Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):тогда бы ты поверил
А ты что, не веришь агенстваи Интерфакс и РИА Новости? :-k
Второе аж твоим учителем "Оком Саурона" Димой Киселёвым возглавляется.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Зубр писал(а):ты про какую жизнь реальную
Про ту, что в реальности. Повторяю вопрос? Ты подтверждаешь, что единственным "доказательством" "кражи" средств из пенсионного фонда является информация из желтой прессы?

Ответы из серии "кроваваягэбнявсескрывает" не принимаются. Уход от ответа и вопрос на вопрос приравнивается к четкому ответу "да" на данный вопрос
нет конечно. потому как я не считаю центральные каналы желтой прессой. и это не доказательство а констаация факта, освещение так сказать события.
назови те источники информации, которые ты не считаешь желтыми. если можно то максимально подробнее.
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

Aviator писал(а):
ministry писал(а):4934 взяли - 16 человек получили реальный срок
Впечатляющие результаты борьбы с коррупцией! :clap:
Тарсиус должен быть доволен десятками тысяч уголовных дел.
нее..пересмотрел еще раз.. ведь не может быть же 16..это оказыцца получение без отягчающих обстоятельств,с ними еще +176, и дача +259,так что около 450 всего из около 5000..примерно 9% сроки - остальные как масть пойдет :)
там вон нариков аж 108 725 осудили за 2013...а вы со своими коррупционерами тут спорите crazy:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а): P.S. Зубр, фас!
попрошу тебя вести себя прилично
я в общении с тобой ни разу не позволил себе таких вольностей
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А ты что, не веришь агенстваи Интерфакс и РИА Новости?
Мы говорим о разных вещах. То, что отдельно взятый министр чуть оговорился, или журналисты не так слова передали, не имеет оношения к тому, якобы пенсионный фонд уже разворовали вдоль и поперек несколько раз, как утверждает Зубр

Насчет журналистов, проведи эксперимент: посмотри ради интереса какое-нибудь видео интервью Путина (дабы была гарантия широкого освещения события), дословно запиши ключевые цитаты, а затем тупо погугли косвенным поиском по ним. Ты поразишься, насколько сильно грамотное небольшое изменение цитаты меняет суть новости
Зубр писал(а):констаация факта, освещение так сказать события.
И по какому же центральному телеканалу говорили о свершившимся в другом измерении воровстве фонда?
Зубр писал(а):назови те источники информации, которые ты не считаешь желтыми
Не столько от источников зависит, сколько от журналистов. Я уже привел пример эксперимента выше, достаточно его провести каждому лично, чтобы убедиться, насколько СМИ бывают необъективны в погоне за рейтингами. А особенно будет интересно провести этот эксперимент в отношении тех СМИ, который каждый читает ежедневно

В любом случае одностороннее освещение событий - это плохо. В частности оппозиционные СМИ и только СМИ, отражающие официальную версию нашего правительства - это однобокое освещение. Нужно читать новости как вражеские новости, так и адекватные. И лишь после этого можно будет хоть как-то увидеть объективную картину

Новости из серии "все разворовали, украли, убили, пенсии не заплатили" - это пропаганда. Утрированное однобокое освещение событий с целью формирование негативного образа нашего государства. Всерьез быть зависимым от нее - позор
Последний раз редактировалось Tarsius 14 сен 2014 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):назови те источники информации, которые ты не считаешь желтыми. если можно то максимально подробнее.
Я уже у него спрашивал. Он не говорит. Ни подробно, ни кратко. :)
Потому что, так удобнее: когда надо ему, он напишет "жёлтая пресса, слова переврали, журналисты идиоты, их завтра уволят". Даже если эту новость кремлёвское РИА Новости сообщило.
А скажи он, что читает - его за язык начнут тягать цитатами этих СМИ, а он и сказать ничего не сможет. :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):цитатами этих СМИ
Вот только-только тебе про это написал. Читай предыдущее мое сообщение внимательнее
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):И по какому же центральному телеканалу говорили о свершившимся в другом измерении воровстве фонда?
Вот что ты делаешь - приписываешь мне не мои цитаты в своих сообщениях - до этого даже Дима Киселёв не опускается. :naughty:
Tarsius писал(а):Не столько от источников зависит, сколько от журналистов. Я уже привел пример эксперимента выше, достаточно его провести каждому лично, чтобы убедиться, насколько СМИ бывают необъективны в погоне за рейтингами. А особенно будет интересно провести этот эксперимент в отношении тех СМИ, который каждый читает ежедневно
Зубр, видишь, не отвечает он прямо на прямой вопрос, что читает и каким источникам и СМИ доверяет. :lol:
Tarsius писал(а):Вот только-только тебе про это написал.
Нет, ты не написал. Названия СМИ и информагенств дай. И не надо хрень всякую про журналистов писать с вёдрами воды. Дугих журналистов у нас нет, тем более, которые новости дневные обрабатывают и выкладывают.
Последний раз редактировалось Aviator 14 сен 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):приписываешь мне не мои цитаты в своих сообщениях
Да ты столько пишешь, что на автомате уже твой ник вбиваешь :D
Aviator писал(а):что читает и каким источникам и СМИ доверяет.
Дубль три. Читай внимательно мое сообщение. По буквам, как в школе, если не доходит с первого и второго раза
Aviator писал(а):Названия СМИ и информагенств дай.
И с третьего facepalm:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): Читай внимательно мое сообщение. По буквам, как в школе, если не доходит с первого и второго раза
Прочитал. Два раза. Я не вижу там названий СМИ и информагенств, которые ты читаешь и на которые можно ссылаться, потому что ты им доверяешь, как источникам.
Дубль четыре: назови названия СМИ и информагенств, новостям и аналитике которых ты доверяешь.
Tarsius писал(а):достаточно его провести каждому лично, чтобы убедиться, насколько СМИ бывают необъективны в погоне за рейтингами
Если передача Димы Киселёва самая рейтинговая из итоговых новостных - значит ли это, что там необъективность одна? Они же за рейтингами гонятся. :-k
Последний раз редактировалось Aviator 14 сен 2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Дубль четыре: назови названия СМИ и информагенств, новостям и аналитике которых ты доверяешь.
Дубль четыре, возьми букварь в руки, листочек с ручкой, и переписывай по буквам мое сообщение, затем выучи, как стишок, и расскажи кому-нибудь. Тогда до тебя наверное дойдет смысл написанного? Хорош оффтопить

Любая информация от любых СМИ может оказаться вбросом или не подтвержденной информацией. Проверять любую информацию надо. Увидел рейтинговую статью? Задело? Так вникни в суть, возможно ли это, и если нет, как правило, через некоторое время приходит опровержение этой статьи, но, обычно, мало кого интересующее
Aviator писал(а):значит ли это, что там необъективность одна
Свободные СМИ - это, в первую очередь, субъективное освещение событий, что я пытаюсь до твоей светлой и умной головушки донести. Причем не только журналистов, а еще и главного редактора материалов. Да еще и заказчика материалов

Я присутствовал как-то давно на съемках новостного сюжета, как бедные несчастные владельцы кафе на милицию жаловались, они так материал заказали. На самом же деле, там был притон и торговля наркотиками... Все зависит от того, как преподнести материал
Последний раз редактировалось Tarsius 14 сен 2014 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Любая информация от любых СМИ может оказаться вбросом или не подтвержденной информацией. Проверять любую информацию надо.
Так про автоответчик и голосовую почту Путина, на которую зачитывал свой текст Обама - это подтверждённая информация?
Раз ты говоришь, что информацию надо проверять - ты эту проверил перед тем, как сюда выложить?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):ты эту проверил перед тем, как сюда выложить?
А ты проверил информацию о чиновниках с домами за триллионы долларов под Подольском? Или о "разворованном" пенсионном фонде? Или как врать, так можно не проверять? Типа на антироссийские материалы наложено вето неправды?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius
для тебя все сми желтые?
ну хорошо назови журналистов кому можно доверять

а то что нужно сопоставлять информацию из разных источников и проводить анализ, ну тут ты не оригинален :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А ты проверил информацию о чиновниках с домами за триллионы долларов под Подольском?
Совсем ку-ку? Враки у тебя, хуже, чем у Киселёва уже. Совсем меру потерял.
Я не писАл ни про какие дома чиновников за триллионы долларов под Подольском. :down:
Tarsius писал(а):Или о "разворованном" пенсионном фонде?
И об этом я тоже не писАл.

Ты аккуратно и спокойно пойди попей водички, успокойся и прочитай, что тебе пишут. А то ты в своём псевдо-патриотическом угаре уже между строк читаешь то, чего в реальности нет.
Впрочем, ты и видешь то, чего нет в реальности, живя в какой-то своей реальности. Так что, не удивляет уже ни разу. :D
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):А то ты в своём псевдо-патриотическом угаре
Такие патриоты - самые опасные для страны)
Мне типаж Инсайда больше импонирует.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): И тратить не на всякие олигархические Роснефти и Роснано или что-то там ещё, а на всякие социальные-пенсионные программы и инфраструктурные проекты. Может, давно уже надо было их в инфраструктуру вложить, хотя бы частично. Ведь строительство - это локомотив, который тянет всё за собой. Строим дорогу и мост - туда идут предприятия, сами предприятия работают на эту дорогу и т.д.
то есть ты согласен,что тратить эти деньги на инфраструктуру внутри страны гораздо выгодней чем держать их в различных долговых обязательствах,под мизерные проценты?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):то есть ты согласен,что тратить эти деньги на инфраструктуру внутри страны гораздо выгодней чем держать их в различных долговых обязательствах,под мизерные проценты?
Насчёт выгоднее - не знаю, но правильнее - думаю, да.
Нам надо в свою страну вкладывать и именно в инфраструктуру. Потому что, где инфраструктура есть, там производства и бизнес развиваются. И само производство и строительство этой инфраструктуры - уже работа для производств, загрузка мощностей и т.д.
А мы эти деньги в очередной раз какому-то очередному неэффективному клоуну хотим отдать, который имеющееся ранее попилил и просрал, так ещё и будущее бюджетное попилит и просрёт.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

papa_jons
Прошел по твоей ссылке - http://mij-gun.livejournal.com/121162.html - все на уровне ОБС...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):Такие патриоты - самые опасные для страны
Очень важное замечание, отражающей всю суть споров и отношения к собеседникам. Любое проявление патриотизма считается позорным, а вот быть причастным к оппозиции, желательно выступающей за насильственное свержение государственного строя, в почете facepalm:
Суть: патриотизм устарел, нормальный человек должен быть космополитом, гражданином мира. Дескать, не надо путать государство со страной: абстрактную Россию можно любить, а вот конкретных её представителей — власти, бизнес, народ — надо ругать и ненавидеть. В любом случае, общечеловеческие ценности важнее всего.
©
Последний раз редактировалось Tarsius 14 сен 2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):все на уровне ОБС
А твои ссылки на ЖЖ - это не ОБС?
А ссылки на мнение господина cassad-а - это не ОБС?
:D
Tarsius писал(а):выступающей за насильственное свержение государственного строя
Что в лоб, что по лбу... Всё бестолку. Только у него "патриотизм" итиегомать... А у других сплошное "свержение" :wall:
Последний раз редактировалось Aviator 14 сен 2014 16:53, всего редактировалось 3 раза.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator
Ну так и распечатали фонд..а что по твоему,да и моему мнению их не в ту сторону тратят,ну так мы не экономисты,что б это всерьез обсуждать..да и "не туда потратили" у нас сплошь и рядом ..и сотни лет продолжается..не привыкать.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

гоша писал(а):papa_jons
Прошел по твоей ссылке - http://mij-gun.livejournal.com/121162.html - все на уровне ОБС...
гоша, ответь пожалуйста на мой вопрос, только не юли и воду не лей
что мне мешает сказать тоже самое про любую твою ссылку ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Tarsius писал(а):Очень важное замечание, отражающей всю суть споров и отношения к собеседникам. Любое проявление патриотизма считается позорным,
Ты реально такой дурашка с черонобелыми взглядами на окружающе, как мне кажется на данный момент?
.
Да может я патриотичнее тебя в разы, просто люблю свою страну и переживаю за нее, но мне это не мешает пытаться трезво смотреть на вещи, а не оголтело срываться в крайности.

papa_jons
смотрел твою ссылку, фотки тыла и быта ополченцев нормальные, а текст - сплошные байки и пересуды.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):Да может я патриотичнее тебя в разы
Патриотизм не имеет градаций, он либо есть, либо нет
ivan писал(а):но мне это не мешает пытаться трезво смотреть на вещи
Поздравляю, да только речь идет про типичных представителей оппозиции - Авиатора, и особо Борея. А так же коллективное сознание, которое гнобит всех тех, кто не согласен с оппозиционной точкой зрения: "все хреново, ничего хорошего нет, а если и есть, то это незаметно на фоне недостатков", и в частности "любая ложь против государства - правда, любая правда за государство - ложь"
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Tarsius
Оппозиция - это по сути противники действующей власти - Авиатор таким не является, о чем он сам неоднократно заявлял. Улучшить - да, хочет. Но ни как не сместить. Ругать какие то элементы власти это не значит быть категорически против нее, или тем боле не означает борьбу.
Опять у тебя или черное или белое. У меня сын менее наивен в политике нежели ты.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):У меня сын менее наивен в политике нежели ты.
Если идет переход на личности, значит я имею верное мнение ;-)
ivan писал(а):Ругать какие то элементы власти
Бездоказательно, из желтой прессы, что я и пытаюсь доказать. Спор ради спора - критика ради критики. Как была запущена программа против армии в свое время, одну и ту же ситуацию в одной и той же части крутили по всем каналам на протяжении довольно долгого периода времени. И люди верили, как же власть не поругать лишний раз. Сейчас такая же программа, но несколько в другом русле
ivan писал(а):Опять у тебя или черное или белое
Это у тебя белое или черное. Если против оппозиции, значит придурок какой-то. Я ПРОТИВ ЛЖИ. Выделил поярче, хотя вряд ли меня кто услышит... Повторюсь еще раз: "спор ради спора - критика ради критики"

P.S. Вон вброс авиатора был с несуществующими заявлениями на тему НСП. И? Всем плевать на новость, что это оказалось ложью и до 2018 года никто налоги ни повышать ни корректировать не будет? Или Зубр про якобы разворованный в очередной раз пенсионный фонд, услышав это где-то краем уха? Правильно, кто-то "обкритиковал" власть. Ему уважение. А факт лжи при этом как-то забывается и игнорируется. Тарсиуса надо поругать очередной раз, за то что кто-то вбросил очередную порцию лжи на форуме. Дурдом :wall:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Tarsius писал(а):Если идет переход на личности, значит я имею верное мнение
Дак уже 3 страницы как перешли не?
Tarsius писал(а):Бездоказательно, из желтой прессы,
Я ее не читаю... и вообще то страницей выше я писал о том с чем сталкивался лично.
Tarsius писал(а):Если против оппозиции, значит придурок какой-то
Я категорически лично себя не отношу к оппозиции. Дл меня активная нынешняя оппозиция во сто крат неприятнее оголтелых националистов.
Tarsius писал(а):Я ПРОТИВ ЛЖИ
Аналогично)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):Аналогично)
Так вот и надо бороться с ней, не?
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

papa_jons писал(а): а ты откуда ? уже разок обосрался с тем страйкболистом якобы которого лично знал
*затер свое не нужное хамство* вообще подтвердилось что это мой знакомый.

твоя ссылка это очередный бложик неизвестно кого
Последний раз редактировалось Простор 14 сен 2014 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Простор
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Простор »

сегодня в Воскресенье в 20:00 "Вести Недели", расскажут про нашего погибшего друга Диму "Наёмника".
Поздно правда написал и хз могут и не показать
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

Что-то не увидела я извинений перед Зубром... не по-мужски как-то оскорбить и замять, как будто так и надо.

Что происходит с центральными каналами? Почему Порошенко сейчас жертвой выставляют кровавой принцессы Тимошенко и Яценюка? О чем Путин разговаривал с Порошенко и Евросоюзом, что принятие Украины в зону свободной торговли отложили на полтора года, а через день после этой новости наши каналы начали выгораживать Порошенко? :-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Дафна
Может парашенка пошел на уступки взамен защиты от топ лидеров рвущихся к власти.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

ivan
Ну вот какбэ и подают сейчас всё под таким соусом, что уже оппозиции отвалили денег на его устранение, а защитить его сейчас может только путен
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а):Что-то не увидела я извинений перед Зубром... не по-мужски как-то оскорбить и замять, как будто так и надо
вот спасибо :)
извинений мне не надо. просто разбушлатился он немного
хотя я сам не подарок
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»