Простор писал(а):без комментариев
А зачем тогда это было вываливать?
papa_jons писал(а):так приведешь или нет ?
Я уж привел, читай внимательнее.
Андрей221 писал(а):Зы- а и правда, выложи подобные истории.
туда же.
.
Андрей221 писал(а):жизнь, коя описана в фильме, не всегда впечатляет. Это просто реальная история, как и жизнь какого нить твоего соседа. А ты оцениваешь это как художественное произведение с типа хреновым сценарием.
Андрей. Это не реальная история! Это обычный худ фильм основанный на реальной истории и не более. По этой истории был снят док фильм в году так 04 если не подводит память.
Но это все детали. Вы все просто накинулись на меня потому что я невольно противопоставил себя тем что сделал кислую мину от того что вас восхитило. Но люди то разные.
Что бы пояснить - воспользуюсь цитатами из рецензий других людей с коими я в определенной мере согласен..... и что бы показать, что и я не одинок в своем суждении.
Достаточно посмотреть первые двадцать минут фильма, чтобы примерно представить себе, что будет происходить в последующие полтора часа экранного времени.
.... Что касается самих героев — при всем их обаянии, они существа явно с другой планеты. Друзья мои, вот вы верите в существование доброго чувствительного миллионера с тонкой душевной конституцией, которого крайняя степень инвалидности превратила почти в святого? Да он никогда бы не заработал таких деньжищ, если даже с дочерью строго поговорить не может. Или в бедного, но хорошо одетого негра с модельной внешностью, начитанного и с недюжинным интеллектом, которого все (даже пусть и не совсем родная, но мать) считают отъявленной гопотой? Почему? За какие такие проступки? Если во Франции все гопники такие, а их «собачья» жизнь на пособие сравни укладу среднестатистической московской семьи среднего класса, то я, пожалуй, поеду клошарствовать на Сену-матушку.
.....Однажды какой-то умник сказал, что в литературе и в кино существует всего пять-шесть оригинальных сюжетов, а все остальное — лишь производные от них. Какое счастье, что он, в сущности, был не прав. Мне выпала радость посмотреть и прочитать множество историй, от которых захватывало дух, ком стоял в горле, а по телу бегали слоноподобные мурашки.
Жаль только, что «1+1» не из их числа.
Тут возникает мой единственный вопрос к этому фильму. Так ли связаны неограниченные возможности человеческой души на фоне физической немощи с наличием большого счета в банке? Ведь в большинстве, пусть и блестяще показанных, сценах с возвращением к настоящей жизни парализованного главного героя мы видим езду на дорогих машинах, курение марихуаны, заказ девушек на вызов. Но, возможно, истинное подтверждение бесконечной силы человеческого духа в таком положении может стать обыкновенная радость простым мгновениям, которую, наверно, и следует показывать в таких фильмах
Чем могут заниматься негр-нищий и ивалид-расточитель, если они стали друг другу няньками? Первое что приходит в голову — это курение марихуаны и приобщение к высокой культуре. Вот и на протяжении всей картины они только тем и занимаются, что оправдывают ожидания зрителя и потакают его догадкам и предположениям. Среднестатистический человек не понимает ни «высокохудожественной мазни», ни академической музыки, по этому надо высмеять и осквернить, за одно посмеются.
К сожалению, назвать фильм шедевром или записать его в десятку лучших мне довольно сложно. С одной стороны, таких простых, добрых историй не выходило уже давно, все они остались в годах 90-х. Смотреть было легко и приятно, ругать картину особо не за что. С другой стороны, прыжка от простоты к гениальности не последовало, не было сказано ничего нового. Вряд ли эта арифметически элементарная сумма визуальных слагаемых задержится в зрительских рейтингах на века и переплюнет по популярности хотя бы советские фильмы.
Не поймите меня неправильно, «1+1» — хороший фильм, снят качественно. И с юмором в нём всё хорошо. Да только вот там, внутри, при просмотре ничего не шевелится. На мой взгляд, фильму не хватает глубины. Ой, как не хватает.
... это яцитировал кусочки нейтрального отношения к фильму.. и сам так к нему отношусь. А есть еще и негативное )
http://www.kinopoisk.ru/film/535341/ord ... /bad/#list
В итоге, здесь вы не увидите ничего, что связано с суровыми реалиями, кроме основы сюжета. Даже нелегкие будни Дрисса показаны в наиболее мягком свете, мало пересекающемся с настоящей жизнью бедных чернокожих семей. А все страдания и любовные воздыхания парализованного Филиппа выглядят просто фарсом в сравнении с выворачивающими душу историями огромного числа инвалидов, не имеющих и тысячной доли того, что имеет он. Именно поэтому у меня не вызывает сочувствия ни тот, ни другой персонаж. Непростительно быть поверхностным, затрагивая такие серьезные темы.
и то что я как раз почувствовал «
А может это я отстал от моды и не понимаю гениальность совершенно простых фильмов». Надо смотреть глубже. Фильм «1+1» стал, так называемым светлым пятном в современном кинематографе. Давайте смотреть правде в глаза, новое кино намного хуже старого, поэтому все так и восприняли «1+1». Потому что не с чем сравнивать.