Бюджет на системник 25000 руб. плюс/минус.
Модератор: Raven
Понятноivan писал(а): Я работаю в 3дмаксе.... и днями и ночами в нем)
Даivan писал(а): по системнику... я так понимаю хорошая основа с заделом на будущее и среднее наполнение с заделом на апгрейд?
render писал(а):Бюджет на системник 25000 руб. плюс/минус.
насоветовалivan писал(а):получается комп от 41000 до 67000, вывод,цены изменились получается дикий вылет за бюджет, значит надо или вливать деньги или собирать по другой схеме(
по идее надо собирать на новом хасвеле, так как остальные уже будешь брать устаревшие изначально, но самая дешевая версия только (материнка + проц), как раз стоят 25т( обалдели там совсем(render писал(а):на каком железе лучше собрать, цена-производительность, и чтоб в будущем можно было апгрейдить комп с минимальными потерями
ты я смотрю по существу бюджета предложилivan писал(а):Предложи по существу чего сам.
помягче)pocomaxa писал(а):чёт почитал прям жесть
Вот он так прям отличается от предложенного мной 1155? ты предложил проц по цене 7800, я приводил в пример за 7900 - 100р охрененная экономия))) \Сразу видна жесть.pocomaxa писал(а):почему нет 1150
кому то да, кому то нет. Я похожий проц выкладывал в примерах.pocomaxa писал(а):за глаза хватит Core i5-4570
на i5 конечно можно дешевле. Не путай предложенные мной комплекты.pocomaxa писал(а):охлаждение за 2000р ? думаю с таким холодным процом можно обойтись и тыщей.
Можно естественно. я и дешевле предлагал, или ты только споришь с верхними предложениями моими?pocomaxa писал(а):БП - за ~4000р выбрать можно
с этим согласен, можно и так. Но и в своих вариантах минусов не вижу.pocomaxa писал(а):хард под хранение данных если уж нужен действительно надёжный то тот же WD только серии RE4 - http://www.regard.ru/catalog/tovar157109.htm
по SSD - OCZ вертекс - http://www.regard.ru/catalog/tovar98491.htm - не меньше десятка в разных местах поставил - за всё время только один отказ - сразу слетел - что то с прошивкой - по гарантии был заменён.
быстрый? серьезно? )pocomaxa писал(а):по видеокарте 7-10к рублей
в 25к достаточно легко собрать достаточно быстрый системник
бедна видюха за семеру которая будет обслуживать такой монитор)pocomaxa писал(а): монитор если уж и брать то 30"
я тщательно выбирал моник с правильнымы цветами, есть мониторы по цветовому охвату RGB уже в базовой калибровки лучше чем Apple Cinema|Thunderbolt, все в том же ценовом диапазоне я покупал вот этот:ivan писал(а):pocomaxa
По мониторам, сам занимаюсь графикой + играю иногда, то есть использую по идее мониторы по всему спектру, покупаю и деллы и неки и епплы и все же заааметно выше яблоки по субъективному ощущению.
Единственный явный минус это блики, если стоит недалеко от окна и приходится сидеть за компом днем.... в остальном 27" еппл монитор приятнее, заметно приятнее но навязывать не буду, деллы в сегменте цена качество - все же рулят.
угу, ты все верно написал, мониторы в одной ценовой категории имеют похожие характеристики, отличия есть, но не больше 10%, я знаю косяки у эпловских моников, знаю косяки у своего, но в целом что самсунг что яблоко они похожи, это как говорится дело региии. все зависит от задач, эпл мне не понравился изначально тем что у него шнурок либо "мини дисплей порт", либо тхандерболид, к обычному компу подключать его доп.сложности, у меня nVidia и там хдми, дви, ,дисплей порт, но нет миника....pocomaxa писал(а): против эпплов ничего не имею - большие мониторы видел только в магазинах - ну не заметил там чего то прям мегавыдающегося
если смотреть другие моники в этой ценовой категории то они не хуже кажут
но здесь ещё раз повтояюсь я не спец .
у меня он подключен к ПК и именно к инвидии. Переходник на дивиай просто стоит и все.MaximusHELL писал(а): шнурок либо "мини дисплей порт", либо тхандерболид, к обычному компу подключать его доп.сложности, у меня nVidia и там хдми, дви, ,дисплей порт, но нет миника....
не я не про qHD разрешение, про обычное HD, к то-же наверное за 10 норм IPS 27 не возьмешь, у меня за 10 на работе 24дюймаivan писал(а):у меня он подключен к ПК и именно к инвидии. Переходник на дивиай просто стоит и все.MaximusHELL писал(а): шнурок либо "мини дисплей порт", либо тхандерболид, к обычному компу подключать его доп.сложности, у меня nVidia и там хдми, дви, ,дисплей порт, но нет миника....
А про отличия, да - в высокой ценовой категории очень незначительные.
Что касается дешевых на ипсе то делл неплохой выпустили недавно. Но все равно, такой момен, на 27" на ипсе и с разрешухой 2650 - дешего стоить не может.
угу зерно и все такое, вообще для HD 24дюйма нормаivan писал(а):MaximusHELL
27" с разрешением ниже 2560 считаю брать очень неразумным.