял домом законно. С сентября он уже не имеет права нам выставлять квитанции.
Последний раз редактировалось cape 26 сен 2014 19:35, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):По договору на управления домом, у Лидера было три месяца на передачу дом новой УК, т. е. август был последний месяц когда Лидер управлял домом законно. С сентября он уже не имеет права нам выставлять квитанции.
А они вот не передают. И что? Все инстанции умыли руки и дальше все чего-то ждут. Чего?
Как так ГЖИ не может ничего сделать? Надо получать исполнительный лист суда с решением и требовать передачи документации. Ну, пусть приставы идут и изымают из сейфов, что ещё делать?
А Лидер с судами будет долго тянуть, им-то чего бояться. Как выясняется, против УК в форме ООО ни у собственников, ни у госструктур нет никаких прав и способов исключить эту УК из правоотношений. Интересная же у нас страна, ей-богу. meeting:
cape писал(а):Единственное, ГЖИ и Администрация научили нас как составлять акты о неоказании услуг без участия Лидера, чтобы им не платить. Сейчас мы будем осваивать эту процедуру.
Толку-то? :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
cape писал(а):Единственное, ГЖИ и Администрация научили нас как составлять акты о неоказании услуг без участия Лидера, чтобы им не платить. Сейчас мы будем осваивать эту процедуру.
Толку-то? :(
Наш дом им интересен, пока кто-нибудь платит. А тут есть законные основания не платить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

cape писал(а):Наш дом им интересен, пока кто-нибудь платит. А тут есть законные основания не платить.
Это да, но у директора Лидера есть горячая вода в доме, отопление точно включат через неделю, лифты работают исправно и мусором не завалено пол двора.
У нас есть законные основания не платить, а у них есть на этом основания не предоставлять услуги.
Крайними всё равно получаются жители.
К тому же, не будет такого, что все перестанут платить. Кто-то будет. А даже треть или половина дома - это большие деньги.
:(
Это не упрёк, просто прям безысходность какая-то. У нас чиновники и органы, когда надо, горы свернуть могут за день. А тут не нужно никому ничего. Хотя, придите, проведите проверку, найдите нарушения, пригрозите - они и отвяжутся. Но, видать, никакой чиновник в 19-м доме пешком наверх не ходит и холодной водой не моется.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а):
cape писал(а):Наш дом им интересен, пока кто-нибудь платит. А тут есть законные основания не платить.
Это да, но у директора Лидера есть горячая вода в доме, отопление точно включат через неделю, лифты работают исправно и мусором не завалено пол двора.
У нас есть законные основания не платить, а у них есть на этом основания не предоставлять услуги.
Крайними всё равно получаются жители.
К тому же, не будет такого, что все перестанут платить. Кто-то будет. А даже треть или половина дома - это большие деньги.
:(
Это не упрёк, просто прям безысходность какая-то. У нас чиновники и органы, когда надо, горы свернуть могут за день. А тут не нужно никому ничего. Хотя, придите, проведите проверку, найдите нарушения, пригрозите - они и отвяжутся. Но, видать, никакой чиновник в 19-м доме пешком наверх не ходит и холодной водой не моется.
Ну это конечно так. Даже треть дома... это около 1 млн в месяц - доход солидный. Да и жители в любом случае крайние. Это уже свершившийся факт.

Чиновники вроде адекватные, только они могут только в рамках правового поля действовать. Администрацию было даже жалко. Видно что хочет помочь, но не знает как. Эпичное было, как мы мол.. да даже диспетчер не работает. Он начал нового директора Лидера - мол что за..., а если авария? Он типа - всё работает. В общем, долго не хотел давать номер диспетчера, таки дал... Из администрации звонит по номеру... а там не берут трубку.. он мол.. и что за фигня?... а новый директор - разберемся.. разберемся...
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):А тут есть законные основания не платить.
Все это здорово. Только в результате отключат нам горячую воду, лифты, не включат отопление. А директор Лидера скажет - жильцы не платят, ничего сделать не могу. Дальше то что? Мы же это уже проходили.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
cape писал(а):А тут есть законные основания не платить.
Все это здорово. Только в результате отключат нам горячую воду, лифты, не включат отопление. А директор Лидера скажет - жильцы не платят, ничего сделать не могу. Дальше то что? Мы же это уже проходили.
ГВС отключают потому что Лидер не платит РСО, а не потому что жильцы "не платят" Лидеру.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):ГВС отключают потому что Лидер не платит РСО, а не потому что жильцы "не платят" Лидеру.
Та все это понятно. Только если жильцы будут платить - это одно, а если не будут - это тупик. Тушите свет.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Беспредел.
Остаётся только продолжать бороться, пытаться вынести проблему на принципиально новый уровень. Губернатор, федеральные сми. Дорогу перекрыть наконец. Пока сильные сего мира не подключатся таки будет этот беспредел. Как минимум надо писать кляузы на самые верха с конкретным вопросом, чтобы решали на верху, т.к суд, гжи, администрация бессильны.
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):Беспредел.
Остаётся только продолжать бороться, пытаться вынести проблему на принципиально новый уровень. Губернатор, федеральные сми. Дорогу перекрыть наконец. Пока сильные сего мира не подключатся таки будет этот беспредел. Как минимум надо писать кляузы на самые верха с конкретным вопросом, чтобы решали на верху, т.к суд, гжи, администрация бессильны.
На выходе будет ноль. Не ноль, а минус ноль. Все эти письма с "верху" через пару-тройку месяцев спустятся до ГЖИ, Администрации Подольска, того же Лидера, той же прокуратуры Подольска и они Вам дадут достойный ответ. У "верхов" свои задачи - выборы, глобальные проекты, своя жизнь. Им по фигу наш дом и мы вместе взятые. Может кто еще не понял? Если получают от кого то письмо-жалобу, смотрят как на какое то быдло чем то недовольное. Вот например, взять ту же администрацию Подольска. Опубликовали с гордостью, что наш дом не готов к зиме, какого то там паспорта не хватает и не выполнены соответствующие работы по подготовке дома к зиме (а их очень много). Ну так извините, вы же должны там графики подготовки к зиме какие то вести, контролировать чуть ли не еженедельно, брать за цугундер тех, кто их срывает, бить их по башке, несмотря на то, гос структура это или ООО. Если сами не можете - тащите их к губернатору и т.д. А они наш Лидер контролировали? Хрен там. Есть задачи поважнее. Соплежуи.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Может опять провести массовую рассылку жалоб жильцов в соответствующие инстанции и повторять ее раз в неделю??? Может какой нить эффект будет?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
pavr писал(а):Беспредел.
На выходе будет ноль. Не ноль, а минус ноль. Все эти письма с "верху" через пару-тройку месяцев спустятся до ГЖИ, Администрации Подольска, того же Лидера, той же прокуратуры Подольска и они Вам дадут достойный ответ. У "верхов" свои задачи - выборы, глобальные проекты, своя жизнь. Им по фигу наш дом и мы вместе взятые. Может кто еще не понял? Если получают от кого то письмо-жалобу, смотрят как на какое то быдло чем то недовольное. Вот например, взять ту же администрацию Подольска. Опубликовали с гордостью, что наш дом не готов к зиме, какого то там паспорта не хватает и не выполнены соответствующие работы по подготовке дома к зиме (а их очень много). Ну так извините, вы же должны там графики подготовки к зиме какие то вести, контролировать чуть ли не еженедельно, брать за цугундер тех, кто их срывает, бить их по башке, несмотря на то, гос структура это или ООО. Если сами не можете - тащите их к губернатору и т.д. А они наш Лидер контролировали? Хрен там. Есть задачи поважнее. Соплежуи.
И кстати да. Буквально утром их новый директор втирал что дом готов к зиме. А после совещания Администрация сказала, что не готов. Паспорта у дома нет, типа она возьмёт этот вопрос на контроль.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

serge2003 писал(а):Может опять провести массовую рассылку жалоб жильцов в соответствующие инстанции и повторять ее раз в неделю??? Может какой нить эффект будет?
Рассылки имеют эффект - это факт. Только теперь их надо по новому составлять, с подкреплением.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

И спасибо тем, кто так оперативно пришёл сегодня!
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Администрация сказала, что не готов. Паспорта у дома нет, типа она возьмёт этот вопрос на контроль.
Вот сволочи. Когда надо включать отопление, тогда они возьмут на контроль подготовку нашего дома к зиме. Ну, не сволочи?
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Думаю,что еще много зависит от Жилсервиса. Если не дают дом по хорошему, надо отвоевывать.
Документацию можно у застройщика получить. Договариваться с РСУ, чтобы они заключали договора с ЖС и расторгали с Лидером. РСу это тоже выгодно, Лидер не платит. Лифтеры вон взяли и расторгнули.
Дальше брать постановление суда и с милицией или приставами вырезать замки где нет ключей.
Работать с жильцами, показывать свой состоятельность и настрой. И жильцы будут и на их стороне и платить им.
Если так будет, то мне лично Лидер пофигу. Пусть Лидер шлет свои квитанции, если ЖС будет работать буду с радостью платить им.

ЖС, если Лидер так беспредельничает, давайте тоже по жесткому их убирать.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Странно молчание ресурсопоставляющих компаний! Разве за неуплату задолженностей не предусмотрены процедуры арбитража, признание банкротом и т.п.
А вообще, по-хорошему, по руководству лидера уже уголовная статья должна напрашиваться, по факту мошенничества...
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

pavr писал(а):Думаю,что еще много зависит от Жилсервиса. Если не дают дом по хорошему, надо отвоевывать.
Документацию можно у застройщика получить. Договариваться с РСУ, чтобы они заключали договора с ЖС и расторгали с Лидером. РСу это тоже выгодно, Лидер не платит. Лифтеры вон взяли и расторгнули.
Дальше брать постановление суда и с милицией или приставами вырезать замки где нет ключей.
Работать с жильцами, показывать свой состоятельность и настрой. И жильцы будут и на их стороне и платить им.
Если так будет, то мне лично Лидер пофигу. Пусть Лидер шлет свои квитанции, если ЖС будет работать буду с радостью платить им.

согласен
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

serge2003 писал(а):Может опять провести массовую рассылку жалоб жильцов в соответствующие инстанции и повторять ее раз в неделю??? Может какой нить эффект будет?
Писать жалобы надо. Хуже точно не будет. Эта ситуация очень показательна. Реально твориться беспредел и беззаконие. Органы призванные контролировать УК полностью бессильны, решение суда пофигу. Я все таки думаю нужно попытаться донести проблему на более высокий уровень.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):Думаю,что еще много зависит от Жилсервиса. Если не дают дом по хорошему, надо отвоевывать.

В общем, ЖС так и делает.

По мне, нам надо идти по трём направлениям:
1) жалобы правильно составлять и срывать телефоны у вышестоящих органов;
2) нанимать уже юристов, чтобы добивались возбуждения уголовных дел;
3) составлять акты, чтобы не платить им;
4) воспользоваться их же технологией по неуплате РСО. У нас так составлено ЖК, то отключать ЖКУ не могут. Лидер этим и пользуется, не платит РСО, а те по закону не могут выключить ГВС, лифты и т. п. А чтобы судиться с ним было тяжело, то тут поступают так, как дело в суде - оплачиваешь немного, дело снимается, т. к. начали вроде как платить. Вот и нам, сентябрь, октябрь, ноябрь - можно смело не платить. Если в декабре и подадут в суд, то оплатить 100 руб. и опять ждать три месяца. Хотя, очевидно, они не подадут в суд, т. к. даже с тем, кто должен с самого заселения ни одного дела в подольском суде нет. Да и за три месяца большинство судов закончится, будет видно уже. А так получается нонсенс, мы оплачиваем их юристов, которые судятся против нас же.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

cape писал(а):

В общем, ЖС так и делает.

4) воспользоваться их же технологией по неуплате РСО. У нас так составлено ЖК, то отключать ЖКУ не могут. Лидер этим и пользуется, не платит РСО, а те по закону не могут выключить ГВС, лифты и т. п. А чтобы судиться с ним было тяжело, то тут поступают так, как дело в суде - оплачиваешь немного, дело снимается, т. к. начали вроде как платить. Вот и нам, сентябрь, октябрь, ноябрь - можно смело не платить. Если в декабре и подадут в суд, то оплатить 100 руб. и опять ждать три месяца. Хотя, очевидно, они не подадут в суд, т. к. даже с тем, кто должен с самого заселения ни одного дела в подольском суде нет. Да и за три месяца большинство судов закончится, будет видно уже. А так получается нонсенс, мы оплачиваем их юристов, которые судятся против нас же.
Расскажите уже как акты составлять. Уже сейчас можно накатать кучу всего.
1. Домофоны не работают.
2. Уборка и вывоз мусора через раз.
3. Электричество в 6 подъезде не горит на лестнице.
4. Аварийки нет.
5. Лифты не понятно, но можно считать, что не работают, т.к нет договора и их не обслуживают.
6. Разбитые стекла, двери не ремонтируют.
7. К зиме дом не готовят, оборудование не обслуживают.
И много чего еще.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):
cape писал(а): В общем, ЖС так и делает.

Расскажите уже как акты составлять. Уже сейчас можно накатать кучу всего.
1. Домофоны не работают.
2. Уборка и вывоз мусора через раз.
3. Электричество в 6 подъезде не горит на лестнице.
4. Аварийки нет.
5. Лифты не понятно, но можно считать, что не работают, т.к нет договора и их не обслуживают.
6. Разбитые стекла, двери не ремонтируют.
7. К зиме дом не готовят, оборудование не обслуживают.
И много чего еще.
В общем, там есть 354 постановление. Где описана процедура составления актов, когда УК отказывается это делать (наш случай). Сам пример акта, сказали в гугле легко найдёте, можно от руки писать. Его надо составить минимум втроём (в нашем случае вообще не проблема). Отравить в УК. Она, опять же, должна составить свой акт вместе с нами, но если она его не составит, то нам пофигу, т. к. первый акт будет действительным в суде. По крайней мере так сказали инспекторы ГЖИ. А вот в случае заявления, что акт не составляет УК, уже придётся доказывать в суде что действительно не работало через свидетелей. А так, достаточно акта подписанного минимум тремя людьми.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Cкажите, пожалуйста, приглашать Жилсервис для показаний счетчиков или еще/уже нет?
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

cape писал(а):Хотя, очевидно, они не подадут в суд, т. к. даже с тем, кто должен с самого заселения ни одного дела в подольском суде нет. Да и за три месяца большинство судов закончится, будет видно уже. А так получается нонсенс, мы оплачиваем их юристов, которые судятся против нас же.
Одно дело в Подольском суде есть. http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... id=1540005
Интересно, чем "провинились" перед Лидером эти люди?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ispitatel писал(а):
cape писал(а):Хотя, очевидно, они не подадут в суд, т. к. даже с тем, кто должен с самого заселения ни одного дела в подольском суде нет. Да и за три месяца большинство судов закончится, будет видно уже. А так получается нонсенс, мы оплачиваем их юристов, которые судятся против нас же.
Одно дело в Подольском суде есть. http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... id=1540005
Интересно, чем "провинились" перед Лидером эти люди?
Это организаторы собрания на Профсоюзной. Лидер у них тоже оспаривает решение общего собрания.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Сегодня была очевидно "показательная" уборка подъездов от Лидера - намочили полы...как была грязь и мусор, так и осталась
На лестничных клетках не убирают месяц, на этажах так же месяц.
На площадке перед домом не подметают также с месяц!!!
Готов подписаться в 31 акте об отсутствии уборки подъезда и придомовой территории за весь сентябрь - начнем???
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Кстати, а после скольких обращений можно подавать в суд на неисполнение договорных обязанностей ?
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lyskins писал(а):Cкажите, пожалуйста, приглашать Жилсервис для показаний счетчиков или еще/уже нет?
Записывался на субботу, но никто не пришел и не позвонил. В сфере последних событий уже не понятно, что дальше с ЖС. Может они как-то прокомментируют ситуацию?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

pavr писал(а): Записывался на субботу, но никто не пришел и не позвонил. В сфере последних событий уже не понятно, что дальше с ЖС. Может они как-то прокомментируют ситуацию?
Женщина-диспетчер сказала позвонить в понедельник в офис Жилсервиса.
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

Здравствуйте!

Сейчас в доме нет света и воды. Кто знает в чем причина? Может опять авария... :mad:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»